Рецепт плова с курицей рассыпчатый

Плов с курицей

понедельник, 6 мая 2019 г.

Поделюсь рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого плова с курицей. Конечно, можно сделать его в мультиварке, но сегодня приготовим плов в кастрюле на плите. Очень сытное и простое блюдо для любителей риса с мясом.

Прежде всего, для приготовления домашнего плова выбирайте правильный рис. Как правило, для этого второго блюда принято использовать такие сорта как дев-зира и басмати. Я предпочитаю второй вариант (конечно, он не очень дешевый, но и плов мы готовим не так уж и часто).

Предвосхищая комментарии типа «Какой такой плов с КУРИЦЕЙ?», скажу, что именно с птицей его и заказывали на сайте. Вы можете готовить плов с любыми частями куриной тушки (правда, грудку не советовала бы, суховата будет).

Самые подходящие приправы для плова с курицей, на мой взгляд — зира (кумин), кориандр, соль, перец и чеснок. Для аппетитного желтого цвета добавим куркуму, которую по возможности смело заменяйте шафраном.

Источник

Рассыпчатый плов с курицей

Приготовить плов с курицей или свининой (даже с говядиной, бараниной) – просто, главное – это знать пропорции и принципы приготовления. Рецепт плова не только в казане, но и в мультиварке или посуде с толстым дном. В домашних условиях, мы получаем потрясающе вкусный, рассыпчатый куриный плов. Если следовать рецепту, то у вас тоже получится! Как приготовить вкусный плов? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • рис длиннозерный – 500 грамм;
  • мясо курицы (баранины, свинины, говядины) – 500 грамм;
  • морковь свежая – 500 грамм;
  • луковица – 150-170 грамм (1 штука);
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло (курдючный жир) – 120 миллилитров;
  • приправа для плова – 15 грамм (1 пакетик) или зира – 2 чайные ложки.
Секреты приготовления домашнего плова смотрите на видео:
Вкусный плов с курицей. Пошаговый рецепт
  1. Режем кусочками мясо, так, чтобы было удобно его есть. Я готовлю плов на основе курицы, по желанию это может быть баранина, свинина или даже говядина.
Читайте также:  Молочная рисовая каша рецепт пропаренный

2. В казане разогреваем растительное масло или используем курдючный жир, предварительно вытапливая его из сала, кладем мясо и даем ему немного схватиться снизу, затем перемешаем. Таким образом, оно сохранит в себе свой сок и не будет сухим. Обжариваем 7 минут до золотистой корочки. Все готовим на сильном нагреве.

3. Тем временем, нарезаем соломкой морковь, я сначала режу на кусочки одинаковой длины, затем на пластинки, а потом соломкой.

4. К обжаренному мясу добавляем лук, нарезанный кубиком. Обжариваем около 5 минут.

5. Всыпаем морковь и тушим уже на среднем нагреве 10-15 минут, до мягкости.

6. Добавляем соль, перец и приправу. Если готовой нет, то обязательно добавьте зиру, она придает необыкновенный вкус плову.

7. Наливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо и морковь. Кладем в казан очищенную от верхней шелухи головку чеснока, предварительно также промытую водой. Это все называется зирвак, по вкусу он должен быть более соленым, чем мы привыкли. Часть соли он в процессе приготовления отдаст рису. Прикрываем крышкой и тушим до готовности мяса: 30-40-60 минут, все зависит от его вида, курица будет готова через 25-30 минут.

8. Промываем тщательно рис, до прозрачной воды.

9. Раскладываем на готовое мясо, сверху доливаем кипяток, чтобы вода была выше риса примерно на 1 см.

10. Как закипит, накрываем крышкой очень плотно и на минимальном нагреве готовим 20 минут.

11. Через 20 минут рис слегка распушим, если еще не готов и вода выкипела, то можно подлить еще кипятка (хотя такое бывает редко, обычно времени и воды хватает) и довести до готовности. Лучше воды не долить, чем перелить.

12. Перед подачей достаем чеснок (его тоже едят) и перемешаем плов. Получается плов очень рассыпчатый, ароматный и вкусный.

Попробуйте! Радуйте близких вкусными рецептами! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источник

Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления

Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍 Решила поделиться с вами идеальным секретным рецептом приготовления рассыпчатого плова.

Для приготовления плова, нам понадобится:

1. Мясо куриных бедрышек — 450г.
2. Морковь — 2 шт. (большие)
3. Репчатый лук — 1 шт (большая)
4. Рис — 350 г.
5. Чеснок — 2 шт
6. Специи: барбарис, куркума, черный перец, специи для плова.
7. Вода теплая

Читайте также:  Масло по тайским рецептам

1. Подготавливаем ингредиенты

1) Нарезаем мелко репчатый лук, нарезаем брусочками морковь.
Для плова я люблю использовать именно куриные бедрышки (не грудку), потому что они получаются сочнее, жирнее. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем средними кусочками.

2) Обжариваем курицу с репчатым луком на растительном масле на большом огне, таким образом появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри — запечатается.

Обжариваем до появления золотистой корочки.

Источник

Вкусный рассыпчатый плов с курицей

Уважаемые подписчики, благодаря своему многолетнему опыту я предполагаю что начнется после публикации этого рецепта, поэтому вряд ли услышу что-то новое от знатоков плова .

Хочу заявить, что РЕЦЕПТ МОЕГО ПЛОВА НЕ УЗБЕКСКИЙ . У меня нет ни зиры, ни девзиры, ни желтой моркови, ни курдючного сала и я не живу в ферганской долине. Этот рецепт плова с курицей — легкий и диетический, в отличие от узбекского жирного плова, который выдержит не каждый желудок.

К тому же я судовой кок и буду готовить плов так, как я считаю нужным. Рецепт каши я тоже опубликую. Если кому интересно, ниже есть выдержка из википедии, что такое плов по определению .

Многие люди не знают как сделать плов рассыпчатым, об этом я здесь и хочу рассказать.

растительное масло 80 гр (или другой жир)

(можно использовать кумин, тмин, куркуму, хмели-сунели или карри)

Рецепт рассыпчатого плова с курицей

Я разделала курицу и оставила все мясо, кроме филе.

Филе для плова будет суховато.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Включить нагрев, добавить растительное масло.

Источник

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для приготовления рассыпчатого плова на сковороде можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю приготовить его из курицы. Такой плов готовится гораздо быстрее, а вкус ничуть не уступает другим способам приготовления. Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 8 / С 92 / В 0
Читайте также:  Наполеон тесто рецепт с маргарином

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать плов из курицы на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бёдер. Рис берите длиннозёрный. Он меньше подвержен развариванию. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.

Шаг 2:

Курицу порубите на небольшие кусочки. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.

Шаг 3:

Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжарьте её на сильном огне 4-5 минут. Курочка должна равномерно покрыться золотистой корочкой.

Шаг 4:

В это время подготовьте овощи. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить. Лук нарежьте полукольцами или немного меньше. Сильно мельчить не надо, иначе он весь разварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 5:

В сковороду к обжаренной курочке добавьте подготовленные овощи — лук и морковь. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Затем подлейте к мясу немного воды. В центр поставьте головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне минут 10-15.

Шаг 7:

Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.

Шаг 8:

Добавьте рис в сковороду к курице. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.

Шаг 9:

Сковороду с готовым пловом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте.

Шаг 10:

К плову из курицы можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector