- Рисовый плов с куриной грудкой на томатном соке
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Рисовый плов с куриной грудкой на томатном соке» с фото
- Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Томатный плов с курицей и свининой
- Плов с томатом и со свининой
- Плов с томатом в мультиварке
- Плов с томатной пастой и черносливом
- Плов с томатом и добавлением грибов.
Рисовый плов с куриной грудкой на томатном соке
Ингредиенты
- Куриная грудка – 350 г Рис длиннозернистый – 1,8 ст. Морковь большая – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Томатный сок с мякотью – 500 мл Растительное масло – 5 ст.л. Сливочное масло – 50 г Красный молотый перец — 0,5 ч.л. Соль — 1,5 ч.л.
Вводная часть
Я не раз говорила, что для приготовления качественных пловов и каш надо среди многочисленной кухонной утвари иметь самую невзрачную, но очень необходимую вещь – металлическую сетку с дырочками, которая мне известна под названием рассекатель пламени. Именно благодаря ей пловы получаются рассыпчатыми: зернышко к зернышку.
Вторым важным моментом для получения вкусного плова могу назвать жидкую составляющую плова: воду, бульон или томатный сок. Перед заливкой жидкости в кастрюлю с пловом ее надо прокипятить и уже кипящей залить рис.
Важным фактором для получения рассыпчатого риса надо отметить количество потребляемой жидкости. Так как рис тщательно промывается (это непременное условие для “современного” риса, так как неизвестно каким образом он обрабатывался и шлифовался) до получения прозрачной воды, то он уже впитал в себя определенное количество воды и поэтому надо четко пользоваться правильным количеством жидкости для заливки риса. В рецепте я указала сколько жидкости нам потребуется и если соблюдать все так, как пошагово показано и описано, то у и вас получится рассыпчатый, вкусный плов.
# Пошаговое приготовление «Рисовый плов с куриной грудкой на томатном соке» с фото
3. В кастрюлю выложить сливочное и растительное масла, добавить нарезанную морковь и лук. Обжарить на среднем огне 4-5 минуты. шаг 3
4
5. Рис вымыть несколько раз до прозрачности воды. шаг 5
6
7. Вымытый рис выложить в кастрюлю, добавить молотый перец и соль, перемешать. Солить надо ориентируясь по вкусу томатного сока. шаг 7
8
9. Перемешать содержимое кастрюли, довести сок до кипения. шаг 9
10
11. Варить плов на тихом огне час и 10-15 минут. Подавать плов горячим. шаг 11
12
Источник
Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке
Существует огромное количество рецептов плова. Это блюдо готовят из разных видов мяса в казане, в духовке, в сковороде и т.д. Каждый вариант интересен по-своему и имеет право на существование. Я предлагаю приготовить плов с курицей и томатной пастой в мультиварке. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Рис в процессе приготовления становится рассыпчатым, аппетитным. А кусочки куриного мяса — очень сочными. Приготовьте плов с курицей и порадуйте себя и своих близких замечательным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить морковку с луком. Овощи ополоснуть. Морковку нарезать тонкими брусочками. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики. В съёмную чашу мультиварки влить растительное масло, установить программу «Жарка», выложить морковку с луком и обжарить в течение 5 минут, не закрывая крышку мультиварки, периодически перемешивая овощи.
Для приготовления плова прекрасно подойдёт как куриное филе, так и мясо, срезанное с любых частей курицы. Если куриное мясо заморожено, его нужно разморозить заранее. Размороженное куриное мясо промыть под холодной водой, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо курицы на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки к морковке, обжаренной с луком, выложить кусочки куриного мяса.
Продолжить готовить на режиме «Жарка» в течение 10 минут, не забывая время от времени перемешивать кусочки филе с овощами.
Пропаренный рис тщательно промыть, откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Выложить рис ровным слоем поверх кусочков филе и овощей.
Посолить по вкусу, добавить томатную пасту и приправу для плова (в составе приправы — зира, барбарис, молотая паприка, куркума, смесь молотых перцев, можно купить готовую приправу для плова, а можно собрать самостоятельно из имеющихся у вас специй).
Аккуратно влить кипячёную воду комнатной температуры. С целой головки чеснока снять только верхнюю шелуху. В центр чаши воткнуть целую головку чеснока, закрыть крышку мультиварки.
Отключить программу «Жарка». Установить программу «Тушение» (можно установить и программу «Плов») на 40 минут. В процессе приготовления плова не открывайте крышку мультиварки.
По прошествии времени открыть крышку мультиварки, разложить вкусный, сытный, ароматный плов по тарелкам и подать к столу. Кусочки курицы получаются сочными, мягкими, рис становится рассыпчатым, а благодаря томатной пасте, ещё и очень аппетитным.
Источник
Томатный плов с курицей и свининой
Плов давно стал привычным блюдом на столах наших хозяек. Появилось много рецептов с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить плов с томатной пастой на любой вкус. Классический рецепт плова с томатной пастой с мясом курицы.
- Куриное мясо (филе или голень) 800 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Морковь 125 гр
- Рис круглый 500 гр
- Паста томатная 50 гр
- Чеснок 20 гр
- Растительное масло 60 гр
- Чёрный перец 2 гр
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зира – 2 щепотки
Плов с томатом и со свининой
- Свинина – 600 г;
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г;
- Морковь – 1 шт, 125 г;
- Рис круглый – 2 стакана, 500 ;г
- Паста томатная – 2 ст. ложки, 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г;
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г;
- Зира – 2 г;
- Чёрный перец – 2 г;
КБЖУ готового продукта:
На 1385г: 1661 кКал, 131 белков, 265,3 жиров, 421 углеводов.
На 100г: 272,9 кКал, 5,6 белков, 16,5 жиров, 25,5 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Тщательно промываем рисовую крупу. Сливаем воду, пока она не станет прозрачной.
- Свинину обрезаем от хрящиков и плёнок. Режем на кубики. В нагретый казан нужно добавить растительное масло. Выкладываем мясо и тушим в собственном соку до золотистого цвета.
- Луковицу и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками, как на фото. Закидываем в казан и жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту, приправы и тушим 10 минут.
- На готовую пережарку сверху выкладываем крупу и заливаем так, чтобы вода покрывала его полностью. Добавляем оставшиеся специи и чеснок.
- На медленном огне доводим до кипения и выключаем. Даём настояться под тёплым полотенцем.
Плов с томатом в мультиварке
- Говядина – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис – 1 стакан, 250 г.
- Томатная паста – 1 столовая ложка, 25 г.
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки, 60 г.
- Приправа для мяса – 3 г.
КБЖУ готового продукта:
На 1260 г: 2568,1 кКал, 110,7 белков, 133,3 жиров, 231, 7 углеводов.
На 100г: 201,8 кКал, 8, 7 белков, 10, 6 жиров, 18 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 4.
- Подготавливаем крупу для плова. Промываем до прозрачности и оставляем настояться.
- Мясо нарезаем кубиками, готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Надо следить за уровнем воды, при необходимости подливать новую.
- Морковь нарезаем на крупной тёрке, луковицу шинкуем полукольцами. Следом кладём томатную пасту и растительное масло. Добавляем овощи к мясу, ставим мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут.
- Добавляем крупу и заливаем бульоном на три пальца сверху. Добавляем приправу и чеснок. Чтобы приготовить томатный плов , ставим мультиварку на режим «Рис» или «Плов».
Плов с томатной пастой и черносливом
- Куриное мясо (филе или голень) – 800 г.
- Чернослив (без косточек) – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика, 20 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки, 40 г.
- Зира – 2 щепотки
- Чёрный перец – 2 г.
КБЖУ готового продукта:
На 1960г: 3408,6 кКал, 232,8 белков, 52,4 жиров, 507,2 углеводов.
На 100г: 157,6 кКал, 15,4 белков, 3,7 жиров, 15.6 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Подготовим рисовую крупу. Заливаем кипячёной водой на 5 минут и откидываем на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Подготовим лук и морковь. Почистим и нарежем овощи небольшими кусочками.
- Чернослив нужно промыть и нарезать на небольшие куски, как на фото. Мясо промыть и нарезать мелким кубиком.
- Разогреваем казан или толстостенную кастрюлю с маслом. Обжариваем куриное филе. Лук и морковь доводим до готовности.
- Кладём пасту и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Добавляем крупу и чернослив. Наливаем воды вровень с рисом. Сыпем приправы, кладём зубчики чеснока. Тушим томатный плов на медленном огне.
Плов с томатом и добавлением грибов.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт, 100 г.
- Морковь – 1 шт, 125 г.
- Рис круглый – 2 стакана, 500 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки, 50 г.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки, 40 г.
- Зира – по вкусу
- Чёрный перец – немного
КБЖУ готового продукта:
На 1240г: 2279.7 кКал, 52.7 белков, 45.2 жиров, 415.2 углеводов.
На 100г: 187.3 кКал, 4.2 белков, 3.8 жиров, 34.1 углеводов.
Время подготовки: 20 мин.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
- Промыть рисовую крупу. Лук и морковь очистить и пассировать в разогретом масле.
- Добавить томат. Очистить и нарезать грибы. Выложить и пережарить до готовности. Если использовать сушёные шампиньоны, то предварительно их нужно отварить.
- Выложить рис и залить водой выше на пару сантиметров. Добавляем приправы, тушим на медленном огне.
- Когда вода выпарится, накрыть полотенцем до готовности.
Совет 1: Чтобы рис не слипался и был рассыпчатым, его нужно заливать кипячёной водой.
Совет 2: Зира придаст аромат восточного блюда, а куркума аппетитный красный цвет.
Совет 3: Готовое блюдо лучше подавать горячим с нарезкой из помидоров.
Рецепты плова отличаются многообразием. Выбирайте те, которые вам понравятся!
Источник