- Плов с лисичками: рецепт и фото
- Деликатес из грибного лукошка
- Плов с лисичками
- Рецепт приготовления плов с лисичками:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Плов с лисичками»
- Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
- Плов с говядиной и лисичками
- Плов с курицей и лисичками
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Постный плов с лисичками и перцем
- Ингредиенты для «Постный плов с лисичками и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный плов с лисичками и перцем»:
- Похожие рецепты
- Пирог-запеканка «Парадная»
- Булгур с овощами и фрикадельками
- Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
- Перцы, фаршированные булгуром и фаршем
- Постные рулетики под томатным соусом
- Вок с курицей и рисом
- Мультиовощные оладьи со злаками
- Мандариновое ризотто с грушей
- Совершенно куриные котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой любимый»
- Китайская битая курица «Бань-Бань»
- Классическое печенье шортбред «Съешь меня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с лисичками: рецепт и фото
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Плов с лисичками — отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным.
Деликатес из грибного лукошка
Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.
Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Плов с лисичками
Ресторан «Восход»
Шеф-повар Максим Тарусин
- 150 г Рис длиннозерный
- 100 г Лисички
- г Чеснок
- г Грибной бульон
- г Обжаренный репчатый лук
- г Соль
- г Перец
- г Сливочное масло
- Рис — 2 Стакана
- Лисички — 1 Стакан
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Томаты в собственном соку — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Говядина 200 гр.
- Грибы 150 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Приправа для плова 1 ч.л.
- Рис 0,5 ст.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Ужин
- Рис — 2 стак.
- Грибы (лисички замороженные/свежие) — 1 стак.
- Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
- Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Соль (и перец по вкусу)
Приготовить рис до состояния полуготовности.
Обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука.
Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать.
Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона.
Добавить сливочное масло.
Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.
Рецепт приготовления плов с лисичками:
Рис необходимо предварительно замочить. Это можно сделать за 2 часа, но если даже и на дольше, хуже не будет, только периодически меняйте воду, где-то часа через 2. Затем отбрасываем рис на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной воды. Пускай он так немного постоит и подсохнет.
Сейчас займемся грибами. Моем, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем в течение 20 минут. Время я пишу достаточно условно, я же не знаю, насколько сильным Вы будете делать огонь, смысл в том, чтобы грибы слегка подрумянились, но всеравно они останутся немного резиновыми, это нормально, таки должно быть.
Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь тоже необходимо нарезать, да именно нарезать, а не натереть на терке. Нарезать морковь необходимо маленькими кубиками.
Разогреваем другую сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью. Перед готовностью добавляем, рубленный чеснок, сухой укроп и красный перец. Обжариваем еще 2 минутки.
Готовить плов с лисичками, конечно же, нужно в казане, но можно и в сковородке с толстым дном. Я, например, делаю его в такой сковородке. Сначала прогреваю ее, затем лью туда пару ложек растительного масла (ни в коем случае не сливочного, никогда в плов не добавляйте сливочное масло, оно испортит его). Когда нагреется масло высыпаю на сковородку сухой рис и слегка обжариваю, но не нужно забывать постоянно его перемешивать. Через некоторое не продолжительное время рис станет прозрачным, вот тогда он и готов к дальнейшей обработке.
И так, наш рис стал прозрачным и мы добавляем к нему наши пассированные грибы и овощи. Солим, кладем лавровый листочек, при желании Вы можете добавить немножко куркумы и шафраны, лишними они не будут, но можно и без них. Теперь заливаем это все горячей водой, а лучше бульоном. Жидкость должна превышать рис на 1 сантиметр. Как только мы залили наш плов с лисичками водой, ни в коем случае больше не мешаем. Когда наш плов закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого-самого малого. Готовится такое блюдо минут 40. Если перед подачей Вы посыпьте это блюдо тертым пармезаном, оно будет еще более вкусным.
Если у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, пишите нам, мы будем благодарны Вам за советы.
«Кулинарные советы» желают Вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Плов с лисичками»
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.
Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.
Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.
Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.
Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.
В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.
Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.
Добавить к луку подготовленные лисички.
Всыпать рис и положить чеснок.
При помешивании жарить 1 минуту.
Влить воду и посолить.
Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.
Источник
Плов с говядиной и лисичками
Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
Отварную говядину порезать кубиками.
Грибы необходимо заранее отварить 40 минут. Обжарить.
Добавить рис, соль, специи для плова. Обжарить пару минут.
Влить воду и готовить на медленном огне под крышкой, до готовности, около 20-25 минут.
Источник
Плов с курицей и лисичками
Увлечение закатками совершенно нарушило мои планы — я же для вас кучу сезонных рецептов с лисичками подготовила. Поэтому, пока лисички еще не превратились в тыкву, отдаю рецепты 🙂
Помните: лисичка — не догма. Часто ее можно заменить другим грибом — да хотя бы тем же шампиньоном. В сегодняшнем рецепте точно можно 😉 Понятно, что вкус будет несколько отличаться, но на то она и импровизация.
И да. Пожалуйста, не нужно восклицания «Это не плов!». Плов это. Просто другой 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.
Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис.
Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.
Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.
Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем.
Источник
Постный плов с лисичками и перцем
Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.
Ингредиенты для «Постный плов с лисичками и перцем»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168 ккал | белки 61.4 г | жиры 56.2 г | углеводы 359.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Постный плов с лисичками и перцем»:
Подготовить продукты, грибы заранее разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг над миской, чтобы лишняя влага могла стечь.
Морковь натереть на терке, перец нарезать средними кубиками, лук — перьями. Очистить чеснок.
В казане/глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук в хорошо разогретом растительном масле.
Добавить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и смесь не станет ярко оранжевой.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить слегка помятые вилкой томаты с соком, сладкий перец, барбарис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, потушить все вместе около 10 минут.
Засыпать плотным слоем рис поверх зажарки. Не перемешивать! Зубчики чеснока вдавить поглубже в рис в разных местах.
Залить все водой приблизительно на 2 см выше слоя риса, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. С того момента, как рис добавлен к зажарке, и до самой его готовности — перемешивать ничего не нужно, так рис получается рассыпчатым. По готовности выключить огонь и оставить плов на плите под закрытой крышкой «дойти».
После этого в плов можно добавить мелко нарезанную зелень и немного перемешать.
Все-таки, при всей своей простоте, постные блюда могут быть очень вкусными!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.
Похожие рецепты
Пирог-запеканка «Парадная»
Булгур с овощами и фрикадельками
Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
Перцы, фаршированные булгуром и фаршем
Постные рулетики под томатным соусом
Вок с курицей и рисом
Мультиовощные оладьи со злаками
Мандариновое ризотто с грушей
Совершенно куриные котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой любимый»
Китайская битая курица «Бань-Бань»
Классическое печенье шортбред «Съешь меня»
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года Rapuncel25 #
22 марта 2013 года AnnaSi #
22 марта 2013 года barska #
22 марта 2013 года Ирушенька #
22 марта 2013 года Лада16 #
22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
22 марта 2013 года yohoho # (модератор)
22 марта 2013 года Герман Татьяна #
22 марта 2013 года Olga_Kov #
22 марта 2013 года andria #
22 марта 2013 года skyfuntik #
22 марта 2013 года Kipariss #
22 марта 2013 года мисс #
22 марта 2013 года Rencha1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник