Рецепт плова с лисичками

Содержание
  1. Плов с лисичками: рецепт и фото
  2. Деликатес из грибного лукошка
  3. Плов с лисичками
  4. Рецепт приготовления плов с лисичками:
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить «Плов с лисичками»
  7. Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Плов с говядиной и лисичками
  9. Плов с курицей и лисичками
  10. Ингредиенты на 4 порции:
  11. Основа
  12. Рецепт приготовления:
  13. Постный плов с лисичками и перцем
  14. Ингредиенты для «Постный плов с лисичками и перцем»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Постный плов с лисичками и перцем»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог-запеканка «Парадная»
  19. Булгур с овощами и фрикадельками
  20. Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
  21. Перцы, фаршированные булгуром и фаршем
  22. Постные рулетики под томатным соусом
  23. Вок с курицей и рисом
  24. Мультиовощные оладьи со злаками
  25. Мандариновое ризотто с грушей
  26. Совершенно куриные котлеты
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Мой любимый»
  29. Китайская битая курица «Бань-Бань»
  30. Классическое печенье шортбред «Съешь меня»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плов с лисичками: рецепт и фото

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Плов с лисичками — отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным.

Деликатес из грибного лукошка

Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.

Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!

Плов с лисичками

Ресторан «Восход»
Шеф-повар Максим Тарусин

  • 150 г Рис длиннозерный
  • 100 г Лисички
  • г Чеснок
  • г Грибной бульон
  • г Обжаренный репчатый лук
  • г Соль
  • г Перец
  • г Сливочное масло

    Приготовить рис до состояния полуготовности.

    Обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука.

    Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать.

    Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона.

    Добавить сливочное масло.

    Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

    Рецепт приготовления плов с лисичками:

    Рис необходимо предварительно замочить. Это можно сделать за 2 часа, но если даже и на дольше, хуже не будет, только периодически меняйте воду, где-то часа через 2. Затем отбрасываем рис на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной воды. Пускай он так немного постоит и подсохнет.

    Сейчас займемся грибами. Моем, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем в течение 20 минут. Время я пишу достаточно условно, я же не знаю, насколько сильным Вы будете делать огонь, смысл в том, чтобы грибы слегка подрумянились, но всеравно они останутся немного резиновыми, это нормально, таки должно быть.

    Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь тоже необходимо нарезать, да именно нарезать, а не натереть на терке. Нарезать морковь необходимо маленькими кубиками.

    Разогреваем другую сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью. Перед готовностью добавляем, рубленный чеснок, сухой укроп и красный перец. Обжариваем еще 2 минутки.

    Готовить плов с лисичками, конечно же, нужно в казане, но можно и в сковородке с толстым дном. Я, например, делаю его в такой сковородке. Сначала прогреваю ее, затем лью туда пару ложек растительного масла (ни в коем случае не сливочного, никогда в плов не добавляйте сливочное масло, оно испортит его). Когда нагреется масло высыпаю на сковородку сухой рис и слегка обжариваю, но не нужно забывать постоянно его перемешивать. Через некоторое не продолжительное время рис станет прозрачным, вот тогда он и готов к дальнейшей обработке.

    И так, наш рис стал прозрачным и мы добавляем к нему наши пассированные грибы и овощи. Солим, кладем лавровый листочек, при желании Вы можете добавить немножко куркумы и шафраны, лишними они не будут, но можно и без них. Теперь заливаем это все горячей водой, а лучше бульоном. Жидкость должна превышать рис на 1 сантиметр. Как только мы залили наш плов с лисичками водой, ни в коем случае больше не мешаем. Когда наш плов закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до самого-самого малого. Готовится такое блюдо минут 40. Если перед подачей Вы посыпьте это блюдо тертым пармезаном, оно будет еще более вкусным.

    Если у Вас есть свои секреты приготовления этого блюда, пишите нам, мы будем благодарны Вам за советы.

    «Кулинарные советы» желают Вам приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Рис — 2 Стакана
    • Лисички — 1 Стакан
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Томаты в собственном соку — По вкусу
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Масло растительное — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Плов с лисичками»

    Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.

    Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

    Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.

    Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.

    Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.

    Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.

    В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.

    Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.

    Добавить к луку подготовленные лисички.

    Всыпать рис и положить чеснок.

    При помешивании жарить 1 минуту.

    Влить воду и посолить.

    Смесь на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и готовить до испарения всей жидкости и готовности риса.

    Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Источник

    Плов с говядиной и лисичками

    • Говядина 200 гр.
    • Грибы 150 гр.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Лук репчатый 0,5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 1 ч.л.
    • Приправа для плова 1 ч.л.
    • Рис 0,5 ст.
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Говядина
    • Тип блюда:Ужин

    Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

    Отварную говядину порезать кубиками.

    Грибы необходимо заранее отварить 40 минут. Обжарить.

    Добавить рис, соль, специи для плова. Обжарить пару минут.

    Влить воду и готовить на медленном огне под крышкой, до готовности, около 20-25 минут.

    Источник

    Плов с курицей и лисичками

    Увлечение закатками совершенно нарушило мои планы — я же для вас кучу сезонных рецептов с лисичками подготовила. Поэтому, пока лисички еще не превратились в тыкву, отдаю рецепты 🙂

    Помните: лисичка — не догма. Часто ее можно заменить другим грибом — да хотя бы тем же шампиньоном. В сегодняшнем рецепте точно можно 😉 Понятно, что вкус будет несколько отличаться, но на то она и импровизация.

    И да. Пожалуйста, не нужно восклицания «Это не плов!». Плов это. Просто другой 😉

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

    Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

    В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.

    Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис.

    Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.

    Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.

    Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем.

    Источник

    Постный плов с лисичками и перцем

    Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.

    Ингредиенты для «Постный плов с лисичками и перцем»:

    • Рис — 2 стак.
    • Грибы (лисички замороженные/свежие) — 1 стак.
    • Перец болгарский (разноцветный) — 2 шт
    • Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 1 стак.
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
    • Барбарис — 1 ч. л.
    • Соль (и перец по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2168 ккал
    белки
    61.4 г
    жиры
    56.2 г
    углеводы
    359.1 г
    100 г блюда
    ккал
    129.8 ккал
    белки
    3.7 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    21.5 г

    Рецепт «Постный плов с лисичками и перцем»:

    Подготовить продукты, грибы заранее разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг над миской, чтобы лишняя влага могла стечь.

    Морковь натереть на терке, перец нарезать средними кубиками, лук — перьями. Очистить чеснок.

    В казане/глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук в хорошо разогретом растительном масле.

    Добавить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и смесь не станет ярко оранжевой.

    Добавить грибы, обжарить.

    Добавить слегка помятые вилкой томаты с соком, сладкий перец, барбарис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать, потушить все вместе около 10 минут.

    Засыпать плотным слоем рис поверх зажарки. Не перемешивать! Зубчики чеснока вдавить поглубже в рис в разных местах.

    Залить все водой приблизительно на 2 см выше слоя риса, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. С того момента, как рис добавлен к зажарке, и до самой его готовности — перемешивать ничего не нужно, так рис получается рассыпчатым. По готовности выключить огонь и оставить плов на плите под закрытой крышкой «дойти».

    После этого в плов можно добавить мелко нарезанную зелень и немного перемешать.

    Все-таки, при всей своей простоте, постные блюда могут быть очень вкусными!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Еще одно блюдо, позволяющее разнообразить меню постного стола, простое, вкусное и полезное. Конечно, овощные пловы, обычно, все похожи на вкус, но в этом рецепте хотелось бы отметить вкусовое сочетание именно таких ингредиентов. Дело в том, что грибы лисички сами по себе немного сладковаты, поэтому они хорошо сочетаются с такими продуктами, как сладкий перец и морковь, ну и какие же грибы без лука! А когда все это еще и обрамлено ароматным рассыпчатым рисом, то получается очень вкусно, сытно и питательно.

    Похожие рецепты

    Пирог-запеканка «Парадная»

    Булгур с овощами и фрикадельками

    Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

    Перцы, фаршированные булгуром и фаршем

    Постные рулетики под томатным соусом

    Вок с курицей и рисом

    Мультиовощные оладьи со злаками

    Мандариновое ризотто с грушей

    Совершенно куриные котлеты

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Мой любимый»

    Китайская битая курица «Бань-Бань»

    Классическое печенье шортбред «Съешь меня»

    Комментарии и отзывы

    19 апреля 2013 года Rapuncel25 #

    22 марта 2013 года AnnaSi #

    22 марта 2013 года barska #

    22 марта 2013 года Ирушенька #

    22 марта 2013 года Лада16 #

    22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

    22 марта 2013 года yohoho # (модератор)

    22 марта 2013 года Герман Татьяна #

    22 марта 2013 года Olga_Kov #

    22 марта 2013 года andria #

    22 марта 2013 года skyfuntik #

    22 марта 2013 года Kipariss #

    22 марта 2013 года мисс #

    22 марта 2013 года Rencha1 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепт орешек со сгущенкой мягкие
Оцените статью
Adblock
detector