- Плова шуточный рецепт
- Рецепт плова. Нецензурно. Вольный слог. Многа букв
- Почему многие забыли рецепт «настоящего» плова от группы Красная Плесень?
- Ответ на пост «Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]»
- Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]
- Шах плов ( азерб.- ah plov ) в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами
Плова шуточный рецепт
Я поджарил в масле лук.
— Не забудь меня, мой друг,
И нарежь быстрей соломкой! —
Мне морковь сказала громко.
— Рядом с луком положи!
И не медли, поспеши! —
Я за дело взялся ловко
И расправился с морковкой.
Только ножик наточил,
Как шеф-повар нас учил,
Вдруг баранины кусок
Совершил большой прыжок
И улёгся в казане
На его горячем дне.
— Так, «барашек», не пойдёт,
Эта вольность не пройдёт.
Как, дружочек, не крути,
От разделки не уйти.
Приготовил я зирвак,*
Предстоял последний шаг.
Я в казан насыпал рис,
И добавил барбарис,
А потом налил воды.
Не закончены труды:
И в казан добавил специй.
Вот теперь по плову спец я!
А когда был рис готов,
Пригласил друзей на плов.
Приходите! Всех впущу!
Вкусным пловом угощу!
*Зирвак — это основа плова из лука, моркови, бульона, специй и мяса
Источник
Рецепт плова. Нецензурно. Вольный слог. Многа букв
В общем что? Совсем недавно
Для себя я, ****ь, заметил
Что в просторах интернета
Нарожалось как грибов
Кулинарных,сука,сайтов
На которых пишут дети
Как варить малашу-кашу
И знакомых ей кормить.
И что, сука, интересно:
С охуенно умным видом
Малолетние хозяйки
Проповедуют другим,
Как ****ат с галиной-бланкой
Борщик вегетарианский,
И как мяско с майонезом
В сыре надо запекать.
Что, мол, суши из селедки,
Смазанный икрой минтая
Он, мол, пизже чем в цукидзе
Получается у них
Ну а если жрать не станет
Борщ и суши благоверный
То опять же майонезом
Можно это всё залить
И ведь ничего святого
В интернетных этих дурах
В ход идут и отбивные
И гуляш и суп-лагман
Но когда они до плова
Стали ****ски домогаться,
Тут я просто возмутился
И пошел писать протест.
Предлагается из плова
Сделать ****ую кашу
Из сосисек и изюма
И из прочего говна
Что в ашанах продается
Плебсу в ярких упаковках
Кубики добавки смеси
И ебучий майонез
***
Кстати я бы, ровно к стенке
Вплоть до пятого колена
Эту сука индустрию
Всех поставил бы и сам
Имитатор эмульгатор
И краситель жрать заставил
Чтоб хотя бы перед смертью
За грехи им воздалось.
***
Впрочем я мальца отвлекся.
Если кто еще не понял,
Я вам дам советов пару
Как сготовить самому
Охуенный плов ****атый,
А не рисовую кашу
И не бланку, ****ь, галину
В майонезике запечь
***
А нет, снова отступленье
Историческое кстати,
Чтобы было всем понятно
Почему зачем и как.
Кухня это самый древний
И всемирный, ****ь, обычай
Потому что кушать люди
Начали уже давно.
Первой ,****ь , проблемой кухни
(исторически сложилось)
Стало: собственно что кушать
Где найти и как поймать
То есть первым постулатом
Кухни сука института
Для любого поколенья
Будет собственно продукт.
Вот отсюда корни будут
Кухонь всех национальных
Что имели, то и жрали
Хошь лягушек, хошь клопов.
Ведь гораздо, ****ь, приятней
За кузнечиком гоняться,
Чем от буйвола копытом
На охоте огрести.
***
Нам же с вами о продукте
Нужно помнить основное
Нам уже, ****ь, всё поймали
И на рынок принесли
Должен он быть, сука, свежим
Натуральным и ****атым,
А не в вакуумном гандоне
Замороженным лежать
Посему процесс готовки
Начинайте прямо с рынка
И внимательно следите
Чтобы вас не наебли.
Говорите с продавцами
И знакомьтесь с ними смело
Если рынок рядом с домом —
Будет много пользы вам.
О второй проблеме кухни:
Это важно. В чем готовить?
Кто-то вертел, ****ь, придумал
Кто-то глиняный горшок.
Вот к примеру древни люди
В кожаных мешках варили
Суп вонючий прямо в жидкость
Погружая угольки.
Нам же в этом плане легче
Индезиты и Тефали,
Охуительно заботясь,
Все придумали за нас.
Но конкретно, ****ь, для плова
Нужен нам казан ****атый.
Шоб на сорок восемь литров.
Шоб район весь накормить.
Испугались? Ладно, шутка.
Казанов, ****ь, у тефаля
Сорока восьми литровых
Я в продаже не видал
И к тому же допускаю
Что родная ваша кухня
По размеру, сука, будет
Ровно как два казана.
Потому берем большую
И поглубже сковородку.
И чтоб сука из чугуна,
А не ****ый тефлон
Вместе с ней кастрюлю можно
Если чуем что не влезет
Литров шесть нормально будет
Если рису килограмм
***
Так, вернемся к постулатам
Что проблемами рождались.
Третей, ****ь, проблемой кухни
Стал хранения вопрос.
Хряк забитый волосатый,
Он неделю ждать не станет.
Он протухнет завоняет
И голодным будешь ты
Тут рождается фундамент
Технологии процессов
Заготовки под храненье
Всех известных ныне нам
Да и собственно готовки
Будь то жарка иль тушенье
Запеканье и соленье
И конечно колбаса
Я к тому, что коль морковку
Вы на терочке натрете
И отварите в кастрюльке
И давай пассировать,
А потом еще в духовку
Запекать с розамарином…
Ни *** вы ,****ь , не повар
А конкретный долбоеб
Соблюдайте, ****ь, процессы
И не надо, ****ь, экспромтов
Для экспромтов есть приправы
Компоненты и рецепт
И не жарьте вы селедку,
Как ебучие вьетнамцы
Что в общагах обклопленных
Провоняли всё уже.
***
Нихуя же отступленье.
Если кто еще читает,
То закончу в темпе вальса
Исторический экскУрс.
Много разных постулатов
В кухне было и осталось.
Всех их, ****ь, не перечислить
Нам готовить ведь еще.
Нужно помнить, что у блюда,
Да практически любого,
Есть история, законы
Даже может быть душа.
Потому перед готовкой
Почитать не вредно очень
Википедию хотя бы,
Чтобы чувствовать матчасть.
С пловом я не претендую
На вершину совершенства
Пловов кстати очень много —
Заебуся ,****ь , писать.
Плов иранский, плов узбекский
Плов туркменский и кыргыский
Даже вегетарианский
Кто-то, ****ь, придумал плов
***
Мы же здесь возьмем барана
Мякоть свежую и с жиром,
Но чтоб резко не воняла,
Килограмма где-то два.
Плов с индейкой иль свининой
Вы готовьте сука сами,
Ведь свинину на востоке
Даже кошкам не велят.
Нужно взять еще моркови
Чтоб слегка длиннее ***.
Ну длиной короче с ложку
(если кто не в курсе вдруг)
Не голландскую никчему
В целлофановом пакете
Каротель, в земле российской!
Хватит где-то штучек пять
Луковиц штук пять нормальных,
Ну а коль не жрете лука
То количество убавьте
Потому что, ****ь, рецепт.
А совсем без лука если,
То идите жрите суши.
В суши луком и не пахнет
Обойдемся и без вас.
Нам понадобятся кстати,
Две чесночные головки
И растительное масло
И курдючный сука жир.
Впрочем, этот жир курдючный
На любителя вообще то
Я к примеру не любитель
Мы же, ****ь, не в Фергане.
***
Да. О специях особо
Тут прошу вас на коленях:
Не берите, ****ь, наборы
«Все для Плова и борща».
Нихуя ведь не понятно,
Что в пакетике красивом
Наложил нам ушлый дядя
Чтоб баблоса приподнять.
Вы идите смелым шагом
До ближайшего мамбета,
Что на рынке непременно
Обитается у Вас.
И взглянув в глаза сурово
Куркумы просите ложку
И зиры (не смейте только
Ее тмином обзывать).
Так же там приобретите
Ложку светлого изюма.
Барбариса, что по виду
с тараканом сука схож.
Я надеюсь соль и перец
Есть у Вас и без мамбета?
Если нету то к соседям
Будет повод заглянуть
Я еще беру обычно
Помидор сушеных ложку,
Только это уж изъебство
И никто вас не казнит,
Если вы без помидоров
Кураги, гороха нута,
Зерен,сука ****ь, граната
Обойдетесь в свой дебют
Рис пропаренный и длинный
Не забудьте взять в магазе.
Не шлифованную сечку,
Для кормления собак.
Так же не рекомендую
В первый раз брать рис мамбетский
Тренируйтесь на обычном
Он к ошибкам терпелив.
Так, покуда из пакетов
Вы продукты достаете,
Я себе опять позволю
Позанудствовать слегка.
Речь о новом постулате
Самом важном на всей кухне
Он зовется, ****ь, «порядок,
как стремленье к мастерству»
Если вам среди помойки
И немытой ,****ь , посуды
И картофельных ошметков
Хочется готовить плов
То ****уйте-ка вы к дамам
Что в начале изложенья
Мной уже упоминались
В огорчительных тонах.
Кухня это настроенье
Кухня это акт сакральный
Кухня это ну почти что
Хирургии кабинет
А плясать в шаманском танце
Среди гари,****ь,и срама,
Это просто преступленье
И вообще не по-мужски.
Посему рекомендую
К чистоте, ****ь, и к порядку
И не только, ****ь, на кухне
Себя в жизни приучать
И вы сразу удивитесь
Как в процесс, ****ь, готовки
У вас вдруг найдется время
Для бутылочки шабли.
***
Начинается все с мяса
Моем… крупными кусками
Нарезаем, избавляясь
От прожилок всяких там.
Если жир попался – срежьте
И отдельно отложите,
Чтоб потом при жарке в масло
Жир для запаха ***нуть.
Подчеркнуть хочу отдельно,
Фразой «крупными кусками»
Я конкретно намекаю
Вам на крупные куски.
Чтоб баранину не портить
Не стругайте ее фаршем
Мясо ,****ь , должно быть сочным
А не струганным говном.
Чистим сука лук с морковкой
Утираемся слезами.
Режем лук соломкой в тазик
Пусть покуда полежит
Что касаемо моркови —
Я советую крупнее,
Аккуратненьким брусочком,
Где-то с треть карандаша
В разогретой сковородке
На ста граммах, сука, масла
Растопляем жир от мяса
Аромату сука для.
Извращенцам жир курдючный
В сковородку нужно кинуть
Пообжарить, ,****ь , и вынуть,
Чтобы падла не вонял
Вот теперь ***чим мясо,
Чтобы жарилось ****ато,
Чтобы корчкой покрылось
Охуенно золотой.
Прямо в мясо лук всыпаем
Убавляем чуть конфорку
И помешивая где-то
Минут десять пьем шабли.
Дальше очередь моркови
Что порезана брусочком
Сверху всей мясной поджарки
Ее нужно положить.
Только сука не мешайте
Пусть пропарится над мясом
А пока она потеет
Замочите сука рис
Открываем сковородку
Минут тоже через десять
Солим, перчим (все по вкусу
Я разок переперчил)
Куркума — она краситель
Но с дрянным довольно вкусом
Тут ****ец важна как мера
Чайной ложки хватит ,****ь.
Добавляем барбарису
И сушеных помидоров
И изюму ,****ь , изюму
Ложку нужно положить.
А теперь все это дело
Перекласть бы нам в кастрюлю
Я забыл что места мало
Завещал нам дед Хрущев.
Кипяточком заливаем
Всю ****атую поджарку,
Так чтоб мясо кипяточек
Без вопросов покрывал.
То что мы сейчас готовим
Называется зирваком
Или Зрваком Вообщем похуй
Солим так чтоб загорчил.
На огне довольно среднем
Тушим это минут тридцать,
Добивая в настроенье
Охлажденное шабли.
Параллельно размышляем
О вопросе сервировки
Мы к нему еще вернемся
Он ведь тоже постулат.
***
Очень сильное колдунство
Это, ****ь, закладка риса
Ровным слоем ложим сверху
Только, ****ь, не приминать
Струйкой очень аккуратной
Заливаем рис водою
Ровно на два сантиметра
Солим, сыпаем зирой.
На огне, не среднем даже
Варим где то минут двадцать
Вплоть до испаренья влаги
Ну вернее, ****ь, воды.
Чеснока зубцы не чистя
Прямо сука в рис втыкаем
Оставляем, ****ь, томиться
На один бокал вина.
Если рис вполне готовый
(не хрустит нормальный мягкий)
Но при том не разварился
И не слипся как навоз.
Я вас очень поздравляю
Аллилуйя. Плов сварился
Плов, ****ь сука, это важно
Всем пока. Садитесь жрать.
***
Ах, ну да. Про сервировку.
Не топчитесь у кастрюли
А берите мегаблюдо,
Если гости к вам пришли
На него ***чте конус
Только с рисом и морковью
А поверх кладите мясо
Очень будет заебись
Подавайте плов с салатом
(только ,****ь , без майонеза)
Так же, ****ь, еще соленья
Охренительно идут.
Только лучше, ****ь, без водки,
А с вином ****атым красным
Если вы еще в процессе
Все не выпили его.
Источник
Почему многие забыли рецепт «настоящего» плова от группы Красная Плесень?
Ответ на пост «Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]»
Возьму на себя ответственность за литературное редактирование данного рецепта. Рецепт действительно похож на азербайджанский, копченые сливы можно заменить сушеным черносливом (азербайджанский плов нередко готовят с добавлением различных сухофруктов — чернослива, кураги, айвы, изюма, фиников). От себя добавлю небольшие уточнения и курсивом — пояснения. Плюсы прошу перечислить на счет @dlpv, — обладателя рецепта и @antblag, который перевел рецепт в рукописный текст. Меня же считайте просто редактором.
Рецепт рассчитан на приготовление плова в котле либо казане на открытом огне – очаге, костре и т.п.
Плов по-фарсидски (от Фарси – область в Персии, современный Иран)
1. Баранина (как можно более упитанная, с жирком и желательно с косточкой) – 2 кг
2. Морковка длинная красная – 600 г
3. Рис длиннозерный с красной полосой, можно заменить и обычным рисом – 2.3 кг
4. Лук (среднего размера, сочный) – 400-500 г
5. Масло (подсолнечное, масло хлопчатника, прованское, кунжутное, конопляное, льняное и т.д.) – 300-400 г (от себя добавлю, что вид масла может существенно влиять как на вкус, так и на цвет плова – например, кунжутное, конопляное, льняное (а так же смесь этих масел, известная как зигирное масло) масла придают плову темный оттенок и весьма специфический вкус.)
6. Жир (говяжий, курдючный (баранина), свиной, гусиный, перетопленное сливочное масло) – 2 больших столовых ложки
7. Горький стручковый красный перец – треть стручка ↓
8. Слива копченая – 20-30 шт
9. Лавровый лист – 5-6 листиков
10. Соль – по 1 ст.л на 1.5 литра воды (пробуйте, чтобы не пересолить – вода на вкус должна быть солоноватая)
11. Казан или котел объемом 6-8 литров ↓
1. Мясо нарубить крупными кусками, не мельчить.
2. Крупно нашинковать 5-6 луковиц, 3 из них предназначены для обжарки.
3. Морковь шинкуется сначала пластинками, затем пластинки режутся вдоль соломкой. Размер длины соломки — длина самой морковки, либо половина длины (если морковка длинная). Предположу, что длины в 10 см для соломки будет достаточно. ↓
4. Рис перебрать, очистить от возможного мусора и камней, но заранее не промывать. Промыть в воде 2 раза непосредственно перед засыпкой в котел, когда будет готово мясо.
5. Сливу заранее промыть в горячей воде.
1. Налейте в котёл масло и положите две ложки (или два куска) жира. Дождитесь, пока масло и жир раскалятся, бросьте в котел 2 щепотки соли.
2. Затем отправьте в котел мясо. Оно будет сильно шипеть – так и должно быть.
3. Обжарьте мясо до розового цвета на сильном огне, когда оно порозовеет, бросайте к нему лук. Он должен обжариться (но не сильно) вместе с мясом и изменить свой цвет (насчет смены цвета лука на розовый я сомневаюсь, ориентироваться следует просто на изменение первоначального цвета лука).
4. После того, как мясо и лук обжарятся и будут готовы, добавьте в котел воды (500-700 мл). Вода должна полностью покрыть мясо и лук. Посолите.
5. Сверху выложите нашинкованную соломкой морковь и оставшийся нарезанный лук.
6. Затем выложите в котел сливу, острый перец и лавровый лист.
7. Оставьте все это тушиться на хорошем огне (видимо, имеется в виду не маленький огонь) на 15-20 минут. Перемешивать не надо.
8. После этого промойте рис дважды и аккуратно засыпьте его в котел, чтобы он полностью покрыл мясо, лук и морковь. Осторожно небольшой струйкой влейте в котел подсоленную воду. Струйка воды должна не «разворошить» рис и то, что под ним, а аккуратно покрыть это все сверху. Вода должна покрыть рис на 2-3 см (т.е. как раз приблизительно на длину одной фаланги пальца. Пальцы у всех разные))) от края кромки воды до края казана должно остаться 2-4 см. ↓
9. Варите на хорошем огне 15-20 минут (видимо, имеется в виду не маленький огонь), за это время рис постепенно впитает в себя всю воду. В процессе этого вода в рисе будет «пукать», побулькивать – так и должно быть.
10. После того, как рис впитает воду, сгребите его от края котла к середине, формируя «горку».
11. Черенком ложки проделайте в рисе несколько отверстий до самого мяса с морковкой, затем «пригладьте» поверхность рисовой горки. ↓
12. Уберите огонь, оставьте только угли. Накройте котел крышкой, поверх крышки положите два полотенца и оставьте плов «доходить» в таком виде на 10-12 минут.
——— Подача готового плова:
Снимите крышку с котла, достаньте со дна котла кусочки мяса, сливы, накладывайте к ним рис и подавайте на стол.
К плову желательно подать салат из огурцов, помидоров и лука в эмалированной посуде. Нарежьте овощи крупными кусками, добавьте также болгарский перец. Такой салат заправляется уксусом и растительным маслом (и ни в коем случае сметаной и т.п.)
Джуда якши ашаймы! (вольный перевод – «Очень хорошо есть», т.е. «очень вкусная еда!»)
!После плова нельзя пить сырую воду. Чай, арбуз, дыня, компот на десерт и т.д. (все верно, именно так едят плов в Средней Азии).
Рецепт плова (достался в наследство от деда) [исправлен]
Достался мне рецепт на четырех страницах от деда. Ему какой-то знакомый его написал.
Шах плов ( азерб.- ah plov ) в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами
Шах- плов — гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш. Он очень тонкий, чуть толще теста фило. Нередко этот плов готовят без добавления мяса, но с каштанами. Шах плов готовят для дорогих гостей и на самые торжественные случаи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем ингредиенты. Мясо варим до готовности и нарезаем на порционные куски. Каштаны варим в кипящей воде 15 мин., предварительно сделав надрезы с двух сторон, чтобы легко снять кожуру. Рис тщательно промываем и замачиваем в подсоленной воде. Курагу и изюм промываем. Шафран завариваем наподобие чая. Лук нарезаем полукольцами. Топленое масло нагреваем в микроволновке до жидкого состояния, добавляем куркуму и размешиваем. Из тонкого лаваша вырезаем два круга на дно казана и ,,макушку,, и нарезаем полосы. Курагу разрезаем на половинки.
Обжариваем лук, присыпав куркумы, на топлёном сливочном масле до золотистого цвета и убираем в отдельную посуду. В той же сковороде обжариваем мясо, добавив каштаны. Через некоторое время возвращаем жареный лук. Добавляем курагу и кишмиш, солим и перчим по вкусу и жарим 5 мин. Говурма готова.
В кипящую солёную воду отпраляем рис и варим до состояния альденте. Казан обильно смазываем маслом и укладываем на дно лаваш. Стенки казана также выкладываем полосками лаваша внахлёст таким образом, чтобы края свисали. Полосы предварительно смазываем маслом и укладываем маслом наружу. Часть сваренного риса укладываем на дно, затем выкладываем говурму и закрывааем слоем риса. По порядку накрываем полосами и вторым кружком лаваша. Смазываем маслом. Отправляем в печь, нагретую до 180 градусов на 1,5 час.
Переворачиваем казан на большую тарелку . Вырезаем круг в центре запечённого плова в лаваше (словно крышку). Ну вот и всё! Шах плов, вкуснейшее яство, готово! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится. Приятного аппетита.
Источник