Рецепт плова с мясом дома

Содержание
  1. Пловы с мясом
  2. Плов с курицей и сухофруктами
  3. Плов из булгура с курицей в мультиварке
  4. Плов с говядиной
  5. Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
  6. Плов из индейки с клюквой
  7. Плов из девзиры
  8. Плов в мультиварке со свининой
  9. Плов с говядиной, тыквой и изюмом
  10. Плов с бараниной
  11. Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке
  12. Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
  13. Плов из киноа с мясом в мультиварке
  14. Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)
  15. Плов диетический
  16. Плов с нутом и бараниной
  17. Плов с черносливом на костре
  18. Плов из булгура с говядиной
  19. Маш палау (плов с машем по-афгански)
  20. Плов из обжаренного орзо
  21. Плов с курагой
  22. Плов а-ля узбекский
  23. Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow — Jeweled Rice)
  24. Шах-плов в лаваше — королевский азербайджанский плов
  25. Плов с фрикадельками «Гелак пилав»
  26. Плов по-узбекски (II)
  27. Плов по-бурятски
  28. Рецепт плова с мясом дома
  29. Настоящий плов
  30. Иранский плов
  31. Плов или ПЛОВские старания
  32. Сиротский плов
  33. Плов с курицей
  34. Постный плов с чечевицей
  35. Самый вкусный плов в мультиварке
  36. Мой плов с секретом приготовления
  37. Перловка с грибами «Русский плов»

Пловы с мясом

Плов с курицей и сухофруктами

курица — 1/2 шт. (около 600г); рис длиннозерновой — 400г; морковь — 400г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; вода — примерно 1 л; чернослив (без косточек) — 100г; курага (без косточек) — 100г; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу; пер

Плов из булгура с курицей в мультиварке

булгур — 300г; лук репчатый — 1/4 шт. (среднего размера); чеснока — 1 головка; вода (или бульон) — 400 мл; курица (филе вареное) — 100-150г; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2-3 ст.л.; куркума (молотая); укроп; перец черный молотый — по вкусу; л

Плов с говядиной

говядина (мякоть) — 800г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; рис — 1.5 стакана; вода — 3 стакана; масло растительное — 30 мл; чеснок — 1 головка; кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.; кориандр молотый — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; б

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

полба — 200г; мясо (свинина без косточки) — 200г; тыква (с кожурой) — около 200г; клюква вяленая — 30г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки — по вкусу.

Плов из индейки с клюквой

индейка (филе грудки) — 400г; рис — 400г; морковь — 400г; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; вода — примерно 1 л; клюква вяленая — 50г; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зира молотая — по вкусу; ко

Плов из девзиры

мясо (свинина, говядина, баранина) — 200г; рис девзира — 1 стакан; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; жир свиной — 20г; лук зеленый — 5-6 перышек; кумин молотый — 1/4 ч.л.; чеснок сушеный — 1/4 ч.л.; перец красный молотый — 1 щепотка; соль — по в

Плов в мультиварке со свининой

свинина (мякоть) — 300г; рис (сорт, басмати или жасмин) — 500г; морковь — 2-3 шт. (крупная); лук репчатый — 200г; соль — по вкусу; зира (в зернах) — 1 ч.л.; куркума — 1/2 ч.л.; хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Читайте также:  Крем ганаш рецепт приготовления

Плов с говядиной, тыквой и изюмом

рис — 200г; мясо (говядина) — 200г; тыква — 200г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; изюм (светлый, без косточек) — 1 горсть; зира (молотая) — 1 ч.л.; барбарис — 1 ч.л.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.

Плов с бараниной

рис — 500г; баранина — 500г; морковь — 200г; репчатый лук — 150г; вода — 1 л; приправа для плова (готовая) — по вкусу; чеснок — 1 головка; имбирь (свежий) — 10г; соль — по вкусу.

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

фарш (мясо, лук и тыква) — 160 г; подсолнечное рафинированное масло — 45 г; лук — 140 г; соль — по вкусу; тыква — 110 г; рис — 230 г; зира молотая — по вкусу; карри — 1/3 ч. л.; вода.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

маш — 200г; рис — 300г; мясо (у меня баранина) — 300г; морковь — 200г (1 шт.); репчатый лук — 2-3 шт.; масло растительное — 150-200г; специи (зира, кориандр, перец черный и красный, соль) – по вкусу.

Плов из киноа с мясом в мультиварке

свинина (мякоть) — 300г; киноа — 150г; репчатый лук — 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; пряности — по вкусу; соль — по вкусу; растительное масло для жарки.

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) — 300г; лук репчатый — 1-2 шт.; морковь — 2-3 шт.; томатная паста — 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.); рис — 2 стакана; масло растительное около — 100г; специи (перец, зира, кориандр) — по вкусу;

Плов диетический

нежирное мясо — 500г; рис — 2 стакана; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; стеблевой сельдерей — 1/2 стебля; чеснок — 1 долька; растительное масло — 3-5 ст.л.

Плов с нутом и бараниной

баранина (лопатка) — около 1 кг; рис (круглый краснодарский) — 600г; нут (сухой) — 200г; морковь (крупная) — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; зира, барбарис, красный острый перец, черный перец, соль — по вкусу; чеснок — 1 головка; масло растительное — ок

Плов с черносливом на костре

рис — 1 кг; вода — 1350 мл; морковь — 1 кг; лук — 1 кг; мясо (молодая говядина) — 1.2 кг; соль, черный молотый перец — по вкусу; растительное масло; для зирвака: шафран, куркума, барбарис, зира (кумин), чернослив.

Плов из булгура с говядиной

булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 200г; говяжий фарш – 500г; репчатый лук – 1 луковица; морковь – 1 шт.; чернослив (без косточек) – 100г; паприка – 1 ч.л.; соль – по вкусу; растительное масло – 4 ст.л.; мясной бульон (или вода) – 500 мл;

раздел: Турецкая кухня

Маш палау (плов с машем по-афгански)

маш — 1 часть; рис басмати — 3 части; репчатый лук — 2 шт.; баранина — 800-900г; гарам масала – по вкусу.

Плов из обжаренного орзо

макароны орзо; баранина; курдюк; овощи (помидор, зеленый болгарский перец, репчатый лук); кишмиш; барбарис; чеснок

Плов с курагой

баранина (мякоть) — 500г; рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) — 500г; курдючное сало (или масло растительное) — около 200г; морковь — 400г; лук репчатый — 2-3 шт.; специи для плова (острый красный перец, сушеный барбарис, семена кори

Читайте также:  Картошка веер с салом рецепт

Плов а-ля узбекский

морковь — 1 кг; говядина — 1 кг; репчатый лук — 1 кг; растительное масло — 250 мл; помидоры — 2 шт.; рис — 1 кг; приправы для плова, соль — по вкусу; чеснок — 2 головки

Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow — Jeweled Rice)

рис (сорт басмати), лук репчатый, морковь, апельсин, миндаль сладкий (очищенный), изюм (без косточек), курага (без косточек), фисташки (очищенные, несоленые), мука, соль, сахар, шафран, куркума (молотая), кориандр (молотый), масло расти.

раздел: Пловы, Иранская кухня

Шах-плов в лаваше — королевский азербайджанский плов

рис длиннозерный (басмати), мясо (говядина или баранина), лук репчатый, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), барбарис, куркума молотая, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, масло сливочное.

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы

Плов с фрикадельками «Гелак пилав»

морковь, лук репчатый, жир, барбарис, перец душистый (горошек), соль, рис, говядина (нежирная мякоть), лук репчатый, яйцо, перец черный (молотый), соль.

раздел: Пловы, Азербайджанская кухня

Плов по-узбекски (II)

рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, специи, чеснок, перец красный.

раздел: Рецепты баранины, Узбекская кухня, Пловы

Плов по-бурятски

баранина (можно говядину или свинину), лук репчатый, морковь, рис, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, жир, соль, перец.

Источник

Рецепт плова с мясом дома

Настоящий плов

Все секреты плова. Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем — едим сразу )))

Иранский плов

Шесть лет прожитых в Туркмении, тогда ещё в ТССР, не прошли для меня даром. Там я получила свой первый кулинарный опыт, так как готовить почти не умела. Рецепт этот мне подарила Бахара, молодая туркменская девушка, с которой мы вместе работали. Её семья имела иранские корни, и однажды пригласив меня к себе в гости (для меня это была большая честь) её мама показала, как готовить этот плов. С тех пор более 25 лет я так и готовлю. Это всегда гарантированный результат и довольные сытые гости.

Плов или ПЛОВские старания

Сразу хочу предупредить, что это будет очень длинный пост. И сделал я этот рассказ не из желания кого то поучать или с кем то спорить, а исключительно потому что – вдруг написанное мной даст кому то импульс и человек встанет к плите. И приготовит плов. Это же совершенно несложно. Итак, плов.

Сиротский плов

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами». И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Плов «по-Фергански», приготовлению этого блюда меня научил Ферганец-сослуживец, как сейчас помню, его фамилия — Абдуразаков! Сколько я перепробовал пловов, но именно «по-Фергански» мне понравился больше всего (изысканный вкус, насыщенный пряностями и очень красивый (золотой)). Я его готовлю уже 10 лет на праздники по заказу друзей и моей семьи, и ещe никто не был огорчeн вкусом!

Читайте также:  Линекс для детей рецепты

Постный плов с чечевицей

В пост принято употреблять пищу без изысков — простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Самый вкусный плов в мультиварке

Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.

Мой плов с секретом приготовления

Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.

Перловка с грибами «Русский плов»

«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль. очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.

Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.

Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.

Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.

Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.

Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.

Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.

Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector