Рецепт плова с ребрами говядины

Плов с телячьими ребрышками в сковороде

Традиционный плов из баранины приготовленный в казане давно получил множество вариантов рецептуры. Сегодня плов не готовит только ленивая хозяйка. Постоянно пробуя разные его варианты, можно выбрать для себя тот, который больше всего нравится. Одним из вкусных и ароматных считается сытный и рассыпчатый плов на телячьих ребрышках. Такое блюдо идеально подходит, когда нет времени на готовку, а кормить семью полуфабрикатами не хочется. Рецепт плова с ребрышками очень прост, но, как и любое блюдо, он имеет свои секреты приготовления, о которых вы узнаете ниже.

По этому рецепту можно готовить плов не только с телячьими ребрышками, но и с говяжьими, бараньими, свиными… В принципе ребрышки могут быть заменены любым мясом: ошейком, вырезкой… Какой бы сорт мяса и часть тушки вы не предпочли, будьте уверены, что блюдо получится бесподобным. Плов, приготовленный по этому рецепту с фото, сделает трапезу незабываемым. Главное, чтобы плов готовился в тяжелой толстостенной посуде, например, казане, чугунке или любой другой толстостенной посуде.

Смотрите также, как приготовить плов с мясом по-домашнему.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Телячьи ребрышки — 700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло или жир — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Рис — 120 г

Пошаговое приготовление плова с телячьими ребрышками в сковороде, рецепт с фото:

1. Ребрышки телятины помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте по сегментам. Если на них имеется много лишнего жира, его срежьте. Хотя по желанию можете оставить, если любите жирные блюда.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной холодной водой и нарежьте брусками размером около 1 см на 3 см.

3. Рис насыпьте в мелкое сито и хорошо промойте под проточной водой. Во время этого процесса перемешивайте рис, чтобы из риса хорошо вымылась клейковина и в готовом виде он был рассыпчатым.

4. В сковороду налейте растительное масло или растопите жир. Хорошо нагрейте и положите ребрышки. Включите большой огонь и обжарьте ребра до образования золотистой корочки со всех сторон. Она запечатает волокна и сохранит в кусочках сок.

5. Добавьте в сковороду морковь и прикрутите огонь до среднего режима. Обжаривайте продукты до золотистого цвета.

6. Добавьте к продуктам приправу для плова, соль, черный молотый перец и перемешайте.

Читайте также:  Рецепт шведского торта с миндалем almond

7. Влейте в сковороду питьевую воду, чтобы она на половину покрывала мясо.

8. Закройте сковороду крышкой. Воду закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и томите ребрышки 30-40 минут.

9. В сковороду насыпьте рис, располагая его ровным слоем, и приправьте щепоткой соли. Продукты не перемешивайте.

10. Добавьте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла продукты выше на один палец. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь до минимального режима и томите плов с телячьими ребрышками в сковороде под крышкой 20 минут до готовности плова. Затем выключите плиту. Сковороду не открывайте и продукты не перемешивайте. Укутайте сковороду теплым одеялом и оставьте плов доходить на полчаса. Затем аккуратно перемешайте, чтобы не поломать рисинки и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов из говяжьих рёбрышек.

Источник

Изумляем домочадцев вкусным пловом с ребрышками

Плов со свиными ребрышками не просто так обрел повсеместную популярность в странах средней Азии, а также в России и Европе. Это блюдо обладает специфическим насыщенным вкусом, а аромат от него настолько манящий, что сразу слюнки текут.

Классический способ приготовления требует наличие казана. Эта посуда, благодаря своей форме равномерно прожаривает все ингредиенты и не позволяет им выпасть. Но если подобного инструмента под рукой нет, нечего страшного, сгодится и крупная сковорода.

Со свиными ребрышками

  • Свиное мясо на кости, желательно ребрышки 300 гр
  • Рис 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • * Если мясо недостаточно жирное, нужно использовать растительное масло.
  • Соль, специи и приправы по вкусу

Плов со свиными ребрышками готов и может быть подан к столу. При желании можно нарезать свежую зелень и добавлять к каждой порции.

Совет: Если во время жарки к сковороде начинает прилипать ее содержимое, или даже пригорать, нужно добавить немного воды.

С говяжьими

Говядина обладает собственным вкусом и ароматом, из-за чего нашла своих фанатов. Этот продукт предпочитают спортсмены из-за большого содержания богатого аминокислотами белка. Поэтому плов из говядины не просто блюдо, которое радует вкусом, но оно также помогает восстановиться после тяжелого физического труда.


Что понадобится (К/Б/Ж/У: 106/4/3,5/7,5):

  • Говяжьи ребра – 300-500 гр.
  • Рисовая крупа – 200 гр.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Приправы.
  1. Разложить на нагреваемой поверхности говяжьи ребра как на фото. Если они недостаточно жирные добавить подсолнечное масло.
  2. Когда появится корочка, перевернуть ребра и засыпать в емкость измельченные лук и морковь.
  3. Приготовить томатную пасту, размешав ее с водой и залить в сковороду.
  4. Через 5 минут начать засыпать рисовую крупу.
  5. После того, как она приобрела прозрачную структуру, поместить в емкость целую головку чеснока и залить все водой. Засыпать приправы и лавровый лист.
  6. Дать закипеть содержимому и уменьшить огонь до минимума. Когда перестанут идти крупные пузыри накрыть сковороду крышкой и оставить все на 10 минут.
  7. Если в плове осталось еще слишком много жидкости, снять его с плиты и оставить на 10-15 минут доходить в духовке.

Совет: перемешивать содержимое сковороды стоит только непосредственно после добавления воды, после этого нужно оставить плов в покое. В этом кроется секрет его рассыпчатости.

С копчеными ребрышками

Чтобы приготовить плов более ароматным и придать ему дополнительные вкусовые нотки, можно использовать копченое мясо. Ингредиенты можно использовать из предыдущего примера, единственное на что стоит обратить внимание, это на способ готовки.

Читайте также:  Рецепт плова с кунжутным маслом

Пошаговый рецепт (К/Б/Ж/У: 189/9/13/15):

  1. В сковороде нагреть масло и засыпать разделенные порознь ребрышки. Обжаривать 5-10 минут.
  2. Добавить мелко нарезанные лук и морковь и перемешивая жарить пока они не карамелизуются.
  3. Размешать с водой томатную пасту и вместе с приправами и чесноком добавить в емкость.
  4. Постоянно перемешивая засыпать рис и жарить его до состояния частичной прозрачности.
  5. Залить все водой, добавить лавровый лист и посолить.
  6. После того, как жидкость закипит уменьшить огонь до минимума и накрыв емкость крышкой оставить на 10 минут.
  7. Если жидкость не выпарилась, дать плову дойти.

Совет: Не стоит сильно обжаривать копченые ребра, они могут стать слишком жесткими, достаточно, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

С телячьими ребрышками на сковороде

Телятина отличается более нежной структурой и вкусом от говядины, поэтому к ее приготовлению нужно подходить иначе. Продукты остаются те же.

Как готовить плов из ребрышек теленка(К/Б/Ж/У: 120/2,5/5/15):

  1. Так как телятина быстро пересыхает и теряет свою изюминку, ее нужно класть в раскаленное масло.
  2. Как только начнут появляться первые признаки корочки, добавить лук и морковку, перемешивая довести овощи до карамельного оттенка.
  3. Добавить приправы, томатную пасту и чеснок, очищенный от шелухи.
  4. Засыпать крупу и дать ей пропитаться соусом.
  5. Залить воду и довести до кипения. После уменьшить огонь и оставить на 10 минут.
  6. Жидкость нужно добавлять очень осторожно, так как нужно обойтись без дополнительного томления.

Заключение

Рецепт плова с ребрышками это настоящее произведение искусства. В нем сочетается множество вкусовых оттенков и запахов. Количество рецептов настолько велико, что можно писать целые книги рецептов, в которых будут только они. Еще это питательный и полезный продукт, который наполняет силами и энергией на целый день.

Источник

Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками

Рассыпчатый плов: Pxhere

Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.

Рассыпчатый плов с ребрышками: продукты

Вариантов, как готовить плов , очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.

Читайте также:  Рецепт десерт для любимой

Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис. Также необходим такой набор ингредиентов:

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

  • свиные ребра — 1 кг;
  • морковь, лук — по 3 шт.;
  • рис — 500 г;
  • чеснок — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 10 г;
  • лавровый лист — 4 г.

Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.

Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.

Ингредиенты для плова: Pixabay

Как сделать рассыпчатый плов

Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов:

Первым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.

В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Морковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.

Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.

Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.ру

Добавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.

  • Подготавливаем основной ингредиент — рис для плова.

Буженина: рецепт в домашних условиях

Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.

К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.

Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!

После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.

Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.

Как варить казы в домашних условиях?

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Оцените статью
Adblock
detector