- Плов с сосисками. Быстрый и вкусный ужин на сковороде
- Плов с сосисками:
- Плов с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт плова с сардельками
- Плов с сардельками. А почему бы и нет
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Рецепт приготовления плова с сосисками и колбасой
- Рецепт плова с сосисками в мультиварке
- Рецепт плова с сосисками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт плова с колбасой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт плова с копченой колбасой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт плова с сушеной колбасой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт плова с колбасой в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Плов с сосисками. Быстрый и вкусный ужин на сковороде
Готовим быстрый и вкусный ужин на сковороде. Когда нет времени на кулинарные шедевры, или просто не хочется возиться с ужином, этот рецепт придет на помощь. Готовиться очень быстро, а получается очень вкусно. А еще большой плюс в том, что это блюдо готовиться на одной сковороде.
Плов с сосисками:
Сосиски — 400-500 г
Соль и специи по вкусу
Зира (чтобы был запах плова)
Куркума для цвета
В глубокой сковороде обжариваем 5 минут, порезанный лук и морковь.
Нарезаем сосиски и отправляем у овощам, немного обжариваем. Добавляем измельченный чеснок.
Рис промываем и отправляем в сковородку.
Заливаем воду, добавляем соли и специи по вкусу, если есть добавьте зиру для аромата плова, куркуму для красивого цвета. Не перемешиваем, можно немного поправить.
Накрываем крышкой оставляем на маленьком огне на 25-30 минут, только не перемешиваем, иначе подгорит.
Можно выключить и оставить отдохнуть на 10 минут. Затем все перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Смотрите этот и другие рецепты ужина в видео:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
Источник
Плов с сосисками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 25 мл
Чеснок — 1 головка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов — это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной — рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.
Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус — возьмите прикопченные.
Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.
Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.
Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 минут.
Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной около 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.
Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.
В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 минут на медленном огне.
За это время вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.
Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 15-20 минут плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.
Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.
Источник
Рецепт плова с сардельками
Аппетитный плов – одно из тех кушаний, вкусом которого любят наслаждаться многие (если не все!) из нас! Рецептов этого блюда очень много, от самых простых до довольно необычных и оригинальных, и всегда можно приготовить плов именно так, как того пожелает душа! Однако самыми популярными остаются те рецепты, в перечне необходимых ингредиентов которых мы видим знакомые и доступные всем продукты. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из именно таких вариантов приготовления любимого кушанья! Итак, радуем себя и своих родных прекрасным пловом с сосисками!
Чтобы приготовить плов с сосисками, вам понадобится:
рис – 2,5 ст.
сосиски – 6-7 шт.
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
специи для плова – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло
Как приготовить плов с сосисками:
1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной), залить теплой водой и на некоторое время отставить в сторону.
2.Сосиски очистить от оболочки (если это необходимо) и нарезать толстенькими кружочками.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами.
5. Чеснок очистить от шелухи и мело порубить ножом.
6. Репчатый лук, морковь и болгарский перец выложить в сотейник или казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам выложить нарезанные кружочками сосиски, перемешать все ингредиенты и обжаривать еще несколько минут.
8. Выложить в сотейник рубленый чеснок и специи для плова, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
9. Слить воду из мисочки с рисом.
10. Выложить рис сверху обжаренных с сосисками овощей, разровнять, залить горячей водой так, чтобы жидкость покрыла плов на 2 см.
11. Готовить плов на среднем огне до тех пор, пока рис не впитает половину воды.
12. Уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и готовить блюдо под крышкой 10-15 минут до полного испарения жидкости.
13. Когда рис станет достаточно мягким, а в казане совсем не останется воды, выключить плиту и оставить плов под крышкой на 15 минут.
14. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления плова по данному рецепту можно использовать не только сосиски, но и другие колбасные изделия (сардельки, вареную колбасу). Отличным дополнением к плову с сосисками станет салат из свежих помидоров и огурцов и сочная зелень петрушки или укропа.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Плов с сардельками. А почему бы и нет
Если вы любите плов, то, скорей всего, пробовали разные варианты его приготовления. Конечно, найдутся приверженцы классического плова – такие консерваторы, которые не примут никакой другой рецепт, отличающийся от плова в казане, да с бараниной.
Но я всё-таки рискну. Тем более колбасные изделия пока что ещё пользуются спросом, а значит, есть шанс, что найдутся и те, кто попробует и такой плов.
Какие продукты понадобятся
- рис длиннозернистый – 1,5 ст.;
- вода – 2,5 ст.;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- подсолнечное масло – 40—50 г;
- сардельки – 2—3 шт.;
- соль – по вкусу;
- зира – 1 ч. л.
Приготовление
Принцип варки такого плова мало чем отличается от плова с мясом. Разница лишь в том, что мясо мы какое-то время тушим, а сардельки надо лишь обжарить.
Рис тщательно промойте. Замочите на 1—2 часа в холодной или чуть тёплой воде. Откиньте на сито.
В сковороду налейте масло, хорошо разогрейте. Положите лук, нарезанный соломкой или кубиками. Спассеруйте до мягкости.
Источник
Рецепт приготовления плова с сосисками и колбасой
Плов – одно из самых распространенных блюд. Способов его приготовления очень много. Плов можно приготовить практически с любым мясом, будь то говядина, свинина или даже курица. Но мало кто знает, что очень вкусный плов можно сделать из обычных сосисок или колбасы. И казалось бы, что может быть проще? Но и здесь есть свои маленькие секреты, как придать блюду аромат и неповторимый вкус. Наши пошаговые рекомендации, фото и видео станут отличными помощниками, если вы планируете готовить впервые.
Рецепт плова с сосисками в мультиварке
- рис 2 ст.
- вода 3.5 ст.
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- сосиски (можно заменить колбасой) 400 г
- приправы по вкусу
- соль, перец по вкусу
На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.
Рецепт плова с сосисками
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калории – 149.89 ккал;
- белки – 3.68 г;
- жиры – 6.28 г;
- углеводы – 19.91 г.
Ингредиенты
- сосиски – 6 шт.;
- рис – 2,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для плова – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготавливаем все овощи. Лук и морковь надо почистить, а у болгарского перца удалить все семена и плодоножки. После этого промываем овощи под струей холодной воды.
- Морковь и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
- Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее нужное количество растительного масла. Обжариваем овощи, а затем добавляем порезанные кольцами сосиски.
- Когда они приобретут золотистый оттенок, самое время добавить чеснок – его надо мелко порубить ножом. Кладем соль, перец и приправу. Жарим получившуюся смесь еще пару минут.
- Теперь поверх овощей высыпаем рис и заливаем все горячей водой (можно предварительно вскипятить ее в чайнике). Варим на медленном огне под крышкой.
- После того, как вода впитается, надо потомить плов еще 10-15 минут.
Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.
Рецепт плова с колбасой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калории – 163.35 ккал;
- белки – 5.05 г;
- жиры – 9.9 г;
- углеводы – 13.71 г.
Ингредиенты
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- колбаса полукопченая – 100 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- бекон – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делам надо почистить и вымыть лук с морковью.
- Измельчаем овощи – лук нарезаем на мелкие кусочки, а морковь натираем на терке.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее масло и ставим на плиту. Если на кухне есть казан, можно использовать и его.
- Когда масло закипит, закидываем лук, а минуты через 4 – морковь. Тушим овощи в течение 5 минут. Не забывайте помешивать периодически!
- Колбасу (и вареную, и полукопченую) и бекон нарезаем на кубики и отправляем к овощам. Тушим еще 5 минут.
- Заливаем овощи и колбасу водой, после чего добавляем рис. Его нужно выложить ровным слоем.
- Варим плов на медленном огне под крышкой, пока вся вода не выпарится, а затем снимаем кастрюлю с плиты.
Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.
Рецепт плова с копченой колбасой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калории – 161.24 ккал;
- белки – 6.1 г;
- жиры – 9.15 г;
- углеводы – 13.94 г.
Ингредиенты
- рис – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь чистим, моем и натираем на терке.
- Колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем на ломтики среднего размера.
- В раскаленную сковороду выкладываем масло, отправляем к нему все измельченные компоненты и прожариваем.
- Заливаем водой, а после этого добавляем рис, выкладывая его ровным слоем.
- Солим. При желании можно положить черный молотый перец и другие приправы.
- Накрываем сковородку крышкой и варим, пока вся вода не выпарится, а рис не станет мягким. Если случилось такое, что влаги не осталось, а рис по прежнему сыроват, надо просто добавить еще кипящей воды.
- После того, как рис приготовится, снимаем кастрюлю с плиты, перемешиваем плов и даем ему немного настояться под крышкой.
- Теперь можно добавить измельченную зелень на ваш вкус и снова перемешать.
Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.
Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!
Рецепт плова с сушеной колбасой
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калории – 128.61 ккал;
- белки – 3.36 г;
- жиры – 5.42 г;
- углеводы – 16.85 г.
Ингредиенты
- рис – 2 стакана;
- колбаса сушеная – 300 г;
- вода – 4 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рис заливаем кипящей водой (чтобы она полностью покрывала его) и перемешиваем. Чтобы крупинки не слиплись друг с другом.
- Колбасу нарезаем на ровные дольки толщиной не больше сантиметра. Обжариваем ее в глубокой сковороде (можно взять кастрюлю с антипригарным покрытием или казан) на слабом огне в небольшом количестве масла.
- Лук и морковь чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. Чтобы облегчить и убыстрить процесс, морковь можно натереть на крупной терке. Но все же лучше воспользоваться ножом.
- Нарезанные овощи добавляем к колбасе и обжариваем все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Сливаем воду, в который был замочен рис. Пересыпаем крупу в сито и тщательно промываем под струей холодной воды.
- Добавляем рис в сковороду и обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.
- Заливаем плов кипятком (4 стакана) и перемешиваем.
- Варим еще минут 15 на медленном огне.
Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.
Рецепт плова с колбасой в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калории – 134.63 ккал;
- белки – 3.09 г;
- жиры – 9.36 г;
- углеводы – 9.66 г.
Ингредиенты
- свиные колбаски – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 75 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- бульон мясной – 1 л;
- рис – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Для этого надо взять казан или кастрюлю, которая подходит для приготовления в духовке.
- Половину колбасок нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на небольшом количестве масла в отдельной посуде.
- Перекладываем колбасу к луку, перемешиваем и заливаем все мясным бульоном.
- Добавляем специи и доводим до кипения.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- В это время обжариваем в сковороде оставшиеся колбаски.
- Готовый плов достаем из духовки, сверху выкладываем колбасу вместе со всеми соками, которые выделились во время жарки.
Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.
Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Источник