Рецепт плова с соевым соусом

Плов из говядины с соевым соусом

  • Говядина 200 г
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Рис пропаренный 250 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт (большой)
  • Масло оливковое нерафинированное 3 ст.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • Чеснок головка 1 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем кубиками репчатый лук. Нагреваем в казанке масло и обжариваем лук до румяности.

Кусочками нарезаем мясо (3-5 см).

Обжариваем мясо с луком 2-3 мин перемешивая до того, как мясо побелеет.

Заливаем водой так, чтобы покрыла мясо. Варим 5 мин.

Всыпаем рис и не перемешиваем. Добавляем горячей (!) воды, чтобы покрыла рис на 2 пальца. Варим на большом огне без крышки.

Добавляем специи, соевый соус и варим не перемешивая.

Кладем целиком головку чеснока и варим до готовности.

Источник

Рецепт плова с соевым соусом

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Мясо по-французски — отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Источник

Плов с маринованным куриным филе

Плов с маринованным куриным филе отличается необычным вкусом и очень нежным и сочным мясом.

Читайте также:  Рецепт чизкейка юбилейное печенье

Ингредиенты для «Плов с маринованным куриным филе»:

  • Рис — 500 г
  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный
  • Приправа (Универсальная приправа, я использовала Вегету. Приправа вместо соли) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Я использовала густой соевый соус Терияки) — 50 г
  • Сахар
  • Перец кайен — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3290.6 ккал
белки
279.6 г
жиры
86.7 г
углеводы
330.8 г
Порции
ккал
548.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Плов с маринованным куриным филе»:

Промываем рис, добавляем стакан холодной воды и ставим в сторонку

Нарезаем куриное филе

Приступаем к маринаду. К мясу добавляем соевый соус, в данном случае Терияки, паприку и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильний на 15-20 минут.

Нарезаем лук, укроп, петрушку, чеснок и натекаем морковь на тёрку.

Ставим кастрюлю на высокий огонь, добавляем масло.

Когда масло разогреется, доставаем из холодильника маринованное филе и начинаем обжаривать

Когда мясо обжарится, добавляем к нему лук, морковь, универсальную приправу, чёрный перец и сахар. Продолжаем обжаривать

Когда мясо и овощи будут готовы, сливаем воду с риса и добавляем рис в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю 700мл кипятка. Все перемешиваем.

Оборачиваем крышку кухонным полотенцем, накрываем кастрюлю и варим на низком огне в течении 20 минут.

В конце добавляем зелень и чеснок, снова все перемешиваем хорошенько.

Наш плов готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов с маринованным куриным филе отличается необычным вкусом и очень нежным и сочным мясом.

Читайте также:  Рецепты косметики с мумие

Похожие рецепты

Имбирный плов

Плов с куриным филе

Настоящий узбекский плов по-самаркандски

Узбекский плов, с нашей ноткой

Плов «Для всех!»

Плов с щирин-гоурма

Оригинальный «Плов» с куринными потрошками

Плов «У-дачный»

Плов с почками и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

«Китайский салатик»

Закуска «На вкус и цвет. »

Пирожные макарон с чайной пудрой

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года jihljj #

2 декабря 2019 года The Yummy Factory # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Гуррикап #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Плов с соевым мясом

  1. Соевое мясо — 150 гр. (1 пакетик).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Крупа рисов. — 2 стак.
  5. Растит. масло — 100 гр.
  6. Смесь специй — 1 ч/л.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Чеснок — 2-3 зубчика.

Соевое мясо предварительно замочить в горячей воде на час. В это время подготовить продукты. Овощи шинковать соломкой и полу колечками. Зубки чеснока порезать пластинками. Крупу тщательно промыть.
На сковороде в разогретом при высокой температуре масле прожарить лук до готовности 5-10 мин.

Затем соединить с морковкой и жарить, помешивая 5 минут, после чего налить воды, засыпать специи. Положить чеснок и посолить. Тушить 10 мин.

Пока тушатся овощи, слить воду с сои и сполоснуть кусочки мяса в проточной воде. Положить к овощам, перемешать и пожарить 10 мин.
Налить кипятка, слегка накрыв водой зирвак и тушить на среднем огне 20 мин.

Далее загрузить чистую рисовую крупу. С зирваком не смешивать! Добавить кипятка на 1 см выше уровня крупы и увеличить огонь. Дождаться, пока не выпарится влага и рис не окажется на поверхности. Тогда интенсивность горения уменьшить до малого и тушить с плотно закрытой крышкой 30 мин.

Выключить плиту. Плов не открывать в течение 10 мин. Потом перемешать и положить в тарелки. Предварительно рекомендую приготовить салат или вкусный соус.
Приятного аппетита!

Плов из соевого мяса с красным рисом

  1. Мясо из сои — 130 гр. (1 пакетик).
  2. Красный рис — 2 стак.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Смесь специй — 1+1 ч/л.
  6. Растит. Масло — ? стак.
  7. Соль — по вкусу.
Читайте также:  Простой рецепт вкусного сырного супа

За полчаса до готовки крупу промывают и замачивают в горячей воде с солью. Морковку и лук шинкуют, как на обычный плов.
В сковородке (казане, кастрюле) на прогретом масле жарят овощи до мягкости. Интенсивность пламени должна быть средней.

Когда овощи прожарились, минут за 10, загружают отмоченную крупу, предварительно слив воду и ополоснув. Заливают кипятком на 0,5 см выше уровня крупы и тушат в закрытой посуде на малом огне 20 мин.

Пока тушится рис с овощами, в отдельной кастрюльке варят соевое мяско со специями 15 мин. Затем его также ополаскивают и добавляют к рису с зирваком. Заправляют оставшейся смесью приправ, при необходимости ещё раз солят, и смешивают с остальными ингредиентами.

Тушат плов закрытым буквально 3-4 минутки и выключают. Дают постоять 10 минут и накладывают в тарелки.

Соевый плов в мультиварке

  1. Соевое мясо — 1 пакетик (50-80 гр).
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Крупа рис. — 1 стак.
  5. Томатная паста — 1 стол/л.
  6. Смесь специй — 1 ч/л.
  7. Чеснок — 4-5 зуб.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Корень имбиря — 20 гр. (любителям).
  10. Салатное масло — 50 гр. (для жарки).

За полчаса до начала процесса приготовления крупу и сою тщательно вымыть и замочить в горячей воде в разных чашках.
Овощи и корень имбиря порезать, как показано на фото или по своему усмотрению.

В чашу мультиварки вылить масло и уложить мясо сои, предварительно слив жидкость. На приборе установить режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить, иногда помешивая, 10 мин.
Спустя данный период закинуть овощи с имбирём и специями, продолжить жарить 10 мин.

После этого закладывают остальные составляющие блюда: Разведённый в стакане воды томат; промытую после замачивания крупу; соль и чеснок.
Сверху полить еще одним стаканом воды.

Крышку закрыть. Переключить агрегат на функцию ПЛОВ или ТУШЕНИЕ. Если таковых не оказалось, то подойдут режимы ВАРКА, РИС, КАША. При установке некоторых программ во многих мультиварках время приготовления выставляется автоматически на час. Но я бы посоветовала минут 40-50.

Ждите сигнала вашего прибора, после которого следует перемешать содержимое ёмкости и раскладывать в тарелки.

Калорийность составляет 98 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector