Рецепт плова с термомикс

Классика Термомикса: плов с курицей или индейкой

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова.

Ингредиенты

  • 300 г морковь, кусками
  • 200 г лук репчатый, кусками
  • 70 г масло растительное
  • 500 г филе индейки или курицы, кусочками
  • 200 г рис для плова
  • 4 зубчика чеснока
  • по вкусу специи для плова
  • 1000 г кипяток
  • 70 г изюм (по желанию)
  • по вкусу соль, перец черный молотый

Приготовление

Измельчите морковь и лук 6 сек/скорость 5.Добавьте масло, 10 мин/Варома/скорость 1 . Выложите.

Филе поместите в корзину Варома. Рис поместите в паровую корзинку и промойте холодной водой. Чеснок воткните в рис и добавьте специи.

Налейте в Миксерную чашу кипяток, добавьте соль, установите корзинку. Установите Варому 20 мин/Варома/скорость Ложечка. (до готовности риса).

Выложите в блюдо готовый рис, добавьте к нему 2/3 овощей, изюм и накройте крышкой.

Жидкость из чаши вылейте. Оставшиеся пассерованные овощи положите в Миксерную чашу, добавьте мясо, соль и перец. 10 мин/100°С/реверс/скорость 1.

Выложить мясо к рису и перемешать.

Источник

Плов в Термомиксе

Плов — одно из самых любимых блюд в нашей стране. Кроме того, что очень вкусен плов, калорийность его и польза для организма человека значительна.

Плов по-русски

  • 250 г перловки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 60 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • Поместите перловку в паровую корзинку, установите ее в миксерную чашу и залейте ее водой, так чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Добавьте 1 ст. л. соли.
  • Закройте чашу и установите на нее приставку Варома. Поместите в нее порезанные на кусочки грибы. Готовьте 10 мин / Varoma / ск. 1 .
  • Снимите Варому с грибами, добавьте в миксерную чашу 1 ст. л. растительного масла и доварите перловку: 15 мин / Varoma / ск. 1 .
  • Вытащите паровую корзинку с перловкой при помощи шпателя, слейте воду.
  • Положите в чашу лук и морковь. Измельчите крупно на ск. 4 / 5 сек .
  • Добавьте 30 г растительного масла и пассеруйте 10 мин / Varoma / ск. 1 .
  • Добавьте в чашу грибы, еще 30 г растительного масла и тушите в течение 3 мин / 100°C / ск. 1 .
  • Добавьте перловку, сливочное масло, соль и перемешайте: 2 мин / 100°C / ск. 1-2,помогая шпателем.

Видео-рецепт

​Плов с курицей Термомикс

  • 500 г куриной грудки (кусочками)
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г риса
  • 70 г растительного масла
  • соль
  • 3 зубчика чеснок
  • перец
  • специи для плова
  • 1000 г кипятка

1. Лук и морковь почистить и крупно порезать;

2. Добавить в чашу и измельчить: 6 сек/ск.5 ;

3. Добавить растительное масло и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1 ;

4. Выложить в миску и убрать в сторону, чашу не мыть;

5. В чашу налить кипяток, а в приставку Varoma уложить куcочки курицы, посолить и поперчить и добавить специи;

6. Рис добавить в Паровую корзину и промыть под проточной водой;

7. Установить в чашу Паровую корзину с рисом, посолить и поперчить;

8. Добавить специи и чеснок;

9. Установить приставку Varoma и готовить: 20-25 мин/Varoma/ск.1 ;

10. Рис выложить в миску, к нему добавить 2/3 лука и моркови, перемешать и убрать в тепло;

11. Оставшиеся овощи добавить в чашу и добавить кусочки куриной груди, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1 ;

12. Выложить мясо к рису с овощами, все перемешать, разложить по тарелкам и подавать;

13. Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Плов с креветками

Плов получается очень вкусный! Не зря я компоновала его их трех рецептов!
Особенно если не полениться обжарить креветки до того, как добавить их в Чашу Термомикса.

— 500г очищенных креветок (я брала замороженные),
— 2 луковицы,
— 2 небольшие морковки,
— 6 долек чеснока,
— 200г риса,
— растительное масло,
— соль, перец по вкусу.

+ Промыть креветки и обжарить их на сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 5 сек / Ск.5 .
+ Добавить растительное масло и чеснок (я дольки еще мельчила), после чего пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1 , реверс.
+ Добавить в Чашу к тушенным овощам обжаренные креветки и промытый в паровой корзине рис.
+ Залить водой немного выше уровня риса, посолить, поперчить.
+ Тушить 20 мин. / 90°C / Ск.2 , реверс.

Читайте также:  Крабовые палочки рецепты для детей

Плов с шампиньонами

200 г шампиньонов

30 г растительного масла

соль, перец, зелень

Промытый рис поместить в Паровую Корзинку, налить воды на 1 см выше уровня крупы и варить 15-20 мин/Varomа/Ск.1, снять рис и вылить воду.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5,добавить раст.масло и пассеровать 8 мин\Varomа\Ск.1.

Добавить грибы и измельчить 5 сек\Ск.4, помогая лопаткой, тушить 5 мин\100 оС\Ск.1.

В Чашу с луком и грибами добавить рис, соль, перец, тушить 2 мин\70 оС\Ск.2.

Готовый плов украсить зеленью.

Видео-рецепты:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Рубрики

  • вязание крючок (797)
  • узоры крючок (200)
  • ирландия (72)
  • платья (69)
  • вязание бисером (46)
  • обвязка (23)
  • румынское кружево (18)
  • костюмы (14)
  • брюгге (10)
  • ленточное кружево (10)
  • кокетки (9)
  • Вязание из пакетов (6)
  • салфетки (6)
  • кружево иглой (5)
  • фриволите (4)
  • фриформ (2)
  • Вязание спицами (236)
  • узоры спицы (40)
  • носки (15)
  • для мужчин (11)
  • варежки (6)
  • шитье (219)
  • Буфы (8)
  • МК (188)
  • уроки (48)
  • видео (15)
  • Вилка (159)
  • вязание идеи (125)
  • ткань+вязание (26)
  • Вязание мехом (2)
  • Вязание детям крючком (100)
  • кулинария (85)
  • торты (36)
  • вязание детям спицы (55)
  • журналы по вязанию (51)
  • сумки (40)
  • для деток (34)
  • интерьеры (34)
  • шторы (19)
  • юбки (34)
  • праздничные детские платья (32)
  • уроки Лиру (30)
  • программы (10)
  • фотошоп (10)
  • секрет (29)
  • машин.вязание (27)
  • шляпки,шапки (25)
  • вязанная обувь (17)
  • палантины (16)
  • термомикс и уорсон (13)
  • лакомства (2)
  • вторые блюда (1)
  • медицина (12)
  • Вышивка (8)
  • советы для хозяйки (7)
  • косметика (1)
  • косметика (5)
  • Хлеб (5)
  • украшения для волос (2)
  • Мережка (2)
  • разивашки (1)
  • крейзи вул (1)
  • смайлики (1)
  • Мои работы (1)
  • огород (0)
  • Вышивка (0)
  • (0)

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Русский плов» в Термомиксе

«Русский плов» в Термомиксе

Подготовка: Прокалите перловку на сухой раскаленной сковороде 3 – 4 минуты, чтобы она была более рассыпчатая.

250 г Крупы перловой___________ Поместите в Паровую корзину.

1,3 л Кипятка________________ Налейте в Чашу. Установите внутрь Паровую корзину.

300 г Шампиньонов____________

Порежьте на кусочки и положите в Приставку Варома.

Сначала готовьте перловку: 30 мин / Varoma / Ск. 1.

Затем у становите Приставку с грибами и готовьте вместе с перловкой: 20 мин / Varoma / Ск. 1 .

Снимите Приставку с готовыми грибами, перловку выложите в глубокую посуду, отвар слейте.

200 г Моркови_________________

Порежьте на крупные куски, положите в Чашу и измельчите:

100 г Лука репчатого ___________ Порежьте на 4 части и добавьте в Чашу.

70 г Масла растительного_______

Добавьте в Чашу: 6 мин / 100 0 С / Ск. 1. Измельчите: 15 сек/Ск.4

Добавьте в Чашу грибы: 3 мин / 100 0 С / Ск. 1.

Выложите содержимое Чаши к перловке.

по вкусу соль, перец молотый

50 г Масло сливочное_____________ добавьте в плов и все перемешайте.

Источник

Классика Термомикса: плов по-русски с грибами

Сегодня готовлю русский плов с грибами. Этот плов называют русским, поскольку он готовится не с рисом, а с перловой крупой, а перловую крупу принято называть русской крупой. Перловка как-то в последнее время не в почете, не в моде, её мало кто готовит. А зря.

Игредиенты

  • 250 г перловая крупа
  • 1300 г кипяток
  • 300 г шампиньоны, кусочками (можно взять любые грибы)
  • 200 г морковь, кусками
  • 100 г лук репчатый, кусками
  • 70 г масло растительное
  • 50 г масло сливочное
  • по вкусу соль, перец молотый

Приготовление

Поместите крупу в Паровую корзину, налейте в Чашу кипяток, установите корзинку и варите 40 мин/Варома/скорость Ложечка .

Грибы положите в корзину Варома. Установите Варому 20 мин/Варома/скорость Ложечка. Снимите Варому с готовыми грибами, перловку выложите в глубокую посуду, жидкость вылейте.

Морковь и лук измельчить в Чаше 3-4 сек/скорость 5.

Добавьте масло растительное, 10 мин/Варома/реверс/скорость Ложечка.

Добавьте грибы 3 мин/100°С/реверс/скорость Ложечка .

Выложите содержимое Чаши к перловке, добавьте соль, перец и масло сливочное, перемешайте.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

ПЛОВ в Термомикс ТМ5 ТМ31

Показать панель управления

  • Опубликовано: 27 мар 2017 veröffentlicht
  • Готовлю по запросу: плов в Термомикс! Если Вы готовите этот рецепт на Термомикс ТМ31, то вместо 110-120°t ставьте Варома. Ингредиенты:
    300 гр. моркови, 300 гр. лука, 90 гр. раст.масла, 500 гр. свиной вырезки, 300 гр. пропареного риса, 600 гр.хол. воды, 25 гр. головки чеснока, 2ч.л. овощной пасты, 1/2 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. зиры и куркумы (по желанию). Приятного просмотра и отличного дня!
    Рецепт овощной пасты: clip-share.net/video/vZHJSzpE-Z4/видео.html&lc=z12shtnrtrmygfazq04cgdajevjjzntpp1c
    Cпасибо за Ваши лайки и комментарии:)
    Рецепты Термомикс ТМ31 Термомикс ТМ5
Читайте также:  Салат рецепты с вишней

Комментарии • 56

Спасибо автору за рецепт. Я внимательно почитала комментарии, положила меньше воды. Ну и чего вы ругаетесь, не у всех же есть казан. И конечно, термомикс покупают не для того, чтобы делать плов. Но почему бы не попробовать и плов, если термомикс уже есть. Получилось вкусно, ели и дети, и муж.

Спасибо большое! Я очень рада)

Здравствуйте Неонилла и все зрители))))
Спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт!

❗❗❗ Я тоже недавно открыла канал, где я показываю новые и уже проверенные рецепты, приготовленные с Термомиксом❗❗❗
Приглашаю всех заглянуть и . возможно . и меня взять в свою тёплую компвнию
clip-share.net/channel/UCBDTk2HjHYmZ2lcN1EWw_kw 🙏🙌❤️❤️❤️

@Готовим с Неониллой / ThermiNeo
Спасибо большое за поддержку. Вам всего хорошего!

Желаю Вам успехов и процветания!

Такой плов в узбекистане вам бы на голову одели 😂

@Готовим с Неониллой / ThermiNeo это точно 😂🤪😂

Слава Богу, что я в Германии 🤣

Фууу гавно это не плов! Ненавижу свинина фу🤬🤬🤬🤬

это же не плов, а просто рис варенный с мясом.
плов должен быть с рисом рассыпчатым получиться в итоге. зачем тогда термомикс если можно его также сварить дома даже получше

В самой фиговой кастрюле с любым мясом можно сделать лучше. Это навернре вкусно, но ничего общего с пловом.

Это не плов, а каша рисовая,

🙈Плов
Свинина, лаврушка 🤣
Женщина у вас просто сытная еда в термомикс НЕ КОРРЕКТНО ЭТО ВАРЕВО НАЗЫВАТЬ ПЛОВОМ.

У вас не плов а каша какая-то. В плове рис должен быть рассыпчатым

Извините меня, но не думаю что плов такой же вкусный как в казане, это во первых. А во вторых плов никогда не должен быть из свинины, любое мясо но не свинина и не рыба. И лавровый лист не добавляют в плов

Возможно) Я уважаю мнение каждого. Но если нет казана, а плов хочется, то можно приготовить так😉сейчас я его готовлю с соевым мясом, потому что от мяса совсем отказалась уже как 1,5 года)

при всем уважении, плов не для этого прибора, у меня он второй год но дотакого бреда я даже не мог додуматься. кошмарное блюдо получилось. Это как в зад запихивать то что надо кушать. ну нельзя доходить до маразма, При всей офигенности термомикса. там ошибка на каждом этапе. просто каша.

Большое спасибо сделала с куриным мясом тоже очень вкусно

На плов это варево меньше всего похоже!! От ингредиентов до способа приготовления все не так. В обычной кастрюле такое месиво можно сварить, но пловом никак не назовёшь, увы.

Это был эксперимент с этой машиной. Не делайте, умоляю, как я!

Ну какой же этотплов. Во первых со свининой, во вторых не рассыпчатый. это рис с мясом, но не плов

Это каша, с варёным мясом.

А я попробовал сварить я начала воды поставила корзинку и в нее положила ребрышки воды налила что бы мяса закрыла и все сварилося и потом мяса выложила в рис

У меня получилась супер очень вкусна 👍😋

А можно мяса с косточками готовить в термомикси

@Татьяна Карелина да, знаю этот рецепт, очень давно готовила)

@Готовим с Неониллой / ThermiNeo есть видео где готовят Куринные окорочка, нечего не застревает. Учите мат.часть: clip-share.net/video/jEB-tpA1iHg/видео.html

Думаю нет, косточки могут застрять под ножами и привести к поломке Термомикс😉да и мясо на них скорее всего не останется, ножи сделают свое дело

Мясо свинины едентична человеческим. Мясо свиньи харам

Согласна. Я пошла дальше, и теперь больше вообще не ем продукты животного происхождения.

Ужас это не полв это каша

не нравится, не готовьте. Этот рецепт для тех, у кого нет возможности приготовить плов на плине/костре. Например, если новая кухня еще не доставлена.

Какая бурда. у меня порой гостей человек 15 — 20 а тут не накормить столько людей. вообщем не плов а детское питание.

Понимаю Вас, наверно у Вас есть большой казан)

Многое из того что показывают приготовленное на термомиксе мне прекрасно готовит обычная мультиварка. Я специально просмотрела много блюд на этом чудо устройстве, но особого впечатления не получила

@Olga Krieger пригоревшее молоко и рассыпанную муку один мой знакомый называл «синдром кривых ручонок». Покупайте готовую еду в супермаркете: времени будет еще больше, качество еды гораздо лучше и гаджеты по бешенной цене не понадобятся. Просмотрела много роликов про этот прибор — напоминает как нам когда то втюхивали герболайф. Там презентации были еще круче.

Читайте также:  Как выписать рецепт седалгина

Все можно приготовить на обычной плите. Но тут дело вкуса и удобства, Тоже не понимала, пока не приобрела термомикс. Очень удобно, ускоряет процес и даёт больше времени на себя и любимую семью. Больше никаких пригорелых кастрюлек выбежевшего молока, стола в муке (и в моем случае не только стола)и т.д. и т.п.

а можно ведь и просто на плите сделать, кстати

Я считаю, что настоящий повар может приготовить вкусную еду и на костре и в русской печи, ну что сделаешь, если хочется автору делать это в термомиксе

Причём тут что мы злые или ещё что то. Это открытое комментирование, все могут высказать свое мнение. Я например тоже считаю, что плов отстой, и вообще без термомикса гораздо быстрее и вкуснее. По мне так слишком много заморочек.

разве это плов?? каша какая то жуткая

Вам нужен микрофон для записи. Слышно ооочень тихо

Какие же вы все злые.

@Alexander Ignatov кого Вы назвали гением? Это не плов, а месиво в очень дорогом и бесполезном гаджете. Ни один повар это не одобрит.

Не признание толпы — удел каждого великого гения! 😉

Воды слишком много добавили,поэтому как каша. Добавьте 1.5 стакана,а не 2. А может и меньше. У вас так уже сок от моркови,мяса и лука образовался,а это же тоже жидкость!

Здравствуйте,
Спасибо за видео.
Очень вкусно.
А не могли бы вы снять видео, как приготовить гречку с фаршем. Или по купечески. У меня термомикс всего неделю. Поэтому опыта никакого🙁
Заранее спасибо.

@Готовим с Неониллой / ThermiNeo спасибо большое

Здравствуйте, дело в том, что мы больше не едим мясо. Давайте я Вам здесь напишу:
Ингредиенты:
300 г фарша (свинина+говядина)
150 г гречневой крупы
1 луковица
30 г растительного масла
соль, сливочное масло по вкусу
Приготовление: Обжарить фарш на сковороде до золотистой корочки, используя 20 г растительного масла. Фарш можно сделать самостоятельно, измельчив чуть подмороженную свинину и говядину в Чаше Термомикса 6 сек / Ск.5.
Пока жарится фарш в Чаше измельчить лук 5 сек / Ск.4.
Добавить растительное масло, пассировать 7 мин / 100°С / Ск.1, реверс.
Выложить лук из Чаши.
В паровой корзине промыть гречку.
Установить паровую корзину в Чашу, залить кипятком, чтобы вода покрывала гречку, посолить, варить 30 мин / Varoma / Ск.1.
В кашу положить сливочное масло, лук, мясной фарш.
Также можно сервировать свежими огурцами.
Примечание: Можно использовать как холодную закуску, заправив сметаной, зеленью и зеленым луком.
(из книги «Готовим по-современному: Мясо и Птица»)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что такое реверс? и как его включать при обжарки овощей ? Я живу в Германии у меня Thermomix TM 6

@Готовим с Неониллой / ThermiNeo у тм 6 функция жарки ведь есть

@Готовим с Неониллой / ThermiNeo Спасибо ,поняла 😉

реверс — это Linkslauf, когда ножи крутятся тупой стороной, чтобы не повреждать кусочки. Где он находится на ТМ6 не знаю к сожалению, обратитесь к своему представителю.

Может быть это первая скорость /ложечка ?!

Я бы не позорилась с таким «пловом»

@Alexander Ignatov это не плов, а свинячье месиво. Я полностью поддерживаю мнение, что видео надо удалить и не позориться

Выложи свой вариант, и попробуй сама не опозориться! Сама наверно и яичницу не можешь приготовить.

ну не ругайтесь вы на девочку. нужно же как то оправдать покупку лоховского термомикса. )))

@Готовим с Неониллой / ThermiNeo Повеселил меня народ. Гадости пишут направо и налево. У меня ТМ 31 уже много лет, пользуюсь и радуюсь. Мне 63 года. Выручает, если гости на пороге, быстро замесит тесто, сварит суп. И очень вкусный суп, сгущенку готовлю в нём, нутеллу, майонез. Жаль, что не вижу ваших новых рецептов. Спасибо за предыдущие.

У меня Термомикс уже 10 лет и ещё ни разу не пожалела,а гадости пишут те кто не может себе позволить такую чудо-машину.

@Alexander Ignatov да ничего стоящего, такая же бесполезная вещь как навороченная микроволновка: в теории можно много чего приготовить, а на практике в ней только подогревают. Вот девочка и пытается как то оправдать бешенные затраты. Была бы она прекрасным поваром — ни за что бы не выложила такой бред.

Девочка эта — прекрасный повар. А про термомикс вы зря так. Да, стоит конечно не копейки, но того стоит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector