Рецепт плова с вареным рисом

Содержание
  1. Плов из отварного риса
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления
  5. Для приготовления плова, нам понадобится:
  6. 1. Подготавливаем ингредиенты
  7. # 110. Плов с отварным мясом
  8. Готовим вкусный плов из любого риса
  9. Плов из отварного риса
  10. Ингредиенты для «Плов из отварного риса»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Плов из отварного риса»:
  13. Похожие рецепты
  14. Тушеная курица с галушками
  15. Куриные шницели в пикантном соусе
  16. Фаршированные рулетики из индейки
  17. Куриные бедрышки, запеченные с сыром
  18. Куриное филе с брынзой
  19. Рулет «Курочка ряба»
  20. Куриное филе в яблоках
  21. Курочка в розочках
  22. Курочка с изюмом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Елочный шар»
  25. Закуска сырная
  26. Бананово-клубничное мороженое
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плов из отварного риса

07 марта 2016, 21:07

Ингредиенты

  • рис (индика gold тм «мистраль») — 2 пакет.
  • бедро куриное — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло горчичное — 4 ст.л.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • перец красный жгучий
  • зелень
  • огурец — 1 шт.
  • крахмал — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке.

2. В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала. Хорошо взбиваем. Выпекаем блинчики. У меня получилось 2 шт. Остужаем. Нарезаем как лапшу.

3. Нарезаем овощи : морковь — соломкой, лук — полукольцами. Обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, минут 5.

4. Куриное мясо нарезаем. Быстро обжариваем в раскаленном масле в глубокой сковороде.

5. Затем к мясу добавляем обжаренные овощи, отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне минут на 5-7.

Источник

Секрет рассыпчатого плова😲Рецепт: «Рассыпчатый плов с курицей» Пошаговая инструкция приготовления

Это лучший рецепт плова, который я только знаю 😍 Решила поделиться с вами идеальным секретным рецептом приготовления рассыпчатого плова.

Для приготовления плова, нам понадобится:

1. Мясо куриных бедрышек — 450г.
2. Морковь — 2 шт. (большие)
3. Репчатый лук — 1 шт (большая)
4. Рис — 350 г.
5. Чеснок — 2 шт
6. Специи: барбарис, куркума, черный перец, специи для плова.
7. Вода теплая

1. Подготавливаем ингредиенты

1) Нарезаем мелко репчатый лук, нарезаем брусочками морковь.
Для плова я люблю использовать именно куриные бедрышки (не грудку), потому что они получаются сочнее, жирнее. Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем средними кусочками.

2) Обжариваем курицу с репчатым луком на растительном масле на большом огне, таким образом появится золотистая корочка, а весь сок останется внутри — запечатается.

Обжариваем до появления золотистой корочки.

Источник

# 110. Плов с отварным мясом

Плов любят все, но некоторым людям по разным причинам приходится ограничивать себя в употреблении жира.

Предлагаемый вариант диетического плова — удачный компромисс между желанием насладиться божественным блюдом и последствиями в виде болей в боку. Рецепт был подготовлен для людей с нарушениями работы ЖКТ (знаменитая диета №5, разработанная советским диетологом М.И. Певзнером еще 50-е годы 20 века).

Читайте также:  Рецепты приготовления говядины с шампиньонами

Такой плов прекрасно подходит для детского и диетического питания, и, не смотря на облегченную версию, очень вкусен (что на самом деле встречается нечасто).

Для тех, кому необходимо соблюдать диету №5 по медицинским показаниям, допускается только отварное мясо (желательно на вторичном бульоне). Тем, кто просто хочет сделать свой стол более легким, можно использовать не отварное, а запеченное нежирное мясо.

500 отварного мяса говядины, курицы, телятины

1 ч.л. растительного масла

2 средние моркови

1. Мясо отварить, остудить и порезать на небольшие кусочки (можно использовать мясо из супа). Сложить в миску и накрыть крышкой или салфеткой, чтобы не заветривалось.

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками.

3. В глубокой сковороде на растительном масле протушить морковь и лук до мягкости (примерно 5 минут) на маленьком огне при частом помешивании. Овощи должны не жариться, а скорее прогреваться.

4. К полученной смеси добавить кусочки мяса и перемешать. На зирвак сверху выложить тщательно в нескольких водах промытый рис и залить кипящей соленой водой примерно на 2 пальца.

5. Поставить сковороду на маленький огонь и варить плов до готовности риса, при необходимости подливая периодически горячую воду. В конце варки плов тщательно перемешать и подсолить.

6. Мясо можно добавить к плову и уже в тарелке, а рис приварке заливать не водой, а слабым мясным бульоном.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Если вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Готовим вкусный плов из любого риса

Часто говорят, что хороший плов можно приготовить только из специального, хорошего риса. Наверное, это так. А если нет этого «хорошего и специального риса»? Да и как узнать, который хороший и который специально предназначен для плова?

Рецепты могут быть любыми. Но приготовить правильно плов – это значит правильно выбрать рис. Сначала посмотрим, что там у нас на полке (или в ящике)… Присмотримся… Форма риса расскажет многое и о его вкусе.

Между формой риса и его свойствами прослеживается четкая (за редким исключением) связь. Чем короче и белее зерно, тем оно мягче. А это говорит о том, что тем больше такой рис берет воды, тем сильнее разбухает и становится более клейким. Чем зерно длиннее, тем оно тверже, а при варке растет в основном в длину. Правильно сваренный длиннозерный рис получается рассыпчатым и легким.

Читайте также:  Ирина подолян рецепты пирогов

А что же делать, если рис «неправильный», а вам нужно готовить плов ?

Рис замачиваем в теплой соленой воде на пару часов. Хорошенько промываем, сцеживаем воду. Кстати, эту процедуру мы проводим с любым рисом – и с «хорошим», и с «плохим». Вода или бульон, которыми будете заливать рис, должны кипеть.

В широкой, но низкой кастрюле разогреваем растительное масло (я советую вам оливковое, потому что оно менее всех теряет свои свойства при нагревании), и когда масло раскалится, добавляем рис.

Время от времени помешивая, обжариваем рис до состояния прозрачности, заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 1 к 1.5 (стакан риса на полтора стакана воды), солим. не забывая при этом перемешать содержимое кастрюли.

Доводим до кипения на сильном огне (за это время рис впитает почти всю воду), выкладываем сверху сливочное масло, снова перемешиваем рис, накрываем кастрюлю салфеткой или полотенцем, сверху прикрываем крышкой и снимаем кастрюлю с огня.

С точностью до наоборот поступаем, если рис совсем уж твердый, типа черного риса. Мы также замачиваем его в теплой соленой воде, но готовим иначе…

Нужное количество воды доводим до кипения. Добавляем туда 50 г растительного масла, солим и после этого кладем промытый рис. Остальное все так же: на сильном огне вода упарилась, снимаем плов с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и, накрыв салфеткой, оставляем дозревать.

Для того чтобы вы могли сразу же опробовать эффективность этих советов, предлагаю вам рецепт плова с овощами, который называется на турецком – «Гёккушагы», что переводится как «радуга». Причина такого названия станет ясна, как только вы прочтете список продуктов для этого плова.

Этот плов вполне оправдывает свое название «Гёккушагы» – он настолько богат разноцветными ингредиентами, что просто не вмещается в рамки обычного гарнира. Поэтому его можно спокойно считать самостоятельным блюдом.

Для плова нам понадобится:

– 2,5 ст. воды или бульона (количество воды уменьшаем, потому что плов с овощами);

– 200 г зеленого горошка;

– 250 г куриной грудки;

– 2 ст. ложки масла;

Курочку слегка обжарить на малом огне, отварить и отставить в сторонку.

Рис замочить в теплой воде с добавлением лимона на полчаса, затем хорошенько промыть и обжарить на растительном масле до такой степени, чтобы зернышки стали прозрачными.

В широкую кастрюлю уложить на дно кусочки курицы, сверху – нарезанный соломкой лук, затем натертую крупно морковку, следующий слой – нарезанные тонкими кружочками помидоры и также тонким слоем третью часть всего риса. Затем идет зеленый горошек и оставшийся рис.

Все это залить кипящим подсоленным бульоном. На большом огне варить до того, как упарится вся жидкость, после чего выключаем огонь, заворачиваем кастрюлю в полотенце на 15-20 минут.

Для подачи на стол – кастрюлю аккуратно перевернуть на поднос, чтобы мясо оказалось сверху.

Читайте также:  Рецепт жидкой солянки с капустой

С удачным завершением эксперимента и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Плов из отварного риса

Предлагаю попробовать приготовить вот такой плов, а может, это и не совсем плов, потому как, сколько людей — столько и мнений. Главное, готовится быстро и получается вкусно!

Ингредиенты для «Плов из отварного риса»:

  • Рис (Индика Gold ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
  • Бедро куриное — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло горчичное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Зелень
  • Огурец — 1 шт
  • Крахмал — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5968.5 ккал
белки
173 г
жиры
127.9 г
углеводы
1046.5 г
Порции
ккал
2984.3 ккал
белки
86.5 г
жиры
64 г
углеводы
523.3 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Плов из отварного риса»:

Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке.

В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала. Хорошо взбиваем. Выпекаем блинчики. У меня получилось 2 шт. Остужаем. Нарезаем как лапшу.

Нарезаем овощи : морковь — соломкой, лук — полукольцами. Обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, минут 5.

Куриное мясо нарезаем. Быстро обжариваем в раскаленном масле в глубокой сковороде.

Затем к мясу добавляем обжаренные овощи, отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне минут на 5-7.

Подаем плов горячим со свежим огурцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать приготовить вот такой плов, а может, это и не совсем плов, потому как, сколько людей — столько и мнений. Главное, готовится быстро и получается вкусно!

Похожие рецепты

Тушеная курица с галушками

Куриные шницели в пикантном соусе

Фаршированные рулетики из индейки

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Куриное филе с брынзой

Рулет «Курочка ряба»

Куриное филе в яблоках

Курочка в розочках

Курочка с изюмом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочный шар»

Закуска сырная

Бананово-клубничное мороженое

Комментарии и отзывы

1 июня 2015 года Джуси-пуси #

1 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

28 мая 2015 года nastenka_li #

28 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)

24 мая 2015 года alekstr # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Ска3о4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector