Рецепт плова с ягненком

Плов с ягненком

В порции содержится:

  • Калорийность: 467 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 74 г

Ингредиенты:

    250 г вырезки ягненка 2 стакана белого риса 1 средняя репчатая луковица 2 средних моркови 3 зубчика чеснока горсть темного изюма ½ ч. л. молотой куркумы 2 ст. л. оливкового масла 4 стакана воды соль по вкусу зелень петрушки для украшения

Приготовление:

Мясо помыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать на кубики.

2.

Казан для плова поставить на сильный огонь. Влить в него масло и обжарить мясо в течение 15 минут.

3.

Пока мясо жариться, очистите лук и морковь от кожуры, помойте и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте их к мясу.

4.

Рис и изюм промойте под холодной водой и положите в казан. Туда же налейте воду, добавьте чеснок, куркуму и посолите.

5.

Огонь убавьте. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.

6.

Перед подачей выньте чеснок из плова и украсьте плов рубленой зеленью петрушки.

Источник

Плов из баранины, рецепт пошаговый с фото

Как приготовить самый вкусный плов из баранины, пошаговый рецепт с фото

Среди большого разнообразия блюд Средней Азии особенно популярным является узбекский плов. Это второе блюдо покорило весь мир своей простой приготовления и невероятно аппетитным ароматом, который идеально подчеркивает вкус нежнейшей баранины и рассыпчатого риса. Казалось бы, весь колорит Узбекистана в этом пряном аромате специй. Существует множество рецептов узбекского плова. Готовят его из курицы, говядины, и даже свинины, порой добавляют свежие или сухие фрукты и ягоды. Но основной классический рецепт предполагает использование баранины, отборного риса, лука и моркови в сочетании с целым набором специй, которые придают плову характерный вкус и необыкновенный аромат. Все ингредиенты должны быть нарезаны крупно, чтоб они чувствовались по отдельности. И еще один, пожалуй, самый главный нюанс в приготовлении: настоящий узбекский плов из баранины готовится в большом казане на костре или в казанке на плите в домашних условиях. Если нет казана, то можно готовить плов и в толстостенной кастрюле, которая хорошо держит температуру. А о том, как приготовить вкусный плов из баранины, вы узнаете в этом рецепте. Ориентируясь на пошаговые фото и подробные описания, вы приготовите самый вкусный узбекский плов!

Рецепт плова рассчитан для казана на три литра.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг баранины;
  • 0,3 кг длиннозернистого пропаренного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 острый перец чили;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. специй для плова (зира, барбарис, куркума, паприка);
  • 0,5 ст. подсолнечное для жарки.

Пошаговый рецепт плова из баранины

1. Крупно нарезаем баранину. Должны получится кубики примерно 5 х 5 см. Не пугайтесь размера кусочков. В настоящем плове всё нарезается крупно. Тем более, мясо ещё сильно ужарится, при этом оно не должно потерять вкус и сок.

2. Разогреваем казан и наливаем половину стакана растительного масла. В классическом варианте приготовления плова добавляют еще курдючное сало и бараньи кости для аромата и большей жирности. Но если нет сала и костей — не расстраивайтесь, без них плов получится не менее вкусным. Если используем курдючное сало, то масла расходуем меньше, а само сало с костями достаем после того, как оно прожарится. Итак, разогреваем масло и выкладываем баранину, когда масло начнет бурлить и шкварчать.

3. Периодически перемешиваем, чтобы кусочки баранины поджарились со всех сторон, но при этом не пересушились и не подгорели. Обжариваем баранину на сильном огне минуты 3 после того, как она пустит много сока. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо внутри осталось сочным, а нежным оно станет благодаря долгому тушению на огне.

4. Пока мясо обжаривается нарезаем крупной соломкой морковь. Вместе с куркумой она придаст плову красивый золотистый цвет и аппетитный аромат.

5. Лук очищаем и также крупно нарезаем.

6. Выкладываем в казанок нашу крупно нарезанную морковь.

7. Добавляем лук и специи для плова. Что касается последних, то здесь мнения кулинаров во многом расходятся. Кто-то кладет в плов еще томат, кореандр и тмин. Но основной пряный аромат настоящему плову дают зира, барбарис и куркума. И лучше покупать специи не в супермаркете, а найти где-нибудь на рынке в специализированных местах продажи. Все хорошенько перемешиваем.

8. Очищаем от верхнего слоя головку чеснока. При этом необходимо сохранить целостность зубчиков и саму форму головки чеснока. Выкладываем в центр казана головку чеснока. Рядом кладем красный перец чили. Чеснок и перец передадут нашему плову свой волшебный аромат. На этом этапе плов нужно посолить, понадобится примерно 1,5 ч.л. соли. Добавляем в казан немного кипяченой воды (примерно один стакан). Накрываем крышкой и оставляем на сильном огне еще на 5 минут. Затем убираем чеснок и перец чили.

9. Промываем рис несколько раз. Вода должна быть максимально прозрачной перед добавлением риса в казанок.

10. Высыпаем мытый рис в казанок и аккуратно разравниваем его по поверхности. Рис с мясом и овощами перемешивать не нужно, они должны тушиться отдельными слоями. В центр казанка, теперь уже в рис, углубляем головку чеснока и перец чили. Добавляем еще немного специй. Затем вливаем в казанок горячую воду, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см.

Читайте также:  Панчо рецепт торта 3 яйца

11. Продолжаем готовить на сильном огне под крышкой до тех пор, пока рис не вберет в себя большую часть жидкости (на это потребуется примерно 10 минут). Затем убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и оставляем плов пропариться еще на 20 минут.

12. Снимаем плов с огня, перемешиваем и даем плову настояться под крышкой ещё 15 минут.

Вкуснейший плов из баранины готов. Приятного аппетита всем!

Источник

Плов из баранины в домашних условиях – рецепты приготовления

Баранина считается довольно редким сортом мяса у европейцев. Из этого мяса, как правило, готовят два известных блюда – шашлык и плов. Если с шашлыком все понятно и его частенько делают любители пикников, то с тем, как приготовить плов из баранины в домашних условиях, следует разобраться. Существует масса рецептов приготовления этого блюда, но общие принципы едины.

Как приготовить плов в духовке

Не следует огорчаться и лишать себя удовольствия отведать ароматный плов, если поездка на свежий воздух сорвалась. Данное блюдо можно сделать таким же вкусным и в духовке.

Для приготовления плова из баранины в духовке понадобятся:

  • 0,5 кг риса (длинного, пропаренного);
  • 1 кг мяса (баранина);
  • 0,2 кг жира, или подсолнечного масла;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 луковицы;
  • вода;
  • паприка, соль, специи (барбарис, приправа для плова, зира) по вкусу.

Спустя полтора часа с начала приготовления можно насладиться необыкновенно изысканным блюдом. Его пищевая ценность составляет 220 ккал на 100 г.

Плов в духовом шкафу можно приготовить в казанке, для этого необходимо:

  1. Порезать мясо и обжарить на жиру. Всыпать его в казанок;
  2. Овощи – морковку и лучок – очистить и порезать (полукольцами, соломкой). Затем обжарить и положить к мясу;
  3. Следует посолить, присыпать всеми специями овощи с мясом;
  4. Рис перетереть сухим чистым полотенцем, равномерно рассыпать по поверхности ранее сложенной в казанок массы;
  5. Аккуратно залить водой и посредине поставить головку очищенного чеснока;
  6. Накрыть фольгой емкость и поставить в духовку на 60 минут при температуре 140-160º.
  7. Снять импровизированную крышку и проверить рис на готовность, долить немного воды, если крупа еще хрустит, и подержать минут 10.

Доставать сразу из духовки блюдо не надо, пусть оно немного потомится, дойдет до готовности.

Плов из баранины

В данном варианте будет раскрыт плов из бараньего мяса, где не обязательно сыпать какие-либо экзотические приправки, овощи, что избавит вас от суматохи и лишних телодвижений.

И знаете, важно, что вы сможете насладиться насыщенным богатым вкусом и ароматом. Если у вас в запасе нет много времени попробуйте сготовить этот вариант плова. Многим точно понравится.

Базовые элементы для готовки:

  • баранье мясцо (тушеное) – один кг;
  • рисовая крупа – 400 гр;
  • водичка – пару литров;
  • морковины – 3 штуки;
  • дольки чесночка – пару штук;
  • лучок – 3 шт.;
  • маслице подсолнуховое – 100 мл;
  • перец красный молотый, соль – по вкусу.

  1. Греем чугунную утварь, зальем маслица. Закидываем баранье мясцо. Прожарим на интенсивном огоньке.
  2. Очищаем лучок, а морковину от кожицы. Лучок режем пополам и шинкуем, получатся полуколечки. Морковину рубим брусками в 1 см.
  3. Лучок закидываем в жареное мясо, жарим минуток 10. После — закидываем морковину. Продолжаем тушить. Мощность огня сбавьте до среднего. Время от времени мешаем.
  4. Гарнир солим, поперчим. Воткнем чеснок без шелухи посередине.
  5. Рис моем. Раскладываем ровным слоем поверх гарнира.
  6. Сверху льем горячую воду, на один см выше риса.
  7. Накрываем. Продолжаем томить плов около двадцати минут.

Плов с бараниной по-узбекски в казане

В Узбекистане принято готовить плов из баранины на костре в казане и, обычно, поваром является мужчина. Данное блюдо сытное и высококалорийное, поэтому для каждодневного употребления не рекомендуется. А вот как праздничное блюдо плов может порадовать своим замечательным вкусом гостей.

Для приготовления плова с бараниной по-узбекски в казане потребуются:

  • 600-700 г баранины (мясо с лопатки или спины);
  • 1000 г риса (пропаренного);
  • 1 помидор;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2-2,5 л воды;
  • 2 моркови;
  • 150 г масла подсолнечного (или жира);
  • Соль;
  • Специи (перец душистый, перец красный, лавровый лист, кориандр).

Всего за пару часов приготовления получится 8-10 порций ароматного плова с бараниной по-узбекски, энергетическая ценность которого составит 200 ккал на 100 г.

Подготовив необходимые продукты, нужно разжечь костер и приступить к процессу готовки плова:

  1. Рис два-три раза промыть, а мясо порезать кусочками. Овощи почистить, нарезать кубиками;
  2. Подвесить казан над костром, чтобы он хорошо разогрелся;
  3. В казан налить масла, или положить жир, всыпать подготовленные овощи и обжарить;
  4. Очистить от кожуры помидор, порезать его и вместе с мясом добавить к поджарке. Перемешать полученную массу;
  5. При появлении сока от мяса (зирвака) добавить специи и соль по вкусу;
  6. Когда мясо подрумянится, всыпать рис, чтобы он покрыл равномерно обжаренные ингредиенты;
  7. Посредине вставить головку чеснока, залить воду, накрыть крышкой до закипания.
  8. При закипании крышку можно снять или сдвинуть;
  9. Огонь уже должен быть небольшим, чтобы плов тушился, а не варился, но это скорее зависит от огня, который к этому времени должен утихнуть, а жар для тушения будут давать угли;
  10. Когда вода выкипела, следует попробовать рис. В случае его неготовности (он хрустит) сделать отверстия в рисе ложкой, налить в них воду;
  11. Обязательно необходимо дождаться, пока испарится вся водичка;
  12. Убрать с огня и дать потомиться 10-15 минут.

Данное угощение лучше высыпать горкой на тарелку, к нему прекрасно подойдут салаты из свежих овощей, соленые огурчики и помидоры.

Читайте также:  Рецепты супа с морской рыбой

Рассыпчатый плов с бараньими ребрышками

Чтобы получить вкусное блюдо, используйте только свежие ребрышки, которые имеют насыщенно-красный окрас и не были подвергнуты заморозке.

  • ребра бараньи – 1500 г;
  • рис пропаренный – 500 г;
  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • соль по вкусу;
  • барбарис – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 6 зубков;
  • перец чили – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разрезать подготовленные ребра.
  2. Нашинковать лук кубиками, морковь – соломкой.
  3. Влить масло в казан, раскалить. Прожарить ребра, посолить.
  4. Поместить лук, обжарить до появления золотистого цвета. Добавить морковь.
  5. Залить водой, она должна закрыть все продукты.
  6. Разместить неочищенный чеснок.
  7. Поместить зиру, перец, барбарис.
  8. Заложить заранее промытые рисовые зерна. Перемешивать не надо.
  9. Влить воду. Ее уровень должен быть выше риса на два сантиметра.
  10. Укрыть крышкой. Выдержать до готовности риса.
  11. Перед подачей настоять полчаса.

Специи. Плов нельзя назвать настоящим, если в нем мало специй. Вы легко сможете готовить по полюбившемуся рецепту, добавляя каждый раз разные сочетания приправ и получая новые вкусы.

Плов из баранины — рецепт приготовления в домашних условиях

С детства люблю плов. Не знаю почему, но когда мама спрашивала: «Что хочешь на обед?» То мой ответ всегда был один и тот же: «Плов!» С тех пор ничего не изменилось. Только теперь спрашивают уже моих детей. Они конечно предпочитают какую-нибудь пиццу.

Блюдо готовится очень просто. Но зато вкус, получается, что охота кушать его не по одной порции, а две или даже три. Вот попробуйте!

  • Баранина – 500 гр.;
  • Рис – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Барабарис – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 150 мл.

Приготовление:

1. Сначала моем приобретённое мясо и нарезаем на небольшие кусочки. У меня были рёбра и немного мякоти. Поэтому каждое рёбрышко отделяю друг от друга.

2. Сразу ставлю на огонь кастрюлю. Лучше для этого блюда использовать толстостенную. Например казан или скороварку. Но у меня под рукой их не оказалось и поэтому буду использовать обычную нержавейку.

Вливаю в неё масло и нагреваю. Затем складываю мясо и хорошенько обжариваю.

Вместо масла желательно использовать курдючное сало. Его вытапливают, а шкварки убирают. На этом жиру и готовят плов.

3. Сразу нарезаем луковицы небольшими кубиками. А морковь тру на крупной тёрке. Вообще морковку необходимо резать крупной соломкой. Но это долго, а мне возиться у плиты хочется как можно меньше.

Отправляем сначала к мясу репчатый. Перемешиваем и готовим его до тех пор, пока он не начнёт золотится. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Она должна стать мягкой.

4. Овощи стали мягкие, а баранина приобрела красивый цвет. Всыпаем в содержимое кастрюли наши специи: зиру, паприку, барбарис, кориандр, хмели-сунели, куркуму. Перемешиваем всё.

Затем заливаем водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Варим его в течении часа под закрытой крышкой на небольшом огне. Так баранина станет мягкой и нежной.

5. За это время подготовим рис. Его необходимо промыть в нескольких водах или под краном. Необходимо, чтобы вся мука, которая на нём есть, смылась.

Лучше всего брать пропаренный. Тогда в готовом виде он будет рассыпчатым. Можно взять специальный бурый. Только он довольно дорогой.

Чеснок также необходимо очистить от верхней шелухи. Можете каждый зубчик отделить и очистить. Либо использовать целой головкой.

6. По прошествии времени закидываем рис, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем воды. Жидкости должно быть на два сантиметра выше содержимого кастрюли. Закрываем крышкой и готовим. Вся вода должна выкипеть.

Запомните: плов больше не размешиваем. Можно только отодвигать от стенок, чтобы блюдо не пригорело.

Вот и всё. Получилось очень вкусно. А запах стоит просто волшебный!

Классический плов из баранины

Этот рецепт плова с бараниной кажется, что мало чем отличается от предыдущих. Отличие в мелочах – здесь мелочами служат специи.

  • баранина (лопатка) – 1 кг;
  • рис длинный – 350 гр;
  • лук – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • свежий чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – 100-150 гр.
  • соль – 2 ч. лож.;
  • сушеные ягоды барбариса – 2 ч. лож.;
  • семена зиры – 2 ч.лож.;
  • красный перец.
  1. Мясо вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусочками: примерно 5 на 5 см.
  2. Нагрейте в казанке растительное масло.
  3. Выложите мясо в казан и жарьте его на большом огне, не закрывая крышкой.
  4. Нарежьте крупно лук и выложите к мясу. Обжаривайте все до карамельного цвета лука.
  5. Морковку порежьте мелкими брусочками. Выложите к мясу и луку. Прожаривайте все до тех пор, пока морковка не размякнет.
  6. Посыпьте мясо специями. Чеснок почистите от шелухи и положите в центр казанка.
  7. Залейте мясо кипятком так, чтобы он покрывал мясо на пару сантиметров. Сделайте минимальный огонь и томите 30-40 минут.
  8. Снова сделайте большой огонь и всыпьте рис. Распределите его равномерно по мясу с овощами и тонкой струйкой влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 3-4 см.
  9. Крышкой не прикрывайте. Нужно, чтобы вода выкипела наполовину. После убавляйте огонь до минимума и закрывайте крышку. Готовьте так еще 20 минут.
  10. Теперь проверьте, вся ли вода выкипела и готов ли рис. Если все готово, то выключите огонь, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
  11. Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь.
Читайте также:  Песочные торты с безе рецепты

Вкусный плов из баранины на сковороде

Блюда из мяса барашка пользуются неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить плов из баранины на сковороде. Результат получится не хуже оригинального кушанья, приготовленного по классическому рецепту.

  • пропаренный рис – 200 г;
  • баранина – 200 г;
  • вода – 0,6-0,7 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • специи – 15 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Перед тем, как приготовить плов из баранины в домашних условиях, нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Подрумянить компоненты на растительном масле.

Нарезать мясо мелко. Переложить в сковородку к овощам. Жарить на слабом огне 7-10 минут. Вариант, при котором готовят в казане, подразумевает наличие крупных мясных кусочков, в этом же случае все наоборот.

Влить в сковородку с румяными продуктами воду. Всыпать пропаренный рис. Разровнять лопаточкой, но не перемешивать.

Посыпать сверху специями и солью.

Чесночные зубки не очищать. Для более ощутимого чесночного аромата, можно сделать надрезы внизу каждого зубчика. Выложить чеснок к продуктам. Закрыть крышку. Тушить на слабом огне около 15-20 минут.

Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Плов из баранины в утятнице

  • Кухня : Восточная
  • Калорийность : 113.9 ккал
  • Порции : 10 порций
  • Время готовки : 120 мин.
  • Белки : 5.3 гр.
  • Жиры : 9.3 гр.
  • Углеводы : 20.4 гр.

Настоящий плов по традиционному рецепту принято готовить из говядины. Оцените рецепт с использованием утятницы. Готовое блюдо порадует пряным ароматом и ярким вкусом.

  • Рис белый — 4 ст.
  • Баранина — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» — 1 ч.л.
  • Зира — 2 ч.л.
  • Горчица французская — 2 ч.л.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.

Процесс приготовления

Репчатый очищаем и режем кубиками.

Морковь нарезаем небольшими кусочками любой удобной формы.

Баранину стоит отделить от кости. Мясо режем на мелкие куски.

Вливаем в утятницу растительное масло. Отправляем сюда овощи и мясо. Размешиваем и обжариваем около 15 минут.

Дальше добавляем соль, сухие специи и корень сельдерея.

Промываем рис и укладываем его поверх остальных продуктов.

Вливаем воду. Добавляем головку чеснока, перцы чили и зерна горчицы. Доводим содержимое до кипения и после тушим 1 час.

Добавляем в готовое блюдо лавровые листья. Закрываем утятницу крышкой и укутываем в полотенце. Даем отдохнуть 30 минут.

Аппетитный плов с бараниной готов. Размешивайте блюдо, делите на порции и подавайте к столу!

Полезные советы

Для приготовления различных блюд существуют советы, соблюдение которых придает им более насыщенный и неповторимый вкус. Так, для того, чтобы плов из баранины получился ароматным, рис в нем рассыпчатым и не подгорел, следует:

  • Воспользоваться казаном, у которого толстые стенки, сужающиеся ко дну – блюдо не будет подгорать, прогреваться по всему периметру более равномерно;
  • Рис не следует промывать под водой (ни горячей, ни холодной) – его лучше перетереть полотенцем и просеять, тогда рис получится более рассыпчатым, без вязкости;
  • Не следует часто перемешивать блюдо – рис может помяться, раскрошиться, что приведет к потере эстетической красоты блюда;
  • Не жалеть времени и нарезать морковь (брусочками, соломкой), а не тереть на терке – в процессе жарки, тушения она разварится;
  • Подсолнечное масло придает блюду другой, не родной запах и аромат – лучше взять жир, курдючное сало;
  • Рис не следует доваривать до конца – он должен быть полуготовым, не хрустящим – ведь плов еще ставят томиться на некоторое время.

После того, как процесс готовки завершен, обязательно требуется поставить плов из баранины доходить и настаиваться. Все овощи пропитаются, рис дойдет до полной готовности, а мясо будет более мягким и сочным.

Какую часть баранины лучше брать для плова

Одним из самых главных вопросов, является выбор части баранины, которая наиболее пригодна для приготовления плова. Азиаты уверены, что приготовить вкусное и ароматное блюдо можно практически из любой части животного за исключением голяшек.

В ресторанах используют для приготовления плова вырезку и корейку. Это мясо очень нежное и мягкое, но и стоит дороже, чем любая другая часть. В домашних условиях готовят плов из всех частей барана — в ход идет и шея, и ребра, и лопатка.

Так какая же часть баранины все же считается самой лучшей?

  • Шея. Самая ароматная часть животного. Но чтобы ее приготовить, потребуется большее количество времени, чем обычно.
  • Задняя нога. Мясо жирное и мягкое.
  • Грудинка. Идеальный вариант для любителей жирного плова.
  • Поясничная часть. Мягкое и сочное мясо, отлично подходит для приготовления плова.
  • Передняя лопатка. Мясо немного суховатое и лишено жира. Азиаты рекомендуют лопатку готовить с какой-нибудь другой частью барана, например, с шейкой или ребрышками.
  • Корейка или вырезка. Самый идеальный вариант для плова. Но в процессе приготовления блюда, важно мясо не пережарить и не пересушить в казане.
  • Окорок. Неплохое мясо для плова, но если есть возможность, то лучше выбор остановить на корейке.
  • Рулька и голяшка. Данная часть туши не годится для приготовления плова. Но из перечисленных продуктов получается отличный бульон или вкуснейший холодец.

Обязательным элементом вкусного и ароматного плова является кусочек курдюка (бараний жир). Только с ним блюдо получается таким, каким оно прославилось на весь мир.

Мясо для плова готовят по-разному. Кто-то предпочитает нарезать баранину крупными кусками, жарить, а уже перед подачей на стол — измельчать на небольшие куски. Другие сразу режут мясо на небольшие квадраты и в таком виде отправляют на сковороду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector