- Плов с ягненком
- В порции содержится:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Плов из баранины, рецепт пошаговый с фото
- Как приготовить самый вкусный плов из баранины, пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт плова из баранины
- Плов из баранины в домашних условиях – рецепты приготовления
- Как приготовить плов в духовке
- Плов из баранины
- Плов с бараниной по-узбекски в казане
- Рассыпчатый плов с бараньими ребрышками
- Приготовление:
- Плов из баранины — рецепт приготовления в домашних условиях
- Приготовление:
- Классический плов из баранины
- Вкусный плов из баранины на сковороде
- Рецепт приготовления
- Плов из баранины в утятнице
- Процесс приготовления
- Полезные советы
- Какую часть баранины лучше брать для плова
Плов с ягненком
В порции содержится:
- Калорийность: 467 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 74 г
Ингредиенты:
- 250 г вырезки ягненка 2 стакана белого риса 1 средняя репчатая луковица 2 средних моркови 3 зубчика чеснока горсть темного изюма ½ ч. л. молотой куркумы 2 ст. л. оливкового масла 4 стакана воды соль по вкусу зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Мясо помыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать на кубики.
Казан для плова поставить на сильный огонь. Влить в него масло и обжарить мясо в течение 15 минут.
Пока мясо жариться, очистите лук и морковь от кожуры, помойте и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте их к мясу.
Рис и изюм промойте под холодной водой и положите в казан. Туда же налейте воду, добавьте чеснок, куркуму и посолите.
Огонь убавьте. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа.
Перед подачей выньте чеснок из плова и украсьте плов рубленой зеленью петрушки.
Источник
Плов из баранины, рецепт пошаговый с фото
Как приготовить самый вкусный плов из баранины, пошаговый рецепт с фото
Среди большого разнообразия блюд Средней Азии особенно популярным является узбекский плов. Это второе блюдо покорило весь мир своей простой приготовления и невероятно аппетитным ароматом, который идеально подчеркивает вкус нежнейшей баранины и рассыпчатого риса. Казалось бы, весь колорит Узбекистана в этом пряном аромате специй. Существует множество рецептов узбекского плова. Готовят его из курицы, говядины, и даже свинины, порой добавляют свежие или сухие фрукты и ягоды. Но основной классический рецепт предполагает использование баранины, отборного риса, лука и моркови в сочетании с целым набором специй, которые придают плову характерный вкус и необыкновенный аромат. Все ингредиенты должны быть нарезаны крупно, чтоб они чувствовались по отдельности. И еще один, пожалуй, самый главный нюанс в приготовлении: настоящий узбекский плов из баранины готовится в большом казане на костре или в казанке на плите в домашних условиях. Если нет казана, то можно готовить плов и в толстостенной кастрюле, которая хорошо держит температуру. А о том, как приготовить вкусный плов из баранины, вы узнаете в этом рецепте. Ориентируясь на пошаговые фото и подробные описания, вы приготовите самый вкусный узбекский плов!
Рецепт плова рассчитан для казана на три литра.
Ингредиенты:
- 0,7 кг баранины;
- 0,3 кг длиннозернистого пропаренного риса;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупные моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый перец чили;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. специй для плова (зира, барбарис, куркума, паприка);
- 0,5 ст. подсолнечное для жарки.
Пошаговый рецепт плова из баранины
1. Крупно нарезаем баранину. Должны получится кубики примерно 5 х 5 см. Не пугайтесь размера кусочков. В настоящем плове всё нарезается крупно. Тем более, мясо ещё сильно ужарится, при этом оно не должно потерять вкус и сок.
2. Разогреваем казан и наливаем половину стакана растительного масла. В классическом варианте приготовления плова добавляют еще курдючное сало и бараньи кости для аромата и большей жирности. Но если нет сала и костей — не расстраивайтесь, без них плов получится не менее вкусным. Если используем курдючное сало, то масла расходуем меньше, а само сало с костями достаем после того, как оно прожарится. Итак, разогреваем масло и выкладываем баранину, когда масло начнет бурлить и шкварчать.
3. Периодически перемешиваем, чтобы кусочки баранины поджарились со всех сторон, но при этом не пересушились и не подгорели. Обжариваем баранину на сильном огне минуты 3 после того, как она пустит много сока. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо внутри осталось сочным, а нежным оно станет благодаря долгому тушению на огне.
4. Пока мясо обжаривается нарезаем крупной соломкой морковь. Вместе с куркумой она придаст плову красивый золотистый цвет и аппетитный аромат.
5. Лук очищаем и также крупно нарезаем.
6. Выкладываем в казанок нашу крупно нарезанную морковь.
7. Добавляем лук и специи для плова. Что касается последних, то здесь мнения кулинаров во многом расходятся. Кто-то кладет в плов еще томат, кореандр и тмин. Но основной пряный аромат настоящему плову дают зира, барбарис и куркума. И лучше покупать специи не в супермаркете, а найти где-нибудь на рынке в специализированных местах продажи. Все хорошенько перемешиваем.
8. Очищаем от верхнего слоя головку чеснока. При этом необходимо сохранить целостность зубчиков и саму форму головки чеснока. Выкладываем в центр казана головку чеснока. Рядом кладем красный перец чили. Чеснок и перец передадут нашему плову свой волшебный аромат. На этом этапе плов нужно посолить, понадобится примерно 1,5 ч.л. соли. Добавляем в казан немного кипяченой воды (примерно один стакан). Накрываем крышкой и оставляем на сильном огне еще на 5 минут. Затем убираем чеснок и перец чили.
9. Промываем рис несколько раз. Вода должна быть максимально прозрачной перед добавлением риса в казанок.
10. Высыпаем мытый рис в казанок и аккуратно разравниваем его по поверхности. Рис с мясом и овощами перемешивать не нужно, они должны тушиться отдельными слоями. В центр казанка, теперь уже в рис, углубляем головку чеснока и перец чили. Добавляем еще немного специй. Затем вливаем в казанок горячую воду, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см.
11. Продолжаем готовить на сильном огне под крышкой до тех пор, пока рис не вберет в себя большую часть жидкости (на это потребуется примерно 10 минут). Затем убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и оставляем плов пропариться еще на 20 минут.
12. Снимаем плов с огня, перемешиваем и даем плову настояться под крышкой ещё 15 минут.
Вкуснейший плов из баранины готов. Приятного аппетита всем!
Источник
Плов из баранины в домашних условиях – рецепты приготовления
Баранина считается довольно редким сортом мяса у европейцев. Из этого мяса, как правило, готовят два известных блюда – шашлык и плов. Если с шашлыком все понятно и его частенько делают любители пикников, то с тем, как приготовить плов из баранины в домашних условиях, следует разобраться. Существует масса рецептов приготовления этого блюда, но общие принципы едины.
Как приготовить плов в духовке
Не следует огорчаться и лишать себя удовольствия отведать ароматный плов, если поездка на свежий воздух сорвалась. Данное блюдо можно сделать таким же вкусным и в духовке.
Для приготовления плова из баранины в духовке понадобятся:
- 0,5 кг риса (длинного, пропаренного);
- 1 кг мяса (баранина);
- 0,2 кг жира, или подсолнечного масла;
- 0,5 кг моркови;
- 2 луковицы;
- вода;
- паприка, соль, специи (барбарис, приправа для плова, зира) по вкусу.
Спустя полтора часа с начала приготовления можно насладиться необыкновенно изысканным блюдом. Его пищевая ценность составляет 220 ккал на 100 г.
Плов в духовом шкафу можно приготовить в казанке, для этого необходимо:
- Порезать мясо и обжарить на жиру. Всыпать его в казанок;
- Овощи – морковку и лучок – очистить и порезать (полукольцами, соломкой). Затем обжарить и положить к мясу;
- Следует посолить, присыпать всеми специями овощи с мясом;
- Рис перетереть сухим чистым полотенцем, равномерно рассыпать по поверхности ранее сложенной в казанок массы;
- Аккуратно залить водой и посредине поставить головку очищенного чеснока;
- Накрыть фольгой емкость и поставить в духовку на 60 минут при температуре 140-160º.
- Снять импровизированную крышку и проверить рис на готовность, долить немного воды, если крупа еще хрустит, и подержать минут 10.
Доставать сразу из духовки блюдо не надо, пусть оно немного потомится, дойдет до готовности.
Плов из баранины
В данном варианте будет раскрыт плов из бараньего мяса, где не обязательно сыпать какие-либо экзотические приправки, овощи, что избавит вас от суматохи и лишних телодвижений.
И знаете, важно, что вы сможете насладиться насыщенным богатым вкусом и ароматом. Если у вас в запасе нет много времени попробуйте сготовить этот вариант плова. Многим точно понравится.
Базовые элементы для готовки:
- баранье мясцо (тушеное) – один кг;
- рисовая крупа – 400 гр;
- водичка – пару литров;
- морковины – 3 штуки;
- дольки чесночка – пару штук;
- лучок – 3 шт.;
- маслице подсолнуховое – 100 мл;
- перец красный молотый, соль – по вкусу.
- Греем чугунную утварь, зальем маслица. Закидываем баранье мясцо. Прожарим на интенсивном огоньке.
- Очищаем лучок, а морковину от кожицы. Лучок режем пополам и шинкуем, получатся полуколечки. Морковину рубим брусками в 1 см.
- Лучок закидываем в жареное мясо, жарим минуток 10. После — закидываем морковину. Продолжаем тушить. Мощность огня сбавьте до среднего. Время от времени мешаем.
- Гарнир солим, поперчим. Воткнем чеснок без шелухи посередине.
- Рис моем. Раскладываем ровным слоем поверх гарнира.
- Сверху льем горячую воду, на один см выше риса.
- Накрываем. Продолжаем томить плов около двадцати минут.
Плов с бараниной по-узбекски в казане
В Узбекистане принято готовить плов из баранины на костре в казане и, обычно, поваром является мужчина. Данное блюдо сытное и высококалорийное, поэтому для каждодневного употребления не рекомендуется. А вот как праздничное блюдо плов может порадовать своим замечательным вкусом гостей.
Для приготовления плова с бараниной по-узбекски в казане потребуются:
- 600-700 г баранины (мясо с лопатки или спины);
- 1000 г риса (пропаренного);
- 1 помидор;
- 1 головка чеснока;
- 2 луковицы;
- 2-2,5 л воды;
- 2 моркови;
- 150 г масла подсолнечного (или жира);
- Соль;
- Специи (перец душистый, перец красный, лавровый лист, кориандр).
Всего за пару часов приготовления получится 8-10 порций ароматного плова с бараниной по-узбекски, энергетическая ценность которого составит 200 ккал на 100 г.
Подготовив необходимые продукты, нужно разжечь костер и приступить к процессу готовки плова:
- Рис два-три раза промыть, а мясо порезать кусочками. Овощи почистить, нарезать кубиками;
- Подвесить казан над костром, чтобы он хорошо разогрелся;
- В казан налить масла, или положить жир, всыпать подготовленные овощи и обжарить;
- Очистить от кожуры помидор, порезать его и вместе с мясом добавить к поджарке. Перемешать полученную массу;
- При появлении сока от мяса (зирвака) добавить специи и соль по вкусу;
- Когда мясо подрумянится, всыпать рис, чтобы он покрыл равномерно обжаренные ингредиенты;
- Посредине вставить головку чеснока, залить воду, накрыть крышкой до закипания.
- При закипании крышку можно снять или сдвинуть;
- Огонь уже должен быть небольшим, чтобы плов тушился, а не варился, но это скорее зависит от огня, который к этому времени должен утихнуть, а жар для тушения будут давать угли;
- Когда вода выкипела, следует попробовать рис. В случае его неготовности (он хрустит) сделать отверстия в рисе ложкой, налить в них воду;
- Обязательно необходимо дождаться, пока испарится вся водичка;
- Убрать с огня и дать потомиться 10-15 минут.
Данное угощение лучше высыпать горкой на тарелку, к нему прекрасно подойдут салаты из свежих овощей, соленые огурчики и помидоры.
Рассыпчатый плов с бараньими ребрышками
Чтобы получить вкусное блюдо, используйте только свежие ребрышки, которые имеют насыщенно-красный окрас и не были подвергнуты заморозке.
- ребра бараньи – 1500 г;
- рис пропаренный – 500 г;
- лук репчатый – 4-5 шт.;
- зира – 1 ч. ложка;
- морковь – 3 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- масло подсолнечное – 240 мл;
- соль по вкусу;
- барбарис – 1 ч. ложка;
- чеснок – 6 зубков;
- перец чили – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разрезать подготовленные ребра.
- Нашинковать лук кубиками, морковь – соломкой.
- Влить масло в казан, раскалить. Прожарить ребра, посолить.
- Поместить лук, обжарить до появления золотистого цвета. Добавить морковь.
- Залить водой, она должна закрыть все продукты.
- Разместить неочищенный чеснок.
- Поместить зиру, перец, барбарис.
- Заложить заранее промытые рисовые зерна. Перемешивать не надо.
- Влить воду. Ее уровень должен быть выше риса на два сантиметра.
- Укрыть крышкой. Выдержать до готовности риса.
- Перед подачей настоять полчаса.
Специи. Плов нельзя назвать настоящим, если в нем мало специй. Вы легко сможете готовить по полюбившемуся рецепту, добавляя каждый раз разные сочетания приправ и получая новые вкусы.
Плов из баранины — рецепт приготовления в домашних условиях
С детства люблю плов. Не знаю почему, но когда мама спрашивала: «Что хочешь на обед?» То мой ответ всегда был один и тот же: «Плов!» С тех пор ничего не изменилось. Только теперь спрашивают уже моих детей. Они конечно предпочитают какую-нибудь пиццу.
Блюдо готовится очень просто. Но зато вкус, получается, что охота кушать его не по одной порции, а две или даже три. Вот попробуйте!
- Баранина – 500 гр.;
- Рис – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Зира – 1 ч. л.;
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Куркума – 1 ч. л.;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- Барабарис – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 150 мл.
Приготовление:
1. Сначала моем приобретённое мясо и нарезаем на небольшие кусочки. У меня были рёбра и немного мякоти. Поэтому каждое рёбрышко отделяю друг от друга.
2. Сразу ставлю на огонь кастрюлю. Лучше для этого блюда использовать толстостенную. Например казан или скороварку. Но у меня под рукой их не оказалось и поэтому буду использовать обычную нержавейку.
Вливаю в неё масло и нагреваю. Затем складываю мясо и хорошенько обжариваю.
Вместо масла желательно использовать курдючное сало. Его вытапливают, а шкварки убирают. На этом жиру и готовят плов.
3. Сразу нарезаем луковицы небольшими кубиками. А морковь тру на крупной тёрке. Вообще морковку необходимо резать крупной соломкой. Но это долго, а мне возиться у плиты хочется как можно меньше.
Отправляем сначала к мясу репчатый. Перемешиваем и готовим его до тех пор, пока он не начнёт золотится. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Она должна стать мягкой.
4. Овощи стали мягкие, а баранина приобрела красивый цвет. Всыпаем в содержимое кастрюли наши специи: зиру, паприку, барбарис, кориандр, хмели-сунели, куркуму. Перемешиваем всё.
Затем заливаем водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Варим его в течении часа под закрытой крышкой на небольшом огне. Так баранина станет мягкой и нежной.
5. За это время подготовим рис. Его необходимо промыть в нескольких водах или под краном. Необходимо, чтобы вся мука, которая на нём есть, смылась.
Лучше всего брать пропаренный. Тогда в готовом виде он будет рассыпчатым. Можно взять специальный бурый. Только он довольно дорогой.
Чеснок также необходимо очистить от верхней шелухи. Можете каждый зубчик отделить и очистить. Либо использовать целой головкой.
6. По прошествии времени закидываем рис, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем воды. Жидкости должно быть на два сантиметра выше содержимого кастрюли. Закрываем крышкой и готовим. Вся вода должна выкипеть.
Запомните: плов больше не размешиваем. Можно только отодвигать от стенок, чтобы блюдо не пригорело.
Вот и всё. Получилось очень вкусно. А запах стоит просто волшебный!
Классический плов из баранины
Этот рецепт плова с бараниной кажется, что мало чем отличается от предыдущих. Отличие в мелочах – здесь мелочами служат специи.
- баранина (лопатка) – 1 кг;
- рис длинный – 350 гр;
- лук – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- свежий чеснок – 1 головка
- подсолнечное масло – 100-150 гр.
- соль – 2 ч. лож.;
- сушеные ягоды барбариса – 2 ч. лож.;
- семена зиры – 2 ч.лож.;
- красный перец.
- Мясо вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусочками: примерно 5 на 5 см.
- Нагрейте в казанке растительное масло.
- Выложите мясо в казан и жарьте его на большом огне, не закрывая крышкой.
- Нарежьте крупно лук и выложите к мясу. Обжаривайте все до карамельного цвета лука.
- Морковку порежьте мелкими брусочками. Выложите к мясу и луку. Прожаривайте все до тех пор, пока морковка не размякнет.
- Посыпьте мясо специями. Чеснок почистите от шелухи и положите в центр казанка.
- Залейте мясо кипятком так, чтобы он покрывал мясо на пару сантиметров. Сделайте минимальный огонь и томите 30-40 минут.
- Снова сделайте большой огонь и всыпьте рис. Распределите его равномерно по мясу с овощами и тонкой струйкой влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 3-4 см.
- Крышкой не прикрывайте. Нужно, чтобы вода выкипела наполовину. После убавляйте огонь до минимума и закрывайте крышку. Готовьте так еще 20 минут.
- Теперь проверьте, вся ли вода выкипела и готов ли рис. Если все готово, то выключите огонь, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
- Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь.
Вкусный плов из баранины на сковороде
Блюда из мяса барашка пользуются неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить плов из баранины на сковороде. Результат получится не хуже оригинального кушанья, приготовленного по классическому рецепту.
- пропаренный рис – 200 г;
- баранина – 200 г;
- вода – 0,6-0,7 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- специи – 15 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить плов из баранины в домашних условиях, нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Подрумянить компоненты на растительном масле.
Нарезать мясо мелко. Переложить в сковородку к овощам. Жарить на слабом огне 7-10 минут. Вариант, при котором готовят в казане, подразумевает наличие крупных мясных кусочков, в этом же случае все наоборот.
Влить в сковородку с румяными продуктами воду. Всыпать пропаренный рис. Разровнять лопаточкой, но не перемешивать.
Посыпать сверху специями и солью.
Чесночные зубки не очищать. Для более ощутимого чесночного аромата, можно сделать надрезы внизу каждого зубчика. Выложить чеснок к продуктам. Закрыть крышку. Тушить на слабом огне около 15-20 минут.
Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Плов из баранины в утятнице
- Кухня : Восточная
- Калорийность : 113.9 ккал
- Порции : 10 порций
- Время готовки : 120 мин.
- Белки : 5.3 гр.
- Жиры : 9.3 гр.
- Углеводы : 20.4 гр.
Настоящий плов по традиционному рецепту принято готовить из говядины. Оцените рецепт с использованием утятницы. Готовое блюдо порадует пряным ароматом и ярким вкусом.
- Рис белый — 4 ст.
- Баранина — 1,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» — 1 ч.л.
- Зира — 2 ч.л.
- Горчица французская — 2 ч.л.
- Перец чили — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.
Процесс приготовления
Репчатый очищаем и режем кубиками.
Морковь нарезаем небольшими кусочками любой удобной формы.
Баранину стоит отделить от кости. Мясо режем на мелкие куски.
Вливаем в утятницу растительное масло. Отправляем сюда овощи и мясо. Размешиваем и обжариваем около 15 минут.
Дальше добавляем соль, сухие специи и корень сельдерея.
Промываем рис и укладываем его поверх остальных продуктов.
Вливаем воду. Добавляем головку чеснока, перцы чили и зерна горчицы. Доводим содержимое до кипения и после тушим 1 час.
Добавляем в готовое блюдо лавровые листья. Закрываем утятницу крышкой и укутываем в полотенце. Даем отдохнуть 30 минут.
Аппетитный плов с бараниной готов. Размешивайте блюдо, делите на порции и подавайте к столу!
Полезные советы
Для приготовления различных блюд существуют советы, соблюдение которых придает им более насыщенный и неповторимый вкус. Так, для того, чтобы плов из баранины получился ароматным, рис в нем рассыпчатым и не подгорел, следует:
- Воспользоваться казаном, у которого толстые стенки, сужающиеся ко дну – блюдо не будет подгорать, прогреваться по всему периметру более равномерно;
- Рис не следует промывать под водой (ни горячей, ни холодной) – его лучше перетереть полотенцем и просеять, тогда рис получится более рассыпчатым, без вязкости;
- Не следует часто перемешивать блюдо – рис может помяться, раскрошиться, что приведет к потере эстетической красоты блюда;
- Не жалеть времени и нарезать морковь (брусочками, соломкой), а не тереть на терке – в процессе жарки, тушения она разварится;
- Подсолнечное масло придает блюду другой, не родной запах и аромат – лучше взять жир, курдючное сало;
- Рис не следует доваривать до конца – он должен быть полуготовым, не хрустящим – ведь плов еще ставят томиться на некоторое время.
После того, как процесс готовки завершен, обязательно требуется поставить плов из баранины доходить и настаиваться. Все овощи пропитаются, рис дойдет до полной готовности, а мясо будет более мягким и сочным.
Какую часть баранины лучше брать для плова
Одним из самых главных вопросов, является выбор части баранины, которая наиболее пригодна для приготовления плова. Азиаты уверены, что приготовить вкусное и ароматное блюдо можно практически из любой части животного за исключением голяшек.
В ресторанах используют для приготовления плова вырезку и корейку. Это мясо очень нежное и мягкое, но и стоит дороже, чем любая другая часть. В домашних условиях готовят плов из всех частей барана — в ход идет и шея, и ребра, и лопатка.
Так какая же часть баранины все же считается самой лучшей?
- Шея. Самая ароматная часть животного. Но чтобы ее приготовить, потребуется большее количество времени, чем обычно.
- Задняя нога. Мясо жирное и мягкое.
- Грудинка. Идеальный вариант для любителей жирного плова.
- Поясничная часть. Мягкое и сочное мясо, отлично подходит для приготовления плова.
- Передняя лопатка. Мясо немного суховатое и лишено жира. Азиаты рекомендуют лопатку готовить с какой-нибудь другой частью барана, например, с шейкой или ребрышками.
- Корейка или вырезка. Самый идеальный вариант для плова. Но в процессе приготовления блюда, важно мясо не пережарить и не пересушить в казане.
- Окорок. Неплохое мясо для плова, но если есть возможность, то лучше выбор остановить на корейке.
- Рулька и голяшка. Данная часть туши не годится для приготовления плова. Но из перечисленных продуктов получается отличный бульон или вкуснейший холодец.
Обязательным элементом вкусного и ароматного плова является кусочек курдюка (бараний жир). Только с ним блюдо получается таким, каким оно прославилось на весь мир.
Мясо для плова готовят по-разному. Кто-то предпочитает нарезать баранину крупными кусками, жарить, а уже перед подачей на стол — измельчать на небольшие куски. Другие сразу режут мясо на небольшие квадраты и в таком виде отправляют на сковороду.
Источник
Adblockdetector