- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт вкуснейшего плова от знатоков восточной кухни
- Рецепт плова с юмором
- Плов с курицей в мультиварке 4.3 46
- Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
- Плов на скорую руку 4.6 8
- Плов узбекский классический 4.3 8
- Острый плов с курицей 3.7 2
- Плов из баранины с нутом 4.6
- Плов с курицей 4.3
- Плов с грудкой 4.5
- Плов классический 3.7
- Постный плов с овощами 4.2
- Плов лучший 4.8
- Обычный плов 4.5 36
- Рассыпчатый плов из свинины 4.5 11
- Плов в мультиварке 4.2 10
- Плов в мультиварке Редмонд 3.3 10
- Узбекский плов с нутом 4.0 10
- Плов с индейкой в мультиварке 4.1 9
- Классический плов 3.6 9
- Плов без мяса 4.3 8
- Плов на сковороде 4.6 8
- Рис с морковью и луком 4.2 8
- Плов с фаршем 4.7 7
- Плов на сковороде со свининой 4.0 7
- Плов с тушенкой 4.5 6
- Плов из баранины в мультиварке 3.7 5
- Постный плов с грибами 4.5 5
- Куриный плов в мультиварке 3.6 5
- Плов из окорочков 4.3 5
- Плов из перловки с курицей 4.3 5
- Кхау Пхат Кай 5.0 5
- Плов простой 4.1 5
- Плов со свининой в мультиварке 3.9 4
- Настоящий плов 3.3 4
- Плов с индейкой 4.4 4
- Плов с курицей в утятнице 3.8 4
- Узбекский плов из свинины 4.3 4
- Плов с куриными ножками 4.5 4
- Плов по-украински со свининой 2.9 4
- Хан-плов с фрикадельками 4.2 4
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — ВЯЗАНИЕ-общие темы (441)
- -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ (218)
- -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ РЕТРО (22)
- -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ Зарубежные. (1119)
- Anny blatt (8)
- Журналы Burda VERENA Sabrina (113)
- Журналы Felice (22)
- Журналы Knitting (48)
- Журналы krochet (17)
- Журналы Vogue Knitting (47)
- Журналы Германия (73)
- Журналы Прибалтика (56)
- -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ Отечественные (867)
- Журнал «Knitted Dreams» (5)
- Вязание ваше хобби (24)
- ЖУРНАЛЫ Дуплет (165)
- Журналы Дуплет спец.выпуски (25)
- Журналы журнал Мод (98)
- Журналы Мал.Диана (67)
- -ВЯЗАНИЕ — ЖУРНАЛЫ япония(азия) (696)
- Журналы Amu — япония (35)
- Журналы Keito Dama (63)
- Журналы Let’s knit series../япония/ (198)
- Журналы Rich More (19)
- -ВЯЗАНИЕ — идеи для вдохновения(без описания) (106)
- -ВЯЗАНИЕ — из меха и длинноворсовой пряжи (36)
- -ВЯЗАНИЕ — клуб»Осинка»» (53)
- -ВЯЗАНИЕ — КНИГИ (297)
- -ВЯЗАНИЕ — круглая кокетка (49)
- -ВЯЗАНИЕ — лето весна (528)
- -ВЯЗАНИЕ — машинное и нетрадиционное. (71)
- -ВЯЗАНИЕ — осень — зима (142)
- -ВЯЗАНИЕ — отделка (кайма прошвы. ) (147)
- -ВЯЗАНИЕ — Подиум.Дизайнерские и Авторское работы (127)
- -ВЯЗАНИЕ — Пэчворк . (22)
- -ВЯЗАНИЕ — Реглан . (17)
- -ВЯЗАНИЕ — Ретро . (18)
- -ВЯЗАНИЕ — С бисером . (30)
- -ВЯЗАНИЕ — сайт » Страна мам » (170)
- -ВЯЗАНИЕ — Узор в копилочку.(схемы мотивы узоры) (705)
- -ВЯЗАНИЕ -Аксессуары Сувениры (203)
- -ВЯЗАНИЕ -Атрибуты . (11)
- -ВЯЗАНИЕ -Видео (158)
- -ВЯЗАНИЕ -Воротники (50)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (299)
- Журналы Детские (63)
- Игрушки куклы (2)
- Шапочки (49)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — (152)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Ванная туалет . (10)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Коврики (29)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Кухня (38)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Пледы покрывала и т . п . (74)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Салфетки скатерти (217)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — Сувениры и пр . мелочи (42)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — (1281)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Блузки болеро накидки туники (596)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Жакеты жилеты джемпера пулов (842)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Костюмы комплекты ансамбли (106)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Пальто кардиганы (верхняя од (297)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Платья (360)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Топы сарафаны (61)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Шапки шляпки (295)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Шарфы шали палантины. (431)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН — Юбки шорты брюки (157)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ — Купальники лифы . (48)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (58)
- -ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (146)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — (2778)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Брюггское кружево (43)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Вязание из пакетов (13)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Ирландское кружево (527)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Квадраты (140)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Кожа + крючок. (14)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Креатив. (23)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Круг (63)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Кружево и техники разные (41)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Ленточное кружево (39)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Мотив. (279)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Неотрывное вязание (5)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Румынское кружево (8)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — С линейкой (3)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — схемы мотивы узоры (131)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Ткань+ крючок (45)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Тунисское вязание (26)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Украшения (13)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — УРОКИ мастерства (376)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Филейная техника (169)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Фриформ (27)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Цветочки (112)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Шнуры (26)
- -ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК — Японские ажуры (414)
- -ВЯЗАНИЕ ОБУВЬ НОСКИ ВАРЕЖКИ. (140)
- -ВЯЗАНИЕ Подборки » Miss_SV » (45)
- -ВЯЗАНИЕ ПОДБОРКИ — (326)
- -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — (1429)
- -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — AVERCHEVA.RU(узоры схемы) (15)
- -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — Ажуры сетки (249)
- -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — Араны (254)
- -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — Жаккарды (166)
- -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — схемы мотивы узоры (93)
- -ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ — УРОКИ мастерства (129)
- -ВЯЗАНИЕ СУМКИ. (233)
- -ПОДБОРКИ Разные (не вязание) (30)
- АУДИО ВИДЕО (447)
- Видео (214)
- Аудио (47)
- Видео/мода (9)
- Видео/музыка. (62)
- Кино,TV (31)
- Музыка (19)
- Музыка ретро (26)
- СуперStars (57)
- АФОРИЗМЫ.Мудрые мысли . Притчи . (78)
- ВИНТАЖ (10)
- ДЛЯ НАС,ЛЮБИМЫХ. (377)
- -Всегда элегантна. (147)
- Мода,история моды,подиум. (147)
- Наши волосы. (19)
- Наши ногти. (11)
- После 40. (25)
- Психология. (13)
- Уроки красоты. (20)
- Уход за лицом и телом.Домашняя косметика. (28)
- ДНЕВНИК и его ДИЗАЙН. (290)
- Интересные эффекты (17)
- Открытки (54)
- Оформительское (84)
- Уроки грамота и помощь (59)
- ЖУРНАЛЫ и книги разные . (288)
- ЗДОРОВЬЕ. (181)
- Болезни и их причины (14)
- ЗОЖ (7)
- Лечебные программы. (16)
- Рекомендации (21)
- Рецепты,народные средства. (48)
- ЗЕМЛЯ КОСМОС ТОНКИЙ МИР . (51)
- Познай себя! (24)
- Тайны и загадки.Ответы вокруг нас! (13)
- Знаки Зодиака гороскопы (25)
- ИЗ ИНЕТА — разное . (257)
- ИНТЕРЕСНОЕ о гениях и известных личностях (164)
- ИНТЕРНЕТ для детей. (28)
- ИНТЕРНЕТ И КОМПЬЮТЕР. (56)
- ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН. Архитектура. Мир. (39)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (21)
- КУЛИНАРИЯ (331)
- Блюда из духовки (4)
- вкусная рыбка (9)
- Вторые блюда. (44)
- выпечка (90)
- десерт напитки (16)
- Заготовки. (11)
- Закуски.Бутерброды. (35)
- Карвинг (13)
- Книги рецептов. (31)
- Национальные кухни (19)
- Праздничные блюда (10)
- Салаты (34)
- Соусы специи приправы (2)
- Ссылки советы идеи (38)
- Супы (2)
- КУЛЬТУРА. (125)
- Пером и кистью. (24)
- Светская жизнь. (46)
- Чтобы помнили (48)
- МОЙ ГОРОД (16)
- НОВЫЙ ГОД. (46)
- ПОДИУМ (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (132)
- Хитрости жизни (24)
- ПОЭЗИЯ проза (303)
- Ахматова Анна (26)
- Видео/стихи. (7)
- Раф Гасанов (141)
- Стихи (34)
- РЕЛИГИЯ (70)
- Вера. (7)
- МОЛИТВЫ (13)
- Пасха (11)
- РУКОДЕЛИЕ. (431)
- Бисер.Украшения. (64)
- Вышивка (74)
- Вышивка крестиком. (51)
- Вышивка лентами. (30)
- Вязание на вилке. (1)
- Декупаж. (8)
- Крой и шитье. (91)
- Рукоделие разное (35)
- Ткачество плетение коврики (10)
- ССЫЛКИ НА САЙТЫ (287)
- ТРОНУЛО ДУШУ. (28)
- ФОТО (214)
- Весь мир на ладони.Виртуальные экскурсии. (125)
- Уроки фотомастерства. (4)
- ЦВЕТЫ ландшафты дача природа (55)
- ЭЗОТЕРИКА магия астрология психология (89)
- Лазарев С.Н. (37)
- ЮМОР досуг (151)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт вкуснейшего плова от знатоков восточной кухни
Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 17:24 + в цитатник
Кто готовил плов хоть раз, тот скажет, что это похоже на ритуал, в результате которого получается волшебное блюдо. Хотя все действия выполняются в определенной последовательности, любой мастер скажет, что невозможно сделать два одинаковых плова. Сегодня редакция AdMe.ru делится рецептом, проверенным много раз. Надеемся, он понравится вам тоже.
Итак, закатаем рукава и приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баранина — 1 кг
- Рис длиннозерный — 500 г
- Лук репчатый крупный — 5 штук и 1 маленькая луковица
- Масло растительное — 200 мл (или бараний нутряной жир — 200 г)
- Чеснок — 2 головки
- Морковь крупная (в идеале, желтая) — 4 штуки
- Перец красный стручковый — 2 штуки
- Кумин (зира) в зернах — 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- Барбарис сушеный — 1 столовая ложка
- Чернослив с косточкой — 8-10 штук
- Изюм темный без косточки — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В казане раскалите масло. Если вы используете бараний жир, то вытопите его и уберите шкварки. Их можно посыпать мелкой солью и потом использовать для приготовления вкуснейшей яичницы или жареной картошки. В масле обжарьте небольшую луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалите луковицу.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь длинной соломкой, толщиной примерно 2-3 мм. В раскаленное масло бросьте лук и жарьте его до появления темно-золотистого цвета. Это придаст вашему плову красивый цвет. Затем добавьте морковь и готовьте ее, пока она не станет мягкой. Огонь можно чуть уменьшить. Интенсивно перемешивайте овощную смесь, чтобы обжарка шла равномерно.
- Как только морковь стала мягкой, шумовкой выложите овощную смесь в отдельную посуду. Прибавьте огонь и снова раскалите масло. Разотрите в ладони зиру и бросьте ее в казан, так она отдаст весь аромат. Затем положите порезанное кубиками мясо (размером 3-4 см) и перемешивайте. Баранина должна чуть схватиться коричневатой корочкой. Важно, чтобы масло было раскаленным, иначе оно выделит сок и начнет тушиться. Если сок все-таки выделился, обжаривайте баранину до состояния, когда масло станет прозрачным. Это признак того, что мясо готово.
- К баранине добавьте овощную смесь, перемешайте и потушите их вместе еще 3 минуты.
- В эту смесь добавьте кипяток. Он должен покрывать содержимое казана примерно на 3 см. Добавьте красный стручковый перец, очищенные головки чеснока целиком, барбарис, чернослив, соль и перец. Эта смесь называется зирвак. Доведите зирвак до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 40 минут, чтобы он набрал нужный цвет.
- Пока готовится зирвак, промойте рис в нескольких водах так, чтобы вода стала прозрачной. Слейте воду.
- Попробуйте зирвак. Он должен быть чуть солоноватым. Будьте спокойны, рис заберет лишнюю соль и в дальнейшем плов не будет пресным. Из готового зирвака выложите стручки красного перца. Положите рис на мясо и разровняйте. Зирвак должен покрывать рис примерно на 2 см. Доведите смесь до кипения.
- Чтобы рис равномерно готовился, важно осторожно шумовкой чуть забирать верхние слои риса и переворачивать их. Ни в коем случае не перемешивайте его с мясом. В содержимом казана деревянной палочкой сделайте вертикальные отверстия, чтобы мясо не подгорало. Как только в отверстиях жидкость станет поблескивать, нужно уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой. Засеките 20 минут, в это время рис впитает оставшуюся жидкость и приготовится до конца. Посыпьте рис изюмом и выключите огонь. Дайте настояться плову примерно 20-30 минут, так он станет еще вкуснее.
- Выложите плов на широкое цветное блюдо, украсьте чесноком и стручками перца из плова. Зовите всех к столу и наслаждайтесь!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: восточная кухня плов рецепты
Процитировано 36 раз
Понравилось: 17 пользователям
Источник
Рецепт плова с юмором
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. . далее
Плов с курицей в мультиварке 4.3 46
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее
Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! . далее
Плов на скорую руку 4.6 8
Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. . далее
Плов узбекский классический 4.3 8
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. . далее
Острый плов с курицей 3.7 2
Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. . далее
Плов из баранины с нутом 4.6
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. . далее
Плов с курицей 4.3
Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту. . далее
Плов с грудкой 4.5
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! . далее
Плов классический 3.7
Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. . далее
Постный плов с овощами 4.2
Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса — не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит! . далее
Плов лучший 4.8
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. . далее
Обычный плов 4.5 36
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. . далее
Рассыпчатый плов из свинины 4.5 11
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. . далее
Плов в мультиварке 4.2 10
Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! . далее
Плов в мультиварке Редмонд 3.3 10
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 . далее
Узбекский плов с нутом 4.0 10
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! . далее
Плов с индейкой в мультиварке 4.1 9
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. . далее
Классический плов 3.6 9
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! . далее
Плов без мяса 4.3 8
Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. . далее
Плов на сковороде 4.6 8
Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно. . далее
Рис с морковью и луком 4.2 8
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. . далее
Плов с фаршем 4.7 7
Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! . далее
Плов на сковороде со свининой 4.0 7
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. . далее
Плов с тушенкой 4.5 6
Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂 . далее
Плов из баранины в мультиварке 3.7 5
Вашему вниманию — классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет «деревянным». Блюдо для особых случаев! . далее
Постный плов с грибами 4.5 5
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом — и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами — для постных дней и не только. . далее
Куриный плов в мультиварке 3.6 5
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! . далее
Плов из окорочков 4.3 5
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. . далее
Плов из перловки с курицей 4.3 5
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! . далее
Кхау Пхат Кай 5.0 5
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее
Плов простой 4.1 5
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. . далее
Плов со свининой в мультиварке 3.9 4
Сегодня я хочу поделить с вами рецептом ароматного, рассыпчатого плова со свининой, приготовленного в мультиварке. Результат вас не разочарует, я обещаю! . далее
Настоящий плов 3.3 4
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. . далее
Плов с индейкой 4.4 4
Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. . далее
Плов с курицей в утятнице 3.8 4
Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. . далее
Узбекский плов из свинины 4.3 4
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. . далее
Плов с куриными ножками 4.5 4
Конечно, вкусы у всех разные, и каждый готовит плов со своим любимым мясом, я, например, чаще всего делаю его с куриными ножками, это мясо нравится мне больше всех остальных, плюс оно очень нежное. . далее
Плов по-украински со свининой 2.9 4
Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. . далее
Хан-плов с фрикадельками 4.2 4
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Первому классическому рецепту чуть менее 2,5 веков. Изначально придумали смешивать ингредиенты в таком виде в Индии. Рис там очень распространен, и его традиционно готовили с различными индийскими приправами, а позже разбавили и кусочками мяса. Еще одна легенда приписывает авторство приготовления плова самому Чингисхану, который, покорив Китай, далее намеревался завоевать Запад. А чтобы в походе войско не испытывало голода, он поручил лучшим поварам изобрести универсальное и очень сытное блюдо. Монгольские повара предложили обжарить в жире мясо, а китайские – добавить к нему рассыпчатый рис. Так родился рецепт плова. С ним воитель дошел до самой Европы. В народных кухнях в кушанье стали добавлять местные продукты: овощи, нут, специи, горох, грибы, изюм, курагу, сливы, айву, шпинат и прочее. Общее во всех рецептах – это процесс накаливания масла и обжарки зирвака из лука и моркови со специями. Блюдо по право заняло главное место на праздничных столах. Удивительно, но рис с мясом даже рекомендовался в народной медицине как средство от истощения и восстановления после болезней, сытное питание до и после тяжелой физической работы. Ответ на вопрос, как приготовить плов, зависит от выбранного рецепта, коих в разных народностях насчитывается более 3000. В одном только Азербайджане можно попробовать около 200 видов блюда, а в Иране помимо мяса с рисом в блюдо примешивают фисташки, фасоль, барбарис. Из булгура или даже вермишели можно встретить пошаговые рецепты плова в турецкой кухне. Словом, экспериментов с восточным кушаньем одному человеку точно хватит на целую жизнь!
Источник