Рецепт плова с зеленым горошком

Содержание
  1. Рис с курицей и зеленым горошком
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Плов с зеленым горошком
  5. ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
  6. Плов с зелёным горошком
  7. Плов с зелёным горошком
  8. Что нужно для плова с зелёным горошком?
  9. Фото плова с зелёным горошком
  10. Как приготовить плов с зелёным горошком
  11. Плов с ребрышками и зеленым горошком
  12. Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
  15. Похожие рецепты
  16. Плов со свиными ребрами и баклажанами
  17. ШЮЙУД-ПЛОВ — плов с укропом и газмахом
  18. Плов из курицы «Сибиряк»
  19. Узбекский плов по-славянски
  20. Плов по-фергански
  21. Просто Плов
  22. Плов с курицей по-азербайджански
  23. «Маклюби»
  24. Гречневый плов
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Руслан»
  27. Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
  28. Пирожные «Весеннее настроение»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с курицей и зеленым горошком

В этом блюде, приготовленном в «стиле» плова, отлично сочетаются рис, курица, различные овощи и зеленый горошек.

Ингредиенты

  • половина тушки цыпленка (грудка и бедро)
  • стакан риса, лучше длиннозерного, круглый предназначен для каш
  • средняя морковь
  • средняя луковица
  • маленькая баночка зеленого горошка
  • соль
  • куркума, другие пряные травы и специи по вкусу
  • оливковое масло
  • 1 ¾ стакана кипятка

Процесс приготовления

  1. Пассеруйте в оливковом масле нарезанную кубиками морковь около 4-5 минут.
  2. Добавьте к моркови нашинкованный репчатый лук и пассеруйте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте к овощам нарезанное на крупные куски мясо цыпленка. Присолите, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо.
  4. Когда мясо выделит достаточное количество сока, добавьте в сковороду промытый рис, примерно 1/3 чайной ложки куркумы, еще немного посолите, обжаривайте без крышки около 7 минут, пока рис не впитает в себя весь сок.
  5. Залейте мясо с рисом 1 ¾ стакана кипятка, перемешайте, добавьте специи, плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
  6. Через 7-8 минут откройте крышку и добавьте горошек без сока, снова плотно закройте крышку.
  7. Плов будет вариться около 20 минут, в процессе приготовления 1-2 раза можно открыть крышку и проверить, достаточно ли воды. При необходимости добавьте около ¼ стакана, но не больше, иначе плов будет влажный.
  8. Готовый плов перемешайте и подавайте горячим.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Источник

Плов с зеленым горошком

22 декабря 2013

Увидела в одном из турецких фильмов этот самый плов с зеленым горошком, вид у него такой был аппетитный, что я прямо поставила себе целью по возможности приготовить такой же. Наконец, пришел этот день, и я не только приготовила этот самый красивый, аппетитный на вид плов, но и сразу же под свежим впечатлением делюсь им с вами. Кстати, у меня, как правило, всегда имеется замороженный, уже готовый горошек, так я поступаю с многими овощами, это очень удобно и не раз меня выручало. Более того, сразу, забегая вперед, скажу, что приготовленный по этому рецепту плов оказался очень вкусным не только на вид, но и на вкус. Кстати, кто не пробовал овощные маффины с зеленым горошком тоже многое потерял, но обо всем по очереди. И начнем мы с вкуснейшего плова с зеленым горошком. Очень интересная идея для вкусного обеда или ужина.

Читайте также:  Котлеты по ресторанному рецепту

Чтобы приготовить плов с зеленым горошком, вам понадобится:

рис – 200 г
куриное филе – 250 г
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
свежезамороженный зеленый горошек – 100 г
вода – 300-350 мл (в зависимости от сорта риса)
зерна барбариса – 9-10 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить плов с зеленым горошком:

1. Обмываем куриное мясо и нарезаем продолговатыми тоненькими кусочками. Далее кладем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и, добавив барбарис, жарим на сильном огне до золотистости.
2. Лук с морковью чистим и промываем. Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в сковородку с мясом. Солим, перчим оп вкусу и перемешиваем.
3. Перебираем рис и тщательным образом его промываем. Выкладываем в сковородку, перемешиваем и вливаем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим на протяжении 15-20 минут.
4. С заранее размороженного при комнатной температуре горошка сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к плову, перемешиваем и томим на минимальном огне до момента испарения всей жидкости.
5. Когда плов будет готов, выкладываем его в форме горки на широкое блюдо и подаем к столу. Для того чтобы плов был более яркого цвета, можете в процессе приготовления добавить небольшое количество куркумы.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Рецепт доработан (согласно комментариям читателя) 12.01.2016

Источник

Плов с зелёным горошком

Плов с зелёным горошком

Плов с зелёным горошком

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов очень хорош в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда.

Плов с зелённым горошком
взят из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги — Ямуна Деви

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательным ароматом и вкусом.

Что нужно для
плова с зелёным горошком?

  • 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса
  • 3 ст. ложки топленого или растительного масла
  • 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
  • 1 чайн. ложка семян индийского тмина (джира)
  • 1-2 чайн. ложки острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря

    1 2/3 — 1 3/4 стакана (410-430 мл) воды

  • 1 чайн. ложка куркумы
  • 1/2 чайн. ложки гарам масалы
  • 1/3 стакана (35 г) изюма
  • 1/2-1 чайн. ложка соли
  • 3 ст. ложки измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. ложки смеси сухих пряных трав
    Читайте также:  Пшено тыква вода рецепт

    3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка
    (предварительно размороженного)

    Фото плова с зелёным горошком

    Как приготовить плов с зелёным горошком

    • Переберите, промойте, вымочите рис и осушите его.
    • Разогрейте топлёное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне.
    • Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотистокоричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
  • Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю пряности : семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь.
  • Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми.
  • Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, около 2 мин.
  • Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы.
  • На сильном огне доведите воду до кипения.
  • Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.

    Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек необходимо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. В этом случае: снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.

  • Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
  • Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.
  • Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем плов с зелёным горошком можно подавать на стол

    Источник

    Плов с ребрышками и зеленым горошком

    Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

    Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

    • Рис (длинный) — 800 г
    • Ребра свиные — 800 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Горошек зеленый (любой) — 4 горст.
    • Изюм — 1 горст.
    • Чеснок (головки) — 2 шт
    • Куркума — 1 ч. л.
    • Зира — 1 щепот.
    • Кориандр — 1/2 ч. л.
    • Перец черный — 1 щепот.
    • Перец красный жгучий — 1 шт
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Соль — 1 горст.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5662.4 ккал
    белки
    199.5 г
    жиры
    308.1 г
    углеводы
    537.9 г
    Порции
    ккал
    943.7 ккал
    белки
    33.3 г
    жиры
    51.4 г
    углеводы
    89.7 г
    100 г блюда
    ккал
    256.2 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    24.3 г
    Читайте также:  Печенье трюфеля по советскому рецепту

    Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:

    Ребра порезать на порциии.

    Морковь порезать соломкой.

    Порезать лук соломкой.

    Разморозить горошек, если у вас замороженный.

    Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.

    Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.

    Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.

    Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.

    Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.

    Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!

    Похожие рецепты

    Плов со свиными ребрами и баклажанами

    ШЮЙУД-ПЛОВ — плов с укропом и газмахом

    Плов из курицы «Сибиряк»

    Узбекский плов по-славянски

    Плов по-фергански

    Просто Плов

    Плов с курицей по-азербайджански

    «Маклюби»

    Гречневый плов

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Руслан»

    Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

    Пирожные «Весеннее настроение»

    Комментарии и отзывы

    2 марта 2018 года pupsik27 #

    3 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    22 ноября 2015 года Aigul4ik #

    22 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    20 ноября 2015 года Милодора #

    21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    20 ноября 2015 года veronika1910 #

    21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    20 ноября 2015 года EvilCat #

    21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года Ксения026 #

    19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года julcook #

    19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    20 ноября 2015 года Olga_Kov #

    20 ноября 2015 года julcook #

    19 ноября 2015 года Марьяна_Z #

    19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector