- Рис с курицей и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Плов с зеленым горошком
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
- Плов с зелёным горошком
- Плов с зелёным горошком
- Что нужно для плова с зелёным горошком?
- Фото плова с зелёным горошком
- Как приготовить плов с зелёным горошком
- Плов с ребрышками и зеленым горошком
- Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Плов со свиными ребрами и баклажанами
- ШЮЙУД-ПЛОВ — плов с укропом и газмахом
- Плов из курицы «Сибиряк»
- Узбекский плов по-славянски
- Плов по-фергански
- Просто Плов
- Плов с курицей по-азербайджански
- «Маклюби»
- Гречневый плов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Руслан»
- Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
- Пирожные «Весеннее настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с курицей и зеленым горошком
В этом блюде, приготовленном в «стиле» плова, отлично сочетаются рис, курица, различные овощи и зеленый горошек.
Ингредиенты
- половина тушки цыпленка (грудка и бедро)
- стакан риса, лучше длиннозерного, круглый предназначен для каш
- средняя морковь
- средняя луковица
- маленькая баночка зеленого горошка
- соль
- куркума, другие пряные травы и специи по вкусу
- оливковое масло
- 1 ¾ стакана кипятка
Процесс приготовления
- Пассеруйте в оливковом масле нарезанную кубиками морковь около 4-5 минут.
- Добавьте к моркови нашинкованный репчатый лук и пассеруйте до золотистого оттенка.
- Добавьте к овощам нарезанное на крупные куски мясо цыпленка. Присолите, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо.
- Когда мясо выделит достаточное количество сока, добавьте в сковороду промытый рис, примерно 1/3 чайной ложки куркумы, еще немного посолите, обжаривайте без крышки около 7 минут, пока рис не впитает в себя весь сок.
- Залейте мясо с рисом 1 ¾ стакана кипятка, перемешайте, добавьте специи, плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
- Через 7-8 минут откройте крышку и добавьте горошек без сока, снова плотно закройте крышку.
- Плов будет вариться около 20 минут, в процессе приготовления 1-2 раза можно открыть крышку и проверить, достаточно ли воды. При необходимости добавьте около ¼ стакана, но не больше, иначе плов будет влажный.
- Готовый плов перемешайте и подавайте горячим.
Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Источник
Плов с зеленым горошком
22 декабря 2013
Увидела в одном из турецких фильмов этот самый плов с зеленым горошком, вид у него такой был аппетитный, что я прямо поставила себе целью по возможности приготовить такой же. Наконец, пришел этот день, и я не только приготовила этот самый красивый, аппетитный на вид плов, но и сразу же под свежим впечатлением делюсь им с вами. Кстати, у меня, как правило, всегда имеется замороженный, уже готовый горошек, так я поступаю с многими овощами, это очень удобно и не раз меня выручало. Более того, сразу, забегая вперед, скажу, что приготовленный по этому рецепту плов оказался очень вкусным не только на вид, но и на вкус. Кстати, кто не пробовал овощные маффины с зеленым горошком тоже многое потерял, но обо всем по очереди. И начнем мы с вкуснейшего плова с зеленым горошком. Очень интересная идея для вкусного обеда или ужина.
Чтобы приготовить плов с зеленым горошком, вам понадобится:
рис – 200 г
куриное филе – 250 г
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
свежезамороженный зеленый горошек – 100 г
вода – 300-350 мл (в зависимости от сорта риса)
зерна барбариса – 9-10 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить плов с зеленым горошком:
1. Обмываем куриное мясо и нарезаем продолговатыми тоненькими кусочками. Далее кладем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и, добавив барбарис, жарим на сильном огне до золотистости.
2. Лук с морковью чистим и промываем. Нарезаем на маленькие кубики и перекладываем в сковородку с мясом. Солим, перчим оп вкусу и перемешиваем.
3. Перебираем рис и тщательным образом его промываем. Выкладываем в сковородку, перемешиваем и вливаем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и на маленьком огне тушим на протяжении 15-20 минут.
4. С заранее размороженного при комнатной температуре горошка сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к плову, перемешиваем и томим на минимальном огне до момента испарения всей жидкости.
5. Когда плов будет готов, выкладываем его в форме горки на широкое блюдо и подаем к столу. Для того чтобы плов был более яркого цвета, можете в процессе приготовления добавить небольшое количество куркумы.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЛОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Рецепт доработан (согласно комментариям читателя) 12.01.2016
Источник
Плов с зелёным горошком
Плов с зелёным горошком
Плов с зелёным горошком
Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов очень хорош в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда.
Плов с зелённым горошком
взят из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»
автор книги — Ямуна Деви
Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательным ароматом и вкусом.
Что нужно для
плова с зелёным горошком?
- 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса
- 3 ст. ложки топленого или растительного масла
- 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
1 2/3 — 1 3/4 стакана (410-430 мл) воды
3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка
(предварительно размороженного)
Фото плова с зелёным горошком
Как приготовить плов с зелёным горошком
- Переберите, промойте, вымочите рис и осушите его.
- Разогрейте топлёное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне.
- Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотистокоричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек необходимо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. В этом случае: снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем плов с зелёным горошком можно подавать на стол
Источник
Плов с ребрышками и зеленым горошком
Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
- Рис (длинный) — 800 г
- Ребра свиные — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Горошек зеленый (любой) — 4 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 1 щепот.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 горст.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5662.4 ккал | белки 199.5 г | жиры 308.1 г | углеводы 537.9 г |
Порции | |||
ккал 943.7 ккал | белки 33.3 г | жиры 51.4 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал | белки 9 г | жиры 13.9 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Плов с ребрышками и зеленым горошком»:
Ребра порезать на порциии.
Морковь порезать соломкой.
Порезать лук соломкой.
Разморозить горошек, если у вас замороженный.
Одну головку чеснока порезать мелко, а вторую головку оставить целиком. Приготовить острый перец (у меня сухой) и изюм помыть и обсушить салфеткой.
Накаливаем масло в казане и обжариваем наши ребрышки, до румяного цвета.
Добавляем к мясу овощи и обжариваем до золотистого цвета.
Солим, добавляем все специи, наливаем 2 л воды и даем закипеть. Накрываем крышкой и даем закипеть.
Когда закипит, нужно всыпать рис и перемешать, затем добавить чеснокострый перец, изюм и горошек, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 10 минут.
Затем открыть, перемешать, накрыть снова крышкой и еще минут 5 подержать огне. Затем выключить и дать настоятся пол часика. Подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно простой рецепт плова, но есть в нем что-то особенное не похожее на остальные рецепты. Получился очень гармоничный вкус и выглядит очень аппетитно! Изюм дает кисло-сладкий привкус, горошек немного сладости и сочности. Специи и морковь, дали цвет и аромат. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Плов со свиными ребрами и баклажанами
ШЮЙУД-ПЛОВ — плов с укропом и газмахом
Плов из курицы «Сибиряк»
Узбекский плов по-славянски
Плов по-фергански
Просто Плов
Плов с курицей по-азербайджански
«Маклюби»
Гречневый плов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Руслан»
Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
Пирожные «Весеннее настроение»
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года pupsik27 #
3 марта 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
22 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Милодора #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года veronika1910 #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года EvilCat #
21 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ксения026 #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Olga_Kov #
20 ноября 2015 года julcook #
19 ноября 2015 года Марьяна_Z #
19 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник