- Рецепт: Плов со скумбрией — С лимонными дольками
- Скумбрия с рисом и овощами в духовке
- Плов со скумбрией
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Плов с рыбой — рецепт с фото
- Рецепт приготовления плова с рыбой
- Необходимые продукты:
- Как приготовить рыбный плов
- Плов с рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Плов со скумбрией — С лимонными дольками
Подготовленную тулку чистим от кожи, отделяем от большой кости и режем на небольшие кусочки. Скумбрия хороша тем, что нет мелких костей.
Лук чистим и мелко режем.
Морковь чистим и режем небольшими кусочками.
Лимон прямо с кожицей режем небольшими дольками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в течение нескольких минут обжариваем рыбу, затем добавляем лук, морковь, лимон.
Рис промываем и добавляем к рыбе, продолжая обжаривать.
Солим и добавляем любимые специи, добавила куркуму и паприку.
Перемешиваем, добавляем два стакана воды и включаем режим Плов.
Источник
Скумбрия с рисом и овощами в духовке
среда, 11 марта 2020 г.
Наверно вы уже заметили, что мы очень любим скумбрию? Очень вкусная и полезная морская рыба, поэтому я стараюсь как можно чаще включать ее в наше меню. Сегодня проверенный рецепт скумбрии с рисом и овощами, запеченными в духовке. Просто, вкусно и сытно — попробуйте!
Для запекания я покупаю свежемороженую скумбрию, которой даю оттаять в холодильнике. Рис для этого блюда советую использовать пропаренный: после приготовления он отлично держит форму, не разваривается в кашу, но при этом получается нежным и сочным.
Приправу для рыбы добавляйте по своему вкусу. Жирность сметаны совершенно не играет роли (в рецепте продукт 20% жирности). Количество лука и моркови можно изменять по желанию, но, на мой взгляд, много овощей не бывает. По ингредиентам, указанным в рецепте, получается прилично, поэтому, если вам столько не нужно, готовьте половину порции (при этом выбирайте посуду меньшего объема).
Источник
Плов со скумбрией
Очень люблю сочетание рыбы и риса,часто готовлю рыбный плов. Плов получается очень ароматным, нежным, сытным и вкусным. Готовится легко и просто.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: скумбрия
- Обобщенное название: плов
Список ингредиентов
- рис — 1 стакан
- скумбрия свежая — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь свежая — 1 шт
- фасоль стручковая — по вкусу
- соль, специи для рыбы — по вкусу
- масло подсолнечное — по вкусу
- мука — 3 ст. ложки
Способ приготовления
Скумбрию почистить удалить кости и порезать на кусочки, в пакет выложить муку соль и специи. Рис отварить.
Выложить в пакет кусочки рыбы, хорошенько потрясти и выложить рыбу на сковороду с маслом, обжарить. Выложить в тарелку.
Источник
Плов с рыбой — рецепт с фото
Рыба является ценным источником белков и других полезных веществ. Не случайно, ее рекомендуют как можно чаще включать в повседневный рацион питания. Сытный, но совсем нежирный плов с рыбой, идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты и любит вкусно поесть. Это блюдо также оценят все любители даров моря.
Рецепт приготовления плова с рыбой
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Очень ароматным получается плов из скумбрии и минтая. Однако наиболее подходящей рыбой является красная (кета, горбуша, кижуч). Она практически не имеет костей и у нее отсутствует ярко-выраженный рыбный запах, поэтому такой плов можно будет приготовить даже для детей.
Необходимые продукты:
- Рис — 3 Стакана
- Филе рыбы — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Горячая вода — 1 литр
- Соль и душистый перец — по вкусу
Как приготовить рыбный плов
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Этот рецепт рыбного плова рассчитан на 8 порций, поэтому при необходимости вы можете уменьшить или увеличить количество указанных продуктов.
Рыбное филе при необходимости нужно разморозить, помыть и разрезать на небольшие кусочки. Если вы будете готовить с другой рыбой, хорошо очистите от косточек.
Лук нашинковать тонкими кольцами, можно кубиками.
Рис промойте в холодной воде несколько раз и хорошо процедите, чтобы стекла лишняя жидкость. Для этой цели можно использовать дуршлаг или полотенце.
В сковороду или казан налейте масло, нагрейте его и обжарьте лук.
Когда лук станет мягче, добавляем рыбу и обжариваем несколько минут. Если вы готовите диетический плов с рыбой, овощи можно не обжаривать.
Сверху положите рис, разровняйте его ровным слоем и залейте горячей водой. Добавьте соль и специи (душистый перец и лавровый лист).
По желанию можно добавить сушеную петрушку, она очень хорошо сочетается с любой рыбой.
Довести смесь до кипения, проварить 1 минуту и сразу же уменьшайте огонь, закройте сковороду крышкой и томите плов 10-15 минут. За это время рис впитает всю жидкость и будет почти готовым.
Оставьте плов доходить до готовности в теплой духовке или укутайте сковороду одеялом. Через 10 минут замечательное угощение с нежной рыбой подавайте к столу.
Подавайте плов из рыбы с легким овощным салатом. Для украшения блюда можно использовать любую свежую зелень. Приятного аппетита!
Источник
Плов с рыбой
Ингредиенты
Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Вода (смотрите рецепт)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты — например, рыбу. Мой сегодняшний плов именно такой: вкусный, сытный, но немного необычный, с пряным рисом и кусочками нежнейшего рыбного филе.
Рыбный плов лучше всего подавать в горячем виде. К нему отлично подойдут свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!
Для приготовления плова с рыбой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Если используете с/м рыбу, заранее достаньте её из морозильной камеры, чтобы она полностью оттаяла. Если же свежую — разделите на филе и достаньте косточки.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь — брусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Данное блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в казане или толстодонной кастрюле.
Подготовленную рыбу обмойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Добавьте к луку и морковке.
Посолите и всыпьте приправу для плова. Перемешайте и слегка обжарьте.
Сверху ровным слоем распределите промытый рис. Положите зубок чеснока, он придаст блюду особый аромат.
Влейте горячую воду, так, чтобы она была на 1,5 см выше уровня риса. Добавьте ещё немного соли и на сильном огне доведите жидкость до повторного закипания.
Сразу же накройте варочную ёмкость крышкой и снизьте огонь до минимального. Томите до полного испарения жидкости. Через 25-30 минут плов с рыбой будет готов. Снимите его с плиты и дайте настояться в течение 10-15 минут.
По истечении времени блюдо можно перемешать и в горячем виде подавать на стол.
Источник