- Плов со стручковой фасолью
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Постный плов
- Постный плов овощной
- рецепт постного плова
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Плов со спаржевой фасолью
- Секреты приготовления удачного плова:
- Приготовление плова
- Плов с фасолью и мясом
- Плов с фасолью и мясом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке
- Как и многие мои рецепты, рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью родился практически спонтанно
- Вам понадобятся следующие продукты для плова с говядиной:
- Рецепт плова из говядины в мультиварке со смесью риса и стручковой фасолью
Плов со стручковой фасолью
Плов со стручковой фасолью, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается необыкновенно вкусным и сытным, даже не смотря на то, что в нем совершенно нет мяса. Готовится он невероятно просто и быстро. Но не смотря на это у него очень насыщенный вкус и легкий нежный аромат. Такой плов со стручковой фасолью можно подавать на стол самостоятельно или в качестве гарнира к мясным блюдам.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: рис
- Обобщенное название: плов
Список ингредиентов
- фасоль стручковая — 400 г
- рис — 2 стакана
- репчатый лук — 1-2 шт
- любимые специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Стручковую фасоль помыть и отварить до готовности. Выложить в миску со льдом и остудить. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить в сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка. Добавить фасоль и все вместе обжарить. Сдобрить специями и солью по вкусу.
Переложить фасоль с луком в жаропрочную посуду. Сверху выложить промытый рис, разровнять и залить водой. Поместить на самый маленький огонь и готовить 20-30 минут. Затем перемешать и дать плову немного настояться.
Источник
Постный плов
Судя по названию, постный плов будет готовиться с овощами и без мяса. Для этого достаточно правильно использовать разнообразные овощи, а также набор любимых специй. Возможно, вкус плова с овощами напомнит классический плов лишь отдаленно, зато польза его будет значительно выше.
Постный плов овощной
Классическое сочетание лука и моркови дополнит зеленый горошек и спаржевая (стручковая) фасоль. Кроме этого в рецепт постного плова можно включить грибы или соевое мясо.
1 – замороженные овощи по возможности лучше заменить свежими;
2 – выбор специй для приготовления плова дело сугубо индивидуальное – можно использовать разные специи (шафран, паприка, куркума и прочее) по отдельности, а можно взять уже готовую их смесь;
3 – рисовую крупу перед закладыванием в плов следует тщательно перебрать от мусора, многократно промыть в холодной воде и слегка обсушить.
рецепт постного плова
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковь и лук очистить и произвольным образом измельчить. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и слегка обжарить на нем измельченные овощи – достаточно будет 2-3 минут.
Зеленый горошек и спаржевую фасоль, не размораживая, заложить к моркови и луку, после чего продолжить обжаривать овощи на среднем огне еще примерно 3-4 минуты.
Заложить в сотейник рисовую крупу, а также ошпаренный кипятком изюм, и прогреть все вместе, аккуратно помешивая пластиковой или деревянной лопаткой.
Залить рис с овощами кипящей водой, по вкусу добавить к ним соль и специи, а затем накрыть сотейник крышкой и, не перемешивая, оставить готовиться плов на самом слабом огне до полного выкипания жидкости.
Подавать постный овощной плов горячим со свежей зеленью или овощным салатом.
Плов в Пост: рецепт и фото от Светланы Сороки
Источник
Плов со спаржевой фасолью
Плов ассоциируется у нас с Востоком, с заморскими пряностями, женщинами в цветастых платьях, гостеприимными соседями, с дымящимися кусками ароматной баранины или курятины, с золотистыми полупрозрачными зёрнышками длинного риса. Многие умеют готовить плов, у каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но есть несколько кулинарных хитростей, объединяющих различные рецепты и делающих это блюдо вкусным, ароматным и приятным на вид.
Секреты приготовления удачного плова:
- Первый секрет правильного приготовления плова: рис должен быть длинным и пропаренным. Если у хозяйки под рукой оказался только круглый рис, то сделать блюдо рассыпчатым будет сложнее. Промывать его следует до семи раз!
Второй секрет: мясо лучше выбирать с жирком, если это курица, то подойдут бедра, крылья, если баранина — то нежное мясо ягнёнка.
Секрет третий: кроме моркови и лука, к плову подойдут салатный перец и спаржевая фасоль. Есть любители плова с чесноком.
Секрет четвёртый: количество воды должно строго соответствовать пропорции, где на стакан риса приходится 2 стакана воды. Огонь нужно сделать маленьким, казан накрыть крышкой и готовить плов не мешая ложкой.
Зная эти небольшие хитрости, с приготовлением плова справится даже начинающий кулинар.
- Калорийность на 100 г — 104 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Мясо куриное (окорочка) — 6 шт.
- Пропаренный длинный рис — 2 стакана
- Морковь сладкая — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубцов
- Спаржевая фасоль (стручковая) — 300 г
- Масло растительное светлое рафинированное
- Соль
Приготовление плова
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты: помойте, почистите и нарежьте на мелкие кусочки — морковь, сладкий перец, лук, спаржевою фасоль и мясо. Чеснок следует класть целыми зубцами в рис (узнайте про калорийность риса).
2. В казанке разогреть масло и обжарить в нём мясо.
3. Затем кладём в казан к почти готовому мясу все овощи и тушим минут 5-10.
4. Рис промыть до семи раз в холодной воде и всыпать к мясу с овощами. Теперь позасовывайте в рис 4-5 зубчиков чеснока, залейте всё четырьмя стаканами воды и посолите. Мешать ничего не нужно после того как рис положили! Накрываем чугунный казанок крышкой и тушим примерно 30 минут.
5. Через полчаса проверить ложкой на наличие воды у дна. Если вода выкипела, а рис ещё не готов, нужно добавить ещё полстакана кипятка и тушить дополнительно минут десять. Обычно проблем не должно быть.
6. Готовый плов со спаржей следует украсить зеленью (луком, петрушкой). Подают его горячим. Добавить к блюду можно дольку свежего лайма для опрыскивания.
Источник
Плов с фасолью и мясом
Плов с фасолью и мясом
Плов, приготовленный с фасолью и мясом, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин и сытно накормить всю семью. Готовить лучше в сотейнике или сковороде, которая должна быть в диаметре не менее 24-26 см. Я использовала свинину, можете заменить её говядиной или бараниной. Фасоль можно взять консервированную или отваренную в домашних условиях. Приготовьте блюдо по этому рецепту и насладитесь его ароматом и насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления плова можно взять консервированную и отваренную фасоль. Если готовите с сухой фасолью, тогда лучше брать сухую белую «сахарную» фасоль — она варится достаточно быстро. Для отваривания белой сухой фасоли замочите её часов на 12 в холодной воде, а затем залейте чистой холодной водой и отварите до готовности (обычно 25-30 минут для варки «сахарной» фасоли достаточно, другие сорта варятся немного дольше) в кипящей воде. Воду солить нужно в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Если готовите с консервированной фасолью, тогда хорошо промойте её, а затем оставьте в дуршлаге, чтобы стела лишняя вода. Почистить морковь, чеснок и лук. Теперь можно приступать к приготовлению плова. Нарезать мясо на средние кусочки.
Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, перемешивая, до лёгкой румяности, затем добавить нарезанный четвертинами репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, посолить, поперчить и обжарить около 3-4 минут на среднем огне.
Далее добавить промытый несколько раз рис, очищенные зубчики чеснока (целые), лавровый лист, специи, карри и куркуму, влить горячую воду.
Всыпать по вкусу соль и перемешать.
Готовить рис с мясом на малом огне под закрытой крышкой до испарения всей жидкости (около 20-25 минут), после чего добавить в сковороду отваренную (или консервированную) фасоль.
Блюдо хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне минут 5.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течение 10 минут. Подавать вкуснейший плов, приготовленный с фасолью и мясом, к столу в горячем или тёплом виде.
Источник
Рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке
Рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью в мультиварке
Как и многие мои рецепты, рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью родился практически спонтанно
И стал одним из самых любимых моих рецептов. Во-первых, этот плов очень вкусный. А во-вторых, я готова претендовать на авторство этой каши 😉 Потому, что у меня не простой рецепт плова с говядиной, а вкусная комбинация полезных продуктов. Очень часто я готовлю из того, что есть под рукой, сочетая различные продукты. А в результате получается новое необычное блюдо 😉
Рис буду использовать не обычный, а смесь. Такая рисовая смесь вообще беспроигрышный вариант. Его просто невозможно испортить. И выглядит он лучше простого белого риса.
Если вы воодушевились моей идеей и хотите попробовать этот вариант, то приступаем.
Вам понадобятся следующие продукты для плова с говядиной:
- Говядина — 450 г (самый нежирный кусок)
- Смесь «4 риса» — 400 гр
- Фасоль зеленая стручковая — 400 гр
- Лук репчатый — 250 гр
- Масло подсолнечное — 2 ст/л
- Специи, чеснок, соль — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Рецепт плова из говядины в мультиварке со смесью риса и стручковой фасолью
Шинкуем и слегка обжариваем лук на подсолнечном масле в режиме «Выпечка».
Заметочка: если я готовлю лично для себя, лук не обжариваю, а сразу кладу вместе с мясом и тушу без добавления масла. Сокращается калорийность, количество жиров и время на приготовление.
Добавляем нарезанную говядину к луку, перемешиваем и так же слегка обжариваем.
Заливаем до середины водой и ставим в режим тушения на 1,5 — 2 часа, слегка посолить. Время тушения зависит от того, какую часть туши вы используете. Я всегда определяю по вкусу. Мясо должно быть мягким и нежным на вкус.
Выкладываем сверху стручковую фасоль. Я промываю фасоль под струей теплой проточной воды.
Сверху фасоли ровным слоем выкладываем смесь риса.
Добавляем воду так, чтобы она покрыла рис выше на 1 см. Не переусердствуйте с водой. В случае необходимости ее лучше добавить, чем получить слипшийся плов. К тому же, фасоль даст немного сока.
Готовим в режиме «Плов». По окончании программы получается так:
Аккуратно перемешиваем рис и оставляем плов в мультиварке отдохнуть минут на 15 — 20.
Ароматный и очень вкусный плов из смеси риса со стручковой фасолью готов!
Вкусный и ароматный плов можно подавать к столу!
Калорийность плова с говядиной, стручковой фасолью и смесью риса на 100 г = 112 ккал
- Белки — 6,8 г
- Жиры — 2,5 г
- Углеводы — 15 г
Калорийность плова без добавления масла на 100 г = 97 ккал
- Белки — 6,8 г
- Жиры — 0,9 г
- Углеводы — 15 г
Время приготовления: 2 часа
Рейтинг 5.0 64 отзыва
Всем приятного аппетита!
Мне будет крайне интересно узнать, понравился ли вам мой рецепт плова с говядиной в мультиварке. Отписывайтесь в комментариях, подписывайтесь на обновления и до новых встреч! =)
С уважением, Натали
Источник