- Быстрый плов в скороварке
- Ингредиенты для «Быстрый плов в скороварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый плов в скороварке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить домашний плов в скороварке
- Подсказки начинающим кулинарам
- Плов из смеси риса в мультиварке-скороварке
- Как приготовить плов в мультиварке-скороварке:
- Классический рецепт плова в скороварке
- Добавляем главный ингредиент рис
- Плов Гости на пороге
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовление Плова В Скороварке Секреты и Рецепты Для Хозяек
- Как приготовить Плов в скороварке
- Оценить рецепт Плов в скороварке:
- Кондитерская TORTIKS
Быстрый плов в скороварке
Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства 🙂
Ингредиенты для «Быстрый плов в скороварке»:
- Рис — 250 г
- Вода — 400 мл
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 75 мл
- Лук белый — 200 г
- Морковь — 300 г
- Курица — 500 г
- Специи (Зира, шафран, куркума — по 1/3 ч.л. каждой из приправ )
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.6 ккал | белки 121.6 г | жиры 106 г | углеводы 238.9 г |
Порции | |||
ккал 593.9 ккал | белки 30.4 г | жиры 26.5 г | углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Быстрый плов в скороварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года Moshkin #
15 сентября 2018 года Moshkin #
14 февраля 2019 года Moshkin #
Должно быть вкусненько ! Спасибо за рецепт .
7 сентября 2016 года Nyawa25 #
31 января 2015 года gansik #
11 марта 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
9 января 2014 года Lizzaveta #
9 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
10 января 2014 года Lizzaveta #
10 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить домашний плов в скороварке
Подсказки начинающим кулинарам
- Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
- Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус. Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;
- Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов. На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;
- В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
- Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.
Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.
Что еще почитать:
Плов из смеси риса в мультиварке-скороварке
Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Продолжаем осваивать нашу кухонную помощницу мультиварку-скороварку. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт плова из смеси риса в мультиварке-скороварке.
- Курица – 500 гр. (я использовала грудки)
- Смесь риса – 3 мультстакана (на 160 мл)
- Вода – 5 мультстаканов
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Приправа для плова
- Чеснок
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить плов в мультиварке-скороварке:
Я готовила плов с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Рис промойте в пяти водах, но я не промывала, так как используемый рис был пропаренный.
Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу с растительным маслом и обжаривайте при открытой крышке в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Овощи почистите, лук порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, добавьте к мясу и обжаривайте еще 10 минут.
Рис выложите ровным слоем, залейте водой, приправьте, добавьте чеснок.
Клапан закройте, установите режим «Тушение/Плов» на 20 минут.
Плов с курицей в мультиварке-скороварке готов!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова в мультиварке-скороварке Redmond
С уважением, Оксана.
Классический рецепт плова в скороварке
Классический вариант блюда готовится из баранины. Мясо в количестве 1,5 кг нужно нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону. Полкилограмма лука очистить. Нашинковать соломкой. Морковь в количестве 600 г так же очистить и нарезать брусочками.
На дно посуды налить немного подсолнечного масла и пассеровать лук, добавить кусочки мяса, немного протомить и только после этого присоединить к смеси морковь. Тушить при открытой крышке 5-7 минут. Добавить специи – барбарис, зиру, куркуму, количество перца и соли по вкусу.
Этот рецепт душистого плова в скороварке предусматривает добавление такого количества воды, которого бы хватило для полного покрытия мяса с овощами. Закрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Рис промыть, засыпать в емкость с мясом, но не перемешивать. Аккуратно добавить горячую или теплую воду в таком количестве, чтобы ее уровень на 2 см превышал уровень риса. Присыпать солью, установить крышку и томить до полного впитывания воды крупой.
После этого крышку снять, вдавить в центр головку неочищенного, но вымытого чеснока, сделать в крупе несколько глубоких произвольных отверстий, чтобы выходил пар и включить режим для варки крупы на 20-25 минут. Перемешать и подавать к столу.
Добавляем главный ингредиент рис
- Дальше идет очередь риса. Рис предварительно моется. Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу. Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо. После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис оставаться при этом рассыпчатым.
- По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом. Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз.
- Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления. В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант. Для тех, кто хочет получить плов проще и попреснее, лучше добавить простую воду. Это вовсе не означает, что блюдо будет слишком пресным. Ведь в нем присутствует мясо и растительное масло. Соответственно, рис заправляется водой или бульоном на любителя.
- В середину мультиварки вставляется зубок чеснока.
- Посолить по вкусу.
- После того как бульон (вода) налит в рис, устанавливается режим “Каша”. Готовится около получаса.
- После сигнала и рис перемешивается. Если не осталось лишней воды, то плов готов. Нужно, чтобы он настоялся 10 минут.
- При подаче можно украсить его зеленью либо самыми разнообразными пряностями.
Плов Гости на пороге
Вкусный плов можно приготовить буквально за 20-30 минут.
Ингредиенты
- мясо (курица) – 500 гр.;
- рис длинный (для ризотто) – 250-300 гр.;
- морковь сорта каратель– 300 гр.;
- белый репчатый лук– 300 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- шафран, куркума, зира, барбарис – по ½ ч.л.;
- неочищенный чеснок– 5-6 зубков;
- вода – 400 мл.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 4-5 порций плова.
Приготовление
- Готовим мясо к обжарке. С куриной тушки снимаем кожицу и нарезаем на куски. Если вы возьмете полкурицы – у вас получится порционных 5-7 кусков.
- Нарезаем овощи. Лук режем тонко (полукольцами), морковь – соломкой (крупной).
- Скороварку с маслом нагреваем до 100º и забрасываем мясо. На таком сильном огне обжариваем до коричневатого цвета со всех сторон. Периодически переворачиваем, чтобы не подгорело. Жарим минут до 10. Затем забрасываем овощи, закрываем крышку (не герметично) и жарим еще столько же, помешивая.
- По истечении времени добавляем соль и специи, доливаем половину воды и перемешиваем. Сверху закладываем рис, не смешивая с остальными ингредиентами. Разравниваем ложкой и заливаем холодной водой.
- Закрываем скороварку и устанавливаем температуру 105º. Варим плов. Приблизительно через 10 минут осторожно открываем крышку, предварительно скинув пар. Закладываем чеснок, равномерно распределив в кастрюле. Закрываем и тушим еще минут 5, не меняя температуру.
- Если у вас есть время – пусть настаивается минут до 30. Если спешите — можете сразу же подавать на стол. Перед подачей вытягиваем мясо, плов перемешиваем, сверху выкладываем мясо и зеленым луком (мелко нашинкованным).
Приготовление Плова В Скороварке Секреты и Рецепты Для Хозяек
История этого блюда, пришедшего на наш стол с Ближнего Востока, началась тогда, когда люди только научились возделывать рис. Существует множество рецептов риса, прошедших испытание временем, изменились лишь возможности современных хозяек по приготовлению этого блюда. И хотя традиционно плов готовится в казане, современная кухонная техника позволяет экономить время, необходимое на приготовление блюда и не задействовать много предметов кухонной утвари для варки, жарки и тушения. Попробуем узнать, как происходит приготовление плова в скороварке и приведём несколько секретов и рецептов по приготовлению этого блюда.
Секреты приготовления вкусного плова:
- мясо и рис нужно выкладывать слоями, нельзя их перемешивать между собой;
- морковь нужно нарезать длинной соломкой, а не натирать на тёрке;
- во время приготовления плова нельзя заглядывать под крышку на протяжении времени, указанного в рецепте;
- соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда;
- посуда для приготовления плова должна быть с плотно прилегающей крышкой и толстым дном.
Узбекский плов в скороварке с бараниной
Для приготовления блюда примерно на 12 порций понадобится:
- баранина – 1,5 кг.;
- ханский рис – 1 кг.;
- морковь – 1,5 кг.;
- лук – 1,5 кг.;
- чеснок – 6 головок;
- сало – 1,5 кг;
- масло растительное – 200 г;
- соль – 2 ч.л.;
- сушёный барбарис – 3 ст.л.;
- красный острый перец – 1 ч.л.;
- куркума – 1,5 ч.л.
- зира – 1,5 ч.л.
Для начала нужно нагреть в скороварке масло, затем растопить в нём жир. Баранину потребуется нарезать небольшими кусочками, обжарить, после чего добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой и обжарить всё вместе на протяжении 10 минут. Далее мясо с овощами необходимо залить стаканом кипятка, добавить красный перец, соль, барбарис и положить чеснок целыми головками. Сверху нужно выложить промытый рис, утрамбовать его, залить кипятком так, чтобы над рисом вода возвышалась на 2 см. Сверху рис нужно посыпать куркумой, что окрасит его в жёлто-золотистый цвет. После чего нужно закрыть скороварку крышкой, как только клапан крышки начнёт срабатывать, нужно уменьшить огонь до маленького и готовить плов 35-40 минут до готовности.
Плов в скороварке с курицей Несмотря на то, что традиционный плов готовится с использованием баранины, многие хозяйки полюбили плов и с мясом птицы, например, курицы.
- куриное мясо – 600 г.;
- рис- 500 г.;
- морковь – 500 г.;
- репчатый лук – 500 г.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Куриное мясо нужно очистить от кожи и жира и нарезать крупными кусочками одинакового размера. На подсолнечном масле потребуется обжарить мясо на протяжении 5-7 минут, затем добавить крупно нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Когда овощи дадут сок, нужно добавить соль, перец и другие специи по желанию, например, карри, зиру, куркуму или перец чили. Далее потребуется засыпать курицу и овощи промытым рисом и не перемешивать их между собой – это является главной тонкостью приготовления плова. Кипятком нужно залить будущий плов так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см, после чего понадобится закрыть крышкой кастрюлю скороварки. Примерно через 15 минут плов можно будет подавать к столу!
Как приготовить Плов в скороварке
Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Варить (Тушить)», давление 3 и время приготовления 40 минут.Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.Рис промываем несколько раз под холодной водой.Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша», 1 уровень и время приготовления 30 минут.Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов в скороварке:
5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2Рекомендуем рецепты:Суп из баранины с лапшойСвиная вырезка, запеченная в фольгеРизотто с мясомБлинный торт с печеньюТушеная капуста с беконом
Похожие рецепты:Плов в мультиварке-скороваркеПлов из курицыПлов быстрого приготовления с курицейПлов по-японскиУзбекский ПловПлов из перловкиПлов из дикого риса с клюквой и орехамиПлов из дикого риса с розмарином и красным виноградомЧайханский пловПловПлов ЛиссабонскийПлов Черемшаны
Кондитерская TORTIKS
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
- свадебные торты
- детские торты
- торты для мужчин
Источник