Рецепт плова свинины грибами

Рецепт плова свинины грибами

Что может быть лучше сочетания мяса с грибами? Правильно – только рассыпчатый плов со свининой и грибами! Побалуйте себя и своих близких мягкой сочностью мяса и легким ароматом грибов!

Чтобы приготовить плов со свининой и грибами, вам понадобится:

свинина – 350 г
грибы (вешенка или шампиньоны) – 350-400 г
рис для плова – 1 чашка (250-300 мл)
лук – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 90 мл
морковь – 2-3 шт.
приправа для плова
соль, перец – по вкусу

Как приготовить плов со свининой и грибами:

1. Нарезать свинину (я брала свиную вырезку, так как мясо в этой части очень мягкое и сочное) крупными кусками и обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
2. Промытые очищенные грибы разрезать пополам, так как в процессе жарки они станут мельче. Обжаривать на масле.
3. Овощи (морковку и луковицу) очистить и измельчить, положить в сковороду, где обжариваются грибы. Обжаривать до того момента, когда морковь станет мягкой, а лук зазолотится.
4. В сковороду к грибам и овощам выложить мясо, добавить специи, подсолить и поперчить, тушить еще восемь минут.
5. Рис промыть, слить воду, добавить к обжаренному мясу и грибам, влить кипяток. Жидкость должна полностью покрыть содержимое кастрюли.
6. Тщательно перемешать все компоненты плова и упаривать в открытой сковороде. И как только вода почти полностью выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. На чуть горящем огне держать минут 10. Снять с огня, укутать в теплую ткань и дать настояться около 15 минут. Плов готов к употреблению. Выложите плов на большое плоское блюдо. Плов принято накладывать глубоким черпаком или большой кулинарной ложкой.
7. Подавать с аджикой и лепешкой лаваша, сверху покрошить укроп.

Читайте также:  Брюссельская капуста рецепт рагу

Конечно, готовить плов лучше всего в большом казане на костре, но в рамках городской жизни и многоквартирных домов осуществить это нереально. Но не стоит расстраиваться, ведь если все делать правильно, то и на газовой плите можно приготовит достойное блюдо. Как вариант, плов получается еще вкуснее в казане, попробуйте!

Приятного аппетита, дорогие хозяева и хозяюшки!

Источник

Плов со свининой и белыми грибами на сковороде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Плов с мясом и грибами на сковороде

Готовим быстрый плов с добавлением свежих грибов. Это даже, скорее, не плов, а пилав – некая разновидность, куда можно вводить разные компоненты и не особо следить за рассыпчатостью. Но я люблю, когда рис всё же получается рассыпчатым, поэтому стараюсь сохранять пропорции воды и риса.

На сковороде, как ни странно для приверженцев казана, получается это блюдо замечательно. Конечно, в большом объёме приготовить блюдо не получится, но 3-4 порции к быстрому обеду будут готовы вполне.

Как приготовить «Плов со свининой и белыми грибами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите круглозернистый рис, свиную мякоть, белые грибы, лук, морковь, подсолнечное масло, чеснок, приправы на ваш вкус.

Сначала очень хорошо промойте рис (1 стакан), меняя несколько раз тёплую воду, и оставьте рис в тёплой воде до введения в плов. Эта вода не входит в блюдо, используйте её количество произвольно.

Тонкой соломкой порежьте 60 г моркови, полукольцами 60 г лука, очистите 3 зубчика чеснока.

Источник

Грибной плов со свининой. Рецепт из серии — разновидности плова

Нам потребуется:

· 1 шт. сладкого болгарского перца;

· черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Прокалить на сковороде растительное масло. В горячее масло положить предварительно обработанное мясо. Добавить немного воды и всю томатную пасту. Тушить 7−11 мин.

2. В тушеное мясо добавить нарезанные полукольцами лук и сладкий перец, кубиками — помидоры, тонкой соломкой — морковь. Влить около 110 мл воды и тушить 11−15 мин.

Читайте также:  Окунь рецепты с морковью

3. Перебрать и помыть рис, выложить в тушеные овощи, добавить грибы, посолить и поперчить. Грибы и рис можно смешать, но при этом не затрагивать мясо.

4. Налить еще кипятка, так чтобы он прикрыл рис на 1,5−2 см, и поставить на сильный огонь.

5. После закипания огонь убавить до минимума. Дать прокипеть. После того как почти вся вода уйдет, плов накрыть крышкой и варить до готовности. За 5 мин до готовности выдавить чеснок.

6. На плоское блюдо выложить плов горкой, сверху — мясо. Обильно посыпать укропом и петрушкой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Плов со свининой и грибами

Так как я очень люблю грибы, то мне пришла идея добавить их в плов. Свинина прекрасно сочетается с шампиньонами, да и с любыми другими грибами, поэтому я была почти уверена, что получится замечательное блюдо из свинины. И не ошиблась. Всем любителям чего-то новенького рекомендую попробовать.

Если кто-то живет в грибных местах, то может взять для данного блюда настоящие лесные грибы, думаю, с ними плов будет еще вкуснее и ароматнее. Можно даже приготовить вообще без какого-либо мяса, получится чисто вегетарианский вариант.

Степень сложности – средняя.

Время приготовления – около 1 часа.

Для приготовления плова со свининой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо промыть в проточной воде и нарезать кусочками.

Поджарить мясо в сковороде с растительным маслом.

Грибы вымыть, нарезать не слишком мелко, затем налить растительное масло в казан и обжарить грибы.

Морковку и лук почистить и нарезать (морковь можно натереть с помощью терки).

Добавить их в казан к грибам.

Тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавить мясо и специи: приправу, соль, перец, готовить еще минут 5-7.

Рис нужно хорошенько промыть несколько раз в воде, чтобы, в конце концов, она стала прозрачной. Засыпать рис в казан.

Сразу добавить горячей воды столько, чтобы вода была выше риса где-то на 2-3 см, зависит от того, сильно разваривается рис или нет.

Аккуратно всё размешать и готовить на умеренном огне без крышки, пока жидкость практически полностью не выкипит. Затем крышку закрыть, готовить на слабом огне еще минут 10-15, выключить огонь и оставить так еще на 5-10 минут дойти.

Читайте также:  Круассаны александра селезнева рецепт

Желаю Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Плов из пропаренного риса с лесными грибами и мясом

Плов – вкусное восточное кушанье, которое имеет множество рецептур и вариантов приготовления. В условиях домашней кухни можно быстро приготовить плов из свинины с грибами в казане на плите.

  • 400 г мяса;
  • 300 г вареных лесных грибов;
  • 350 г пропаренного риса;
  • 90 г моркови;
  • 100 мл масла;
  • 90 г лука;
  • 7-10 г пряностей;
  • соль по вкусу.

Рецепт плова из свинины с грибами в казане

  1. Грибочки и мясо нарезать средними по размеру кусочками. Грибы необходимо предварительно перебрать, укоротить ножки, вымыть, отварить в холодной воде не меньше четверти часа.

  1. Натереть морковку на терке и нарезать лук.

  1. Обжарить в течение 10-12 минут мясные и грибные ингредиенты на растительном масле. После этого добавить к ним лук и морковь.

  1. Жарить еще около 10 минут. Содержимое сковороды за это время нужно 2-3 раза перемешать для равномерного обжаривания продуктов. Добавить все выбранные пряности. Это может быть зира, карри, несколько видов перца.

  1. Свинину и грибочки выложить в широкую кастрюлю или казанок. Сверху положить рис. Лучше всего для этого варианта подходит длиннозерный пропаренный рис. Налить в казан горячую воду. Ее уровень должен быть на пару сантиметров выше рисовой крупы. Добавить соль.
  2. Нагреть все на умеренном огне под крышкой и готовить около 10-12 минут. За время приготовления крупа должна впитать почти всю воду.

  1. Собрать рис горкой, после этого держать на умеренном огне еще 4-5 минут. Затем огонь выключить, и выдержать блюдо под закрытой крышкой еще 8-10 минут.

  1. Подать вкусный рассыпчатый домашний плов из свинины с лесными грибочками в горячем виде. Приятного аппетита! Вам может быть интересно:Запеченные зразы «Забавные ёжики»Котлеты из крабовых палочекПростой рецепт ухи из семги

Источник

Оцените статью
Adblock
detector