Рецепт пляцека по венгерски

Рецепт: Пляцок по-венгерски — по-домашнему

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала моем и нарезаем мясо на кубики среднего размера. Добавляем в мясо столовую ложку муки и перемешиваем.

Обжариваем мясо на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

Когда мясо поменяет цвет солим и перчим по вкусу. Перекладываем мясо со сковороды в чашку.

На этой же сковороде обжариваем репчатый лук и сладкий болгарский перец нарезанные кубиком среднего размера до мягкости.

После чего добавляем крупно нарезанные на четвертинки шампиньоны.

Когда слегка обжарятся грибы добавляем кубиком нарезанные помидоры. Солим, перчим по вкусу и кладем сахар. Тушим овощи 5 минут.

После чего возвращаем на сковороду к овощам и грибам свинину. Добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим один час.

После чего добавляем в гуляш томатную пасту и паприку. Тушим ещё 10 минут.

В конце добавляем рубленную петрушку.

Параллельно готовим драники. Чисти и моем картофель. Натераем картофель на мелкой терке. Перекладываем натертый картофель в друшлак, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чистим и моем луковицу. Измельчаем её в блендере до пюреобразного состояния.

Делаем тесто для драников. Перемешиваем между собой натертый картофель, измельченный лук, куриное яйцо, муку 4 столовые ложки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Обжариваем большие драники на сковороде, на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Чтобы легко перевернуть такой большой драник и не порвать его нужно, класть тесто на хорошо разогретую сковороду, дождаться пока снизу не образуется румяная корочка и только после этого переворачивать драник.

Вот и всё, наше блюдо готово. Осталось только сформировать порцию. Кладем драник на большую, плоскую тарелку. На половину драника выкладываем гуляш и накрываем сверху второй половиной драника, поливаем холодной, свежей сметаной, украшаем зеленью и подаём к столу.

Источник

Драники (пляцек) по-венгерски

Драники по-венгерски, placki po węgiersku — это традиционное польское блюдо, не имеющее к венграм практически никакого отношения, ну может быть, только гуляш напоминает о Венгрии :), но тем не менее, это очень вкусное, хотя и калорийное, как и практически все в польской кухне, блюдо. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но драники того стоят.

Сначала начнем готовить гуляш, нам понадобится:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина)
  • 200 гр шампиньонов (в классическом рецепте грибы есть всегда, только я по кое-каким причинам грибов не кладу, вкус от этого хуже на становится)
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 литр воды
  • 3-4 ложки муки
  • 1 ложка томатной пасты или 3-4 протертых помидора
  • 3-4 шт душистого горошка
  • 2 ложки измельченного сухого сладкого перца
  • 4-5 ложек растительного масла
  • соль, перец
  • 2 ложки оливкового масла

Мясо нарезать кубиками по 2 см, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавку), 1 ложку сладкого сухого перца и оливковое масло, перемешать и убрать в холодильник на полчаса. Промаринованное мясо обжарить в котелке в течение 15-20 минут, чтобы оно зарумянилось, добавить мелконарезанный лук и жарить еще минут 5, потом залить водой, довести до кипения и тушить еще минут 30. По истечении получаса, добавить нарезанные кубиками красный болгарский перец, шампиньоны и сухой сладкий перец, душистый горошек, томатный концентрат или протертые помидоры и душить еще минут 40. В самом конце, отлить немного бульона в чашку, смешать с мукой и загустить гуляш, посолить и поперчить по вкусу.

  • 1 кг картошки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ложки муки (с горкой)
  • растительное масло для жарки

Картофель и лук очистить, натереть на терке (я пользуюсь блендером). Добавить яйцо, соль, перец и муку и тщательно перемешать, отжать лишнюю воду. Разогреть масло на большой сковороде и ложкой выложить на масло картофельную массу, распределить по всей площади сковороды. Жарить до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаренный драник переложить на плоскую тарелку, выложить на половину драника гуляш и прикрыть второй половиной. Можно подать со сметаной.

Классический пляцек по-венгерски большого размера, но можно испечь драники привычных нам размеров, в этом случае, гуляш выкладывается на драники сверху.

Источник

CookingPad

Кулинарный блокнот

Драник по-венгерски

Всем известно, что кулинарная визитная карточка Беларуси — хрустящие сочные драники. Но у этого блюда есть уйма вариаций, характерных и для других народов. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом драника по-венгерски, который пользуется особой популярностью в Польше.

«Мешок разбойника», пляцек по-венгерски, пляцек по-цыгански — всё это названия одного и того же блюда. Гуляш для таких драников готовится по классическому венгерскому рецепту. Для него подойдут как говядина, так и свинина. Иногда в гуляш кладут порезанный квашеный огурец, это добавляет кислинки во вкус блюда. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Пшеничная мука 6 стак.
  • Мясной бульон 1 л
  • Лук 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Шампиньоны 20 г
  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сметана по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майоран 1 ст. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 3–4 шт.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте мясо на кубики, обваляйте в 4 ст. л. муки. Переложить в сито и удалите лишнюю муку.

  • Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и переложите туда мясо. На маленьком огне слегка поджарьте мясо до румяного цвета.
  • Закипятите бульон в кастрюле. Далее положите в бульон подрумянившееся мясо, лавровый лист и перец горошком.
  • Порежьте 2 луковицы и обжарьте в масле, которое осталось после мяса. Обжаренный лук добавьте к тушеному мясу. Порубите чеснок и также добавьте в мясо. Тушите говядину в течение 30 минут.
  • Почистите грибы и порежьте кубиками. Обжарьте на маленьком огне. Нарежьте болгарский перец кубиками или тонкими ломтиками.
  • Добавьте к мясу болгарский перец, шампиньоны, томатную пасту и паприку. Тушите мясо около часа.
  • За это время приготовьте драники. Натрите картошку и 1 луковицу. Добавьте яйцо и 2 ст. л. муки. Посолите, поперчите и добавьте майоран. Тщательно перемешайте. Слейте лишнюю воду из картошки.
  • Когда гуляш будет готов, можете начинать жарить драники. Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте смесь на сковороду по всей ее плоскости слоем средней толщины. Не нужно, чтобы слой был слишком толстым или слишком тонким.

    Читайте также:  Банановая мука рецепты пирогов

    Обжарьте деруны до румяной корочки. Выложите драники порционно на тарелку. На одну часть положите гуляш, затем накройте его второй частью драника (типичная подача омлета). Сверху полейте сметаной и украсьте укропом.

    Такие драники просто отлично подойдут в качестве основного блюда. Подавать его можно со свежим салатом или квашеной капустой. Чтобы сэкономить время на кухне, можете готовить гуляш впрок, его можно замораживать, и это никак не повлияет на вкусовые характеристики мяса. Приятного аппетита!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Помощь новичкам

    Цитатник

    Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы.

    Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы.

    Торт «Молочная девочка» Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в.

    5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым.

    ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг.

    Рубрики

    • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (2997)
    • салаты (268)
    • торты (262)
    • несладкая выпечка,запеканки (224)
    • рыба (215)
    • овощи,гарниры (208)
    • мясные блюда (206)
    • закуски,соусы (173)
    • заготовки (161)
    • журныл рецептов (142)
    • тесто ,вареники,манты (138)
    • МУЛЬТИВАРКА (138)
    • печенье,пирожное (137)
    • пироги (135)
    • кулинарные хитрости (111)
    • блины,оладьи (82)
    • напитки,конфеты (79)
    • из творога (74)
    • вторые блюда (69)
    • пирожки (63)
    • завтраки,быстрые горячие блюда (62)
    • из печени (60)
    • желе,кремы,джемы,варенье (50)
    • грибы (44)
    • картофель (34)
    • хлебопечка (32)
    • в горшочках (26)
    • бисквит (21)
    • супы. (18)
    • сало (16)
    • каши и крупы (5)
    • дача (491)
    • огород (105)
    • цветы (52)
    • календарь огородника (41)
    • декор,клумбы (38)
    • своими руками (34)
    • ягоды (34)
    • дачные сайты (33)
    • сад (14)
    • для наших деток (381)
    • -розвивалки (90)
    • -игры (82)
    • -своими руками (65)
    • -розукрашки (40)
    • -мульты (19)
    • -караоке (6)
    • красота (363)
    • здоровье (315)
    • -омоложение (58)
    • -маска (57)
    • волосы (46)
    • кашель (40)
    • медсправочник (39)
    • -руки (13)
    • -ножки (11)
    • зубы (5)
    • -мыло (5)
    • зрение (4)
    • Магия (264)
    • вязание (261)
    • доче (66)
    • детали,узоры (51)
    • пальто (32)
    • шарф (23)
    • тапки,носки (22)
    • салфетка (2)
    • похудею 100% (187)
    • Новый год (164)
    • шитье (153)
    • -детям (3)
    • для странички (100)
    • для дома:полезное (92)
    • подарки своими руками (81)
    • это интересно (75)
    • прически для девочек (74)
    • музыка (46)
    • Валяние из шерсти (35)
    • фен-шуй (25)
    • Аюрведа (18)
    • для кукол (15)
    • холодный фарфор (15)
    • рисование (14)
    • у шопоголика (13)
    • видео (13)
    • ПАСХА (11)
    • десерты,кремы (9)
    • ребенку в школу (2)
    • бисероплетение (2)
    • для кукол (0)

    Ссылки

    Музыка

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ПЛЯЦЕКА

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ПЛЯЦЕКА

    Пляцок творо жными шар иками — пошаговый с фотографиями.

    , пляцок — это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.

    Пляцок рецепт.

    200 грамм маргарина

    150 грамм сметаны

    1 стакан сахара

    2 чайные ложки разрыхлителя

    3 столовые ложки молока

    2 столовые ложки какао

    200 грамм творога ( творог не крупинками)

    8 столовых ложек кокосовой стружки

    1 стакан молока

    0.5 стакана сахара

    1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)

    1 столовая ложка сливочного масла

    С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.

    В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.

    Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.

    Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.

    Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемся приготовлением теста, у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут. Итак ингредиенты для теста.

    Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу, добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.

    Затем мы добавляем сметану.

    Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

    Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.

    Читайте также:  Рецепты приготовления заварных булочек

    Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавляем какао.

    Нужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.

    Вот такое шоколадное получилось тесто.

    Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.

    Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту, я немного придавливаю эти шарики в тесто.

    Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.

    Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.

    Сверху мы посыпали пляцок какао.

    Вот такой он получается в разрезе.

    Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.

    Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.

    Красивая праздничная выпечка с вишней , Да , занимает много времени , но ,поверте — она этого стоит .

    Ингредиенты:

    разрыхлитель теста – 1ч.ложка.

    сок апельсиновый – 2.5 стакана,

    ванильный пудинг – 1 пакетик,

    сахар – 2/3 стакана.

    сметана базарная – 250г,

    кефир – 1 стакан,

    сахар – 2/3 стакана,

    ванильный сахар – 10г,

    Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

    Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

    В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать. В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.

    В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.

    Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин. Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

    Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.

    При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!

    Пляцек «Мелодия Карпат»

    для коржа-основы
    сметана — 400 г (я брала 15%)
    яйцо — 2 шт.
    сахар — 5 ст.л.
    грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана
    какао — 5 ст.л.
    растительное масло — 4 ст.л.
    манка — 1,5 стакана
    сода — 0,5 ч.л.

    для рулета
    творог — 150 г (я брала обезжиренный пастообразный)
    растительное масло — 50 г
    сахар — 50 г
    сметана — 50 г (на мой взгляд, можно опустить)
    яйцо — 1 шт.
    сода — 0,5 ч.л.
    мука —

    для маковой начинки рулета
    мак — 1 стакан
    сахар — 3 ст.л.
    вяленые или замороженные вишни (если замороженные — предварительно разморозить и слить сок)

    для йогуртового мусса
    йогурт — 700 г (у меня был натуральный, без добавок)
    сахар — 70 г
    ванильный сахар — 1 ст.л.
    творог — 150 г
    желатин — 30 г
    молоко — 100 мл

    Корж-основа
    Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
    В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами.
    Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

    Маковые рулеты
    Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем.
    В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть. (У меня была готовая маковая начинка для рулетов, поэтому я её просто залила 100г теплой воды и оставила набухать минут на 10)
    Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут.

    Мусс
    Желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый — лучше пробить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем.

    Сборка пляцка
    Я собирала пляцек в той же форме, в которой выпекала корж и рулеты. Пляцек получается большой, поэтому рекомендую нарастить стенки формы фольгой, чтобы весь мусс уместился и застыл ровно.
    На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 — 2 часов. Украшаем по желанию — можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом — как Вам больше нравится. Я просто посыпала какао.
    Нарезаем на квадратные пирожные.

    Читайте также:  Рецепт стейка для сковород гриль

    Спасибо за внимание! Приятного Вам аппетита!

    Пляцок » Аммоняк с вишней»

    Еще один рецепт моей свекровушки.Пляцок нежный ,с легкой кислинкой.К тому же получается очень большим, то можете взять половину нормы

    Тесто:
    Яйцо-8 шт
    Сметана-1 ст( 200 мл)
    Сахар-2 ст
    Мука — 2 ст
    Аммоний-2 ч.л с горкой
    Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь.
    А вот утром:
    Маргарин-250 гр расплавить
    Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана.
    Визуально делим тесто на 4 части.В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.Поставить печь в духовку до готовности.С оставшегося теста испечь два коржа.
    Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той.
    Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком
    Масло сливочное -300 гр
    Молоко сгущенное-400 гр
    Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами.
    Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на разрыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете разрыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.
    Приятного аппетита

    Пляцок » Гармония»

    Тесто:
    Яйцо-3 шт
    Маргарин сливочный-200 гр
    Сахар-150 гр
    Мука-2-2.5 ст тесто должно быть мягким
    Рыхлитель теста-1 ст.л
    Какао-2 ст.л
    Фруктовые цукаты (у меня вишня) 100 гр или чернослив измельченный с орехами

    Крем:
    Масло сливочное-300 гр
    Молоко сгущенное-400 гр
    Хорошо взбить
    С этим кремом пляцок получается сухим( но такой мы любим,что бы чувствовалось песочное тесто,которое просто тает во рту))
    Или
    Сметана(домашняя или высокой жирности)-700 гр
    Сахарная пудра-200 гр
    Все взбить, но будьте осторожны с домашней сметаной,можно перебить и получить масло.
    С этим кремом пляцок получается более влажным.

    Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром и яйцом.Насыпать муку с рыхлителем и аккуратно все смешать.Долго не месите , а то тесто не будет рыхлым.Разделить тесто на три части и в одну добавить какао.Тесто кладем в холодильник не менее чем на 20 мин.
    Затем тесто растягиваем в форме( на дно формы стелю пергамент , смазываю его)и выпекаем два светлых коржа.
    С темного теста катаем шарики и во внутрь шариков кладем цукаты.Шарики выкладываем в форму и печем.
    Остывшие коржи перемазываем кремом.Сверху заливаем вареньем.У меня была протертая с сахаром красная смородина.

    Пляцок «Сказка»

    для теста
    4-яйца
    1-стакан сахара
    2-ст.ложки полные меда
    50-гр.топленого сливочного масла
    2-ч.ложки соды + уксус (погасить)

    Всю эту смесь ставим на водяную баню ,не кипятить варим на слабом огне7-8 минут,постоянно помешивая.
    Охладить.Добавить 500-гр.муки замесить тесто,разделить на 5-шариков.
    Каждый шар очень тонко розкатать,и выпекать 5- 6-минут при температуре 170-гр.
    Коржи получаются твердые,но вы не пугайтесь .
    крем
    800-гр.сметаны взбить с 1-стаканом сахарной пудры.
    Коржи переложить кремом,можно добавить фруктов,киви,банан,фруктовое желе или галяретку (крем+желе или галяретка+крем+киви или бананы).
    Готовый пляцок полить шоколадной глазурью,оставить на несколько часов при комнатной температуре,
    потом убрать в холодильник на 5-часов для пропитки.

    • Вкусный и беспроблемный пляцок.

      ПРОДУКТЫ:
      ДЛЯ КОРЖА:
      400г сметаны, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 1 \ 2 стакана орехов, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана манки, 0,5 ч.л. соды.
      ДЛЯ СУФЛЕ:
      0,5 л сметаны, 7 ст.л. творога, 5 т.л. сахара, 20г быстрорастворимого желатина, 1 \ 2 стакана молока.
      ДЛЯ СЛОЕВ:
      100г черного шоколада с миндалем, 50г масла, шоколадный бисквит с МХ-http://cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html Хотя можно использовать отрезанный кусок готового испеченного шоколадного коржа: немного срезать верхушку.
      ДЛЯ ЖЕЛЕ:
      1 стакан чая из суданской розы, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, 1 стакан клубники.
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      КОРЖ:
      Смешать манку, какао, сахар, измельченные орехи, соду:

      Отдельно смешать сметану, масло, яйца:

      Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 * С.
      ШАРИКИ:
      Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МХ (30 секунд при средней мощности)

      Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немножко из спеченного шоколадного, или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по любому любимому рецепту. Я готовила из микроволновки:


    Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать из полученной массы шарики как небольшая вишенка:


    ДЛЯ СУФЛЕ:
    Сметану взбить с сахаром и творогом до пышной массы. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее творожно-сметанную, хорошо размешивая предыдущую порцию:


    ДЛЯ ЖЕЛЕ:
    заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.
    СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:
    На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги:

    На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху землянику и ставим в холодильник на 30 минут. Когда земляника схватится с желе, выливаем оставшееся желе и ставим для застывания:

  • источникисточник
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector