- Пляцок «пани каблучкова»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пляцок «Пани Каблучкова»
- Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
- Другие варианты рецепта
- Пляцок «Пани Каблучкова»
- Яблочный пляцок (пирог)
- Маковый пляцок
- Пляцок «А+Б»
- Похожие рецепты
- Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»
- Торт «Клубничный лес»
- Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
- Торт «Княжеский»
- Торт «Ананасовое полено»
- Торт «Розовый фламинго»
- Торт «Поль Робсон»
- Торт «Морковный»
- Медовик
- Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пляцок «Пани Каблучкова»
- Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
- Другие варианты рецепта
- Пляцок «Пани Каблучкова»
- Яблочный пляцок (пирог)
- Маковый пляцок
- Пляцок «А+Б»
- Похожие рецепты
- Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»
- Торт «Клубничный лес»
- Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
- Торт «Княжеский»
- Торт «Ананасовое полено»
- Торт «Розовый фламинго»
- Торт «Поль Робсон»
- Торт «Морковный»
- Медовик
- Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пляцок «пани каблучкова»
23 марта 2013, 17:41
Ингредиенты
- 1 п. маргарина
- 5 желтков
- 200 гр. сахара
- 1 ст.л. порошка к печенью или разрыхлителя
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст. муки
- 1 ст. орехов
- 1 пач изюма
- мак: 1 ст. мака
- 1 ст. л крохмала
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.
Выложить взбитый белок на тесто
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи
Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.
Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.
Крем банка сгущенки взбить с 300г.сливочного масла.Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну что сказать — у него не только название классное, а ещё он ОЧЕНЬ вкусный.
Источник
Пляцок «Пани Каблучкова»
Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.
Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное (5 шт.в тесто, 1 шт.в маковую начинку) — 6 шт
- Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
- Сахар (1 стак. в тесто; 1,5 стак. в белки; 0,5 стак. в мак) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мак — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пач.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
- Варенье (любое, не очень густое, лучше кисленькое) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11869.7 ккал | белки 172.4 г | жиры 553.3 г | углеводы 1575.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
В первую очередь заливаем кипятком стакан мака, кипятим на слабом огне 15-20 минут и откидываем на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мак растереть добела (блендером, в ступке или пропустить через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
Точно помню, что я фотографировала растёртый мак в миске, но куда этот снимок исчез, ума не приложу.
5 желтков хорошо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем сметану, размягчённый маргарин (250г) и перемешиваем.
3 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Ставим его пока в холодильник.
5 белков взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания всыпаем пачку сухого киселя. На всякий случай я его сфотографировала.
Наверное, кисель можно заменить крахмалом, но в каком количестве, я ещё не придумала.
Тесто делим на две части. Одну выкладываем в квадратную форму (лучше с разъёмными бортиками), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазываем любым не очень густым вареньем, выкладываем кучками маковую начинку. Свободное пространство заполняем взбитыми белками.Сверху можно посыпать изюмом, орехами, положить ягоды из варенья и т.д.
Выпекаем при температуре примерно 160 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими.
Точно также печём второй корж.
Крем можно использовать любой. У меня — 200 гр. масла, взбитого с 1 банкой сгущёнки. Для аромата я добавила немного коньяка, а для цвета — чайную ложку какао.
Смазываем остывшие коржи кремом и складываем начинкой внутрь.
Каких-либо украшательств не требуется.Достаточно смазать верх тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник.
Через пару часов можно достать из холодильника, нарезать на пирожные и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.
Другие варианты рецепта
Пляцок «Пани Каблучкова»
Яблочный пляцок (пирог)
Маковый пляцок
Пляцок «А+Б»
Похожие рецепты
Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»
Торт «Клубничный лес»
Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
Торт «Княжеский»
Торт «Ананасовое полено»
Торт «Розовый фламинго»
Торт «Поль Робсон»
Торт «Морковный»
Медовик
Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2010 года guga #
1 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2010 года guga #
1 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2010 года guga #
1 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2010 года kovka deleted #
9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
24 декабря 2009 года tat70 #
19 декабря 2009 года конфи #
16 декабря 2009 года нати27 #
17 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2009 года Ирина Про #
13 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2009 года Ирина Про #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
10 декабря 2009 года tatka555 deleted #
9 декабря 2009 года Galichka #
9 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2009 года Galichka #
9 декабря 2009 года Galichka #
9 декабря 2009 года tatka77 #
9 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2009 года OK-OK #
9 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2009 года OK-OK #
13 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2009 года Silverina1 #
5 декабря 2009 года tanu6kin21 #
5 декабря 2009 года Tanehka H #
5 декабря 2009 года Lizz1 #
5 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2009 года Пашева #
5 декабря 2009 года Пашева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пляцок «Пани Каблучкова»
Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.
Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное (5 шт.в тесто, 1 шт.в маковую начинку) — 6 шт
- Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
- Сахар (1 стак. в тесто; 1,5 стак. в белки; 0,5 стак. в мак) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мак — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пач.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
- Варенье (любое, не очень густое, лучше кисленькое) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11869.7 ккал | белки 172.4 г | жиры 553.3 г | углеводы 1575.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
В первую очередь заливаем кипятком стакан мака, кипятим на слабом огне 15-20 минут и откидываем на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мак растереть добела (блендером, в ступке или пропустить через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
Точно помню, что я фотографировала растёртый мак в миске, но куда этот снимок исчез, ума не приложу.
5 желтков хорошо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем сметану, размягчённый маргарин (250г) и перемешиваем.
3 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Ставим его пока в холодильник.
5 белков взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания всыпаем пачку сухого киселя. На всякий случай я его сфотографировала.
Наверное, кисель можно заменить крахмалом, но в каком количестве, я ещё не придумала.
Тесто делим на две части. Одну выкладываем в квадратную форму (лучше с разъёмными бортиками), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазываем любым не очень густым вареньем, выкладываем кучками маковую начинку. Свободное пространство заполняем взбитыми белками.Сверху можно посыпать изюмом, орехами, положить ягоды из варенья и т.д.
Выпекаем при температуре примерно 160 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими.
Точно также печём второй корж.
Крем можно использовать любой. У меня — 200 гр. масла, взбитого с 1 банкой сгущёнки. Для аромата я добавила немного коньяка, а для цвета — чайную ложку какао.
Смазываем остывшие коржи кремом и складываем начинкой внутрь.
Каких-либо украшательств не требуется.Достаточно смазать верх тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник.
Через пару часов можно достать из холодильника, нарезать на пирожные и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.
Другие варианты рецепта
Пляцок «Пани Каблучкова»
Яблочный пляцок (пирог)
Маковый пляцок
Пляцок «А+Б»
Похожие рецепты
Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»
Торт «Клубничный лес»
Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
Торт «Княжеский»
Торт «Ананасовое полено»
Торт «Розовый фламинго»
Торт «Поль Робсон»
Торт «Морковный»
Медовик
Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2009 года Nella #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года eva77 #
26 ноября 2009 года мисс #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года ВИКА-72 #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года tvim #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года kovka deleted #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Дюшес #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Дюшес #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Наталья Р #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Наталья Р #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Наталья Р #
26 ноября 2009 года Iscrinka #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года olmora #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года наташа лучко #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года наташа лучко #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года наташа лучко #
26 ноября 2009 года Liliya #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года inna_2107 #
26 ноября 2009 года Maryna #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Tashaly #
26 ноября 2009 года RALYSA #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года биа46 #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года komsa233 #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Хитовая #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2009 года Фннф #
26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник