Рецепт пляцок пани каблучкова пляцок

Содержание
  1. Пляцок «пани каблучкова»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пляцок «Пани Каблучкова»
  7. Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Пляцок «Пани Каблучкова»
  12. Яблочный пляцок (пирог)
  13. Маковый пляцок
  14. Пляцок «А+Б»
  15. Похожие рецепты
  16. Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»
  17. Торт «Клубничный лес»
  18. Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
  19. Торт «Княжеский»
  20. Торт «Ананасовое полено»
  21. Торт «Розовый фламинго»
  22. Торт «Поль Робсон»
  23. Торт «Морковный»
  24. Медовик
  25. Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Пляцок «Пани Каблучкова»
  29. Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Пляцок «Пани Каблучкова»
  34. Яблочный пляцок (пирог)
  35. Маковый пляцок
  36. Пляцок «А+Б»
  37. Похожие рецепты
  38. Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»
  39. Торт «Клубничный лес»
  40. Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом
  41. Торт «Княжеский»
  42. Торт «Ананасовое полено»
  43. Торт «Розовый фламинго»
  44. Торт «Поль Робсон»
  45. Торт «Морковный»
  46. Медовик
  47. Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пляцок «пани каблучкова»

23 марта 2013, 17:41

Ингредиенты

  • 1 п. маргарина
  • 5 желтков
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. порошка к печенью или разрыхлителя
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. орехов
  • 1 пач изюма
  • мак: 1 ст. мака
  • 1 ст. л крохмала

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто липнущее к рукам.

Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.

5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.

Выложить взбитый белок на тесто

На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи

Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.

Крем банка сгущенки взбить с 300г.сливочного масла.Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну что сказать — у него не только название классное, а ещё он ОЧЕНЬ вкусный.

Источник

Пляцок «Пани Каблучкова»

Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.

Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное (5 шт.в тесто, 1 шт.в маковую начинку) — 6 шт
  • Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
  • Сахар (1 стак. в тесто; 1,5 стак. в белки; 0,5 стак. в мак) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мак — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пач.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г
  • Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
  • Варенье (любое, не очень густое, лучше кисленькое) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11869.7 ккал
белки
172.4 г
жиры
553.3 г
углеводы
1575.1 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:

В первую очередь заливаем кипятком стакан мака, кипятим на слабом огне 15-20 минут и откидываем на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мак растереть добела (блендером, в ступке или пропустить через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
Точно помню, что я фотографировала растёртый мак в миске, но куда этот снимок исчез, ума не приложу.

Читайте также:  Таблица с простой рецепт

5 желтков хорошо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем сметану, размягчённый маргарин (250г) и перемешиваем.

3 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Ставим его пока в холодильник.

5 белков взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания всыпаем пачку сухого киселя. На всякий случай я его сфотографировала.
Наверное, кисель можно заменить крахмалом, но в каком количестве, я ещё не придумала.

Тесто делим на две части. Одну выкладываем в квадратную форму (лучше с разъёмными бортиками), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазываем любым не очень густым вареньем, выкладываем кучками маковую начинку. Свободное пространство заполняем взбитыми белками.Сверху можно посыпать изюмом, орехами, положить ягоды из варенья и т.д.
Выпекаем при температуре примерно 160 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими.
Точно также печём второй корж.

Крем можно использовать любой. У меня — 200 гр. масла, взбитого с 1 банкой сгущёнки. Для аромата я добавила немного коньяка, а для цвета — чайную ложку какао.
Смазываем остывшие коржи кремом и складываем начинкой внутрь.
Каких-либо украшательств не требуется.Достаточно смазать верх тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник.

Через пару часов можно достать из холодильника, нарезать на пирожные и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.

Другие варианты рецепта

Пляцок «Пани Каблучкова»

Яблочный пляцок (пирог)

Маковый пляцок

Пляцок «А+Б»

Похожие рецепты

Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»

Торт «Клубничный лес»

Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом

Торт «Княжеский»

Торт «Ананасовое полено»

Торт «Розовый фламинго»

Торт «Поль Робсон»

Торт «Морковный»

Медовик

Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2010 года guga #

1 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2010 года guga #

1 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2010 года guga #

1 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

9 января 2010 года kovka deleted #

9 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года tat70 #

19 декабря 2009 года конфи #

16 декабря 2009 года нати27 #

17 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

13 декабря 2009 года Ирина Про #

13 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2009 года Ирина Про #

12 декабря 2009 года Lanalegr #

10 декабря 2009 года tatka555 deleted #

9 декабря 2009 года Galichka #

9 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2009 года Galichka #

9 декабря 2009 года Galichka #

Читайте также:  Рецепты вкусных рулетов сладких простые

9 декабря 2009 года tatka77 #

9 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2009 года OK-OK #

9 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

13 декабря 2009 года OK-OK #

13 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2009 года Silverina1 #

5 декабря 2009 года tanu6kin21 #

5 декабря 2009 года Tanehka H #

5 декабря 2009 года Lizz1 #

5 декабря 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2009 года Пашева #

5 декабря 2009 года Пашева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пляцок «Пани Каблучкова»

Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.

Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное (5 шт.в тесто, 1 шт.в маковую начинку) — 6 шт
  • Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
  • Сахар (1 стак. в тесто; 1,5 стак. в белки; 0,5 стак. в мак) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мак — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пач.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г
  • Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
  • Варенье (любое, не очень густое, лучше кисленькое) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11869.7 ккал
белки
172.4 г
жиры
553.3 г
углеводы
1575.1 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:

В первую очередь заливаем кипятком стакан мака, кипятим на слабом огне 15-20 минут и откидываем на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мак растереть добела (блендером, в ступке или пропустить через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
Точно помню, что я фотографировала растёртый мак в миске, но куда этот снимок исчез, ума не приложу.

5 желтков хорошо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем сметану, размягчённый маргарин (250г) и перемешиваем.

3 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Ставим его пока в холодильник.

5 белков взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания всыпаем пачку сухого киселя. На всякий случай я его сфотографировала.
Наверное, кисель можно заменить крахмалом, но в каком количестве, я ещё не придумала.

Тесто делим на две части. Одну выкладываем в квадратную форму (лучше с разъёмными бортиками), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазываем любым не очень густым вареньем, выкладываем кучками маковую начинку. Свободное пространство заполняем взбитыми белками.Сверху можно посыпать изюмом, орехами, положить ягоды из варенья и т.д.
Выпекаем при температуре примерно 160 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими.
Точно также печём второй корж.

Крем можно использовать любой. У меня — 200 гр. масла, взбитого с 1 банкой сгущёнки. Для аромата я добавила немного коньяка, а для цвета — чайную ложку какао.
Смазываем остывшие коржи кремом и складываем начинкой внутрь.
Каких-либо украшательств не требуется.Достаточно смазать верх тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник.

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты чебуреки идеальные

Через пару часов можно достать из холодильника, нарезать на пирожные и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.

Другие варианты рецепта

Пляцок «Пани Каблучкова»

Яблочный пляцок (пирог)

Маковый пляцок

Пляцок «А+Б»

Похожие рецепты

Торт «Сундучок пирата Джо-Джо»

Торт «Клубничный лес»

Блинный рулет со сметанно-творожным кремом и черничным джемом

Торт «Княжеский»

Торт «Ананасовое полено»

Торт «Розовый фламинго»

Торт «Поль Робсон»

Торт «Морковный»

Медовик

Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2009 года Nella #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года eva77 #

26 ноября 2009 года мисс #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года ВИКА-72 #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года tvim #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года kovka deleted #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Дюшес #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Дюшес #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Наталья Р #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Наталья Р #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Наталья Р #

26 ноября 2009 года Iscrinka #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года olmora #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года наташа лучко #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года наташа лучко #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года наташа лучко #

26 ноября 2009 года Liliya #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года inna_2107 #

26 ноября 2009 года Maryna #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Tashaly #

26 ноября 2009 года RALYSA #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года биа46 #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года komsa233 #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Хитовая #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2009 года Фннф #

26 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector