- Пирог «Пляцок» с вишней
- Полосатый пляцок с вишней
- Как приготовить пляцок с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Пляцок с вишневым и ореховым слоем
- Ингредиенты для «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:
- Похожие рецепты
- Пирог с черешней
- Пирог «Весeлый козлик»
- Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»
- Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
- Крамбл с яблоками и черной смородиной
- Слоеный рыбный пирог
- Рыбный пирог «Пикантный»
- Пирог-тыква с мясной начинкой
- Великолепный шоколадный пирог из отрубей
- Фотографии «Пляцок с вишневым и ореховым слоем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Пляцок» с вишней
Сегодня кулинарный сайт 22recepta.ru хочет познакомить вас с очень оригинальным и интересным родом выпечки, а именно предлагаем приготовить пляцок с вишней. Пляцками принято называть многослойные пироги, которые состоят из разных видов теста и начинок, и красота этих пирогов видна в основном только при их разрезе.
Для приготовления пирога можно взять свежую, замороженную или консервированную вишню – получится одинаково вкусно, чтобы вы не выбрали!
Чтобы приготовить пляцок с вишней, подготовим следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 125 г
- мука – 250 г
- крахмал – 1 ст.л.
- сахар – 180 г
- какао-порошок – 10 г
- яйца – 3 шт.
- вишня (без косточек) – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сметана – 1 ч.л. (опционально, для шоколадного теста)
Пляцок с вишней – рецепт с фото:
Сперва от общего количества сахара откладываем по отдельности 2 ст.л. (это количество потребуется для вишни), а также 3 ст.л. (для меренги). Оставшееся количество сахара вместе с мукой и разрыхлителем отправляем в миску и венчиком или просто рукой размешиваем, чтобы смесь получилась однородной.
Добавляем кусочки холодного сливочного масла и, действуя как можно быстрее, растираем ингредиенты кончиками пальцев (по желанию, процесс растирания можно проделать в кухонном комбайне) до получения мелкой крошки.
Отделённые от белков яичные желтки добавляем к масляной крошке.
Быстро растираем. У нас должна получиться влажная, но при этом еще достаточно рассыпчатая крошка.
От светлой крошки отделяем треть и добавляем к ней какао-порошок. Перемешиваем. Если крошка получилась достаточно сухой, в неё можно добавить чайную ложку сметаны. Емкости со светлой и тёмной крошкой отправляем в холодильник.
Вишню без косточек откидываем на сито и, когда уйдёт лишняя влага, добавляем к ней сахар (отложенные 2 ст.л.) и крахмал. Перемешиваем.
Белки взбиваем с 3 ложками сахарного песка (сахар добавляем порциями) и чайной ложкой ванильного сахара до получения стойкой пены.
Соберём пляцок с вишней. Форму размером 20 на 20 см выстилаем бумагой и распределяем по дну формы половину светлой крошки. Утрамбовываем крошку плотным слоем.
Следующим слоем выкладываем всю шоколадную часть и также её утрамбовываем.
Далее распределяем вишню.
И прикрываем её слоем меренги.
В завершении прикрываем меренгу оставшейся половиной светлого теста.
Выпекать пляцок с вишней нужно при 170-180 С около 40-45 минут или пока его верхушка хорошо не подрумянится. Во время выпечки пирог сильно поднимется (благодаря меренге), но по мере остывания приобретёт свой первоначальный размер.
Перед подачей даём пирогу остыть, а после разделив его на порционные кусочки, подаём пляцок с вишнями к столу!
Источник
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт. Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 327 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пляцок с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Вишня – 150 г
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Как правило, пляцки пекутся многослойными, минимум четыре и больше слоев. Слои могут состоять из нескольких видов теста и разных начинок и кремов, взбитых белков. Начинки и кремы запекаются — просто слоями или могут быть завернуты в трубочки.
Вся красота пляцков обычно видна в разрезе. Но не у всех же есть время и силы морочиться со стослойной выпечкой, поэтому я предлагаю испечь очень простой и красивый полосатый пляцок с вишней.
Готовим тесто для пляцка. Натираем на терке охлажденное сливочное масло, а муку просеиваем с разрыхлителем, яйца разделяем на белки-желтки. В блендер всыпаем муку и сахар (две столовые ложки оставляем), щепотку соли, добавляем лимонный сок, яичные желтки и натертое масло.
Шаг 2
Перерабатываем в крупную крошку. Отделяем от крошки одну треть и подмешиваем в нее порошок какао. Отправляем оба вида крошки на один час в холодильник.
Шаг 3
Из вишни удаляем косточки. Если вишня замороженная, можно предварительно ее не размораживать. Вишневое варенье или джем тоже подойдут, как и ягоды из консервированного компота.
Собираем наш пляцок. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем пергаментом и высыпаем две трети белой крошки из теста.
Шаг 4
Поверх нее ровным слоем всю коричневую крошку. Равномерно распределяем вишню.
Шаг 5
Оставшиеся яичные белки взбиваем до пышной пены, подсыпаем наши отложенные две столовые ложки сахара и взбиваем до твердых пиков.
Шаг 6
Поверх вишни ложкой выкладываем слой взбитых белков.
Шаг 7
И самый последний слой — оставшаяся белая крошка. Еще вариант — перед последним слоем теста насыпать немного рубленых грецких орехов.
Духовку нужно нагреть до ста восьмидесяти градусов. Поместить пирог в духовку и оставить там пляцок выпекаться около сорока минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовый пляцок остудить в форме на решетке, потом извлечь на пергаменте из формы и остудить полностью. Нарезать квадратами и подавать с чаем или кофе.
Источник
Пляцок с вишневым и ореховым слоем
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто. Отличный вариант для чаепития! Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня.
Ингредиенты для «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:
Тесто
Вишнёвая начинка
Ореховый слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5695.8 ккал | белки 109 г | жиры 262 г | углеводы 824.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Пляцок с вишневым и ореховым слоем»:
В миске смешать муку с разрыхлителем, сахар, ванилин и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить 2 ст л кефира и 4 желтка. Замесить тесто.
Разделить на 3 равные части. В одну часть подмешать 2 ст л какао и 1 ст л кефира. Положить все тесто в кулек в морозилку на 40 минут.
Приготовим вишневую начинку.
В небольшую кастрюлю положить вишню (у меня консервированная, можно замороженную) и сахар. Пару минут проварить. Добавить повидло смешанное с манной крупой, перемешать. Крахмал смешать с 30 мл воды, добавить в начинку, проварить до загустения пару минут. Остудить начинку.
Одну белую часть теста выложить в форму застеленную пергаментом. Разровнять. У меня форма 20*30 см, можно взять меньше форму, но не больше.
На тесто выложить вишневую начинку.
На начинку натереть шоколадное тесто.
Белки взбить с сахаром в крепкую устойчивую пену. Добавить просеянную муку, перемешать. Добавить мелко рубленые орехи, аккуратно перемешать.
Выложить ореховый слой на шоколадное тесто.
Сверху натереть оставшееся белое тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 мин.
Готовому пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с красивым разрезом. Вишнёвая начинка с приятной кислинкой, бисквитный ореховый слой и сладкое песочное тесто. Отличный вариант для чаепития! Это мой 100 рецепт, небольшой юбилей так сказать. Решила выложить что-то сладкое и интересное. Спасибо всем, кто поддерживает меня.
Похожие рецепты
Пирог с черешней
Пирог «Весeлый козлик»
Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»
Пирог из ржаного теста с рыбой и капустой
Крамбл с яблоками и черной смородиной
Слоеный рыбный пирог
Рыбный пирог «Пикантный»
Пирог-тыква с мясной начинкой
Великолепный шоколадный пирог из отрубей
Фотографии «Пляцок с вишневым и ореховым слоем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 #
12 апреля 2020 года lavrysha #
12 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Kuss #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Анастасия АГ #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года красавица киса #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Алиева2012 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inulia68 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года qwerrty121 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года lavrysha #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ivkis1999 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Ирушенька #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года вита110 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года вита110 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года batanechka #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года svitlana75 #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Tatanj #
24 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник