Рецепт пляцока пани каблучкова

Содержание
  1. Пляцок «пани каблучкова»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пляцок «Пани Каблучкова»
  7. Чизкейк «Красный бархат»
  8. Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
  9. Персиковый десерт
  10. Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
  11. Яблочно-грушевые пирожные
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Пляцок «Пани Каблучкова»
  16. Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Пляцок «Пани Каблучкова»
  21. Маковый пляцок
  22. Пляцок «Гармония»
  23. Пляцок «А+Б»
  24. Похожие рецепты
  25. Очень вкусный торт
  26. Торт шоколадный по-американски
  27. Шоколадный торт с глазурью
  28. Торт маковый
  29. Торт «Дыханье осени»
  30. Торт «Монастырская изба»
  31. Торт «Африканочка»
  32. Торт «Мишка на Севере»
  33. Пирог «Месяц»
  34. Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пляцок «пани каблучкова»

23 марта 2013, 17:41

Ингредиенты

  • 1 п. маргарина
  • 5 желтков
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. порошка к печенью или разрыхлителя
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. орехов
  • 1 пач изюма
  • мак: 1 ст. мака
  • 1 ст. л крохмала

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто липнущее к рукам.

Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.

5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.

Выложить взбитый белок на тесто

На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи

Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.

Крем банка сгущенки взбить с 300г.сливочного масла.Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну что сказать — у него не только название классное, а ещё он ОЧЕНЬ вкусный.

Источник

Пляцок «Пани Каблучкова»

Чизкейк «Красный бархат»

Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)

Персиковый десерт

Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Яблочно-грушевые пирожные

В субботу, 23 января мы в клубе «Он-лайн гурманов» разбирали рецепты однотипных пляциков. Я и Nata-lia пекли

Пляцок «Пани Каблучкова»
Рецепт нашла на дримфуд у Натоньки, ей огромное спасибо.

Ингредиенты

тесто
маргарин 1 пачка (250 г)
желток 5 шт
сахар 200 г (у меня варенье сладковатое, поэтому сахара взяла 150 г, и не пожалела)
разрыхлитель 1 ст.л.
сметана 4 ст.л.
мука 3 стакан
белковый крем
белки 5 шт
сахар 1 стакан
кисель со вкусом варенья 1 пакет (90 г)
начинка
мак 1 стакан (это примерно 120-130 г)
яйцо 1 шт
сахар 0,5 стакана
крахмал 1 ст.л.
масло (брала растительное) 1 ст.л.
изюм 150-200 г
орехи грецкие 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1 этап. Тесто:
1 пачка маргарина (250гр)
5 желтков
200 г сахара (у меня варенье сладковатое, поэтому сахара взяла 150 г, и не пожалела)
1 ст. л. разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Делала так: яйцо+сахар+сметана+разрыхлитель+растопленный маргарин+мука, все смешала, получилось жидкое тесто. Через 10 минут тесто собралось, слегка к рукам липнет. Вот:

Читайте также:  Рецепт пирога с колбасой сыром

У автора выпекается два коржа. Я уложила все одним слоем в прямоугольную форму 40х25, бортики сделала, что бы варенье не подтекало.
Намазать тесто не густым кислым вареньем тоненько, а так как варенье у меня кисло-сладкое, еще и жменькой мороженной облепихи присыпала.

2 этап. Белковый крем.

5 охлажденных белков
1 стакан сахара
1 пакет киселя со вкусом варенья (90 гр)

Белки взбивать, постепенно всыпая сахар. Затем аккуратно ввести кисель в сухом виде. Если печете 2 коржа белковую массу разделить поровну.
Намазываем белковый крем сверху варенья.

3 этап. Подготовка мака, изюма и орехов.

1 ст. мака (это примерно 120-130 гр) запарить (я проварила в течении 10-15 мин), блендировать до молока, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крохмала, 1 ст. л. масла (брала растительное).
150-200 гр изюма промыть и распарить
1 стакан грецких орехов слегка измельчить.

4 этап. Выкладываем мак, изюм и орехи на белково-кисельную массу. Если делать два коржа — второй выкладывать в зеркальном отражении.

5 этап. Выпекаем по рецепту примерно 45 мин при 180-200 град. Опытным путем пришли к выводу, что лучше температуру брать меньше 160-170 град и соответственно печь уже примерно 60-75 мин (это уже у кого какая духовка). Остудить.

6 этап. Сборка.
По рецепту крем — масло со сгущенным молоком. Я брала 450 гр. сметаны, смешала с 2-3 ст. ложками того же варенья и 1 пакетик загустителя для крема. Корж разрезала, смазала, сложила один на один так, что бы получилось зеркальное отражение. Верх можно смазать тем же кремом и украсить как душа пожелает.

Мне мои торт украсить не дали. Требовали торт на съедение сразу как из духовки вытащила еле отбила кремом в середине смазать. Так что, прошу прощения за «голенький» верх. Надеюсь разрез торта с лихвой окупит недостаток украшения, тем более. что это был пробный вариант.

Вот Натальин пляцок, она смазывала кремом масло и вареная сгущенка.

Нам торт очень понравился, он как симфония разных вкусов: кислое-сладкое-плотное-воздушное-необычное.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пляцок «Пани Каблучкова»

Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.

Читайте также:  Рецепт приготовления брокколи с фасолью

Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное (5 шт.в тесто, 1 шт.в маковую начинку) — 6 шт
  • Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
  • Сахар (1 стак. в тесто; 1,5 стак. в белки; 0,5 стак. в мак) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мак — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пач.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г
  • Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
  • Варенье (любое, не очень густое, лучше кисленькое) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11869.7 ккал
белки
172.4 г
жиры
553.3 г
углеводы
1575.1 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:

В первую очередь заливаем кипятком стакан мака, кипятим на слабом огне 15-20 минут и откидываем на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мак растереть добела (блендером, в ступке или пропустить через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
Точно помню, что я фотографировала растёртый мак в миске, но куда этот снимок исчез, ума не приложу.

5 желтков хорошо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем сметану, размягчённый маргарин (250г) и перемешиваем.

3 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Ставим его пока в холодильник.

5 белков взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания всыпаем пачку сухого киселя. На всякий случай я его сфотографировала.
Наверное, кисель можно заменить крахмалом, но в каком количестве, я ещё не придумала.

Тесто делим на две части. Одну выкладываем в квадратную форму (лучше с разъёмными бортиками), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазываем любым не очень густым вареньем, выкладываем кучками маковую начинку. Свободное пространство заполняем взбитыми белками.Сверху можно посыпать изюмом, орехами, положить ягоды из варенья и т.д.
Выпекаем при температуре примерно 160 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими.
Точно также печём второй корж.

Крем можно использовать любой. У меня — 200 гр. масла, взбитого с 1 банкой сгущёнки. Для аромата я добавила немного коньяка, а для цвета — чайную ложку какао.
Смазываем остывшие коржи кремом и складываем начинкой внутрь.
Каких-либо украшательств не требуется.Достаточно смазать верх тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник.

Читайте также:  Рецепт от шершавости рук

Через пару часов можно достать из холодильника, нарезать на пирожные и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.

Другие варианты рецепта

Пляцок «Пани Каблучкова»

Маковый пляцок

Пляцок «Гармония»

Пляцок «А+Б»

Похожие рецепты

Очень вкусный торт

Торт шоколадный по-американски

Шоколадный торт с глазурью

Торт маковый

Торт «Дыханье осени»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Африканочка»

Торт «Мишка на Севере»

Пирог «Месяц»

Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 марта 2017 года blondoboss #

14 марта 2017 года Violca #

19 октября 2015 года Alla Shneiderman #

8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #

4 февраля 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2012 года Seagull_L #

25 января 2012 года Skylina #

25 января 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2011 года Елена3007 #

20 марта 2011 года nuf_nuf #

20 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2011 года Onella #

30 октября 2010 года alisa-108 #

4 октября 2010 года kseniya-v #

22 июля 2010 года nuf_nuf #

22 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2010 года nuf_nuf #

22 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2010 года nuf_nuf #

22 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2010 года nuf_nuf #

22 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2010 года nuf_nuf #

19 июня 2010 года tanya62 #

19 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2010 года Plushka #

14 апреля 2010 года macgalina #

14 апреля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

14 апреля 2010 года macgalina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector