- Пляцок «пани каблучкова»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пляцок «Пани Каблучкова»
- Чизкейк «Красный бархат»
- Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
- Персиковый десерт
- Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
- Яблочно-грушевые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пляцок «Пани Каблучкова»
- Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
- Другие варианты рецепта
- Пляцок «Пани Каблучкова»
- Маковый пляцок
- Пляцок «Гармония»
- Пляцок «А+Б»
- Похожие рецепты
- Очень вкусный торт
- Торт шоколадный по-американски
- Шоколадный торт с глазурью
- Торт маковый
- Торт «Дыханье осени»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Африканочка»
- Торт «Мишка на Севере»
- Пирог «Месяц»
- Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пляцок «пани каблучкова»
23 марта 2013, 17:41
Ингредиенты
- 1 п. маргарина
- 5 желтков
- 200 гр. сахара
- 1 ст.л. порошка к печенью или разрыхлителя
- 4 ст.л. сметаны
- 3 ст. муки
- 1 ст. орехов
- 1 пач изюма
- мак: 1 ст. мака
- 1 ст. л крохмала
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.
Выложить взбитый белок на тесто
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи
Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.
Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.
Крем банка сгущенки взбить с 300г.сливочного масла.Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну что сказать — у него не только название классное, а ещё он ОЧЕНЬ вкусный.
Источник
Пляцок «Пани Каблучкова»
Чизкейк «Красный бархат»
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
Персиковый десерт
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Яблочно-грушевые пирожные
В субботу, 23 января мы в клубе «Он-лайн гурманов» разбирали рецепты однотипных пляциков. Я и Nata-lia пекли
Пляцок «Пани Каблучкова»
Рецепт нашла на дримфуд у Натоньки, ей огромное спасибо.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 1 пачка (250 г) |
желток | 5 шт |
сахар | 200 г (у меня варенье сладковатое, поэтому сахара взяла 150 г, и не пожалела) |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
сметана | 4 ст.л. |
мука | 3 стакан |
белковый крем | |
белки | 5 шт |
сахар | 1 стакан |
кисель со вкусом варенья | 1 пакет (90 г) |
начинка | |
мак | 1 стакан (это примерно 120-130 г) |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0,5 стакана |
крахмал | 1 ст.л. |
масло (брала растительное) | 1 ст.л. |
изюм | 150-200 г |
орехи грецкие | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1 этап. Тесто:
1 пачка маргарина (250гр)
5 желтков
200 г сахара (у меня варенье сладковатое, поэтому сахара взяла 150 г, и не пожалела)
1 ст. л. разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Делала так: яйцо+сахар+сметана+разрыхлитель+растопленный маргарин+мука, все смешала, получилось жидкое тесто. Через 10 минут тесто собралось, слегка к рукам липнет. Вот:
У автора выпекается два коржа. Я уложила все одним слоем в прямоугольную форму 40х25, бортики сделала, что бы варенье не подтекало.
Намазать тесто не густым кислым вареньем тоненько, а так как варенье у меня кисло-сладкое, еще и жменькой мороженной облепихи присыпала.
2 этап. Белковый крем.
5 охлажденных белков
1 стакан сахара
1 пакет киселя со вкусом варенья (90 гр)
Белки взбивать, постепенно всыпая сахар. Затем аккуратно ввести кисель в сухом виде. Если печете 2 коржа белковую массу разделить поровну.
Намазываем белковый крем сверху варенья.
3 этап. Подготовка мака, изюма и орехов.
1 ст. мака (это примерно 120-130 гр) запарить (я проварила в течении 10-15 мин), блендировать до молока, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крохмала, 1 ст. л. масла (брала растительное).
150-200 гр изюма промыть и распарить
1 стакан грецких орехов слегка измельчить.
4 этап. Выкладываем мак, изюм и орехи на белково-кисельную массу. Если делать два коржа — второй выкладывать в зеркальном отражении.
5 этап. Выпекаем по рецепту примерно 45 мин при 180-200 град. Опытным путем пришли к выводу, что лучше температуру брать меньше 160-170 град и соответственно печь уже примерно 60-75 мин (это уже у кого какая духовка). Остудить.
6 этап. Сборка.
По рецепту крем — масло со сгущенным молоком. Я брала 450 гр. сметаны, смешала с 2-3 ст. ложками того же варенья и 1 пакетик загустителя для крема. Корж разрезала, смазала, сложила один на один так, что бы получилось зеркальное отражение. Верх можно смазать тем же кремом и украсить как душа пожелает.
Мне мои торт украсить не дали. Требовали торт на съедение сразу как из духовки вытащила
еле отбила кремом в середине смазать. Так что, прошу прощения за «голенький» верх. Надеюсь разрез торта с лихвой окупит недостаток украшения, тем более. что это был пробный вариант.
Вот Натальин пляцок, она смазывала кремом масло и вареная сгущенка.
Нам торт очень понравился, он как симфония разных вкусов: кислое-сладкое-плотное-воздушное-необычное.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пляцок «Пани Каблучкова»
Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.
Ингредиенты для «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное (5 шт.в тесто, 1 шт.в маковую начинку) — 6 шт
- Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
- Сахар (1 стак. в тесто; 1,5 стак. в белки; 0,5 стак. в мак) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мак — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пач.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 1 бан.
- Варенье (любое, не очень густое, лучше кисленькое) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11869.7 ккал | белки 172.4 г | жиры 553.3 г | углеводы 1575.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Пляцок «Пани Каблучкова»»:
В первую очередь заливаем кипятком стакан мака, кипятим на слабом огне 15-20 минут и откидываем на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мак растереть добела (блендером, в ступке или пропустить через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
Точно помню, что я фотографировала растёртый мак в миске, но куда этот снимок исчез, ума не приложу.
5 желтков хорошо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем сметану, размягчённый маргарин (250г) и перемешиваем.
3 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Ставим его пока в холодильник.
5 белков взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания всыпаем пачку сухого киселя. На всякий случай я его сфотографировала.
Наверное, кисель можно заменить крахмалом, но в каком количестве, я ещё не придумала.
Тесто делим на две части. Одну выкладываем в квадратную форму (лучше с разъёмными бортиками), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазываем любым не очень густым вареньем, выкладываем кучками маковую начинку. Свободное пространство заполняем взбитыми белками.Сверху можно посыпать изюмом, орехами, положить ягоды из варенья и т.д.
Выпекаем при температуре примерно 160 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими.
Точно также печём второй корж.
Крем можно использовать любой. У меня — 200 гр. масла, взбитого с 1 банкой сгущёнки. Для аромата я добавила немного коньяка, а для цвета — чайную ложку какао.
Смазываем остывшие коржи кремом и складываем начинкой внутрь.
Каких-либо украшательств не требуется.Достаточно смазать верх тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник.
Через пару часов можно достать из холодильника, нарезать на пирожные и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пляцок — общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. «Пани Каблучкова» — один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.
Другие варианты рецепта
Пляцок «Пани Каблучкова»
Маковый пляцок
Пляцок «Гармония»
Пляцок «А+Б»
Похожие рецепты
Очень вкусный торт
Торт шоколадный по-американски
Шоколадный торт с глазурью
Торт маковый
Торт «Дыханье осени»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Африканочка»
Торт «Мишка на Севере»
Пирог «Месяц»
Фотографии «Пляцок «Пани Каблучкова»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года blondoboss #
14 марта 2017 года Violca #
19 октября 2015 года Alla Shneiderman #
8 декабря 2012 года Маришка Л 1 #
4 февраля 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2012 года Seagull_L #
25 января 2012 года Skylina #
25 января 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
18 июня 2011 года Елена3007 #
20 марта 2011 года nuf_nuf #
20 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2011 года Onella #
30 октября 2010 года alisa-108 #
4 октября 2010 года kseniya-v #
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
22 июля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2010 года nuf_nuf #
19 июня 2010 года tanya62 #
19 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2010 года Plushka #
14 апреля 2010 года macgalina #
14 апреля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2010 года macgalina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник