Рецепт плюшек которые ел карлсон

Содержание
  1. Плюшки карлсона
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Удивительный рецепт плюшек от Астрид Линдгрен. Тех, что любил Карлсон!
  7. Плюшки «Привет от Карлсона»
  8. Ингредиенты для «Плюшки «Привет от Карлсона»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Плюшки «Привет от Карлсона»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Булочки с маком
  13. Американские булочки
  14. Плюшки
  15. Плюшки «Солнечные»
  16. Булочки с корицей
  17. Булочки «Без хлопот»
  18. Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
  19. Маковые плюшки
  20. Плюшки «Царские»
  21. Плюшки с корицей
  22. Сладкие плюшки «Из детства»
  23. Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками
  24. Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
  25. Царские булочки с корицей
  26. Булочки «Французские розочки»
  27. Плюшки моей бабушки
  28. Плюшки «Привет от Карлсона»
  29. Воздушные плюшки
  30. Пирог «Октябрины»
  31. Булочки Челси
  32. Плюшки из сдобного дрожжевого теста
  33. Булочки с корицей «Узелки на счастье»
  34. Плюшки «Вкус детства»
  35. Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
  36. Плюшки «Завитушки»
  37. Плюшки с орехами
  38. Спиральки
  39. Плюшки сахарные
  40. Похожие рецепты
  41. Чесночные пампушки с травами
  42. Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами
  43. Сэндвичи «Лягушки»
  44. Спиральки
  45. Сконы с клюквой и шоколадом
  46. Кефирные булочки
  47. Ирландский королевский хлеб
  48. Пирог с начинкой «Бухтель»
  49. Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плюшки карлсона

13 января 2015, 14:33

Ингредиенты

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 3 ст. +5 ст.л.
  • дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
  • сахар тростниковый «мистраль» — 5 ст.л. +1 ч.л.
  • соль -0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1/3 ст.
  • масло сливочное -50 гр.
  • корица молотая -2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне кажется, что именно такими плюшками угощались Карлсон и Малыш на крыше, стащив их с кухни.

Ароматные, в меру сладкие, в паре с вкусным какао на молоке — объеденье!

В этом рецепте идеальный дуэт корицы и коричневого тростникового сахара от Мистраль!

Не только вкусно, но и красиво! Ведь сахар на плюшках еще и служит украшением.

«Это был лучший в мире пир — на таком Малышу и не снилось побывать.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюшку, прихлёбывал какао и глядел на сверкающие на солнце крыши и башни Стокгольма.
Плюшки оказались очень вкусными, какао тоже удалось на славу. Малыш сварил его на таганке у Карлсона. Молоко и сахар, без которых какао не сваришь, Карлсон прихватил на кухне у фрекен Бок вместе с банкой какао.
(с)»

(картинка из Интернета)

Этот сладкий подарок из шведской сказки Астрид Линдгрен я дарю всем кулинарам сайта!

Вкусная еда и интересная сказка, прочтенная мамой — разве много нам было нужно в детстве для радости?

Пусть у нас и сейчас будет больше поводов для радости, как тогда! Угощайтесь, хватит на всех!

Источник

Удивительный рецепт плюшек от Астрид Линдгрен. Тех, что любил Карлсон!

Я люблю читать. Но еще больше я люблю покушать. С детства в памяти остались плюшки, которые так аппетитно ел Карлсон. Всегда хотелось их попробовать ! Я нашел их рецепт на сайте «Еда и литература» (http://readandeat.ru/)

Читайте также:  Рецепты для автоклава белорусского производства

«Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.
— И к тому же я за них честно заплатил, — похвастался Карлсон. — Мы их поделим поровну — семь тебе и семь мне.
— Так не получится, — возразил Малыш. — Семь и семь — четырнадцать, а у нас только десять плюшек.
В ответ Карлсон поспешно сложил семь плюшек в горку.
— Вот мои, я их уже взял, — заявил он и прикрыл своей пухлой ручкой сдобную горку. — Теперь в школах так по-дурацки считают. Но я из-за этого страдать не намерен. Мы возьмём по семь штук, как я сказал — мои вот.
Малыш миролюбиво кивнул.
— Хорошо, всё равно я не смогу съесть больше трёх. А где же какао?
— Внизу, у домомучительницы, — ответил Карлсон. — Сейчас мы его принесём.
Малыш посмотрел на него с испугом. У него не было никакой охоты снова увидеть фрекен Бок и получить от неё, чего доброго, ещё пощёчину. К тому же он не понимал, как они смогут раздобыть банку с какао. Она ведь стоит не у открытого окна, а на полке, возле плиты, на виду у фрекен Бок.»

Итак. Нам потребуется :

700 г муки
9 г сухих быстродействующих дрожжей
120 г сахара
1 ч. л. (без горки) соли
1 ч.л. кардамона
300 мл молока
100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопить)
100 г сахара
2-3 столовые ложки молотой корицы (можно варьировать)
1 яйцо (для смазывания)
Жемчужный сахар (для посыпки)

1. Дрожжи и муку смешиваем, добавляем туда соль, кардамон и сахар.

2. Немного растапливаем масло и подогреваем молоко, затем добавляем их в сухую смесь и мешаем до однородности.

3. Минут 10 потребуется нам, чтобы выместить крутое тесто. Месите энергичнее!

4. Перекладываем в кастрюлю и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.

5. Раскатываем тесто в пласт и смазываем его маслом.

6. Смешиваем сахар с корицей и обильно посыпаем пласт теста.

7. Скручиваем тесто.

8. Нарезаем на кусочки в 2-3 см толщиной.

9. Кусочки кладем на достаточном расстоянии друг от друга, накрываем и оставляем для расстройки на 1,5 часа. Кстати, включите духовку заранее, пусть она разогреется до 240 градусов.

10. Смешайте яйцо с 1-2 ст.л воды и смажьте подошедшие плюшки.

11. Посыпьте их жемчужным сахаром и отправьте выпекаться на 10 или чуть больше минут.

12. Остудите на решетке.

«Это был лучший в мире пир — на таком Малышу и не снилось побывать.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюшку, прихлёбывал какао и глядел на сверкающие на солнце крыши и башни Стокгольма.
Плюшки оказались очень вкусными, какао тоже удалось на славу. Малыш сварил его на таганке у Карлсона. Молоко и сахар, без которых какао не сваришь, Карлсон прихватил на кухне у фрекен Бок вместе с банкой какао.»

Читайте также:  Рецепт мяса с кусочками теста

Источник

Плюшки «Привет от Карлсона»

Нежные, ароматные плюшки, тающие во рту.

Ингредиенты для «Плюшки «Привет от Карлсона»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 700-800 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мак — 15 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4799.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
155.4 г
углеводы
768.6 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Плюшки «Привет от Карлсона»»:

Готовим дрожжевое тесто «опарным» способом: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин.
В подогретое молоко всыпать 1/2 стакана просеянной муки, влить дрожжи, вымешать, и оставить для подъема на 40-50 минут (до увеличения объема в 2 раза).
В подошедшую опару ввести разболтанные яйца (примерно 1/3 яйца и 1 ст. ложку молока оставить для смазывания плюшек), соль, 2/3 стакана сахара, ванилин, всыпать оставшуюся муку и вымесить довольно мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, 100 граммов размягченного сливочного масла замесить в тесто в последнюю очередь и вымесить руками тщательно, минут 10-15. Если тесто жидковатое, в процессе вымешивания добавляем понемногу муки. Тесто должно быть мягкое, но держать форму.
Скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 — 2 часа.
Из подошедшего тесто формируем «колбаску».

Затем режем ее на кусочки.

Затем формируем шарики.

Каждый шарик раскатывается в овальную лепешку толщиной 3-4 мм.

Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла и посыпаем сахаром, а сверху густо-либо корицей, либо маком.

Сворачиваем намазанные лепешки рулетиком.

Формовка «розочек»: лепешку, начиная с длинного конца, сворачиваем рулетиком, соединяем концы рулетика, как бы в центре, и кладем на левую руку (или на стол) концами вниз.

Ножом делаем глубокий надрез, но не прорезаем насквозь.

И разводим концы надреза в разные стороны.

Перекладываем на смазанный тонким слоем масла лист.

Формовка «бабочек»: рулетик сворачиваем пополам, кладем на стол, и делаем один надрез в центре.

Руками разворачиваем концы надреза так, чтобы на лист легла не прорезанная сторона теста.

Формовка «трилистника»: рулетик сворачиваем, как для «бабочки», но делаем не один, а два разреза, параллельно друг другу.

Читайте также:  Рецепт от полипа мочевого пузыря

Так же разворачиваем как «бабочку», крайние лепестки располагаем в стороны, а центральный — как бы сверху.

Формовка «косички»: для «косички» берем три рулетика (я беру разные-один с маком, второй-с корицей, третий-просто с сахаром).
Склеиваем концы, заплетаем косичку.

Закрепляем концы, кладем на стол, и делаем не очень глубокие надрезы на выпуклых частях «косички».

Заготовки укладываем на лист на расстоянии 2-3 см. друг от друга, даем расстояться 20-30 мин.
Расстойку проверяем, легонько надавливая пальцем: если ямка в тесте заполняется — смазываем поверхность льезоном и можно выпекать.

Выпекаем при температуре 200 градусов до желаемой «загорелости», примерно 17-20 мин.
Готовые плюшки накрываем полотенцем до остывания.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, ароматные плюшки, тающие во рту.

Другие варианты рецепта

Булочки с маком

Американские булочки

Плюшки

Плюшки «Солнечные»

Булочки с корицей

Булочки «Без хлопот»

Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )

Маковые плюшки

Плюшки «Царские»

Плюшки с корицей

Сладкие плюшки «Из детства»

Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

Царские булочки с корицей

Булочки «Французские розочки»

Плюшки моей бабушки

Плюшки «Привет от Карлсона»

Воздушные плюшки

Пирог «Октябрины»

Булочки Челси

Плюшки из сдобного дрожжевого теста

Булочки с корицей «Узелки на счастье»

Плюшки «Вкус детства»

Плюшки с корицей и кокосовой стружкой

Плюшки «Завитушки»

Плюшки с орехами

Спиральки

Плюшки сахарные

Похожие рецепты

Чесночные пампушки с травами

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами

Сэндвичи «Лягушки»

Спиральки

Сконы с клюквой и шоколадом

Кефирные булочки

Ирландский королевский хлеб

Пирог с начинкой «Бухтель»

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами

Комментарии и отзывы

26 сентября 2009 года Lill #

5 апреля 2009 года kirol #

9 ноября 2008 года Quartz #

8 ноября 2008 года Миледи #

22 октября 2008 года vita7474 #

22 октября 2008 года Ольга101010 #

22 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

21 октября 2008 года No4ka deleted #

21 октября 2008 года conchi #

21 октября 2008 года Мариша А #

21 октября 2008 года ВИКА-72 #

21 октября 2008 года Айгюн #

15 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

15 октября 2008 года tat70 #

14 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

14 октября 2008 года HELENA D #

14 октября 2008 года alisa-108 #

14 октября 2008 года ladushka #

14 октября 2008 года NATALIAna #

14 октября 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector