- Плюшки карлсона
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Удивительный рецепт плюшек от Астрид Линдгрен. Тех, что любил Карлсон!
- Плюшки «Привет от Карлсона»
- Ингредиенты для «Плюшки «Привет от Карлсона»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плюшки «Привет от Карлсона»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки с маком
- Американские булочки
- Плюшки
- Плюшки «Солнечные»
- Булочки с корицей
- Булочки «Без хлопот»
- Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
- Маковые плюшки
- Плюшки «Царские»
- Плюшки с корицей
- Сладкие плюшки «Из детства»
- Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками
- Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
- Царские булочки с корицей
- Булочки «Французские розочки»
- Плюшки моей бабушки
- Плюшки «Привет от Карлсона»
- Воздушные плюшки
- Пирог «Октябрины»
- Булочки Челси
- Плюшки из сдобного дрожжевого теста
- Булочки с корицей «Узелки на счастье»
- Плюшки «Вкус детства»
- Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
- Плюшки «Завитушки»
- Плюшки с орехами
- Спиральки
- Плюшки сахарные
- Похожие рецепты
- Чесночные пампушки с травами
- Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами
- Сэндвичи «Лягушки»
- Спиральки
- Сконы с клюквой и шоколадом
- Кефирные булочки
- Ирландский королевский хлеб
- Пирог с начинкой «Бухтель»
- Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плюшки карлсона
13 января 2015, 14:33
Ингредиенты
- молоко — 1 ст.
- мука — 3 ст. +5 ст.л.
- дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
- сахар тростниковый «мистраль» — 5 ст.л. +1 ч.л.
- соль -0,5 ч.л.
- масло растительное — 1/3 ст.
- масло сливочное -50 гр.
- корица молотая -2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые фото
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне кажется, что именно такими плюшками угощались Карлсон и Малыш на крыше, стащив их с кухни.
Ароматные, в меру сладкие, в паре с вкусным какао на молоке — объеденье!
В этом рецепте идеальный дуэт корицы и коричневого тростникового сахара от Мистраль!
Не только вкусно, но и красиво! Ведь сахар на плюшках еще и служит украшением.
«Это был лучший в мире пир — на таком Малышу и не снилось побывать.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюшку, прихлёбывал какао и глядел на сверкающие на солнце крыши и башни Стокгольма.
Плюшки оказались очень вкусными, какао тоже удалось на славу. Малыш сварил его на таганке у Карлсона. Молоко и сахар, без которых какао не сваришь, Карлсон прихватил на кухне у фрекен Бок вместе с банкой какао.
(с)»
(картинка из Интернета)
Этот сладкий подарок из шведской сказки Астрид Линдгрен я дарю всем кулинарам сайта!
Вкусная еда и интересная сказка, прочтенная мамой — разве много нам было нужно в детстве для радости?
Пусть у нас и сейчас будет больше поводов для радости, как тогда! Угощайтесь, хватит на всех!
Источник
Удивительный рецепт плюшек от Астрид Линдгрен. Тех, что любил Карлсон!
Я люблю читать. Но еще больше я люблю покушать. С детства в памяти остались плюшки, которые так аппетитно ел Карлсон. Всегда хотелось их попробовать ! Я нашел их рецепт на сайте «Еда и литература» (http://readandeat.ru/)
«Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.
— И к тому же я за них честно заплатил, — похвастался Карлсон. — Мы их поделим поровну — семь тебе и семь мне.
— Так не получится, — возразил Малыш. — Семь и семь — четырнадцать, а у нас только десять плюшек.
В ответ Карлсон поспешно сложил семь плюшек в горку.
— Вот мои, я их уже взял, — заявил он и прикрыл своей пухлой ручкой сдобную горку. — Теперь в школах так по-дурацки считают. Но я из-за этого страдать не намерен. Мы возьмём по семь штук, как я сказал — мои вот.
Малыш миролюбиво кивнул.
— Хорошо, всё равно я не смогу съесть больше трёх. А где же какао?
— Внизу, у домомучительницы, — ответил Карлсон. — Сейчас мы его принесём.
Малыш посмотрел на него с испугом. У него не было никакой охоты снова увидеть фрекен Бок и получить от неё, чего доброго, ещё пощёчину. К тому же он не понимал, как они смогут раздобыть банку с какао. Она ведь стоит не у открытого окна, а на полке, возле плиты, на виду у фрекен Бок.»
Итак. Нам потребуется :
700 г муки
9 г сухих быстродействующих дрожжей
120 г сахара
1 ч. л. (без горки) соли
1 ч.л. кардамона
300 мл молока
100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
50 г сливочного масла (растопить)
100 г сахара
2-3 столовые ложки молотой корицы (можно варьировать)
1 яйцо (для смазывания)
Жемчужный сахар (для посыпки)
1. Дрожжи и муку смешиваем, добавляем туда соль, кардамон и сахар.
2. Немного растапливаем масло и подогреваем молоко, затем добавляем их в сухую смесь и мешаем до однородности.
3. Минут 10 потребуется нам, чтобы выместить крутое тесто. Месите энергичнее!
4. Перекладываем в кастрюлю и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.
5. Раскатываем тесто в пласт и смазываем его маслом.
6. Смешиваем сахар с корицей и обильно посыпаем пласт теста.
7. Скручиваем тесто.
8. Нарезаем на кусочки в 2-3 см толщиной.
9. Кусочки кладем на достаточном расстоянии друг от друга, накрываем и оставляем для расстройки на 1,5 часа. Кстати, включите духовку заранее, пусть она разогреется до 240 градусов.
10. Смешайте яйцо с 1-2 ст.л воды и смажьте подошедшие плюшки.
11. Посыпьте их жемчужным сахаром и отправьте выпекаться на 10 или чуть больше минут.
12. Остудите на решетке.
«Это был лучший в мире пир — на таком Малышу и не снилось побывать.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюшку, прихлёбывал какао и глядел на сверкающие на солнце крыши и башни Стокгольма.
Плюшки оказались очень вкусными, какао тоже удалось на славу. Малыш сварил его на таганке у Карлсона. Молоко и сахар, без которых какао не сваришь, Карлсон прихватил на кухне у фрекен Бок вместе с банкой какао.»
Источник
Плюшки «Привет от Карлсона»
Нежные, ароматные плюшки, тающие во рту.
Ингредиенты для «Плюшки «Привет от Карлсона»»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 700-800 г
- Корица — 1 ч. л.
- Мак — 15 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4799.7 ккал | белки 90.2 г | жиры 155.4 г | углеводы 768.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 52.3 г |
Рецепт «Плюшки «Привет от Карлсона»»:
Готовим дрожжевое тесто «опарным» способом: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин.
В подогретое молоко всыпать 1/2 стакана просеянной муки, влить дрожжи, вымешать, и оставить для подъема на 40-50 минут (до увеличения объема в 2 раза).
В подошедшую опару ввести разболтанные яйца (примерно 1/3 яйца и 1 ст. ложку молока оставить для смазывания плюшек), соль, 2/3 стакана сахара, ванилин, всыпать оставшуюся муку и вымесить довольно мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, 100 граммов размягченного сливочного масла замесить в тесто в последнюю очередь и вымесить руками тщательно, минут 10-15. Если тесто жидковатое, в процессе вымешивания добавляем понемногу муки. Тесто должно быть мягкое, но держать форму.
Скатываем тесто в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 — 2 часа.
Из подошедшего тесто формируем «колбаску».
Затем режем ее на кусочки.
Затем формируем шарики.
Каждый шарик раскатывается в овальную лепешку толщиной 3-4 мм.
Смазываем тонким слоем размягченного сливочного масла и посыпаем сахаром, а сверху густо-либо корицей, либо маком.
Сворачиваем намазанные лепешки рулетиком.
Формовка «розочек»: лепешку, начиная с длинного конца, сворачиваем рулетиком, соединяем концы рулетика, как бы в центре, и кладем на левую руку (или на стол) концами вниз.
Ножом делаем глубокий надрез, но не прорезаем насквозь.
И разводим концы надреза в разные стороны.
Перекладываем на смазанный тонким слоем масла лист.
Формовка «бабочек»: рулетик сворачиваем пополам, кладем на стол, и делаем один надрез в центре.
Руками разворачиваем концы надреза так, чтобы на лист легла не прорезанная сторона теста.
Формовка «трилистника»: рулетик сворачиваем, как для «бабочки», но делаем не один, а два разреза, параллельно друг другу.
Так же разворачиваем как «бабочку», крайние лепестки располагаем в стороны, а центральный — как бы сверху.
Формовка «косички»: для «косички» берем три рулетика (я беру разные-один с маком, второй-с корицей, третий-просто с сахаром).
Склеиваем концы, заплетаем косичку.
Закрепляем концы, кладем на стол, и делаем не очень глубокие надрезы на выпуклых частях «косички».
Заготовки укладываем на лист на расстоянии 2-3 см. друг от друга, даем расстояться 20-30 мин.
Расстойку проверяем, легонько надавливая пальцем: если ямка в тесте заполняется — смазываем поверхность льезоном и можно выпекать.
Выпекаем при температуре 200 градусов до желаемой «загорелости», примерно 17-20 мин.
Готовые плюшки накрываем полотенцем до остывания.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, ароматные плюшки, тающие во рту.
Другие варианты рецепта
Булочки с маком
Американские булочки
Плюшки
Плюшки «Солнечные»
Булочки с корицей
Булочки «Без хлопот»
Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
Маковые плюшки
Плюшки «Царские»
Плюшки с корицей
Сладкие плюшки «Из детства»
Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками
Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
Царские булочки с корицей
Булочки «Французские розочки»
Плюшки моей бабушки
Плюшки «Привет от Карлсона»
Воздушные плюшки
Пирог «Октябрины»
Булочки Челси
Плюшки из сдобного дрожжевого теста
Булочки с корицей «Узелки на счастье»
Плюшки «Вкус детства»
Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
Плюшки «Завитушки»
Плюшки с орехами
Спиральки
Плюшки сахарные
Похожие рецепты
Чесночные пампушки с травами
Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами
Сэндвичи «Лягушки»
Спиральки
Сконы с клюквой и шоколадом
Кефирные булочки
Ирландский королевский хлеб
Пирог с начинкой «Бухтель»
Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами
Комментарии и отзывы
26 сентября 2009 года Lill #
5 апреля 2009 года kirol #
9 ноября 2008 года Quartz #
8 ноября 2008 года Миледи #
22 октября 2008 года vita7474 #
22 октября 2008 года Ольга101010 #
22 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
21 октября 2008 года No4ka deleted #
21 октября 2008 года conchi #
21 октября 2008 года Мариша А #
21 октября 2008 года ВИКА-72 #
21 октября 2008 года Айгюн #
15 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
15 октября 2008 года tat70 #
14 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
14 октября 2008 года HELENA D #
14 октября 2008 года alisa-108 #
14 октября 2008 года ladushka #
14 октября 2008 года NATALIAna #
14 октября 2008 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник