Рецепт плюшек с джемом

Содержание
  1. Рецепт булочек с джемом
  2. Рецепт булочек с джемом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сдобные булочки с джемом и посыпкой
  6. Ингредиенты
  7. На рецепт приготовления:
  8. На начинку для булочек:
  9. На штрейзель для булочек:
  10. Для смазывания булочек:
  11. Приготовление:
  12. 1 Видео-рецепт.
  13. Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.
  14. Мини-булочки с джемом
  15. Ингредиенты для «Мини-булочки с джемом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Мини-булочки с джемом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рождественские шоколадные булочки
  20. Булочки творожно-апельсиновые
  21. Мэлон-пан или дынная булочка
  22. Слоистые булочки
  23. Булочки с мелиссой и киви
  24. Рулетики с халвой
  25. Булочки «Жаворонки» ароматные
  26. Булочки перечные бутербродные
  27. Пальчики с курагой и орехами
  28. Фотографии «Мини-булочки с джемом» от приготовивших (7)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт булочек с джемом

Рецепт булочек с джемом

Булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными, ароматными и вкусными. Для такой выпечки подойдёт любой джем из фруктов или ягод. Самое важное в рецепте — приготовление дрожжевого теста. Если следовать подробным шагам — всё получится и сложностей не возникнет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 3 столовые ложки просеянной муки.

Перемешать всю массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут для созревания дрожжевой опары (дрожжи должны за это время «ожить»).

В это время приготовить масляно-яичную массу. В отдельной миске соединить мягкое сливочное масло, 2 яйца, щепотку соли и оставшийся сахар.

Перемешать яично-масляную массу с помощью вилки или венчика до однородности.

Всыпать в яично-масляную массу ванильный сахар и снова перемешать.

На фото видно, как по истечении 15-20 минут будет выглядеть готовая опара.

В готовую опару добавить яично-масляную массу, перемешать.

Затем частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Это может занять от часа до двух. Когда тесто вырастет в два раза — можно приступать к лепке булок.

Тесто, чтобы удобнее было с ним работать, разделить на две-три части. Каждую часть скатать в валик и нарезать на одинаковые кусочки массой, примерно, по 60-70 грамм. Из каждого кусочка теста руками или с помощью скалки сформировать лепешку.

В качестве начинки для булочек я использовала сливово-шоколадный джем. Он очень сладкий и густой.

В центр каждой лепешки выложить 1 столовую ложку джема.

Тщательно защипать края.

Скрепленные края теста соединить между собой вверху, формируя шарик.

Керамическую форму для выпекания смазать подсолнечным маслом.

Выложить в форму все заготовки булочек швом вниз и оставить на 15-20 минут для расстойки (за это время булочки увеличатся в объёме).

Затем одно куриное яйцо взбить с помощью вилки и смазать им поверхность всех булочек.

Выпекать булочки с джемом в разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусные, нежные и ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу.

Воздушные и нежные булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, — превосходное дополнение к чаю, кофе или молоку.

Читайте также:  Рецепт соус томаты базилик

Источник

Сдобные булочки с джемом и посыпкой

Отличный рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного теста с джемом и кондитерской крошкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сухие дрожжи 7 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.
  9. Растительное масло 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу

На начинку для булочек:

  1. Повидло или джем по вкусу 100 гр.

На штрейзель для булочек:

  1. Мука пшеничная 1 ст.л.
  2. Сахар 2 ч.л.
  3. Сливочное масло 2 ч.л.

Для смазывания булочек:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 30 мл.

Приготовление:

1 Видео-рецепт.

Источник

Вкуснейшие воздушные булочки с джемом. Очень доступный рецепт с пошаговыми фото.

Эти вкуснейшие булочки готовятся легко. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Нашла я этот рецепт уже давно в интернете и назывался он «Булочки из хрущевского теста с джемом». В описании к рецепту говорится, что булочки из этого теста очень любил Н.С. Хрущев. Уж не знаю, правда это или вымысел, но будем думать, что правда, т.к. выпечка из этого теста действительно получается волшебной на вкус. И моя семья, также как и Никита Сергеевич, очень полюбила эти булочки. Попробуйте, я уверена, что и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:
1) Мука пшеничная — 650 гр. (Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Все зависит от влажности муки.)
2) Молоко — 250 мл.
3) Куриное яйцо — 1 шт.
4) Джем — 250 гр.
5) Сахарный песок — 2,5 ст. ложки.
6) Соль — 0,5 ч. ложки
7) Ванилин — 1 пакетик
8) Разрыхлитель — 1 ч. ложка
9) Сухие дрожжи — 11 гр.(Один пакетик)
10)Маргарин — 200 гр.
11) Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
В теплом молоке развести сахарный песок и добавить пакетик сухих дрожжей.
Все хорошо перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин , чтобы дрожжи начали работать.

Через 20 мин. наши дрожжи заработали в полную силу и образовали вот такую пенную шапочку, как у меня на фото.
Теперь в эту дрожжевую смесь нужно добавить 200 гр. размягченного маргарина и 1 яйцо. Маргарин и яйцо нужно предварительно достать из холодильника, чтобы маргарин был мягким, а яйцо было комнатной температуры.

Добавить 0,5 чайной ложки соли. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять и небольшими партиями ввести в нашу смесь. Замесить тесто.
Пусть вас не смущает разрыхлитель. За счет того, что в тесте помимо дрожжей присутствует разрыхлитель, выпечка становится очень воздушной, а тесто может долго находиться в холодильнике. Говорят, что чуть ли не месяц. Я сама не пробовала. А вот за пару дней лежания в холодильнике, тесто своего свойства не потеряло.

Вот такое тесто получилось. Оно должно быть очень мягким, эластичным и на ощупь напоминать мочку уха.
Теперь надо подобрать соответствующую миску, где будет доходить наше тесто. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. С этим учетом и подбирайте кастрюльку или мисочку.
Положить наше тесто в выбранную посуду, сверху затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Я всегда ставлю на ночь.

Читайте также:  Рецепты борщ сибирский с фрикадельками

Вот так подошло наше тесто. Теперь его надо слегка обмять.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешечку. Я не раскатываю, а просто ладошкой по нему немного постучу и лепешка готова.
Дальше надо металлическим кольцом, чашкой или стаканом, кому как удобнее, в этой лепешке вырезать круг. Обрезки, которые получились после вырезания круга, сложить восьмеркой, как показано у меня на фото. Затем эту восьмерку сложить пополам и положить на вырезанный круг.

Выложить наши булочки на противень, застеленный пищевым пергаментом. В образовавшиеся отверстия булочек, положить по ложечке джема.
Поставить в предварительно разогретую до 180С , духовку и выпекать 20-25 мин. до готовности.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Налить чай, пригласить за стол свою семью и наслаждаться чаепитием с вкуснейшими и воздушными булочками.
Приятного чаепития.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить и другие интересные рецепты.

Источник

Мини-булочки с джемом

Хочу предложить простой рецепт сливочных мини-булочек с джемом. Формовка в виде розы. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Домашние булочки вкуснее покупных, пеките и радуйте своих близких. Идею взяла на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Мини-булочки с джемом»:

Тесто

Начинка

  • Джем (любой или мармелад) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.9 ккал
белки
58.2 г
жиры
93.1 г
углеводы
409.6 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
45 г

Рецепт «Мини-булочки с джемом»:

В чашу миксера влить молоко, раскрошить дрожжи,
добавить сахар, хорошо перемешать венчиком,
чтобы дрожжи растворились.
Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем теста, соль.
Яйцо слегка взбить и влить только половину.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло.
Продолжить замес теста примерно 10мин.

Тесто не липнет к рукам.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, не обминать.

Раскатать из теста круг (старайтесь брать меньше муки),
выемкой для печенья (опуская ее в муку) вырезать кружки.
Обрезки теста собрать в шар, раскатать и вырезать кружки.
Для формовки булочек, взять четыре кружка, наложить их друг на друга.

Свернуть рулетом, прижимая кружки.
Острым ножом разрезать рулетик посередине.
Получилось 2 отдельные розочки. Расправить лепестки,
чуть отгибая края.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Заготовки накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.
На заготовки выложить сливочное масло по краям, джем в центр.

Остаток яйца смешать с молоком, смазать заготовки,
присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовки до 190С 20-25мин. до красивого
золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт начинки орехи с сахаром

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить простой рецепт сливочных мини-булочек с джемом. Формовка в виде розы. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Домашние булочки вкуснее покупных, пеките и радуйте своих близких. Идею взяла на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Похожие рецепты

Рождественские шоколадные булочки

Булочки творожно-апельсиновые

Мэлон-пан или дынная булочка

Слоистые булочки

Булочки с мелиссой и киви

Рулетики с халвой

Булочки «Жаворонки» ароматные

Булочки перечные бутербродные

Пальчики с курагой и орехами

Фотографии «Мини-булочки с джемом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года nadinhike #

20 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Т-пушка #

22 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Демурия #

7 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2019 года акчуч #

15 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года butkin val #

13 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года inulia68 #

12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года inulia68 #

12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года svetik5552 #

12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2019 года Ласковая кошечка #

11 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2019 года mega lana1981 #

11 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 октября 2019 года big box info #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Ира-Икра #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2019 года mazziadri #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Wera13 #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года marina2056 #

8 октября 2019 года ВалПлах #

9 октября 2019 года marina2056 #

9 октября 2019 года ВалПлах #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Без разрыхлителя всё получилось

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Покусаева Ольга #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года wise1288 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Ксения40 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года ЛК201014 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Хаврошечка #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Хаврошечка #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector