- Булочки на простокваше
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сладкие дрожжевые булочки на простокваше
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тесто на простокваше и варианты выпечки
- Ингредиенты для «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:
- Другие варианты рецепта
- Очень нежное тесто для пирожков
- Пирожки с яблоками из пушистого теста
- Самое вкусное дрожжевое тесто
- Пирог «Первоуральский»
- Тесто «Удобное»
- Кубанский вариант теста для пирожков
- Тесто для пирожков в духовке
- Тесто для пирожков на кефире
- Тесто на простокваше и варианты выпечки
- Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа
- Сдобное тесто «The best»
- Дрожжевое тесто на кефире
- Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
- Вкусные пирожки
- Тесто для булочек
- Ленивый пирог
- Похожие рецепты
- Домашнее дрожжевое тесто
- Тесто за 15 минут «Ленинградское»
- Австрийская сдоба
- Дрожжевое тесто на сыворотке
- Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
- Тесто для пиццы
- Тесто для пиццы на смальце
- Глазурь для куличей на желатине
- Тесто для пиццы правильное
- Фотографии «Тесто на простокваше и варианты выпечки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки на простокваше
20 сентября 2010, 14:00
Ингредиенты
- мука 700 гр(ушло меньше)приб 600
- 1 ст. простокваши 3/2 %
- 0,5 ст. теплой воды
- 2 стол лож сахара
- 1 чай. лож соли
- 3 стол ложки рас. масла
- 1 яйцо+один желток
- 1 пакетик сухих др(11гр)+50 мл. воды+1 чай.ложка сахара
- 1 стак=250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
дрожжи развести в теплой воде
посыпать сахаром,и подождать когда образуется «шапочка»
простоквашу соединить с водой,слегка подогреть
влить яйцо и желток,добавить рас масло,сахар,соль,перемешать
вылить в миску с дрожжами,еще перемешать
постепенно добавлять просеяную муку
замесить тесто,оно должно быть на ощупь мягкое
дать подойти(у меня ушло минут 30
руки смазывать рас. маслом,отрывать небольшие шарики
из шариков сделать «колбаски»,завязать узелком, и окунуть
верхней стороной в кунжутное семя(не обязательно)
выпекать 20 минут при 200-230 гр
но, это уже зависит от вашей духовки
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
девочки,не ругайтесь..на сайте очень много достойных рецептов! я никогда не пекла на простокваше,считая,что тесто будет кислым..очень зря! булочки получились пушистыми,мягкими, и ВКУСНЫМИ. пошаговых нет,делала ночью,но обязательно буду повторять,тогда добавлю фоток.
Источник
Сладкие дрожжевые булочки на простокваше
Ингредиенты
Простокваша — 150 мл
Дрожжи прессованные — 9 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Для смазки:
- 250 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления сладких дрожжевых булочек на простокваше в духовке. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.
Также готовим яйцо и молоко для смазки булочек. Я использовала только желток, чтобы булочки получились более румяными.
Тесто для булочек будем готовить опарным способом. В глубокую миску вливаем теплую воду, крошим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки просеянной муки. Всё перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут — до образования шапочки.
Далее добавляем в миску яичный желток, вливаем растительное масло и растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар. Можно также добавить ванилин для аромата.
Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Вливаем простоквашу комнатной температуры и еще раз перемешиваем.
Далее всыпаем большую часть просеянной муки. Начинаем делать замес ложкой. Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол, припыленный мукой.
Вымешиваем тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Муки у вас может уйти больше или меньше — ориентируйтесь по консистенции теста. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муку больше не подсыпаем. Тесто должно быть очень мягким. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут для подъема.
Подошедшее тесто скатываем в рулетик и делим ножом на 10 равных частей весом примерно по 65 г. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Можно по ходу подсыпать немного муки, если есть такая необходимость.
Берем по одному шарику, формируем жгут и завязываем узелком.
Выкладываем заготовки на противень, присыпанный мукой. Смазываем их смесью из желтка (или целого яйца) и молока при помощи силиконовой кисточки. Даем им постоять 5 минут, а пока включим духовку прогреваться до 180 градусов.
Выпекаем сладкие дрожжевые булочки на простокваше примерно 25-30 минут, до зарумянивания.
Источник
Тесто на простокваше и варианты выпечки
Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!
Ингредиенты для «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше, +на раскатку) — 750 г
- Простокваша — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Для пирога
- Капуста квашеная (примерно) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Масло растительное (для смазки противня и пирога) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для булочек
- Сахар (для посыпки) — по вкусу
- Корица (для посыпки) — по вкусу
- Масло растительное (для смазки формы) — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3209.7 ккал | белки 106.6 г | жиры 38.5 г | углеводы 621.5 г |
Порции | |||
ккал 214 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Тесто на простокваше и варианты выпечки»:
Дрожжи разводим в воде и даем постоять минут 10.
Муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем простоквашу и дрожжи. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем на 1.5-2 часа в тёплое место без сквозняков.
Через полтора часа тесто увеличилось втрое.
На рабочую поверхность посыпаем немного муки и выкладываем тесто, формируя будущую выпечку.
Вот хлебушек. Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом. Делаем надрезы и даем расстояться 1 час.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30-40 минут при 200*С.
Даем отдохнуть под полотенцем 20-30 минут.
Для булочек формируем небольшие шарики, даем расстояться час. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем полчаса при 200*С
Для пирога делаем начинку. Я предлагаю попробовать начинку из квашеной капусты. Обжариваем лук, добавляем капусту и обжариваем 2 минуты, смешиваем с варёным яйцом и солим по вкусу.
Раскатать два прямоугольника из теста, один чуть больше. Меньший уложить в форму, выложить начинку и накрыть большей частью теста, заправляя края под нижнюю. Дать расстояться, смазать яйцом и выпекать также 30 минут при 200*С.
Вот наш хлебушек!
И сынок годовалый уплетает за обе щеки!
Булочки! Воздушные и с хрустящей сладкой корочкой! Можно сделать с изюмом или маком, да вообще с чем угодно!
Пирог! Начинку можно любую!
Надеюсь, рецепт вам пригодится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам испечь вкусную выпечку из теста на простокваше: пирог с начинкой из квашеной капусты, пышные сладкие булочки с корицей и хлеб! Тесто воздушное, мягкое, пушистое! Оно подходит, ну, просто ко всей выпечке!
Другие варианты рецепта
Очень нежное тесто для пирожков
Пирожки с яблоками из пушистого теста
Самое вкусное дрожжевое тесто
Пирог «Первоуральский»
Тесто «Удобное»
Кубанский вариант теста для пирожков
Тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков на кефире
Тесто на простокваше и варианты выпечки
Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа
Сдобное тесто «The best»
Дрожжевое тесто на кефире
Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
Вкусные пирожки
Тесто для булочек
Ленивый пирог
Похожие рецепты
Домашнее дрожжевое тесто
Тесто за 15 минут «Ленинградское»
Австрийская сдоба
Дрожжевое тесто на сыворотке
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы на смальце
Глазурь для куличей на желатине
Тесто для пиццы правильное
Фотографии «Тесто на простокваше и варианты выпечки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года Нюютичка #
9 августа 2016 года Галина Героева #
25 августа 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года YOKA #
1 июля 2016 года anilah #
2 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Kuss #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года joop7 #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Домовёночка #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года bigmama62 #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
30 июня 2016 года laka-2014 #
1 июля 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник