- Плюшки с сахаром
- Плюшки с сахаром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плюшка сахарная «Московская»
- Ингредиенты для «Плюшка сахарная «Московская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плюшка сахарная «Московская»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плюшки с сахаром
- НАЧИНКА
- Пошаговый рецепт
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Источник
Плюшка сахарная «Московская»
Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂 Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂
Ингредиенты для «Плюшка сахарная «Московская»»:
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Молоко (любой жирности, у меня 1,5%) — 250 мл
- Сахар (плюс еще 100 гр на посыпку) — 5 ст. л.
- Масло растительное (это приблизительно 1/3 стакана + плюс еще столько же на обмазку пластов) — 90 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 3 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное (опционально, для придания румянца при выпечке) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.4 ккал | белки 60.9 г | жиры 83.7 г | углеводы 483.4 г |
Порции | |||
ккал 363.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Плюшка сахарная «Московская»»:
1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Даем дрожжам «ожить».
3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут, пока оно не увеличится в объеме (примерно вдвое).
Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей.
Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).
Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне — решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит.
Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь.
Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.
Разрезаем, но не до конца, как на картинке.
Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка.
Так же поступаем с остальным тестом.
Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром 🙂
Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально).
Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.
Отправляем все это чудо в духовку, разогретую до 175°C, минут на 30-35. Вынимаем, остужаем и скорее подаем к чаю!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂 Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года y4ilka 89 #
1 декабря 2020 года riddle2000 #
24 ноября 2020 года riddle2000 #
22 июля 2020 года Доктор Ани #
24 мая 2020 года elena2de #
4 мая 2020 года masa7 #
2 мая 2020 года Кат_Зак #
2 мая 2020 года Wingman #
23 апреля 2020 года Ольга Гендель #
16 апреля 2020 года Gidravlika #
16 апреля 2020 года Gidravlika #
15 апреля 2020 года Venchi1 #
13 апреля 2020 года lilya 8708 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Плюшки с сахаром
Сливочное масло — 90 гр. | Мука пшеничная — 600 гр. | Яйцо куриное — 3 шт.+1 для смазывания плюшек | Дрожжи — 1 пакетик | Сахар — 1/2 стакана | Масло растительное — 3 ст.л. | Соль — щепотка | Молоко — 1 стакан |
сливочное масло — 50 гр. | сахар — 1 стакан |
Очень красивые и ароматные плюшки понравятся как взрослым, так и детям
- 2 ч. 10 мин. Порций 16 Не сложно
НАЧИНКА
Не знаете, что приготовить к чаю? Возьмите на заметку потрясающий рецепт плюшек с сахаром. В качестве начинки также можно использовать мак. По этому рецепту они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.
Пошаговый рецепт
Муку просеять. Добавить к ней соль, дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло, молоко и сахар.
Замесить сдобное тесто. Чтобы облегчить процесс замешивания теста, руки периодически смачивать растительным маслом. Слишком туго забивать тесто не нужно. Оно должно немного прилипать к рукам.
Положить тесто в глубокую миску и поставить в тёплое тесто на расстойку на 1.5 часа. Оно должно увеличить в размере в 2 раза.
Достать поднявшееся тесто и поделить его на три части. Взять одну часть теста и раскатать в пласт толщиной около 1 см. Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. И посыпать сахаром.
Свернуть пласт рулетом и нарезать на несколько частей.
Края рулетика соединить вместе и разрезать серединку, как показано на фото.
Вывернуть края плюшки, чтобы получилось сердечко. Выложить готовые изделия на противень Смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 200 градусов до румяности.
Выложить плюшки на блюдо и подать к чаю! Приятного аппетита!
Источник