Рецепт плюшек со свежими дрожжами

Плюшки из дрожжевого теста

Если кто-то говорит, что не любит плюшки с сахаром из дрожжевого теста, он, пожалуй, кривит душой: их можно не есть из-за диеты или по каким-то иным противопоказаниям, но не любить эту мягкую, ароматную, вкуснейшую выпечку из дрожжевого теста невозможно! Как только по дому начинает витать непередаваемый запах пекущейся сдобы, домочадцы принимаются то и дело заглядывать на кухню и с нетерпеливым любопытством интересоваться, когда же, наконец, будут готовы эти самые плюшки из сдобного дрожжевого теста. Желаете убедиться в этом? Надевайте фартук – и приступайте к замешиванию дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Дрожжи свежие – 20 г (или сухие – 1 ч. ложка с горкой);

Масло сливочное – 100 г;

Масло растительное – 50 мл;

Сахар – 1 ч. ложка с горкой для теста и 100 г – для посыпки.

[yield]Из предлагаемого количества продуктов получается 11–12 плюшек.[/yield]

Как приготовить плюшки из дрожжевого теста:

Чтобы приготовить плюшки из дрожжевого теста первым делом нужно подогреть молоко градусов до 35–40 (не более), после развести в нем сахар и необходимое количество дрожжей. Отставить миску с молоком минут на десять – пусть немного подождет.

В это время взбить яйцо, растопить сливочное масло и добавить всё в молоко, тщательно перемешав.

Муку, смешав ее с солью, просеять через сито, после чего, соединив с остальными ингредиентами, замесить тесто. Оно будет чуть липким, но добавления одной столовой ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы решить эту проблему.

Читайте также:  Соевый изолят белка рецепты блюд

Посуду с тестом укрыть полотенцем и поставить ближе к источнику тепла примерно на час, чтобы дать подойти. Хотя, если дрожжи качественные, тесто будет готово для дальнейших действий уже через полчаса.

Как только оно подойдет, немного помять и раскатать на столе, присыпанном мукой, – должен получиться достаточно большой пласт, который нужно смазать сверху растительным маслом и посыпать сахаром.

Тестяной пласт свернуть рулетом, разделить получившийся рулет на кусочки, ширина которых должна быть равна примерно толщине двух пальцев.

Теперь каждый кусок нужно надрезать и развернуть.

Разложить будущие плюшки на противне, застеленном пергаментом или просто смазанном маслом, обмазать яйцом и поставить в духовку, которая уже должна быть нагрета до 180 °С. Выпекать 25–30 минут.

Как только плюшки зарумянятся, вынуть из духовки и тепленькими подать к столу.

Источник

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Читайте также:  Салат греческий рецепты с картинками

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Источник

Невероятно вкусные воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей с повидлом пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию невероятно вкусные, воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей.

Как же я люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу становится, по-домашнему уютно, как-то тепло.

Как вы уже заметили, пеку я часто. И чаще на выходных, но так как я в отпуске. То даже сегодня в обычный будний вторник, я могу позволить напечь пышных булочек.

У меня уже есть несколько замечательных рецептов булочек , уверена еще один не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые -30 гр.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Молоко -1 стакан.
  • Яйцо куриное -3 шт. (2 в тесто, 1 чтобы смазать выпечку)
  • Мука -350 гр.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.
  • Повидло-2 ст.ложки.
  • Сахарный песок.-1 ст.ложка.

В глубокой чашке соединяем дрожжи с сахаром и солью. Вливаем стакан молока. Молоко должно быть чуть теплее, чем комнатная температура.

Читайте также:  Как делать корейскую морковь рецепты

Растворяем все ингредиенты. Разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все до однородной массы.

Муку просеиваем через сито, добавляем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.

На это уйдет минут 15, как минимум.

Накрываем тесто крышкой и забываем о нем минут на 40.

За это время тесто значительно увеличится в размерах. Его обминаем несколько раз и опять накрываем крышкой на полчаса.

По истечению времени вынимаем тесто на рабочую поверхность. Предварительно смазав поверхность растительным маслом.

Разделяем тесто на порционные кусочки.

В первую очередь будем готовить сахарные булочки. Для этого каждый порционный колобок раскатываем в тонкую лепешку.

Сворачиваем лепешку в рулет и опять в рулет вокруг большого пальца.

Окунаем булочку в сахар и выкладываем на противень.

На противень я опять же предварительно положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.

Булочки с повидлом будем готовить по тому же принципу. Для этого раскатываем кусочек теста в лепешку. В центр лепешки кладем начинку из повидла и делаем два параллельных разреза.

Формируем булочку, сворачивая разрезанные края внахлест.

Булочки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Включаем духовку на нагрев 180 градусов. Как только духовка нагреется, отправляем булочки, выпекать на 25 минут при 180 градусов.

Невероятно вкусные, воздушные и сладкие булочки на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector