- Куриные сердечки
- ИНСТРУКЦИИ
- Рецепт Куриные сердечки по Дюкану
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Описание и способ приготовления:
- Отзывы (12)
- Фаза Атака
- Разрешённые и запрещённые продукты
- Подробное меню
- Диетические куриные желудки. Белковая бомба для худеющих
- Описание приготовления:
- приготовление свиного сердца в мультиварке (эконом вариант )
- Рецепты блюд
- Запечённая форель
- Суп-пюре
- Тартар из семги с имбирем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаза «Атака» по Дюкану
- Меню на каждый день при «атаке»
- Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
- «Стабилизация» — четвертая фаза
Куриные сердечки
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных сердечек по Дюкану
Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть. А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
На сковороду налить немного воды. Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
Смешать томатную пасту и йогурт до однородности. И вылить на сковороду.
Сразу же влить 1 стакан тёплой или горячей воды. Перемешать всё как следует.
Посолить по своему вкусу. Добавить любимых пряностей и по желанию чеснок. И тушить под крышкой ещё полчаса!
Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — можно добавить ещё немного воды. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Куриные сердечки по Дюкану
Ингредиенты
- полкило сердец,
- 1 маленькая ложка молотого имбиря,
- столько же натертой цедры лимона,
- соль – ориентировочно четверть чайной ложки,
- перец молотый черный – по вкусу,
- растительное масло (оно понадобится только для обжарки).
Описание приготовления:
Диетическое блюдо не обязательно должно быть невкусным. Приготовьте куриные сердечки с чесноком и насладитесь их ароматом и вкусом! Подать блюдо можно со свежими овощами, а остальным домочадцам — с любым гарниром из круп, макарон и т.д.
Описание и способ приготовления:
Все просто и вкусно!
Так как у меня большая семья, то я беру на 1 кг куриных сердечек 1 не большую луковку и сковородку без масла.
Ставим сковороду на огонь, подогреваем, высыпаем все сердечки, закрываем сковороду, минуты через 3 открываете, перемешиваем, ставим на маааленький огонёк, закрываем крышку, шинкуем мееелко лук, добавляем в сердечки, размешиваем, закрываем крышку и тушим минут 30. Можно добавить специи по вкусу, но в конце.
Отзывы (12)
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
Фаза Атака
Продолжительность фазы рассчитывается, исходя из первоначального веса человека. Если лишний вес составлял менее 10 килограммов, то придерживаться принципу Атаки необходимо не более двух дней. Но, если лишний вес составляет больше 10 килограммов, период первого этапа увеличивается до 5 дней.
Разрешённые и запрещённые продукты
При соблюдении фазы Атаки нужно следить за содержанием меню. Каждое утро нужно принимать 50 грамм овсяных отрубей, которые запускают нормальную работу пищеварительного тракта и способны снижать холестерин.
В период первой фазы разрешены в пищу следующие продукты:
- курица и индюшка (кожицу необходимо удалять);
- постное мясо без жира: говядина, кролик, телятина или ветчина, жирность которой не выше 4%;
- потроха;
- яйца, но не больше двух желтков ежедневно (при повышенном холестерине еженедельно допускается употребление 4 желтков);
- любая разновидность рыбы в сыром или приготовленном различными способами виде: запечённая, копчёная, варёная, консервированная (при готовке нельзя добавлять масло);
- морепродукты в виде моллюсков или любых ракообразных;
- молочные обезжиренные продукты, не допускается употребление йогуртов с добавками.
В период Атаки запрещается потреблять в пищу:
- фрукты;
- ягоды;
- овощи;
- макаронные изделия;
- растительные масла и животные жиры;
- бобовые;
- выпечка;
- полуфабрикаты;
- орехи.
При приготовлении пищи нельзя запрещается использовать масло. Большим преимуществом является то, что можно употреблять разрешённые продукты в большом количестве и в любое время суток.
Подробное меню
Список блюд и продуктов для Атаки может выглядеть следующим образом:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с куриным мясом | Сосиски из постного мяса | Стакан кефира | Тушёная телятина |
Вторник | Обезжиренный творог | Суп с лососем | Молоки и цельнозерновые хлебцы | Постные котлеты на пару |
Среда | Омлет | Куриный суп-пюре | Лёгкий йогурт | Отварная курица с йогуртом |
Четверг | 2 отварных яйца и творог | Фрикадельки из рыбы | Творог | Тушёные морепродукты |
Пятница | Яичница творог с хлебцами | Салат из нескольких видов мяса, приготовленных на гриле | Кефир | Мясные фрикадельки с йогуртом |
Суббота | Омлет с кусочками индейки | Куриный суп | Творожная запеканка | Кальмар на пару |
Воскресенье | Сырники | Постные сосиски | Творог | Рыба в фольге |
Диетические куриные желудки. Белковая бомба для худеющих
Диетическое и правильное питание это не только греча и куриное филе, как многие думают. Это я вам сегодня и покажу. Вкуснейший куриные …
Описание приготовления:
Диетическое блюдо не обязательно должно быть невкусным. Приготовьте куриные сердечки с чесноком и насладитесь их ароматом и вкусом! Подать блюдо можно со свежими овощами, а остальным домочадцам — с любым гарниром из круп, макарон и т.д.
Сердечки куриные — 300 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Вода — 1,5 Стакана
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло при готовке не используется!
Куриные сердечки промойте в воде ,срежьте сосуды и выложите их в казан или сковороду с высокими бортиками. Лучше использовать посуду с антипригарным дном. Влейте в нее теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите до закипания и удалите образовавшуюся пену.
Как только практически вся вода выкипит, посолите и поперчите блюдо. Очистите зубчик чеснока и промойте, нарежьте слайсами. Добавьте в емкость и обжарьте все примерно 1 минуту. Выделившегося из сердечек жира вполне хватит для того, чтобы блюдо подрумянилось. Выключите нагрев.
Выложите горячие куриные сердечки на тарелку и подайте к столу со свежими овощами или зеленью в качестве гарнира.
приготовление свиного сердца в мультиварке (эконом вариант )
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor) в этом видео рассказывается как экономный способ приготовление …
Рецепты блюд
Существует большое количество разнообразных рецептов для каждой фазы диеты Дюкана. Из рекомендованных продуктов можно придумать рецепт и самостоятельно.
Запечённая форель
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Быстрые и простые рецепты. (@homy_cook) 31 Май 2019 в 2:11 PDT
Для приготовления блюда понадобится:
- филе одной форели;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовой ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- перец по вкусу
Сначала нужно замариновать рыбу. Для приготовления маринада необходимо горчицу, перец измельчённый чеснок и соевый соус перемешать. Филе рыбы положить в эту смесь на 15 минут. После выпечь форель в духовом шкафу на средней температуре.
Суп-пюре
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ОЧЕРЕДНОЙ БЛОГ (@a.leto) 19 Ноя 2020 в 10:28 PST
Необходимые ингредиенты:
- полкилограмма курицы;
- 250 миллилитров куриного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- петрушка;
- соль.
Сварить курицу в слегка подсоленной воде. Курицу, чеснок и бульон измельчить в блендере до образования пюре. Добавить в смесь нашинкованную зелень.
Тартар из семги с имбирем
- 15 мин
- 0 мин
- 0 0 Порций
- БО – Чередование
Ингредиенты
- 200 г свежей семги
- 1 ст. л. каперсов
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка кинзы или шнит лука
- Зеленый салат
- Корень имбиря (небольшой кусочек)
- 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец
Приготовление
Мелко нарубить лосось кубиками на полсантиметра, убрать косточки. В небольшой миске перемешать лимонный сок, масло и перец. Мелко нарезать каперсы и добавить вместе с лососем в миску, все перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
Очистить лук-шалот и чеснок, натереть на терке свежий имбирь и мелко порезать кинзу или шнит лук. Все это добавить в миску к маринованной семге. Немного посолить и аккуратно перемешать. Разложить тартар по формочкам для придания формы.
Выложить тартар по центру на тарелки с зеленым салатом по вкусу.
Подавать с тостами хлеба из отрубей или лепешками Дюкан.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!
Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.
Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.
В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.
Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.
Фаза «Атака» по Дюкану
Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).
А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.
Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.
Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.
Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.
Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.
Меню на каждый день при «атаке»
Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.
Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:
Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.
На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.
Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.
«Стабилизация» — четвертая фаза
Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!
Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.
Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!
Источник