Рецепт по ингредиентам ряженка

Содержание
  1. Как приготовить ряженку в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  2. Рецепт домашней ряженки
  3. Ингредиенты
  4. Готовим ряженку в домашних условиях в духовке
  5. Видеорецепт приготовления домашней ряженки
  6. Рецепт приготовления ряженки в домашних условиях в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Готовим ряженку в мультиварке
  9. Видеорецепт приготовления домашней ряженки в мультиварке
  10. Полезная информация
  11. Ряженка в домашних условиях
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Ряженка по-домашнему
  17. Ингредиенты для «Ряженка по-домашнему»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Ряженка по-домашнему»:
  20. Похожие рецепты
  21. Домашняя ряженка в современном стиле
  22. Ряженка
  23. Десерт из ряженки с козинаками
  24. Ряженка «Домашняя»
  25. Бабушкин суточный фруктовый кефир
  26. Простокваша обыкновенная
  27. Варенец домашний
  28. Домашняя ряженка
  29. Домашняя ряженка
  30. Фотографии «Ряженка по-домашнему» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Ряженка «Домашняя»
  34. Ингредиенты для «Ряженка «Домашняя»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Ряженка «Домашняя»»:
  37. Похожие рецепты
  38. Ряженка по-домашнему
  39. Ряженка
  40. Ряженка по-домашнему
  41. Варенец домашний
  42. Домашняя ряженка
  43. Домашняя ряженка
  44. Бабушкин суточный фруктовый кефир
  45. Домашняя ряженка
  46. Десерт из ряженки с козинаками
  47. Фотографии «Ряженка «Домашняя»» от приготовивших (4)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить ряженку в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Магазинная ряженка не идет ни в какое сравнение с домашней – густой, аппетитной, нежной. А ведь приготовить такую вкуснятину совсем несложно, да и ингредиентов понадобится всего-ничего – молоко да немного сметаны.

Суть рецепта в том, чтобы приготовить сначала топленое молоко, а затем сквасить его до состояния ряженки. Если вы не знаете, как сделать ряженку дома, воспользуйтесь предложенными рецептами, после этого вы никогда больше не будете покупать этот кисло-молочный продукт в магазине.

Рецепт домашней ряженки

Ингредиенты

  • Молоко можно брать и магазинное, и домашнее, однако необходимо учитывать – чем выше жирность продукта, тем вкуснее и гуще получится ряженка.
  • Банки должны быть стерильными.

Готовим ряженку в домашних условиях в духовке

  1. Молоко в количестве 3 л выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим несколько минут, пока исчезнет молочная пена.
  2. В разогретую до 150ºС духовку устанавливаем кастрюлю и оставляем потомиться на 2 часа.

Видеорецепт приготовления домашней ряженки

На видео вы сможете посмотреть, как сделать ряженку в домашних условиях в духовке.

Рецепт приготовления ряженки в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты

Вместо сметаны можно взять столько же биокефира, или биоряженки, или упаковку закваски для йогурта.

Готовим ряженку в мультиварке

  1. Сначала делаем топленое молоко. Для этого 1,5 л обычного молока наливаем в емкость мультиварки.
  2. Для того чтобы пена не сбежала через клапан, накрываем чашу поддоном для пароварки. Устанавливаем режим «тушение» на 6 часов.
  3. По происшествии этого времени даем молоку остыть – оно должно быть не выше 40 градусов. Снимаем образовавшуюся корочку.
  4. Отливаем в чашку немного молока и добавляем туда закваску – сметану или то, что приготовили. Размешиваем.
  5. Выливаем закваску обратно в мультиварку и хорошо перемешиваем.
  6. Разливаем жидкость по баночкам. Можно сверху разложить отложенную ранее корочку.
  7. Устанавливаем баночки в чашу мультиварки, на дно наливаем немного воды. Включаем режим «йогурт» на 8 часов. Если такого режима нет, то выбираем температуру 40 градусов на 8 часов.
  8. После отключения мультиварки ставим баночки на пару часов в холодильник для дозревания.

Видеорецепт приготовления домашней ряженки в мультиварке

На видео показан мастер-класс по приготовлению ряженки в мультиварке.

Полезная информация

Ряженка вкусна сама по себе, но используется и для приготовления разных блюд. Например, восхитительными получаются десертные кремы на ее основе. С ней можно готовить различные виды теста. Она отлично подходит для маринада для мяса.

Читайте также:  Баклажаны по рецепту ивлева

Если вы благополучно убедились, что, воспользовавшись проверенными рецептами, можно самостоятельно сделать великолепный кисло-молочный продукт, попробуйте несложный —рецепт домашнего сыра— или приготовьте нежнейшую творожную массу в домашних условиях. Для гурманов порекомендую —рецепты приготовления тофу—, а для тех, кто тщательно следит за своим весом, – рецепты рикотты.

Источник

Ряженка в домашних условиях

Ингредиенты

  • 54 кКал
  • 13 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 2.9
  • Ж: 2.5
  • У: 4.2

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ряженка — это аутентичный кисломолочный продукт русской кухни, известный еще с давних времен.

В старину ряженку готовили из жирного деревенского молока, заквашивали сметаной и слово «ряженка» по некоторым данным происходит от слова «ряха». То есть, будешь есть много ряженки — наешь ряху, что в представлении наших предков означало здоровое румяное лицо. Это наводит на мысль, что ряженка — продукт довольно питательный, сытный и полезный. Не зря ряженка рекомендуется диетологами для детского питания еще со времен СССР.

Чтобы приготовить ряженку в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку. Я использовала молоко 2,5% жирности.

Для начала приготовьте топленое молоко. Для этого налейте молоко комнатной температуры в огнеупорную чашу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, часа на 3-3,5. Крышкой накрывать не нужно. Чтобы молоко не убегало, смажьте края чаши сливочным маслом. Если у вас есть мультиварка, то готовьте топленое молоко в режиме «томление» в течение 5-6 часов.

Молоко за это время должно приобрести нежно-кремовый цвет и легкий аромат ирисок.

Готовое топленое молоко процедите от пенок и остудите до температуры 35-40 градусов. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Старайтесь использовать максимально свежую сметану, тогда хороший результат гарантирован.

Поставьте чашу с будущей ряженкой в теплое место, накрыв несколькими махровыми полотенцами и оставьте на 8-10 часов. Можно использовать режим «йогурт» в мультиварке или приготовить ряженку в термосе. Вот так выглядит приготовленная в домашних условиях ряженка по истечении отведенного времени.

Храните ее в холодильнике в чистой посуде не более 3-4 суток. Подавайте в качестве десерта с ягодами, медом или джемом.

Источник

Ряженка по-домашнему

Совсем не трудно напоить домашних вкусным и полезным молочным напитком.

Ингредиенты для «Ряженка по-домашнему»:

Время приготовления: 600 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
55.2 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
437.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
27.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Ряженка по-домашнему»:

Свежее молоко влить в эмаллированную кастрюльку

Поставить на огонь. Довести до кипения

Томить на медленном огне в течение часа. В общем, до приобретения молоком нежно-бежевого цвета.

Затем остудить до температуры приблизительно 37С. и добавить ложку сметаны, желательно домашней

Накрыть крышкой и поставить в тёплоё место. Через 8 — 9 часов раженка будет готова. Можно добавить сахара на любителя

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем не трудно напоить домашних вкусным и полезным молочным напитком.

Читайте также:  Рецепт сока по английски

Похожие рецепты

Домашняя ряженка в современном стиле

Ряженка

Десерт из ряженки с козинаками

Ряженка «Домашняя»

Бабушкин суточный фруктовый кефир

Простокваша обыкновенная

Варенец домашний

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Фотографии «Ряженка по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2016 года топиарий #

25 сентября 2015 года iriskakut #

28 июля 2015 года yanatulya #

10 февраля 2013 года andria #

1 февраля 2013 года ttany #

24 сентября 2011 года SVEN82 #

8 августа 2011 года Алишечка #

19 января 2011 года ната 26 #

15 апреля 2010 года Leni05 #

6 февраля 2010 года Adria #

14 января 2010 года King_Elvis #

29 августа 2009 года сашуля-солнышко #

8 апреля 2009 года Papengeim #

22 сентября 2008 года стефи #

3 июля 2008 года eriniya #

4 июля 2008 года dinamis # (автор рецепта)

10 июня 2008 года Светлана07 #

12 июня 2008 года dinamis # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Murliska #

5 июня 2008 года dinamis # (автор рецепта)

17 мая 2008 года dinamis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ряженка «Домашняя»

Конечно, на сайте есть рецепты приготовления этого напитка. И, по большому счету, все они очень похожи. Молоко, сметана, иногда сахар – что еще можно придумать, если ряженка – «она и в Африке» ряженка… Данный рецепт так же не отличается чем-то особым – но, может кому-то пригодится…

Ингредиенты для «Ряженка «Домашняя»»:

  • Молоко (домашнее) — 2 л
  • Сметана (домашняя) — 3-5 ст. л.

Время приготовления: 600 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.8 ккал
белки
59.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
103.5 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Ряженка «Домашняя»»:

Молоко вливаем в 3-х литровую макитру и ставим в холодную духовку. Без крышки. Выставляем 180 и ждем, пока не начнет подниматься пенка. У меня это занимает около 1.5 часов. А весь процесс — 6. 7 часов.

Как только начало пениться — ставим на 160 и ждем еще немного, до такой вот «корочки». Как только она образовалась — ставим на 140 и затапливаем эту корочку деревянной лопаткой.

Еще через часок — такая корочка. Ее так же необходимо утопить в молоке. Такую процедуру необходимо повторять при образовании корочки. Это примерно 4. 5 раз за 6 часов приготовления.
Об этом я слышал еще от моего деда. Он говорил: «хорошая ряженка — когда 3. 4 раза пригарок утонет».

Такой «пригарок» получается к концу 7-го час томления. Извлекаем макитру из духовки. Ждем пока остынет до 40. 45 градусов. Не надо «засовывать» в ряженку градусник — просто приложите ладонь к макитре — если слегка тепловатая — порядок. Аккуратненько, большой шумовкой достаем «пригарок» на большую тарелку, вводим сметану. Если Вы хотите ряженку пить — достаточно 3х ложек сметаны. Хотите есть — не вопрос — добавьте 5. 6. Тщательно перемешиваем, отправляем «пригарок» обратно, накрываем крышкой и оставляем на кухне до утра.
Охлаждаем, разливаем и употребляем.

Нюансы:
— макитра — большой глиняный горшок с крышкой. Хочу высказать свое мнение: можно, конечно, готовить и в железной, и в другой посуде, но. от именно глиняной веет каким то, ну. домашним уютом, стариной, спокойствием, да и вкус немного другой.
— время приготовления — конечно, можно приготовить ряженку и за 2 часа. Но. Дело вкуса. К примеру: кто то может сварить бульон за час, и будет доволен, а кто то — 4 часа варит, для того, что бы пришлось по вкусу.
В общем: на вкус и цвет. — дальше сами знаете.

Читайте также:  Глинтвейн рецепт алкогольный с соком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, на сайте есть рецепты приготовления этого напитка. И, по большому счету, все они очень похожи. Молоко, сметана, иногда сахар – что еще можно придумать, если ряженка – «она и в Африке» ряженка… Данный рецепт так же не отличается чем-то особым – но, может кому-то пригодится…

Похожие рецепты

Ряженка по-домашнему

Ряженка

Ряженка по-домашнему

Варенец домашний

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Бабушкин суточный фруктовый кефир

Домашняя ряженка

Десерт из ряженки с козинаками

Фотографии «Ряженка «Домашняя»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года redcollie #

18 февраля 2018 года kostiks # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года korztat #

17 декабря 2017 года redcollie #

17 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Людмила Горобец #

23 ноября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Нана А #

3 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

7 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года pahlavan #

22 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года pahlavan #

22 февраля 2017 года kostiks # (автор рецепта)

27 января 2017 года Арина А #

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

28 января 2017 года yugai ludmila65 #

28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

28 января 2017 года Арина А #

28 января 2017 года yugai ludmila65 #

28 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

28 января 2017 года Арина А #

15 января 2017 года Kuss #

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 января 2017 года Galyna-75 #

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

15 января 2017 года Aigul4ik #

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 января 2017 года красавица киса #

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 января 2017 года красавица киса #

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

15 января 2017 года sunnyday #

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

14 января 2017 года yugai ludmila65 #

15 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 января 2017 года Евгения 1976 #

15 января 2017 года yugai ludmila65 #

14 января 2017 года Wera13 #

14 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

14 января 2017 года Суслик Маринка #

14 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

14 января 2017 года ЛК201014 #

14 января 2017 года ЛК201014 #

14 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

14 января 2017 года Moshkin #

14 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

14 января 2017 года tanc4ik #

14 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

15 января 2017 года tanc4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector