Рецепт по румынскому языку

Содержание
  1. Румынская кухня
  2. Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)
  3. Вертута с капустой
  4. Папаниши — румынские творожные пончики (Papanasi)
  5. Мамалыга с брынзой
  6. Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
  7. Вертута с фаршем
  8. Мамалыга с сыром
  9. Паприкаш с цыпленком
  10. Чулама из картофеля
  11. Барш — настой отрубей
  12. Папанаши — творожники со сметаной
  13. Чорба из кукурузной муки
  14. Чорба по-деревенски
  15. Чулама (рагу из телятины под белым соусом)
  16. Яичница-глазунья по-румынски
  17. Сырбушка (суп)
  18. Токана с говядиной (тушеная говядина)
  19. Токана с телятиной
  20. Гювеч — рыбное платто по-румынски
  21. Чорба из гусиных потрохов
  22. Чулама из барашка
  23. Плакие из цыпленка
  24. Мититеи
  25. Плакие из карпа (тушеный карп)
  26. Сармале
  27. Аливенци
  28. Кухня Румынии для тех, «кто любит погорячее» и не только
  29. Особенности румынской кухни
  30. Приправы и специи
  31. Плацинды с брынзой и картофелем
  32. Токитура по-румынски со свининой
  33. Фрикандо из телятины в вине
  34. Индюшиная пастрома
  35. Сармале (голубцы по-румынски)
  36. Трансильванский яблочный пирог
  37. Гречневая каша по-валашски
  38. Мититеи
  39. Свинина по-румынски «пэлтиниш»
  40. Гювеч — рыбное платто по-румынски
  41. Заключение

Румынская кухня

Как и любая другая кухня, румынская складывалась в течение многих столетий, и особенности ее определялись не только природными условиями, но и многовековой историей. Так уж сложилось, что земли Румынии оказались на оживленном в свое время торговом пути «из варяг в греки». Поэтому нет ничего удивительного в том, что в румынской кухне, помимо исконных блюд из кукурузной муки, появились греческие и турецкие, а кухни соседей — молдавская, югославская и болгарская — имеет большое число блюд со сходными названиями. Некоторые рецепты румынской кухни Вы можете увидеть здесь. [ Читать ]

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо — дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.

Вертута с капустой

Вертута — это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.

Папаниши — румынские творожные пончики (Papanasi)

Папаниши (Papanași) — румынские пончики из творожного теста. Говорят, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камней. Тесто должно быть мягким, с минимумом муки, поэтому.

Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шквар.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. .

Вертута с фаршем

Вертута — это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя.

Мамалыга с сыром

Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м.

Паприкаш с цыпленком

цыпленок (небольшой), лук репчатый, топленое масло, мука, красный молотый перец

раздел: Блюда из курицы, Румынская кухня

Чулама из картофеля

картофель, сыр (тертый), белый соус, соль.

раздел: Румынская кухня

Барш — настой отрубей

пшеничные отруби, кукурузная мука, закваска (осадок предыдущего настоя), вода

раздел: Румынская кухня

Папанаши — творожники со сметаной

творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, цедра лимона, жир, сметана.

раздел: Румынская кухня, Творожники

Чорба из кукурузной муки

вода, настой из отрубей, крупа кукурузная, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Чорба

Чорба по-деревенски

говядина, вода, настой из отрубей, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, фасоль стручковая, капуста, картофель, помидоры, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Чорба

Чулама (рагу из телятины под белым соусом)

телятина, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, мука, соль.

раздел: Румынская кухня

Яичница-глазунья по-румынски

яйцо, масло сливочное, лук репчатый

раздел: Румынская кухня, Яичница

Сырбушка (суп)

вода, сыворотка молочная, морковь, лук репчатый, картофель, мука кукурузная, соль.

раздел: Румынская кухня

Токана с говядиной (тушеная говядина)

говядина, сало топленое, лук репчатый, помидоры, мука, перец молотый черный, соль.

раздел: Румынская кухня

Токана с телятиной

телятина, сало топленое, лук репчатый, мука, вино натуральное красное, бульон мясной, томат-пюре, чеснок, перец молотый черный, соль.

раздел: Румынская кухня

Гювеч — рыбное платто по-румынски

рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), разные овощи (в зависимости от времени года), лук репчатый, чеснок, белое вино, томатная паста, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сахарный песок, перец, тимьян

раздел: Румынская кухня, Гювеч

Чорба из гусиных потрохов

вода, капустный рассол, потроха, лук репчатый, морковь, рис, петрушка и укроп (зелень)

Читайте также:  Пирог политый шоколадом рецепт

раздел: Румынская кухня, Чорба

Чулама из барашка

баранина, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, мука, соль.

раздел: Румынская кухня

Плакие из цыпленка

цыплята, лук репчатый, помидоры, масло растительное, петрушка и сельдерей (зелень), чеснок, перец и соль

раздел: Румынская кухня, Плакия

Мититеи

говядина, чеснок, перец молотый, тмин, сода, соль.

раздел: Румынская кухня

Плакие из карпа (тушеный карп)

карп, масло растительное, лук репчатый, вино сухое красное, томат-пюре, лимон, лавр, перец душистый горошком, соль.

раздел: Румынская кухня, Плакия

Сармале

свинина, телятина или говядина, копченый окорок, капуста, лук репчатый, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, укроп или петрушка, яйцо, свиной жир, жир, мясной бульон, белое вино, томатная паста, помидоры, настой отрубей, тесто.

раздел: Румынская кухня

Аливенци

сухой жирный творог, густые сливки, сливочное масло, яйцо, соль, кукурузный крахмал, пшеничная мука, растительное масло, панировочные сухари.

Источник

Кухня Румынии для тех, «кто любит погорячее» и не только

Румыния — это государство, расположенное в Юго-Восточной Европе. Многовековая история государства и также географические и климатические особенности сформировали кулинарные предпочтения народа.

В общем кухню можно охарактеризовать как сытную и простую. Здесь мало маринадов, отдается предпочтение натуральному вкусу продукта, но всё-таки для россиян она является достаточно оригинальной, потому что некоторые продукты я бы никогда даже не подумал употребить в одном блюде.

Особенности румынской кухни

Общее впечатление о румынской кухне: здоровая и сытная еда успешного фермера.

Здесь очень много свежих, солёных и маринованных овощей, грибочков, различных салатов, много блюд из мяса. Чаще это свинина и птица, приготовленная на решётке. В Трансильвании также любят баранину, запекают целиком на вертеле.

Из молочных продуктов характерны брынза, творог и различные сыры. Молоко румыны любят пить подогретым.

Дары моря тоже часто можно увидеть на столе у румын.

Значительное место в румынской кухне занимает кукуруза. Самое распространенное блюдо — мамалыга. Она представляет собой густо заваренную кашу, вариантов приготовления которой очень много: и варят, и запекают, и жарят, добавляют сыр и другие ингредиенты. Употребляют мамалыгу повсеместно! Она есть практически на любом столе.

Самые популярные блюда — это чорбы, чулама, мусака, фригэруй и другие.

Приправы и специи

Специи и приправы, как по волшебству, меняют вкус обычных простых повседневных продуктов, придавая изысканность, глубину или едва уловимый оттенок вкуса. Они могут поменять или нейтрализовать неприятный специфический запах исходного продукта. Делают блюдо более привлекательным и ярким.

Румынские повара любят использовать смеси из 3-7 компонентов пряных овощей и классических стручковых перцев. И невозможно представить их блюдо без зелёных приправ из укропа, петрушки, эстрагона и т.д.

Ниже я Вам расскажут рецепты моих любимых блюд румынской кухни.

Плацинды с брынзой и картофелем

Во многих культурах есть лепешки с начинкой. Их любит и стар, и млад!

У румын это плацинды. Начинка может быть любой: капуста, тыква, творог и т.д.

Я вам расскажу рецепт плацинды с брынзой и картофелем.

  1. мука -400 гр.
  2. вода -300 гр.
  3. брынза — 150 гр.
  4. картофель — 3 шт.
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. специи
  7. зелень
  8. соль
  • Просеять муку. Налить в стакан тёплой воды приятной температуры, градусов 40, растворить в ней соль. Вымешивать тесто, потихоньку добавляя воду.Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком тугим, средней консистенции. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой, сверху полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут. Потом разделить тесто на 5 одинаковых шариков и также сверху накрыть пленкой и укутать полотенцем, оставить ещё на 10 минут для набухания клейковины.
  • Приготовить начинку. Картофель очистить. Потом можно либо отварить и размять в пюре, либо сырой картофель натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Как кому больше нравится. Брынзу размять, добавить мелко нашинкованный лук, зелень, специи, соль и смешать с картофелем.
  • Шарик теста раскатать тонким слоем, на середину выложить начинку и завернуть края к центру, полностью закрыв начинку. Края теста можно смазать водой или сырым яйцом чтобы они лучше склеились.
  • Лепёшки нужно жарить в разогретой сковородке с небольшим добавлением растительного масла на тихом огне под крышкой с двух сторон по 5-7 минут до образования золотистого цвета.

Токитура по-румынски со свининой

Очень вкусная, острая и калорийная.

  1. свинина -750 гр.
  2. жир свиной — 100 гр.
  3. помидоры- 3 шт.
  4. перец сладкий — 2 шт.
  5. перец жгучий — 2 шт.
  6. лук репчатый — 2 шт.
  7. белое сухое вино — 1 стакан
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. перец черный молотый
  10. зелень
  11. соль
  • Растопить жир. Нарезать свинину мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в жире до румяной корочки.
  • Мелко нарезать чеснок и лук.
  • Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками.
  • Болгарский перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Мелко нарезаем острый перец.
  • Все овощи добавляем к мясу, солим, перемешиваем накрываем крышкой и тушим собственном соку 15 минут.
  • После вливаем вино, даем закипеть с открытой крышкой, закрываем крышку и снимаем с огня.
  • Горячая токитура подаётся с мамалыгой! Не забудьте посыпать свежей зеленью!

Фрикандо из телятины в вине

Необычайно мягкая телятина, тающая во рту.

Читайте также:  Рецепт сливок для фруктового салата

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

  1. телячий ссек( шгузок) -1250 гр.
  2. жир свиной — 80 гр.
  3. сало свиное — 150 гр.
  4. горячий мясной бульон- 1-2 стакана
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый — 2 шт.
  7. белое сухое вино — 0,5 стакана
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. перец черный молотый
  10. зелень
  11. соль
  • Нарежьте морковь, лук, чеснок, корень петрушки небольшими кольцами, положите в гусятницу, добавьте свиной жир и немного воды, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  • Пока пекутся овощи, подготовьте мясо: удалите все жилы, пленки, нашпигуйте телятину часто свиным салом, натрите солью и перцем.
  • Достаньте гусятницу из духовки, положите на овощи телятину, верните в духовку, но уже без крышки на 15 минут. Поверхность мяса должна побелеть и стать плотной.
  • После этого достаньте гусятницу, поставьте её на плиту, добавьте вино. Оно должно покрывать овощи. Дайте закипеть с открытой крышкой, добавьте горячий говяжий бульон. Он должен покрывать мясо до половины. Далее возьмите пекарскую бумагу, смажьте её маслом и покройте мясо сверху, закройте гусятницу крышкой и поставьте в духовку ещё на полчаса.
  • После снимите крышку, уберите бумагу и запекайте в таком виде ещё час, периодически поливая кусок мяса образовавшимся соусом.
  • За 10 минут до готовности, слейте жидкость и загустите её на плите. Помажьте этим соусом поверхность мяса и подрумяньте с помощью гриля. Если гриля нет, то просто увеличьте температуру в духовке.

Падают фрикасе, нарезанным на порционные куски, с соусом и овощами.

Индюшиная пастрома

Готовится это блюдо из филе индейки, но мясо получается очень сочным!

Это великолепная мясная закуска для праздничного стола и отличная альтернатива колбасным изделиям для бутерброда на завтрак.

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

  1. филе индейки -1250 гр.
  2. вода — 1,5 л.
  3. лимонный сок — 2 ст. л.
  4. соль — 2 ст. л
  5. сахар — 1 ст. л.
  6. анис — 1 шт.
  7. кориандр — 1 ч.л.
  8. растительное масло -3 ст.л.
  9. соевый соус — 1 ст. л.
  10. сушеный чеснок — 1 ч.л.
  11. паприка — 1 ч.л.
  12. чили — 1/4 ч. л.
  13. майоран — 1/2 ч. л.
  14. тимьян — 1/2 ч. л.
  15. черный молотый перец
  • Делаем раствор для вымачивания индейки: в 1,5 л воды добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну звёздочку аниса и чайную ложку кориандра. Анис и кориандр необходимо измельчить, чтобы они лучше отдавали ароматы. Всё размешать, чтобы соль и сахар растворились, положить в этот раствор филе индейки примерно на полчаса.
  • Обсушить филе бумажными полотенцами.
  • Делаем маринад: смешать 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку паприки, ¼ чайной ложки перца чили, ½ чайной ложки майорана, ½ чайной ложки тимьяна, добавить немного черного перца.
  • Форму застелить фольгой, уложить филе и натереть со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять час, чтоб впитать все ароматы.
  • Запекать в хорошо разогретой до 250 градусов духовке 18 минут. После выключаем духовку и оставляем внутри до полного остывания, не открывая дверцы.

Пастрома готова! Приятного аппетита!

Сармале (голубцы по-румынски)

Это блюдо очень похоже на наши российские голубцы, но есть некоторые технологические особенности приготовления.

В качестве “одёжки” выступает не только капуста, чаще это виноградные листья.

Я Вам расскажу рецепт сармале из виноградных листьев.

Для приготовления Вам понадобится:

  1. свинина — 400 г
  2. рис — 1 стакан
  3. маринованные виноградные листья
  4. мясной бульон — 1-2 стакана
  5. морковь — 2 шт
  6. лук репчатый — 2 шт.
  7. томатная паста — 1-2 ст. л.
  8. Сладкая паприка, чабрец, майоран, тимьян,соль и перец — по вкусу
  • Маринованные виноградные листья замочите в большом количестве воды, чтобы вышла лишняя соль, оставьте так на час.
  • Срежьте со свинины сало, нарежьте его мелкими кусочками и отправьте вытапливаться на сковородку.
  • Пока жир вытапливается, мелко нарежьте лук, натрите на терке морковку. Уберите выжарки со сковороды и обжарьте на ней овощи.
  • Очень мелко нарежьте свинину (можно пропустить через мясорубку).
  • Мясо, промытый рис, соль, специи и томатную пасту добавьте в сковородку к овощам. Продолжайте тушить около 10 минут. Фарш готов.
  • Виноградный лист кладите гладкой стороной вниз, положите небольшое количество фарша и сверните в аккуратный рулетик.
  • Выкладывайте сармале в широкий казан с плоским дном или другую похожую посуду с крышкой. Когда все все голубцы собраны, заливаем подсоленным бульоном, чтобы едва прикрывал сармале, закрывайте крышкой и отправляйте в духовку на 180 градусов на на полтора-два часа.

Трансильванский яблочный пирог

Этот пирог необычайно вкусный и ароматный. Хозяек он покорит своей простотой приготовления при изысканном вкусе.

Для приготовления Вам понадобится:

  1. мука -180 гр.
  2. разрыхлитель — 1 ч. л
  3. охлажденное сливочное масло — 90 гр.
  4. сахар — 60 гр.
  5. ванилин — 1,5 гр.
  1. яблоки — 800 гр.
  2. сахар — 4-6 ст.л.
  3. изюм — 2 ст.л.
  4. ром (коньяк, ликёр или др.крепкий алкоголь) — 5 ст.л
  1. сахар — 40 гр.
  2. яйца — 2 шт
  3. масло сливочное — 30 гр.
  4. алкоголь — 1-2 ст.л
  • Перво-наперво нужно сделать начинку. Очистите яблоки от кожицы и семян, порежьте тонкими пластинками, добавить сахар в зависимости от кислоты яблок, положите две ложки изюма и влейте пять столовых ложек рома, коньяка или другого крепкого алкоголя. Яблоки должны хорошо пропитать. В идеале с вечера сделать начинку, а утром печь пирог.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Яблоки откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу. Он нам ещё пригодиться.
  • Готовим тесто: смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и охлажденное сливочное масло до состояния мелкой крошки. Возьмите форму 22-24 см, застелите её пергаментной бумагой, е в неё крошку и утрамбуйте.
  • Сверху положите начинку и посыпьте её сахаром. Поставьте в духовку на 30 минут.
  • Теперь можно готовить заливку. Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте масло и снова взбейте. Достаньте пирог, вылейте заливку и верните в духовку еще на 10-15 минут.
  • Смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек алкоголя, который вы использовали. Когда достанете пирог, сбрызните его этой жидкостью.
Читайте также:  Свинина запеченная с кабачками рецепт

Пирог необходимо остудить в форме и после резать.

Гречневая каша по-валашски

Запоминайте рецепт — это очень быстро просто и вкусно!

  1. гречка — 1 стакан
  2. вода — 2 стакана
  3. бекон — 150 гр
  4. красный лук — 1 шт.
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. соль, перец — по вкусу
  • Залейте гречку кипятком, посолите и варите до готовности
  • Нарежьте бекон мелкими полосками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите и добавьте к бекону. Посолите, поперчите.
  • Получившуюся заправку добавьте в гречку, перемешайте и подавайте к столу.

Мититеи

Сочные котлеты в форме колбасок.

Для приготовления вам понадобится:

  1. свинина — 500 гр.
  2. говядина — 500 гр.
  3. пищевая сода — 1/2 ч. л.
  4. крахмал — 1-2 ст.л
  5. молоко — 0,5-1 стакан
  6. лук репчатый — 2 шт.
  7. чеснок — 5-10 зубчиков
  8. Красный, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, чабер, соль — по вкусу
  • Пропустите свинину и говядину через мясорубку 2-3 раза вместе с головкой лука.
  • Добавьте в фарш соль, соду, крахмал, специи и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте.
  • Фарш нужно вымешивать достаточно долго, отбивая его о рабочую поверхность, чтобы он стал более плотным и лучше держал форму. Обязательно фаршу дайте отдохнуть несколько часов в холодильнике.
  • Сформируйте колбаски длиной 10-12 см и толщиной 2 см.
  • Приготовить их можно разными способами: либо на мангале, либо запечь на решётке в духовке, либо обжарить на сковородке в раскаленном масле. После можно сразу употреблять в пищу либо сложить в толстостенную глубокую посуду, залить горячим мясным бульоном, добавить нарезанную кольцами луковицу, несколько горошин перца, лавровый лист и отправить в духовку на 30-45 минут для томления.

Подавать мититеи можно с любым гарниром!

Свинина по-румынски «пэлтиниш»

Оригинальное блюдо, нигде раньше не встречал.

Для приготовления Вам понадобиться:

  1. свиная вырезка -750 гр
  2. твердый сыр — 100 гр
  3. паста томатная — 30 гр
  4. яйца — 2 шт
  5. мука — 75 гр
  6. растительное масло — для жарки
  7. соль перец — по вкусу
  8. укроп , петрушка
  • Мясо разрезать на порционные куски толщиной 2 см поперёк волокон и хорошо отбить, посолить, поперчить.
  • Мелко нашинковать зелень, натереть сыр на терке.
  • Яйца с томатной пастой взбить, добавить немного муки, половину рубленой зелени, половину сыра, перемешать.
  • Каждый кусок мяса обвалять в муке и обмакнуть в приготовленную смесь, обжаривать на сковородке с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Перед подачей посыпать сыром и зеленью. На гарнир можно предложить овощи.

Гювеч — рыбное платто по-румынски

Вы когда-нибудь встречали изюм или сахар в рыбном блюде? А тут есть!

  1. Рыба (карп, щука, треска, морской окунь) — 1 кг
  2. Овощи в зависимости от сезона (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея и др.) — 1 кг
  3. паста томатная — 2-3 ст.л
  4. лук — 3-4 головки
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. растительное масло — 2 ст.л
  7. белое вино — 75 гр
  8. сок одного лимона
  9. изюм — 1 ст.л
  10. Соль, перец, кориандр, тимьян — по вкусу
  11. сахар — на кончике ножа
  • Очистите и мелко нарубите овощи и лук, потушите в растительном масле, добавьте вино, томатную пасту, соль, специи, сахар, немного воды. В конце тушение добавьте изюм.
  • Рыбное филе разделите на небольшие части и положите в огнеупорную посуду, сбрызнете лимонным соком, сверху выложите овощи и накройте промасленной бумагой или фольгой.
  • Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Заключение

Национальная кухня Румынии – это всегда неожиданное сочетание ингредиентов и удивительно вкусный результат. Попробуйте — не пожалеете!

Автор статьи: Галина Хусаинова-Брусенцева

Ташкент — столица солнечного Узбекистана, один из самых крупных городов Центральной Азии. История этого великого города насчитывает более две тысячи Read more

Вы собрались в путешествие и не знает на какой стране остановиться? В путешествиях важны комфорт, организованность и безопасность. И с Read more

Румыния — страна на юго-востоке Европы с богатой историей и удивительными легендами о вампирах. От великолепных Румынских пейзажей кружится голова, Read more

Раскрыть свой скрытый потенциал, преуспеть в бизнесе, преодолеть препятствия в жизни или научиться их обходить, быть счастливым и успешным – всё это Read more

Источник

Оцените статью
Adblock
detector