- Рис с фаршем по-восточному
- Ингредиенты для «Рис с фаршем по-восточному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с фаршем по-восточному»:
- Похожие рецепты
- Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем
- Кета в томатно-мятном соусе
- Кораблики из картофеля
- Запечённый картофель со сметанным соусом
- Перепелка в фольге с рисом
- Запечённые овощи с сыром и чесноком
- Куриная голень с овощами
- Крабовое рагу
- Мусака постная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдь под шубой»
- Грибной паштет с курицей
- Гренки «Бедный рыцарь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с фаршем по-восточному
Очень быстрое вкусное простое недорогое блюдо. Я готовлю когда есть немного фарша или остатки мяса, но не хватит на всех (семья у нас большая). Дети очень любят. А научил его готовить мой муж. Раньше был поваром и благодаря ему, его любви к рису, я расширила арсенал своих блюд) Рис пряный, но количество специй можно корректировать. Очень советую -попробуйте приготовить)))
Ингредиенты для «Рис с фаршем по-восточному»:
- Рис (Рис басмати, можно рис жасмин) — 500 г
- Фарш мясной (Фарша можно больше) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Специи (Любимые специи для плова) — 1 ст. л.
- Вода (На 1 см выше уровня риса в кастрюле)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.6 ккал | белки 46.2 г | жиры 64.9 г | углеводы 317.6 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Рис с фаршем по-восточному»:
Мелко порубить лук и чеснок
В кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок на растительном масле
Добавить фарш и постоянно помешивая довести до состояния, когда выпарится жидкость
Добавить рис. Пожарить немного с фаршем ( но чтоб цвет не менялся, просто чтоб рис впитал аромат)
Добавить воды на см или одну фалангу пальца выше уровня риса. Добавить специи по вкусу, соль. Не бойтесь добавлять корицу, получается очень вкусно. Изначально в рецепте добавлялся еще кориандр и гвоздика, но мне больше нравится когда присутствуют специи для плова.
Довести до кипения и закрыть крышкой, убавив огонь ( я ставлю на единичку из 3х). Держать на огне около 15 минут ( можно посмотреть на упаковке с рисом). Потом не открывая крышки дать постоять 10минут убрав с плиты. Не открывать.
Открыть крышку, перемешать ( специи и фарш могут всплыть и сконцентрироваться наверху) и немедленно))) накрывать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое вкусное простое недорогое блюдо. Я готовлю когда есть немного фарша или остатки мяса, но не хватит на всех (семья у нас большая). Дети очень любят. А научил его готовить мой муж. Раньше был поваром и благодаря ему, его любви к рису, я расширила арсенал своих блюд) Рис пряный, но количество специй можно корректировать. Очень советую -попробуйте приготовить)))
Похожие рецепты
Нежно-зеленое картофельное пюре с луком-пореем
Кета в томатно-мятном соусе
Кораблики из картофеля
Запечённый картофель со сметанным соусом
Перепелка в фольге с рисом
Запечённые овощи с сыром и чесноком
Куриная голень с овощами
Крабовое рагу
Мусака постная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой»
Грибной паштет с курицей
Гренки «Бедный рыцарь»
Комментарии и отзывы
6 октября 2016 года damir satdarov #
6 октября 2016 года Шахова # (автор рецепта)
6 октября 2016 года damir satdarov #
18 ноября 2015 года Multicolor #
18 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года tania 84ru #
16 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Natysinka #
16 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года zaval #
14 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года nba1969 #
14 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года nastenka_li #
14 ноября 2015 года Шахова # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года nastenka_li #
14 ноября 2015 года Natysinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с мясным фаршем
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 450 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (любимые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.8 ккал | белки 27.3 г | жиры 37.7 г | углеводы 175.6 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года Сурик #
26 апреля 2020 года Сивцова Наталья #
16 апреля 2020 года Евгения 1976 #
27 марта 2019 года Играла #
23 января 2019 года Тризэллька #
Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.
Взяла на заметку из комментариев про «ленивые голубцы».
Буду повторять не раз.
2 декабря 2018 года Stefanisky #
20 июля 2018 года Манюша #
18 июня 2018 года lelya1989 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
18 июня 2018 года irash1 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года frzoya #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года NatalyaGold #
12 июня 2018 года Оксанелла #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Ирочкин55 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года lsoloed-2017 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ася09 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Uncle Remus #
10 июня 2018 года MB-2018 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник