Рецепт почек с рисом

Рис со свиными почками в соусе

Для рецепта риса вам потребуется:

  • почки — 600г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • кефир (нежирный) — 2 стакана
  • вода — 50г
  • костный бульон — 2 стакана
  • уксус (9%) — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 щепотка
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.
  • укроп (рубленая зелень) — 1 ст.л.
  • растительное масло — 100г
  • рис (отварной) — 300г
  • душистый перец (горошек) — 5 шт.
  • черный перец (молотый) — 1 щепотка черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Рис со свиными почками в соусе необходимо.

С почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 ч в воде, часто меняя ее. Отцедить и замочить на 2-3 ч в нежирном кефире или кислом молоке, разбавленном водой, часто переворачивая.

Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать ломтиками. Луковицы очистить, мелко нашинковать и спассеровать в масле до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго почки жарить нельзя, так как они сделаются жесткими), посыпать мукой и, когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня.

Рассыпчатый рис выложить на тарелки и полить соусом с почками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Свиные почки с рисом «Роскошные»

Свиные почки с рисом «Роскошные»

600 г почек, 3 луковицы, 3 столовые ложки муки, 2 стакана кефира (нежирного) или кислого молока, 1 / 4стакана воды, 2 стакана костного бульона или воды, 1 / 2чайной ложки уксуса, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 / 2стакана растительного масла, 5 горошин душистого перца, отварной рис, сахар, черный молотый перец, соль.

С почек удалите пленки и жир, разрежьте каждую вдоль и вымачивайте 2 часа в воде, часто ее меняя. Затем замочите на 2–3 часа в нежирном кефире или кислом молоке, разбавленных водой, часто переворачивая.

Подготовленные почки выньте, дайте жидкости стечь и нарежьте ломтиками.

Мелко нашинкованный лук спассеруйте до золотистого цвета. Добавьте почки, несколько раз перемешайте, посыпьте мукой и, когда она прожарится, влейте бульон (воду) и доведите до кипения.

Посолите, заправьте уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки и снимите с огня. Рассыпчатый рис выложите на тарелки и полейте соусом с почками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Почки по-крестьянски

Почки по-крестьянски Ингредиенты 500 говяжьих почек 8 картофелин, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки или укропа, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль

Читайте также:  Рецепт горячего куриного салата

Почки в сметане

Почки в сметане КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 2 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Душистый перец – 5–6 горошин Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки с грибами

Почки с грибами КомпонентыПочки телячьи – 600 г Грибы белые – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Корень сельдерея – 70-100 г Мука – 1 столовая ложка Вода —1–1,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Масло топленое – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по

Почки

Почки Почки тоже славятся своими вкусовыми и питательными свойствами благодаря наличию в них высококачественных белков и минералов, особенно вкусны телячьи почки.Предварительной кулинарной обработки телячьи почки не требуют, их необходимо только промыть, а говяжьи,

Почки

Почки Почки тоже славятся своими вкусовыми и питательными свойствами благодаря наличию в них высококачественных белков и минералов, особенно вкусны телячьи почки.Предварительной кулинарной обработки телячьи почки не требуют, их необходимо только промыть, а говяжьи,

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ Бараньи почки разрезать вдоль на две половинки, снять верхнюю пленку и жир, промыть в проточной воде, осушить салфеткой, посыпать мелкой солью и обжарить на раскаленном жире докрасна. Затем убавить огонь, томить в течение 5-6 минут под закрытой крышкой.

Почки по-русски

Почки по-русски Ингредиенты500 г говяжьих почек, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3–4 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль.Способ

Раздел I Почки

Раздел I Почки Вы из всего многообразия блюд предпочитаете блюда из почек?Тогда нам с Вами будет интересно общаться, ведь данный раздел посвящен именно этому божественному продукту. Вы готовы отправиться с нами в путешествие по волшебной странеКулинарии? Ну что ж, тогда

Свиные котлеты с рисом

Свиные котлеты с рисом ПРОДУКТЫ• 4 ломтя (по 100–150 г) мякоти свинины• 1–2 ст. ложки растительного масла• 1 луковица• 4 яйца• 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка• ? стакана бульона даси• 5 ст. ложек светлого соевого соуса• 5 ст. ложек мирин• 4 ч. ложки

Почки на шампурах

Почки на шампурах 500 г почек косули, 50 г жира, 50 г шпика, 70 г ветчины, 1 столовая ложка коньяка, 2–3 головки репчатого лука.Подготовленные вымытые почки косули нарезать крупными кусками, обвалять в смеси черного молотого перца и имбиря и нанизать на небольшие шампуры,

Канапе «Роскошные»

Канапе «Роскошные» Хлеб – 7 ломтиков, майонез – 80 г, креветки – 250 г, каперсы – 20 г, зелень петрушки.Креветки очищают, мясо мелко нарезают и смешивают с майонезом. Намазывают эту смесь на подрумяненные в духовке ломтики хлеба любой формы, разравнивают и кладут сверху по 3

Почки свиные тушеные

Почки свиные тушеные 600 г почек, 60 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 250 мл бульона, перец, соль по вкусу.Почки тщательно промыть, глубоко надрезать вдоль, вымачивать 30 мин. в воде. Залить кипящей водой, прокипятить, слить жидкость. Охлажденные почки нарезать

Читайте также:  Рецепт баклажаны с говяжьим языком

Почки в сметане

Почки в сметане Состав: 800 г почек, 3 морковки, 2 репы, 5 картофелин, 4 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. томат-пасты, 3 зубчика чеснока, специи, соль и перец по вкусу.Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, за лить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин)

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин) • 500 г почек • 30 г сливочного масла • 250 г свежих грибов • 1 кофейная ложка муки • 1 луковица • 0, 5 стакана сметаны • 0, 5 стакана воды • соль • перец • Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек.

ПОЧКИ*

ПОЧКИ* Почки животных используются в кулинарном искусстве. Характерный для них запах мочи находит для блюд такого рода своих любителей.Особенностью почек является то, что от варки они никогда не становятся мягче. Обычно они состоят из мягкой и компактной субстанции,

ПОЧКИ

ПОЧКИ 8 бараньих почек3 столовые ложки сливочного масла2 нарезанных луковицы-шалот1 нарезанный зубок чеснока1 нарезанная морковь2 столовые ложки обычной муки1 чашка говяжьего бульонапол-чашки красного вина1 веточка петрушки1 нарезанный небольшой стебель сельдерея с

Источник

Как приготовить свиные почки с рисом

  • Как приготовить свиные почки с рисом
  • Как приготовить почки
  • Рецепты блюд из говяжьих почек

Для этого блюда нам понадобится:

  • 500 гр. свиных почек,
  • 150 гр. репчатого лука,
  • 80 гр. топлёного жира,
  • 40 гр. сала шпик,
  • 30 гр. пшеничной муки,
  • 1 стакан сливок,
  • 100 гр. сосисок,
  • молотый красный перец,
  • молотый чёрный перец,
  • 350гр. риса,
  • 2,5 стакана воды,
  • 50 гр. масла растительного,
  • соль.

При покупке почки внимательно проверяем, чтобы выглядели свежими, не имели никаких пятен и повреждений. Сначала мы их ополаскиваем, разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем все протоки и нарезаем поперёк на куски. Затем пропариваем в горячей воде, промываем хорошо в холодной и замачиваем в молоке на 2 часа. Берём рис, насыпаем в миску и промываем в проточной холодной воде несколько раз. Затем ошпариваем кипятком.

В небольшом казане разогреваем растительное масло, выкладываем рис, хорошо перемешиваем и наливаем 2,5 стакана кипятка, ставим в духовку для медленного тушения. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, с сосисок снимаем плёнку и нарезаем кружочками. На сковороде нагреваем топлёный жир и поджариваем шпик и нарезанный лук. Теперь сверху выкладываем почки, жарим на сильном огне.

Добавляем кружочки сосисок и посыпаем красным молотым перцем. Когда всё поджарится, добавляем сливки, смешанные с мукой, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения и через несколько минут снимаем с огня. У нас всё готово. Рис тушёный идёт для гарнира.

Источник

Что приготовить быстро и вкусно на воскресный ужин. Телячьи почки с рисом

Мы все как -то относимся к блюдам с почками с сомнением. Почки жёсткие с неприятным запахом, так почему -то казалось по воспоминаниям из моего детства и юности, хотя почки готовили часто, так как они были дешёвые, но в те годы их ещё можно было купить, потом они, как и многое другое, пропали из магазинов. Помню ещё с вечера мама заливала их водой, а на следующий день, пока она на работе, я менял несколько раз эту воду. Всё равно какой-то запах оставался. сейчас я предполагаю, что это были или свиные почки, или старой, старой коровы. Но давайте о хорошем. Давным-давно я уже с превеликим удовольствием ем выбранные в магазине или на рынке, хорошо приготовленные почки. Это блюдо всегда получается вкусным. Готовить его тоже не сложно, правда добавление коньяка связано с дополнительными расходами, да и как -то жалко “выливать” коньяк в блюдо, а не выпивать его. Попробовав вкус блюда, вы поймёте, что коньяк даёт особую прелесть этому блюду, особый привкус. Так что не жалейте, всё это делаете для себя.

Читайте также:  Фарш под котлеты рецепт

Давайте уже готовить. Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.

Пошаговый рецепт приготовления телячьих почек облитых коньяком и подожжённых, с рисом

Ингредиенты:

  • Почки телячьи – 500 г. (можно и говяжьи, но тогда надо тщательнее и дольше вымачивать, а также тщательно удалить с почек жир)

  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 стручка (1 стручок зелёный и 1 стручок красный)

  • Грибы лисички – 200 г. (можно заменить опятами или китайскими шиитаке, а вообще, можете взять какие есть под рукой, но учитывайте что лисички лучше)

  • Белое вино – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 4 ст.л.

  • Коньяк – 4-5 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка

Приготовление:

  • Почки разрезать, освободить от трубок, тщательно вымыть,

  • залить молоком, дать постоять 1 час.

  • Вынуть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 0,5 см., отложить в сторону. Нежелательно вымачивать почки в воде, они наберут в себя много жидкости, особенно нежные, телячьи. Свежие телячьи, не говяжьи, можно не вымачивать, а тщательно промыть, вырезать трубки, жира там, как правило, нет.

  • Рис высыпаем в дуршлаг с мелкой сеткой, промываем руками под проточной водой в течение 2-3 минут. Даём стечь воде, высыпаем рис в кастрюлю, заливаем тремя стаканами холодной воды, доводим до кипения, солим и варим 20-25 минут, до готовности.

  • Снимаем с огня, наливаем холодную воду, промываем, помешивая ложкой, сливаем воду через дуршлаг, даём стечь воде, пока стекает вода,

  • в кастрюлю кладём столовую ложку сливочного масла, растапливаем его и кладём рис из дуршлага в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и отставляем в тёплое место.
  • Лук очистить, нарезать кубиками.

  • Перец разрезать на половинки, удалить черенки, семечки, белые перегородки, стручки вымыть нарезать на полоски.

  • Лисички вымыть, обсушить, растопить половину сливочного масла на сковороде, нагреть, положить лисички и тушить до готовности. Переложить в посуду.

  • На сковороде растопить сливочное масло, положить лук и перец, тушить 3 минуты.

  • Добавить к луку с перцем тушёные грибы, приправить солью, перцем, паприкой, полить продукты белым вином, тушить ещё 10 минут. Переложить в посуду.

  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нём ломтики почек, по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпать солью и перцем, положить на подогретую тарелку, поставить в тепло.
  • Тушёные овощи положить на сковороду, подогреть, в середину овощей положить почки.

  • Коньяк нагреть, полить им мясо, зажечь, когда пламя погаснет, кушанье осторожно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.

Разложить рис по порционным тарелкам, сверху выложить почки с овощами, подать к столу. К почкам подать зелень, лук, редис, петрушку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector