- Рис со свиными почками в соусе
- Для рецепта риса вам потребуется:
- Рецепт приготовления риса:
- Свиные почки с рисом «Роскошные»
- Читайте также
- Почки по-крестьянски
- Почки в сметане
- Почки с грибами
- Почки
- Почки
- ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ
- Почки по-русски
- Раздел I Почки
- Свиные котлеты с рисом
- Почки на шампурах
- Канапе «Роскошные»
- Почки свиные тушеные
- Почки в сметане
- ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин)
- ПОЧКИ*
- ПОЧКИ
- Как приготовить свиные почки с рисом
- Что приготовить быстро и вкусно на воскресный ужин. Телячьи почки с рисом
- Пошаговый рецепт приготовления телячьих почек облитых коньяком и подожжённых, с рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рис со свиными почками в соусе
Для рецепта риса вам потребуется:
- почки — 600г
- лук репчатый — 3 шт.
- мука — 3 ст.л.
- кефир (нежирный) — 2 стакана
- вода — 50г
- костный бульон — 2 стакана
- уксус (9%) — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 щепотка
- петрушка (рубленая зелень) — 2 ст.л.
- укроп (рубленая зелень) — 1 ст.л.
- растительное масло — 100г
- рис (отварной) — 300г
- душистый перец (горошек) — 5 шт.
- черный перец (молотый) — 1 щепотка черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Чтобы приготовить Рис со свиными почками в соусе необходимо.
С почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 ч в воде, часто меняя ее. Отцедить и замочить на 2-3 ч в нежирном кефире или кислом молоке, разбавленном водой, часто переворачивая.
Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать ломтиками. Луковицы очистить, мелко нашинковать и спассеровать в масле до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго почки жарить нельзя, так как они сделаются жесткими), посыпать мукой и, когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня.
Рассыпчатый рис выложить на тарелки и полить соусом с почками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Свиные почки с рисом «Роскошные»
Свиные почки с рисом «Роскошные»
600 г почек, 3 луковицы, 3 столовые ложки муки, 2 стакана кефира (нежирного) или кислого молока, 1 / 4стакана воды, 2 стакана костного бульона или воды, 1 / 2чайной ложки уксуса, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 / 2стакана растительного масла, 5 горошин душистого перца, отварной рис, сахар, черный молотый перец, соль.
С почек удалите пленки и жир, разрежьте каждую вдоль и вымачивайте 2 часа в воде, часто ее меняя. Затем замочите на 2–3 часа в нежирном кефире или кислом молоке, разбавленных водой, часто переворачивая.
Подготовленные почки выньте, дайте жидкости стечь и нарежьте ломтиками.
Мелко нашинкованный лук спассеруйте до золотистого цвета. Добавьте почки, несколько раз перемешайте, посыпьте мукой и, когда она прожарится, влейте бульон (воду) и доведите до кипения.
Посолите, заправьте уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки и снимите с огня. Рассыпчатый рис выложите на тарелки и полейте соусом с почками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Почки по-крестьянски
Почки по-крестьянски Ингредиенты 500 говяжьих почек 8 картофелин, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки или укропа, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль
Почки в сметане
Почки в сметане КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 2 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Душистый перец – 5–6 горошин Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Почки с грибами
Почки с грибами КомпонентыПочки телячьи – 600 г Грибы белые – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Корень сельдерея – 70-100 г Мука – 1 столовая ложка Вода —1–1,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Масло топленое – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по
Почки
Почки Почки тоже славятся своими вкусовыми и питательными свойствами благодаря наличию в них высококачественных белков и минералов, особенно вкусны телячьи почки.Предварительной кулинарной обработки телячьи почки не требуют, их необходимо только промыть, а говяжьи,
Почки
Почки Почки тоже славятся своими вкусовыми и питательными свойствами благодаря наличию в них высококачественных белков и минералов, особенно вкусны телячьи почки.Предварительной кулинарной обработки телячьи почки не требуют, их необходимо только промыть, а говяжьи,
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ Бараньи почки разрезать вдоль на две половинки, снять верхнюю пленку и жир, промыть в проточной воде, осушить салфеткой, посыпать мелкой солью и обжарить на раскаленном жире докрасна. Затем убавить огонь, томить в течение 5-6 минут под закрытой крышкой.
Почки по-русски
Почки по-русски Ингредиенты500 г говяжьих почек, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3–4 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль.Способ
Раздел I Почки
Раздел I Почки Вы из всего многообразия блюд предпочитаете блюда из почек?Тогда нам с Вами будет интересно общаться, ведь данный раздел посвящен именно этому божественному продукту. Вы готовы отправиться с нами в путешествие по волшебной странеКулинарии? Ну что ж, тогда
Свиные котлеты с рисом
Свиные котлеты с рисом ПРОДУКТЫ• 4 ломтя (по 100–150 г) мякоти свинины• 1–2 ст. ложки растительного масла• 1 луковица• 4 яйца• 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка• ? стакана бульона даси• 5 ст. ложек светлого соевого соуса• 5 ст. ложек мирин• 4 ч. ложки
Почки на шампурах
Почки на шампурах 500 г почек косули, 50 г жира, 50 г шпика, 70 г ветчины, 1 столовая ложка коньяка, 2–3 головки репчатого лука.Подготовленные вымытые почки косули нарезать крупными кусками, обвалять в смеси черного молотого перца и имбиря и нанизать на небольшие шампуры,
Канапе «Роскошные»
Канапе «Роскошные» Хлеб – 7 ломтиков, майонез – 80 г, креветки – 250 г, каперсы – 20 г, зелень петрушки.Креветки очищают, мясо мелко нарезают и смешивают с майонезом. Намазывают эту смесь на подрумяненные в духовке ломтики хлеба любой формы, разравнивают и кладут сверху по 3
Почки свиные тушеные
Почки свиные тушеные 600 г почек, 60 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 250 мл бульона, перец, соль по вкусу.Почки тщательно промыть, глубоко надрезать вдоль, вымачивать 30 мин. в воде. Залить кипящей водой, прокипятить, слить жидкость. Охлажденные почки нарезать
Почки в сметане
Почки в сметане Состав: 800 г почек, 3 морковки, 2 репы, 5 картофелин, 4 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. томат-пасты, 3 зубчика чеснока, специи, соль и перец по вкусу.Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, за лить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в
ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин)
ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин) • 500 г почек • 30 г сливочного масла • 250 г свежих грибов • 1 кофейная ложка муки • 1 луковица • 0, 5 стакана сметаны • 0, 5 стакана воды • соль • перец • Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек.
ПОЧКИ*
ПОЧКИ* Почки животных используются в кулинарном искусстве. Характерный для них запах мочи находит для блюд такого рода своих любителей.Особенностью почек является то, что от варки они никогда не становятся мягче. Обычно они состоят из мягкой и компактной субстанции,
ПОЧКИ
ПОЧКИ 8 бараньих почек3 столовые ложки сливочного масла2 нарезанных луковицы-шалот1 нарезанный зубок чеснока1 нарезанная морковь2 столовые ложки обычной муки1 чашка говяжьего бульонапол-чашки красного вина1 веточка петрушки1 нарезанный небольшой стебель сельдерея с
Источник
Как приготовить свиные почки с рисом
- Как приготовить свиные почки с рисом
- Как приготовить почки
- Рецепты блюд из говяжьих почек
Для этого блюда нам понадобится:
- 500 гр. свиных почек,
- 150 гр. репчатого лука,
- 80 гр. топлёного жира,
- 40 гр. сала шпик,
- 30 гр. пшеничной муки,
- 1 стакан сливок,
- 100 гр. сосисок,
- молотый красный перец,
- молотый чёрный перец,
- 350гр. риса,
- 2,5 стакана воды,
- 50 гр. масла растительного,
- соль.
При покупке почки внимательно проверяем, чтобы выглядели свежими, не имели никаких пятен и повреждений. Сначала мы их ополаскиваем, разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем все протоки и нарезаем поперёк на куски. Затем пропариваем в горячей воде, промываем хорошо в холодной и замачиваем в молоке на 2 часа. Берём рис, насыпаем в миску и промываем в проточной холодной воде несколько раз. Затем ошпариваем кипятком.
В небольшом казане разогреваем растительное масло, выкладываем рис, хорошо перемешиваем и наливаем 2,5 стакана кипятка, ставим в духовку для медленного тушения. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, с сосисок снимаем плёнку и нарезаем кружочками. На сковороде нагреваем топлёный жир и поджариваем шпик и нарезанный лук. Теперь сверху выкладываем почки, жарим на сильном огне.
Добавляем кружочки сосисок и посыпаем красным молотым перцем. Когда всё поджарится, добавляем сливки, смешанные с мукой, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения и через несколько минут снимаем с огня. У нас всё готово. Рис тушёный идёт для гарнира.
Источник
Что приготовить быстро и вкусно на воскресный ужин. Телячьи почки с рисом
Мы все как -то относимся к блюдам с почками с сомнением. Почки жёсткие с неприятным запахом, так почему -то казалось по воспоминаниям из моего детства и юности, хотя почки готовили часто, так как они были дешёвые, но в те годы их ещё можно было купить, потом они, как и многое другое, пропали из магазинов. Помню ещё с вечера мама заливала их водой, а на следующий день, пока она на работе, я менял несколько раз эту воду. Всё равно какой-то запах оставался. сейчас я предполагаю, что это были или свиные почки, или старой, старой коровы. Но давайте о хорошем. Давным-давно я уже с превеликим удовольствием ем выбранные в магазине или на рынке, хорошо приготовленные почки. Это блюдо всегда получается вкусным. Готовить его тоже не сложно, правда добавление коньяка связано с дополнительными расходами, да и как -то жалко “выливать” коньяк в блюдо, а не выпивать его. Попробовав вкус блюда, вы поймёте, что коньяк даёт особую прелесть этому блюду, особый привкус. Так что не жалейте, всё это делаете для себя.
Давайте уже готовить. Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.
Пошаговый рецепт приготовления телячьих почек облитых коньяком и подожжённых, с рисом
Ингредиенты:
- Почки телячьи – 500 г. (можно и говяжьи, но тогда надо тщательнее и дольше вымачивать, а также тщательно удалить с почек жир)
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 стручка (1 стручок зелёный и 1 стручок красный)
- Грибы лисички – 200 г. (можно заменить опятами или китайскими шиитаке, а вообще, можете взять какие есть под рукой, но учитывайте что лисички лучше)
- Белое вино – 0,5 стакана
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Коньяк – 4-5 ст.л.
- Зелень петрушки – 1 ст.л.
- Соль, перец, паприка
Приготовление:
- Почки разрезать, освободить от трубок, тщательно вымыть,
- залить молоком, дать постоять 1 час.
- Вынуть, обсушить, порезать на ломтики толщиной 0,5 см., отложить в сторону. Нежелательно вымачивать почки в воде, они наберут в себя много жидкости, особенно нежные, телячьи. Свежие телячьи, не говяжьи, можно не вымачивать, а тщательно промыть, вырезать трубки, жира там, как правило, нет.
- Рис высыпаем в дуршлаг с мелкой сеткой, промываем руками под проточной водой в течение 2-3 минут. Даём стечь воде, высыпаем рис в кастрюлю, заливаем тремя стаканами холодной воды, доводим до кипения, солим и варим 20-25 минут, до готовности.
- Снимаем с огня, наливаем холодную воду, промываем, помешивая ложкой, сливаем воду через дуршлаг, даём стечь воде, пока стекает вода,
- в кастрюлю кладём столовую ложку сливочного масла, растапливаем его и кладём рис из дуршлага в кастрюлю. Тщательно перемешиваем и отставляем в тёплое место.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Перец разрезать на половинки, удалить черенки, семечки, белые перегородки, стручки вымыть нарезать на полоски.
- Лисички вымыть, обсушить, растопить половину сливочного масла на сковороде, нагреть, положить лисички и тушить до готовности. Переложить в посуду.
- На сковороде растопить сливочное масло, положить лук и перец, тушить 3 минуты.
- Добавить к луку с перцем тушёные грибы, приправить солью, перцем, паприкой, полить продукты белым вином, тушить ещё 10 минут. Переложить в посуду.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нём ломтики почек, по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпать солью и перцем, положить на подогретую тарелку, поставить в тепло.
- Тушёные овощи положить на сковороду, подогреть, в середину овощей положить почки.
- Коньяк нагреть, полить им мясо, зажечь, когда пламя погаснет, кушанье осторожно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.
Разложить рис по порционным тарелкам, сверху выложить почки с овощами, подать к столу. К почкам подать зелень, лук, редис, петрушку.
Источник