Рецепт почек свиных с грибами

Содержание
  1. Почки в сметане с грибами и солеными огурцами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Почки с грибами в сливочном соусе
  5. Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:
  6. Почки с грибами и луком
  7. Читайте также
  8. Почки с грибами
  9. Почки с луком в пиве
  10. Почки, запеченные с грибами в фольге
  11. Почки телячьи с грибами
  12. Почки, тушеные с грибами
  13. Почки телячьи, тушеные с грибами
  14. Почки в соусе с ветчиной и грибами
  15. Почки, тушенные с фасолью и грибами
  16. Картофель с луком и грибами
  17. С грибами, луком и языком
  18. Почки с грибами «Дивные»
  19. Говяжьи почки с луком «Бесподобные»
  20. Бараньи почки с луком и чесноком
  21. Картофель с луком и грибами
  22. 308. ПОЧКИ С ГРИБАМИ И ГРЕНКАМИ
  23. Макароны с луком и грибами
  24. Почки с грибами в сметанном соусе.
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Пошаговые фото рецепта
  28. Дополнительная информация
  29. Почки с шампиньонами в томатном соусе
  30. Читайте также
  31. Почки с шампиньонами в красном вине
  32. Почки с шампиньонами в томатном соусе с мадерой
  33. Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами
  34. Макароны с шампиньонами в томатном соусе
  35. Почки в огуречном соусе
  36. Почки в соусе с огурцами
  37. Почки, тушеные в пивном соусе
  38. Почки говяжьи в луковом соусе
  39. Почки по-румынски в винном соусе
  40. Почки бараньи или телячьи в соусе
  41. Почки в соусе с ветчиной и грибами
  42. Хрящи с шампиньонами в томатном соусе
  43. Почки в огуречном соусе
  44. Телячьи почки в молочном соусе
  45. Салат из креветок с шампиньонами в томатном соусе
  46. Почки в сметанном соусе

Почки в сметане с грибами и солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • почки — 600г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • сметана — 200 мл
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Почки разрезать пополам, удалить протоки и пленки, залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Отвар слить, залить вторично водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности.

Готовые почки вынуть из кастрюли, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.

Грибы протереть салфеткой, порезать ломтиками, добавить к почкам и обжаривать около 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и крупных семян, порезать кубиками, добавить к почкам и тушить под крышкой на маленьком огне несколько минут.

Залить сметаной, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, по желанию можно положить рубленый чеснок и тушить на маленьком огне 15-20 минут. К готовым почкам хорошо подать отварной картофель и корнишоны.

Источник

Почки с грибами в сливочном соусе

    Способ приготовления — Жарка, Тушение Калорийность — 98 кКал Количество порций — 4 Кухня — Домашняя Время на подготовку — 10 мин. Время приготовления — 35 мин. Общее время — 45 мин.
  • свиные почки — 200 г
  • грибы -300 г
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • сметана — 200 г
  • мука — 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа грибная — 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.

Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:

1 Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду.

2 Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Как правильно сварить свиные почки? Для начала почки хорошо промываем, удаляем лишний жир и острым ножом вырезаем белые лоханки. Подготовленные почки заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Заливаем почки новой водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем опять заливаем водой и варить до готовности вместе со специями — лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Именно эти приправы помогут вам избавиться от специфического запаха. Варим свиные почки до готовности около часа. Остужаем.

3 Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками.

4 К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут.

5 Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут.

6 Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану.

7 Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут.

8 Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром!

Источник

Почки с грибами и луком

Почки с грибами и луком

500 г почек, 30 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 1 коф. ложка муки, 1 головка репчатого лука, ? стакана сметаны, ? стакана воды, соль, перец.

Читайте также:  Рецепты приготовления пиццы простой рецепт

Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками.

В пароварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 минут. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю еще 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Почки с грибами

Почки с грибами КомпонентыПочки телячьи – 600 г Грибы белые – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Корень сельдерея – 70-100 г Мука – 1 столовая ложка Вода —1–1,5 стакана Сметана – 0,5 стакана Масло топленое – 3–4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по

Почки с луком в пиве

Почки с луком в пиве КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Пиво – 1,5 стакана Лук репчатый – 3–4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Укроп сухой молотый – 2 чайные ложки Перец молотый и соль – по

Почки, запеченные с грибами в фольге

Почки, запеченные с грибами в фольге КомпонентыПочки телячьи – 600 г Грибы белые – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Корень сельдерея – 70 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 2 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки телячьи с грибами

Почки телячьи с грибами Грибы нарезать лапшинками, влить жир и поставить тушиться. Почки очистить от пленок и жира, нарезать в длину на лапшинки толщиной около 1 см, 1–2 часа вымачивать в воде с уксусом, посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить с двух сторон;

Почки, тушеные с грибами

Почки, тушеные с грибами КомпонентыПочки телячьи – 600 г Грибы отварные – 300 г Мука – 1 столовая ложка Вино виноградное – 0,5 стакана Бульон мясной – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки телячьи, тушеные с грибами

Почки телячьи, тушеные с грибами КомпонентыПочки телячьи – 600 г Грибы отварные – 300 г Мука – 1 столовая ложка Вино виноградное – 0,5 стакана Бульон мясной – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки в соусе с ветчиной и грибами

Почки в соусе с ветчиной и грибами Ингредиенты:300 г почек, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 200 г вареной ветчины или вареного языка, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. томата, 2 луковицы, 2 ст. л. тертого сыра, соль.Способ приготовления:Почки нарезать в

Почки, тушенные с фасолью и грибами

Почки, тушенные с фасолью и грибами Ингредиенты:300 г свиных почек, 300 г стручковой фасоли, 200 г свежих белых грибов или рыжиков, 50 мл растительного масла, 100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 600 г отварного картофеля, соль, перец.Способ

Картофель с луком и грибами

Картофель с луком и грибами Ингредиенты: 10 картофелин, 2 луковицы, 500 г грибов, 5 ст. ложек масла, соль.Приготовление: очищенный картофель сварить обычным способом. Грибы свежие отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить. Добавить отдельно поджаренный лук и

С грибами, луком и языком

С грибами, луком и языком Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г любых грибов, 150 г языка, по 100 репчатого лука и сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Подготовьте грибы, нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном

Почки с грибами «Дивные»

Почки с грибами «Дивные» Ингредиенты 600 г почек, 2 соленых огурца, 200 г сметаны, 1 стакан грибов (любых, вареных), растительное масло, перец, соль.По желанию: 2–3 зубчика чеснока.Способ приготовления Почки разрежьте пополам, удалите протоки и пленки, залейте холодной водой и

Говяжьи почки с луком «Бесподобные»

Говяжьи почки с луком «Бесподобные» Ингредиенты 2 кг говяжьих почек, 2 столовые ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 5 луковиц, 6 картофелин, 2 л кипяченой воды, 2 соленых огурца, 3 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, соль.Способ

Бараньи почки с луком и чесноком

Бараньи почки с луком и чесноком 4 бараньи почки, 1 головка репчатого лука, 4 зубка чеснока, 100 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу. Почки хорошо промыть, разрезать не до конца на две части, бланшировать. Варить в течение 15 минут.

Картофель с луком и грибами

Картофель с луком и грибами ? ингредиенты8 картофелин, 3 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г свежих очищенных грибов, перец, соль.? способ приготовления1. Очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде с пряностями.2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде,

Читайте также:  Торт фисташковый мусс рецепт

308. ПОЧКИ С ГРИБАМИ И ГРЕНКАМИ

308. ПОЧКИ С ГРИБАМИ И ГРЕНКАМИ 700 г телячьих почек, 1 ст. ложка масла, ? стакана муки, 2 луковицы, 2 стакана вареных грибов, молотый перец, соль, 1 стакан сметаны.Д л я г р е н о к: 300 г черствой булки, ? стакана цельного молока или сливок, ? стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка

Макароны с луком и грибами

Макароны с луком и грибами Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 4 стакана маринованных грибов, 1 пачка сливочного масла, 1 пакетик панировочных сухарей, 2 луковицы, 2 яйца, 2 ст. л. натертого сыра (любого), 1/ 2стакана молока, 2 л воды,

Источник

Почки с грибами в сметанном соусе.

30 июля 2009, 19:04

Ингредиенты

50 гр. сушеных белых грибов

  • 250 гр. шампиньонов
  • 3 средних соленых огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. белого вина
    • 1 желток
    • 50 гр. твердого тертого сыра
    • 100 гр. сметаны не меньше 20% жирности
    • соль
    • перец, растительное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.

    Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1 час, плотно не накрывая.

    Слить бульон и еще раз промыть почки.

    Тем временем замочить в теплой воде сушеные грибы на 1 час. На самом деле грибы бывают высушены по-разному, у меня были рыночные, сушеные целиком. В отличие от резаных магазинных часа им однозначно мало, я их замачивала несколько часов и варила дольше.

    Слить с грибов воду, промыть их, залить водой и прокипятить. Грибы вытащить, а отвар процедить и сохранить.

    Шампиньоны протереть влажной тканью, и нарезать пластинками, так же нарезать почки. Отваренные белые порезать мелко, а огурцы и очищенный лук – тонкой соломкой. Причем луковицу лучше резать вдоль, так соломка сохранит форму.

    На растительном масле на большом огне обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистости. Добавить почки и уменьшить огонь до среднего, через пару минут влить вино, тушить без крышки 5 минут.

    Добавить огурцы, накрыть крышкой. Тем временем взбить сметану с желтком, добавить в сковороду, влить

    1/2 стакана грибного отвара, перемешать. Попробовать на соль. Как только начнет закипать, сразу уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут.

    Вмешать тертый сыр и сразу же подавать. Лучше всего сочетается с макаронными изделиями или картофельным пюре.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Вариант с почками, подготовленными по традиционной технологии обработки. В журнальном рецепте использовали 200 гр. сушеных грибов, у меня столько не набралось, к сожалению, так было бы еще ароматней. Огурчики у меня были бочковые, если использовать огурцы своей засолки, можно взять и 4 штучки, они менее соленые.

    Источник

    Почки с шампиньонами в томатном соусе

    Почки с шампиньонами в томатном соусе

    Ингредиенты 300 г говяжьих почек, 50 г говяжьего языка (отварного), 50 г телятины, 50 г ветчины, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 2 стакана сметаны, 5 столовых ложек топленого масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 1 / 2 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, черный молотый перец, соль.

    Способ приготовления Почки надрезать вдоль до половины, удалить протоки и залить холодной водой на 4 часа. Потом воду слить, почки тщательно промыть, залить свежей водой и довести до кипения.

    Еще раз промыв почки и поменяв воду, варить их на медленном огне в течение 1 1 / 2 часа.

    Готовые почки, а также ветчину, телятину и язык нарезать соломкой.

    Шампиньоны отварить в подсоленной воде и крупно нарубить.

    Телятину обжарить в 2 столовых ложках топленого масла.

    Приготовить соус: муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета.

    Затем растереть ее с 1 столовой ложкой сливочного масла, развести кипящей сметаной, посолить, поперчить и варить на медленном огне 3 минуты.

    Лук мелко нарезать, обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить к нему томатную пасту и тушить при помешивании 3 минуты.

    Влить горячую смесь муки со сметаной, все хорошо перемешать, протереть сквозь сито и довести до кипения.

    Почки, ветчину, телятину, язык и шампиньоны перемешать, разложить по порционным керамическим горшочкам, залить горячим томатным соусом, сбрызнуть топленым маслом (1 столовая ложка), посыпать натертым сыром, поставить в духовку, нагретую до 180 °С, и запекать до появления румяной корочки.

    При подаче на стол в каждый горшочек можно влить немного топленого масла .

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Почки с шампиньонами в красном вине

    Почки с шампиньонами в красном вине КомпонентыПочки телячьи – 3 штуки Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 2 головки Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 1/2 стакана Горчица– 1 чайная ложка Паприка – 1 чайная ложка Перец черный

    Читайте также:  Рецепт туши для рисования

    Почки с шампиньонами в томатном соусе с мадерой

    Почки с шампиньонами в томатном соусе с мадерой Ингредиенты 500 г говяжьих почек, 100 г шампиньонов, 1 1/2 стакана томатного соуса, 1 стакан мадеры, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления Почки разрезать на половинки и вымачивать в

    Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами

    Почки, тушенные со шпиком и шампиньонами Ингредиенты 400 г бараньих почек, 30 г шпика, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки белого сладкого вина, 1 стакан мясного буль она, 1 гвоздичка, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного

    Макароны с шампиньонами в томатном соусе

    Макароны с шампиньонами в томатном соусе Что понадобится: 300 г шампиньонов, 100 г ветчины, 200–250 г макарон, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1–2 луковицы, 100 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2–3 ст. л. томатного соуса, молотый кориандр, перец, соль Макароны отварить в

    Почки в огуречном соусе

    Почки в огуречном соусе КомпонентыПочки телячьи – 600 г Уксус столовый – 2 столовые ложки Мясной бульон – 1–1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы соленые средних размеров – 2 шт. Паста томатная – 1

    Почки в соусе с огурцами

    Почки в соусе с огурцами Почки нарезать небольшими ломтиками и поджарить на жире; добавить тонкие ломтики соленых огурцов (перезревшие очистить от кожицы и семян), лист лавровый, перец, соус и кипятить 12–15 минут. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпанным

    Почки, тушеные в пивном соусе

    Почки, тушеные в пивном соусе КомпонентыПочки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

    Почки говяжьи в луковом соусе

    Почки говяжьи в луковом соусе Почки – 500 гКартофель – 600 гЛук репчатый – 1 шт.Огурцы соленые – 4 шт.Мука – 1 столовая ложкаМасло растительное – 3 столовые ложкиЗелень укропа (рубленая) – 2 столовые ложкиЛист лавровый – 2 шт.Перец душистый – 5–6 горошинСольПочки очистить

    Почки по-румынски в винном соусе

    Почки по-румынски в винном соусе Ингредиенты:500 г почек, 200 г свежих грибов, 25 г муки, 100 мл бульона, 50 мл вина типа мадеры, 40 мл растительного масла, зелень петрушки, соль, перец.Способ приготовления:Хорошо вымытые и предварительно замоченные на 3–4 часа почки разрезать

    Почки бараньи или телячьи в соусе

    Почки бараньи или телячьи в соусе Ингредиенты:500 г почек, 200 г отваренных шампиньонов или белых грибов, 1 ст. л. муки, 50 г разведенной лимонной кислоты, 1 стакан мясного бульона, 1 кг отварного картофеля, 100 мл растительного масла для поджаривания и заправки картофеля, 2 ст. л.

    Почки в соусе с ветчиной и грибами

    Почки в соусе с ветчиной и грибами Ингредиенты:300 г почек, 400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 200 г вареной ветчины или вареного языка, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. томата, 2 луковицы, 2 ст. л. тертого сыра, соль.Способ приготовления:Почки нарезать в

    Хрящи с шампиньонами в томатном соусе

    Хрящи с шампиньонами в томатном соусе Состав: хрящи — 200 г, шампиньоны — 50 г, масло сливочное —10 г, соус томатный — 100 г, соус —10, укроп.Вареные хрящи рыб осетровых пород и припущенные шампиньоны нарезать ломтиками, прогреть в сотейнике со сливочным маслом, а также

    Почки в огуречном соусе

    Почки в огуречном соусе 500 г почек, 1 столовая ложка топленого масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сметаны, по вкусу – соль Почки промыть, залить на несколько часов холодной водой с уксусом,

    Телячьи почки в молочном соусе

    Телячьи почки в молочном соусе КомпонентыПочки телячьи – 700 г Масло топленое – 3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатный соус – 0,5 стакана Кислое молоко – 3 стакана Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и

    Салат из креветок с шампиньонами в томатном соусе

    Салат из креветок с шампиньонами в томатном соусе 30 мин4 порции150–200 г. мякоти вареных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл соуса томатного с вином, измельченная зелень.1. Креветки, нарезанные ломтиками, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.2.

    Почки в сметанном соусе

    Почки в сметанном соусе Очищенные от пленок телячьи, бараньи или свиные почки нарежьте на кусочки и пожарьте. Сразу же после этого залейте их сметанным соусом с луком и прокипятите.Подайте к столу с картофельным пюре, посыпьте

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector