Рецепт почек свиных с майонезом

Содержание
  1. Почки свиные. Очень вкусные.
  2. Почки, тушеные в майонезе
  3. Читайте также
  4. Почки, тушеные в сметане
  5. Почки, тушеные в сметане
  6. Почки, тушеные с грибами
  7. Почки, тушеные в пивном соусе
  8. Сом, тушеный в майонезе
  9. Почки телячьи с томатами, тушеные в сметане
  10. Почки телячьи, тушеные с грибами
  11. Почки, тушеные в пиве
  12. Почки, тушеные под майонезом
  13. Куриные окорочка, тушеные в майонезе
  14. Кекс на майонезе
  15. Поросенок в майонезе
  16. Омлет на майонезе
  17. Шашлык в майонезе
  18. 307. ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ
  19. Почки свиные тушеные
  20. Свиные почки на сковороде с луком. Рецепты приготовления
  21. Как подготовить
  22. Жареные с луком
  23. Состав ингредиентов
  24. Что допускается добавлять и менять в составе
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Украшение и правила подачи на стол
  27. Тушеные со сметаной
  28. Состав ингредиентов
  29. Что допускается добавлять и менять в составе
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Украшение и правила подачи на стол
  32. Тушеные с томатной пастой
  33. Состав ингредиентов
  34. Что допускается добавлять и менять в составе
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Украшение и правила подачи на стол
  37. С овощами
  38. Состав ингредиентов
  39. Что допускается добавлять и менять в составе
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Украшение и правила подачи на стол
  42. С грибами в сливочном соусе
  43. Состав ингредиентов
  44. Что допускается добавлять и менять в составе
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Украшение и правила подачи на стол
  47. С солеными огурцами
  48. Состав ингредиентов
  49. Что допускается добавлять и менять в составе
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Украшение и правила подачи на стол
  52. Полезные советы
  53. Видео о приготовлении свиных почек

Почки свиные. Очень вкусные.

У каждого вполне возможно бывает такая ситуация, что деньги отложенные на еду закончились. И зарплата через неделю. А семью кормить нужно. И, желательно, чем-то мясным. Ну или близко к мясному.

И решила я обратить внимание на субпродукты.

Нет, субпродукты и ранее я стороной не обходила. Обожаю джигирицу по рецепту Лилии (http://forum.say7.info/topic3930.html) и куриную печенку от Мышки Иринки (http://forum.say7.info/topic30470.html)

Однако денег даже на печенку сейчас не было, поэтому обратила я своё внимание на почки. Тем более что цена свиных почек у нас составляет 48 рублей за кило. Бюджетное блюдо, как изначально подумала я.

Прежде чем купить почки я прочитала о них многое.

Интернет запугивал: они будут вонять, все домочадцы сбегут из дома при варке; их нужно вымачивать сутками и желательно в молоке; не все их едят и пр.

Но я решила рискнуть. И, как оказалось, не прогадала.

Мой рецепт — это совмещение большого количества рецептов, найденных в интернете + собственные дополнения и комментарии.

1 кг свиных почек (впоследствии поняла, что так как они увариваются в 2 раза нужно брать 2 кг, дабы обеспечить семье еду на 2 дня)

3 помидора (думаю что можно делать с томатной заправкой, но так как делала в первый раз, да ещё и в сезон помидоров, то использовала именно их)

аджика (настоящая, из горького перца. При необходимости рецепт могу выложить)

2 ст. ложки майонеза

соль, сахар, перец, любые специи по вкусу (у меня приправа для мяса)
сода

Первое что я поняла — почки нужно вымочить.

Я их промыла, сделала на каждой небольшой разрез и залила водой. В течении часа воду поменяла трижды.

Потом засыпала их содой (1 ст. ложка) и залила литром воды. Оставила на пол часа.

Несколько раз промыла и поставила варить.

Как только хорошо закипели воду слила. Так повторила дважды, каждый раз давая покипеть пару минут, промывая сами почки и кастрюлю.

Потом отварила в течении получаса, слила воду и дала им остыть.

Пока почки остывали порезала лук и потёрла морковку, обжарила их и добавила порезанные кубиками почки.

Обжарив пару минут всё вместе добавила тёртые помидоры, майонез специи и немного воды.

Потушила пол часа, сняла пробу и. обмерла. Вкусно!

Надеюсь, что всем понравится это блюдо также как и мне.

Источник

Почки, тушеные в майонезе

Почки, тушеные в майонезе

Компоненты

Почки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 5 столовых ложек Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 0,5 стакана Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Морковь и лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле. Почки промыть, разрезать вдоль, удалить крупные сосуды и протоки, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Отваренные почки нарезать кружочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в масле и разложить в порционные горшочки. К почкам добавить пассерованные овощи, пряности и толченый чеснок. Смешать томатную пасту, сливки майонез и бульон, тщательно размешать и разлить в горшочки. Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить блюдо до полной готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Почки, тушеные в сметане

Почки, тушеные в сметане КомпонентыПочки свиные – 300 г Сало свиное – 70 г Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 штука Мука – 1 столовая ложка Бульон мясной или овощной – 1/4 стакана Сметана – 1/2 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПочки

Почки, тушеные в сметане

Почки, тушеные в сметане КомпонентыПочки телячьи – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые среднего размера – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияТелячьи

Почки, тушеные с грибами

Почки, тушеные с грибами КомпонентыПочки телячьи – 600 г Грибы отварные – 300 г Мука – 1 столовая ложка Вино виноградное – 0,5 стакана Бульон мясной – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки, тушеные в пивном соусе

Почки, тушеные в пивном соусе КомпонентыПочки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Сом, тушеный в майонезе

Сом, тушеный в майонезе КомпонентыТушка сома – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез – 1 стакан Куриный бульон или вода – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ

Читайте также:  Рецепт бисквита от полины филимоновой

Почки телячьи с томатами, тушеные в сметане

Почки телячьи с томатами, тушеные в сметане КомпонентыПочки телячьи – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Помидоры – 6 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые среднего размера – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по

Почки телячьи, тушеные с грибами

Почки телячьи, тушеные с грибами КомпонентыПочки телячьи – 600 г Грибы отварные – 300 г Мука – 1 столовая ложка Вино виноградное – 0,5 стакана Бульон мясной – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки, тушеные в пиве

Почки, тушеные в пиве КомпонентыПочки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Пиво – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Почки, тушеные под майонезом

Почки, тушеные под майонезом КомпонентыПочки телячьи – 600 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 5 столовых ложек Паста томатная – 1 столовая ложка Майонез – 0,5 стакана Перец душистый

Куриные окорочка, тушеные в майонезе

Куриные окорочка, тушеные в майонезе КомпонентыОкорочка куриные – 4 шт. Майонез – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Горчица – 1 чайная ложка Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Кекс на майонезе

Кекс на майонезе 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г майонеза, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана изюма, 0,5 чайной ложки кардамона (порошок), 1 чайная ложка разрыхлителя.Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, кардамон, майонез и перемешанный с мукой разрыхлитель. Ввести

Поросенок в майонезе

Поросенок в майонезе Состав: мясо свинины — 500 г, ланспик — 750 г, соль, уксус, перец, коренья, вареные овощи для украшения, лимон — 50 г, соус хрен.Куски свинины без костей весом до 30 г отварить с кореньями, солью и перцем. Готовое мясо свинины нарезать на мелкие кубики,

Омлет на майонезе

Омлет на майонезе 4 яйца,? стакана молока,1 ст. л. майонеза,2 ст. л. муки,1 ст. л. сливочного масла,1 ч. л. соли,специи (молотый черный перец или паприка),3–4 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик),1 ст. л. растительного масла. 1. Взбить венчиком яйца с мукой и молоком, добавив

Шашлык в майонезе

Шашлык в майонезе 2 кг свинины, 6 головок репчатого лука, 200 г майонеза, 200 г горчицы, соль, перец – по вкусу. Свинину (лучше брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, ее называют ошеек) нарезать кусочками размером 3×3 или 4×4 см. Репчатый лук

307. ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ

307. ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ 700 г почек, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 1 ст. ложка муки, 2 моркови, 1 петрушка, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 небольших огурца, 1 долька чеснока, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, перец, соль, зелень петрушки, бульон.Почки нарезать поперек нетолстыми

Почки свиные тушеные

Почки свиные тушеные 600 г почек, 60 мл подсолнечного масла, 30 г пшеничной муки, 250 мл бульона, перец, соль по вкусу.Почки тщательно промыть, глубоко надрезать вдоль, вымачивать 30 мин. в воде. Залить кипящей водой, прокипятить, слить жидкость. Охлажденные почки нарезать

Источник

Свиные почки на сковороде с луком. Рецепты приготовления

Свиные почки многие хозяйки отказываются употреблять из-за неприятного запаха, считая их второсортным продуктом. Но гурманы, знающие толк в еде и умеющие их готовить, предпочитают не отказывать себе воспользоваться одним из рецептов, хотя бы просто пожарить на сковороде. Чаще в них дополнительно используют сметану, соленые огурцы и томатную пасту, которые немного оттеняют вкус.

Употреблять в пищу свиные почки начала еще в древней Руси, когда оброки были большими и мясо приходилось продавать. Тогда крестьяне научились готовить блюда из потрохов, а в последствии качество оценили и при дворе. Во многих странах тоже есть свои варианты приготовления, в которых используют грибы и острые соусы. Рецепты с обжаренным субпродуктом на сковороде встречаются чаще.

Почки свиные относится к низкокалорийным продуктам (всего 102 ккал на 100 г), но имеют в составе большое количество витамина В12, отвечающего за развитие эритроцитов, и В2, защищающего нервную систему от стрессовых ситуаций, сохраняет остроту зрения.

Также можно выделить незаменимые аминокислоты, которые особо необходимы людям, связанных с тяжелой работой, спортсменам. Этот продукт с высоким содержанием железа врачи рекомендуют употреблять при проблемах с кровеносной системой. А вот маленьким детям до 2-х лет лучше не включать его в рацион.

Как подготовить

Свиные почки, рецепты приготовления на сковороде которой будут описаны далее, должны пройти несколько обязательных процедур. Благодаря им удастся избавить от неприятного запаха. Если все сделать правильно, то от аммиачного смрада не останется и следа.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом необходимо выбрать качественный продукт в магазине или на рынке. Лучше, если он будет светло-коричневого цвета, указывающего на молодость поросенка. Темные почки также могут указывать на то, что они пролежали на прилавке дольше 1 суток.
  2. Теперь субпродукт следует промыть проточной водой, разрезать на 2 половины вдоль, удалить пленку, избавиться от жирового капсуля, капилляров и мочеточников.
  3. Нужно сделать острым ножом насечки, чтобы быстрее и лучше удалить запах, а потом еще раз промыть.
  4. Многие хозяйки используют 3 способа для этого, требующие большого количества времени: вымачивание в кислой воде, в молоке или кипячение. Все они имеет место быть, то могут нарушить структуру продукта.
  5. Самым простым и быстрым вариантом считается, посыпка почек пищевой содой, реакция аммиака с которой вызывает пену. Ее требуется полностью смыть с остатком порошка через 40 мин. и сполоснуть потом подкисленной водой.

Остается только обсушить потроха и выбрать хороший рецепт.

Жареные с луком

Самый простой вариант приготовления почек – обжарка с луком и чесноком. Им часто пользуются, если субпродукт будет использован в салате.

Только тогда нужно убрать из состава муку.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • свиные почки – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 средних головки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.
Читайте также:  Детское пюре чернослив рецепт
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
128.5 ккал 12.5 г 7.0 г 3.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить тертую морковь и немного сметаны в самом конце приготовления. При обжарке некоторые хозяйки смешивают растительное и сливочное масло в равных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала необходимо промыть почки в большом количестве воды, а потом удалить пленку, мочеточники и жир, разрезав их пополам.
  2. Теперь, присыпав продукт содой, следует подождать 40 мин. и снова помыть, но уже добавив в жидкость немного лимонного сока.
  3. Субпродукт требуется обтереть кухонными салфетками, порезать кусочками среднего размера и обсыпать мукой со всех сторон.
  4. Далее, разогрев на среднем огне чугунную сковороду, налить в нее половину растительного масла, раскалить его и выложить подготовленную почки.
  5. Жарить ее необходимо, постоянно помешивая, под крышкой и через 20 мин. подсолить и поперчить.
  6. Репчатый лук с чесноком нужно очистить, порубить и пассеровать на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета, использовав остаток масла.
  7. Спустя 30 мин. нахождения почек на плите требуется добавить к ним овощи, убавить пламя до минимума и тушить еще 10 мин. в закрытом состоянии, следя, чтобы ничего не пригорело.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол нужно с гарниром из картофеля, рисом или макаронами, посыпав обильно рубленым укропом. Дополнительно гостям следует предложить соус из сметаны, смешанной с прессованным чесноком.

Тушеные со сметаной

Свиные почки (рецепты приготовления на сковороде подходят для повседневного меню), тушенные со сметаной – блюдо достойное королевы. Здесь большое время займет только подготовка, а сам процесс тепловой обработки пройдет не заметно.

Состав ингредиентов

Состав:

  • почки – 450 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сметана – 400 мл;
  • соль с черным перцем – по вкусу.
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
166.1 ккал 9.7 г 13.3 г 2.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Для усиления вкусовых качеств блюда допускается использование дополнительно репчатого лука и моркови. Постное масло можно заменить оливковым или сливочным аналогом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Следует сперва подготовить почки свиные, промыв их, удалив все ненужное (пленку, мочеточники и жир), а потом вымочив в течение 40 мин. в растворе воды с пищевой содой.
  2. Далее, еще раз промыв и обсушив их бумажными салфетками, требуется нарезать субпродукт брусками и пока отложить в сторону.
  3. Теперь следует очистить чеснок от шелухи, немного придавить плоской стороной ножа и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Кухня должна заполниться приятным ароматом, и в этот момент овощ нужно вынуть шумовкой, а вместо него отправить на обжарку почки.
  5. Сначала лучше держать сильный огонь, а когда вся жидкость выкипит, необходимо сбавить его до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить, иногда помешивая, в течение 30 мин.
  6. Пришло время подсолить почки, поперчить и выложить к ним сметану, хорошо перемешав состав. Нужно оставить посуду на плите еще на 15 мин., а потом немного настояться в закрытом состоянии.

Украшение и правила подачи на стол

Тушеная капуста или картофельное пюре станет прекрасным решением для гарнира к этому блюду. Подавать стоит с зеленью, чтобы усилить аромат.

Тушеные с томатной пастой

Свиные почки подходят для приготовления гуляша с томатной подливой на сковороде. Есть несколько рецептов с разными ингредиентами. Ниже предложен вариант с луком и морковью.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свиные почки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 1\2 ст.;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • укроп – 1\3 пучка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
111.6 ккал 12.1 г 6.2 г 1.9 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вкус гуляша можно усилить, если добавить немного сметаны в состав. Есть рецепты, где овощи не используют, а просто готовят с томатной подливой, сгущая ее обжаренной мукой.

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления:

  1. Начать следует со свиного субпродукта, вырезав из него весь жир, прожилки и сняв пленку. Сделав ножом сеточку сверху него, нужно посыпать пищевой содой и оставить так примерно на 40 мин.
  2. За это время необходимо очистить все овощи и измельчить их: лук нашинковать полукольцами, морковь просто натереть, а чеснок – мелко порубить.
  3. Теперь требуется тщательно промыть почки большим количеством воды, сполоснув в конце кислой водой, а потом нужно отварить до полной готовности в течение 40-50 мин., сменив после закипания первую жидкость свежей.
  4. Подготовленный субпродукт следует немного охладить и нарезать кусочками среднего размера.
  5. Далее необходимо разогреть на среднем огне сковороду с рафинированным маслом и пассеровать на ней первыми лук с морковью.
  6. Когда овощи станут мягкими, требуется добавить к ним почки, жарить вместе около 2-х мин. и выложить к продуктам томатную пасту, а еще через 1 мин. влить горячую воду.
  7. Именно сейчас нужно посолить, поперчить состав, потушить на слабом огне под крышкой 10 мин. и внести все остальные специи (чеснок, хмели-сунели и лавровый лист).
  8. Уже через 5 мин. необходимо выключить плиту и дать гуляшу немного постоять.

Украшение и правила подачи на стол

Хозяйки любят подавать это блюдо с отварными макаронами или картофельным пюре, обязательно присыпав рубленой зеленью.

С овощами

Свиные почки (рецепты приготовления на сковороде подойдет для полноценного обеда) с овощами нравится многим гурманам, а состав блюда можно подобрать самостоятельно.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • свиные почки – 3 шт. (примерно 400 г);
  • картофель – 4 клубня;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мясной бульон – 1,5 ст.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу.
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
75.7 ккал 5.5 г 3.5 г 5.5 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Усилить вкус и аромат блюда можно улучшить, если в состав добавить специй, зелени и немного чеснока. Также разрешается соленые огурцы заменить свежим овощем.

Читайте также:  Торт наполеон за 30 минут рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Свиной субпродукт необходимо тщательно помыть под краном, разрезать пополам и убрать все мочеточники с жиром, а также снять пленку.
  2. Далее требуется их вымочить в воде, разбавленной с пищевой содой, подержать там в течение 30 мин., а потом, сменив жидкость, поставить на огонь.
  3. После закипания нужно снова сменить воду, а при закипании снять всю пенку с поверхности и варить почки около 1 ч на слабом огне.
  4. Готовый субпродукт необходимо немного остудить, нарезать брусками, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки и переложить в казан.
  5. На этом же жире требуется по очереди пассеровать репчатый лук, нашинкованный кубиками, тертую морковь.
  6. Картофель следует очистить от кожуры, нарезать ломтиками и обжарить последним на сильном огне до золотистой корочки.
  7. Все подготовленные продукты нужно также сложить в казан, добавить туда горячий бульон и установить на плиту.
  8. Доведя состав до кипения, необходимо положить в казан томатную пасту, сметану, лавровый лист, а также посолить рагу и поперчить.
  9. Осталось только потушить блюдо на слабом огне после закипания в течение 10-15 мин. и отставить в сторону то же время, дав настояться.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать рагу следует в глубоких тарелках, распределив по ним в равном количестве овощи с субпродуктом и ароматный бульон. На столе поставить пиалу с рубленной зеленью, чтобы каждый гость самостоятельно смог добавить себе в посуду нужное количество.

С грибами в сливочном соусе

Почки, приготовленные с грибами в сливочном соусе, – блюдо богатое белков. При низкой калорийности оно способно насытить организм большим количеством полезных веществ.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • почки свиные – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • сливки(нежирные) – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец с солью – по вкусу.
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
108.2 ккал 9.6 г 6.7 г 2.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливок в рецепте можно использовать сметану, а шампиньоны заменить лесными грибами (некоторые виды нужно предварительно отварить). Стоит попробовать добавить немного сухого майорана, который добавить вкуса и аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Следует разрезать промытые почки на 2 части вдоль, удалить жир и лоханки белого цвета, являющиеся источникам неприятного аромата, а потом посыпать все пищевой содой.
  2. В таком состоянии нужно субпродукт оставить на 45 мин., сполоснуть большим количеством воды и поставить варить на плиту в кастрюле.
  3. Как только жидкость закипит, следует ее сменить, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, очищенную луковицу и оставить на среднем огне до готовности (примерно 50 мин).
  4. Теперь требуется их вынуть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  5. Их следует обжаривать около 5 мин., а за это время можно успеть сполоснуть грибы, обсушить их и поделить каждый крупными кусками.
  6. Шампиньоны необходимо выложить к почкам, а через 3 мин. добавить нашинкованный лук, прессованный чеснок. Требуется обжарить все вместе около 2-х мин. и насыпать муку.
  7. Теперь в сотейнике нужно подогреть сливки, залить ими подготовленные продукты, и, доведя до кипения, тушить на слабом огне еще 15 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Сливочно-грибная подлива прекрасно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре. Их необходимо положить в тарелку первыми, а сверху распределить готовое блюдо из субпродукта.

С солеными огурцами

Свиные почки, рецепты приготовления на сковороде которых можно отнести к разряду деликатесов, можно потушит с солеными огурцами. Некоторым блюдо покажется похожим на азу, но по полезному составу оно намного его лучше.

Состав ингредиентов

Состав:

  • свиной субпродукт – 600 г;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный плод – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 30 г;
  • соль – по вкусу.
Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
105.6 ккал 9.6 г 5.5 г 4.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Поливу в этом рецепте можно готовить только из сметаны или томатной пасты. Любители ароматных блюд следует добавить чеснок, специи и зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. С почек нужно срезать жир, мочеточники, убрать пленку, поделив их пополам вдоль. Теперь, промыв их под краном, следует насыпать в чашку с субпродуктом пищевой соды, чтобы она попала на все куски, и оставить в таком виде на 40 мин.
  2. Спустя положенное время необходимо сполоснуть, залить небольшим количеством подкисленной воды и дождаться пока жидкость перестанет пениться.
  3. Свиной продукт требуется выложить в дуршлаг и снова тщательно помыть проточной водой. Стоит сразу подготовить овощи, очистив их и измельчив: морковь на терке, а лук – нашинковать кубиками.
  4. Теперь нужно разогреть сковороду на сильном огне, влить подсолнечное масло и выложить первыми почки.
  5. Обжарив их в течение 4-х мин., добавить лук, морковь, установить среднее пламя и пассеровать все вместе еще в течение 10 мин.
  6. Пришло время для соленых огурцов, которые не отжимая следует нарезать маленькими кубиками и выложить к остальным продуктам в сковороду.
  7. Сразу туда же отправить томатную пасту со сметаной, а еще через 5 мин. муку, разведенную в 100 мл теплой воды.
  8. Тушить состав необходимо в течение 20 мин., постоянно помешивая, а за 3 мин. до конца приготовления посолить.

Украшение и правила подачи на стол

Такие почки некоторые гурманы любят употреблять как самостоятельное блюдо, но лучше отдельно отварить молодой картофель или приготовить пюре.

Полезные советы

Несколько советов, которые дают профессиональные повара:

  • Следует покупать почки в специализированных отделах, имеющие сертификат качества, подтверждающий качество продуктов.
  • Лучше использовать свежий субпродукт, а не прошедший этап замораживания.
  • Если выбран рецепт с подливой, то воду или сливки необходимо добавлять, обязательно предварительно их разогрев.
  • Каждый рецепт свиных почек на сковороде хозяйка может видоизменить по-своему вкус, но этапы подготовки главного ингредиента нельзя пропускать или сокращать время вымачивания. Иначе вкус и аромат блюда разочарует и домашних, и гостей.

Видео о приготовлении свиных почек

Как приготовить свиные почки вкусно без запаха:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector