Рецепт почки со сливками рецепт

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Основные ингредиенты:

  • почки
  • сметана
  • лук
  • морковь
  • уксус

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
138 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Многие не любят почки из-за специфического привкуса и запаха. Дело в том, что их нужно правильно приготовить. В процессе вымачивания в уксусе вкус уменьшается вдвое, а при употреблении блюда на следующий день вовсе отсутствует. А вместе с ним исчезает и запах.


Ингредиенты:

  • Почки говяжьи — 1 большая или 2 маленькие
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Сливки или сметана — 0,5 ст.
  • Уксус — 1 ст.л
  • Специи и соль — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Для начала почки следует очистить от плёнок и жира, после чего порезать ломтиками около сантиметра. Кусочки поместить в глубокую ёмкость с водой.

К содержимому добавить 9% уксус (0,5 ст. ложки на 0,5 л воды). Вымачивать 1,5–2 часа.

По прошествии указанного времени заготовленные ломтики промыть до состояния прозрачной воды.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Почищенную морковь потереть на крупную терку.

Овощи следует пассеровать с применением растительного масла на сковороде до получения золотистого цвета лука.

Добавить почки.

К содержимому влить 0,5 стакана сливок, добавить соль и специи.

Тушить на маленьком огне. Готовность определяется внешнему виду соуса (он густеет) и выделению прозрачного сока при прокалывании почки — в общей сложности около 30 минут.

Во время приготовления они выделяют жидкость и уменьшаются в размере, это нормально.

Источник

Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

Для рецепта вам потребуется:

  • почки говяжьи — 1кг
  • сода — 2 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • айва — около 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сидр сухой — 500 мл
  • сливки (жирность 20%) — примерно 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майоран сушеный — 1 ч.л.
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Говяжьи почки промыть, снять остатки пленок. Затем каждую почечную дольку разрезать пополам и вычистить жир и прожилки из лоханок. Каждый очищенный кусок почки разрезать 4 части и тщательно промыть под холодной проточной водой.

Читайте также:  Блюда с клюквенным соусом рецепт

Переложить почки на плоское блюдо, посыпать содой и перемешать. Появится пена, но так и должно быть. Оставить почки в таком виде на 30 минут. Затем почки промыть от соды, залить разбавленным водой уксусом и оставить на 30 минут.

После уксуса почки снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить её, промыть кастрюлю и почки, снова сложить почки в кастрюлю, залить холодной водой и проварить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 10 минут. Откинуть почки на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Пока с почек стекает вода, подготовить айву. Каждый плод вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку айвы порезать тонкими ломтиками.

Вареные почки порезать пластинками, как на фото.

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеровать его, часто помешивая, до мягкости. После этого можно добавить айву и перемешать её с луком.

Залить айву с луком сидром, посыпать пряной травой, солью и перцем, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.

Спустя 10 минут влить в сковороду сливки, размешать и держать под крышкой около 5 минут.

Наконец, переложить в сковороду порезанные пластинами говяжьи почки, перемешать и готовить еще примерно 5 минут. За это время почки дойдут до полной готовности. Подавать говяжьи почки с айвой в соусе из сидра со сливками горячими с гарниром по вкусу. У нас это было картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

Источник

uvarova

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Поль Бокюз покорил и мое сердце ! Да , это так ! Сегодня его прекрасный рецепт в моем исполнении . Очень вкусно .

Что-то я редко использовала почки . Но тут побывав в одном приличном ресторане , я вам еще про него ничего не писала , подумала , что зря .
В книге Поль Бокюза «Мои лучшие рецепты » нашла замечательный рецепт . Попробовала — получилось вкусно .

Итак , нам надо :
Говяжьи почки — 3 шт. ( в рецепте 4 шт, ну вы понимаете, что это не принципиально — главное технология );
Луковица — 1 — 2 шт . ( у него шалот, но вполне можно белым луком обойтись );
Сливочное масло — 60 гр. ;
Коньяк — половина бокала ;
Сливки 33 % жирности — 100 мл ;
Горчица дижонская -1 ст. л. ;
Соль, перец из мельницы для перца .

Самое сложное в этом рецепте было для меня красиво удалить жир с почек . Получилось не так красиво , как в книге , но на вкус это не повлияло.
Аккуратно вырезали жир , порезали на порционные кусочки , посолили, поперчили и отложили в сторону.
Так как почки готовятся очень быстро , то лучше все заранее подготовить . Лук почистили и порезали .
На сковородке растопили сливочное масло , и когда появится пена , то надо быстро обжарить почки до золотистого цвета с двух сторон в течении 3-4 минут.
Вынуть почки у уложить в сотейник .
Далее в сковородку, где жарились почки положить лук и быстро обжарить его .

Читайте также:  Рецепт галушек с грибами

Затем добавить коньяк, сливки и горчицу .
Перемешать все лопаткой и немного выпарить.

После чего залить почки этим соусом и поставить на 5-10 мин. в разогретую духовку до 200 градусов .

Лучше подавать очень горячими. Рис или шпинат рекомендует Бокюз.

Интересный вкус соуса . А почки оказываются очень даже вкусными . Но только надо не пережарить , что бы они остались нежными .

Источник

Почки в сливочном соусе

Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из свиных почек.

Ингредиенты для «Почки в сливочном соусе»:

  • Почки (свиные) — 700 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук красный (крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (15%) — 250 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Почки в сливочном соусе»:

Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)

Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. Конечно может быть у кого-то есть свой метод вымачивания и отваривания почек. Я предлагаю вам свой, которому меня учили очень давно

Почки отварились. Они очень увариваются. Даём им остыть. Я делала почки в мультиварке. их можно сделать и в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложила масло сливочное, включила режим обжаривания. Масло растопила.

Чеснок у меня крупный и я разрезала зубчик на 4 части. Обжариваем его 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и можно его вынуть. Выкладываем лук. Обжариваем его. Вы можете обжарить всё посильней, я обжариваю совсем немного.

Почки нарезаем тонко

Выкладываем к луку и ещё обжариваем 5 минут.

Присыпаем мукой и перемешиваем. Выключаем режим обжарки.

Заливаем сливками, перемешиваем, кладём перец горошком и орегано или любимые вами специи. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Периодически открываем мультиварку и помешиваем. Почки в соусе готовы.

Читайте также:  Рецепт анклобенс с кабачками

Почки хорошо подать с кашей какой-нибудь: с гречневой, рисовой или перловой. Я сделала кус-кус. Выложила на тарелку, полила соусом сливочным с почками и поперчила свеже-молотым перцем микс


PS:
При приготовлении этого субпродукта нужно помнить о нескольких маленьких хитростях. Сам по себе этот продукт обладает довольно специфическим запахом, который легко может испортить даже самое изысканное блюдо. Однако если предварительно вымочить почки и использовать достаточное количество приправ и специй, получится нежное вкусное блюдо. Кроме того, употребляя блюда из свиных почек раз в неделю, вы можете быть уверены, что вашему организму не грозит недостаток витаминов В, ВВ, и таких минеральных веществ как магний, калий, сера. А еще в почках много насыщенных жирных кислот, благодаря которым происходит обновление организма.
Сами по себе почки не особо калорийны около 100 кКал на 100 г. Но готовое блюдо из них обычно получается более калорийным из-за использования молока, сливочного или растительного масла и прочих компонентов. При этом, говоря о том, чем полезны свиные почки, еще раз отметим, что, несмотря на относительно низкую калорийность, в этом продукте очень много полезных веществ. Их сочетание настолько универсально, что при употреблении этого блюда в организме запускаются механизмы повышения иммунитета, улучшается функция кроветворения. Любители этого продукта дольше сохраняют молодость и реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Телячьи почки в сливках и коньяке

Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи почки- 600г
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кокосовое масло — 2 ст.л.
  • горячий мясной бульон — 125 мл
  • сливки — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сыр эмменталь (натертый) — 2 ст.л.
  • белый перец (молотый) — по вкусу белый перец —

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>

  • коньяк — 2 ст.л. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • петрушка (нарубленая) — 1 ч.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячьи почки в сливках и коньяке необходимо.

    Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду. Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см.

    Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть кокосовое масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня.

    Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector