Рецепт почки соленые огурцы

Содержание
  1. Почки тушеные с солеными огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Видео
  8. Почки свиные, тушенные с солеными огурцами.
  9. Для рецепта вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Как вкусно приготовить свиные почки
  12. Тушеные свиные почки: пошаговый рецепт
  13. Как правильно потушить свиные почки
  14. Жаркое с почками по-старорусски
  15. Ингредиенты для «Жаркое с почками по-старорусски»:
  16. Рецепт «Жаркое с почками по-старорусски»:
  17. Похожие рецепты
  18. Печень с картофелем в горшочке
  19. Жаркое по-домашнему в горшочках
  20. Коссуле
  21. Пельмени в духовке, запеченные с печенью
  22. Горшочки с овощами и говядиной
  23. Жаркое в горшочке «Экспромт»
  24. Чанахи
  25. Рагу с грибами под картофельной крышечкой
  26. Картофель в горшочках по-домашнему
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
  29. Еврейский кугель
  30. Миндальное полено из слоеного теста
  31. Фотографии «Жаркое с почками по-старорусски» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Почки тушеные с солеными огурцами

11 ноября 2008, 14:17

Ингредиенты

  • почки -2 кг(говяжьи или свиные)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 4-5 средних
  • 2 столовы ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)

На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.

Почки разрезать пополам и вырезать жир, жилы.Порезать на средние кусочки.

Положить почки в кастрюлю,где они будут тушиться,посолить, поперчить, добавить туда спассированные овощи (по необходимости долить воды, жидкость должна слегка прикрывать почки).

Источник

Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить тушеные говяжьи почки. Говяжьи почки являются полезным субпродуктом, кроме того, что они содержат витамины, они улучшают обмен веществ, предотвращают раздражение слизистых оболочек, помогают восстановить силы после занятий спортом и физических нагрузок, препятствуют образованию шлаков в организме.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьих почек
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатый лук
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Почки промоем, разрежем пополам и замочим на несколько часов в холодной воде, периодически меняя ее.
    Еще лучше замочить их с вечера и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника вымачиваться.
    Эту процедуру необходимо проделать для того, чтобы избавить говяжьи почки от характерного для этого субпродукта запаха мочевины. Воду после вымачивания сольем, почки промоем и вырежем у них весь жир и сосуды. Снова зальем их чистой водой и поставим на огонь.
  2. Как закипят, сольем воду вместе с пенкой, почки еще раз промоем, зальем чистой питьевой водой, поставим на плиту вариться до закипания. И вновь сольем с них воду и зальем, уже в последний раз, водой и поставим варить до полуготовности — на 30 минут. Почки при этом очень увариваются примерно в 2-3 раза.
  3. Репчатый лук порежем полукольцами, а соленые огурцы соломкой.
  4. Поставим пассировать овощи в глубокой сковороде 10 минут при небольшом огне на подсолнечном масле.
  5. Почки нарежем на кусочки и добавим их к луку с огурцами, чтобы немного обжарить, до легкой золотистости.
  6. После чего зальем их чистой питьевой водой и поставим тушиться под крышкой еще 20-30 минут до готовности, можно по желанию добавить пару ложек сметаны. Тогда почки станут еще нежнее и мягче на вкус.

На гарнир к тушеным говяжьим почкам с солеными огурцами подойдут рис, гречка или картошка.

Можно в готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень, украсить свежим огурцом и петрушкой.

Читайте также:  Спиртовые дрожжи для теста рецепт

Видео

Предлагаю посмотреть видео о пользе данного субпродукта для организма.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь.

Источник

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами.

Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить субпродукты – свиные почки. Сначала надо избавиться от специфического, не слишком приятного запаха этого продукта. Есть вариант, когда почки засыпают содой, но можно ограничиться вымачиванием в холодной воде в течение 5 часов, с периодической сменой воды. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 3 порции почек с овощами.

Метки:
почки

Для рецепта вам потребуется:

  • почки свиные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон говяжий – 500 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • солёный огурец – 1 шт.
  • сельдерей стеблевой – 1 стебель
  • корень петрушки (сушеный, измельченный) – 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) – 1 ст.л.
  • перец черный (горошком) – 15 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый)

Рецепт приготовления:

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить свиные почки

Сегодня расскажу как вкусно приготовить тушеные свиные почки с солеными огурцами. Свиные почки более нежные, чем говяжьи и не имеют аммиачного запаха, являются источником полноценного белка, важных витаминов и минералов.

Покупать свиные почки необходимо в отделе парного мяса, выбирая покрытые тонкой блестящей пленкой, имеющие коричневый или красно-коричневый цвет. От них должен исходить едва уловимый запах свежего сырого мяса.

Тушеные свиные почки: пошаговый рецепт

Для приготовления тушенных почек нам понадобятся:

  • 2-3 свиные почки, весом 300 – 350 г;
  • 1-2 соленых огурца, бочковых;
  • луковица;
  • морковка;
  • 70 мл масла;
  • перец по вкусу;
  • 40 г кетчупа или томата;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл мясного или овощного бульона.
Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога жербо

Как правильно потушить свиные почки

1. На полчаса положить свиные почки в холодную воду.

2. Нарезать лук и огурцы. Натереть морковку крупно.

3. Разогреть сковороду. Налить на неё масло. Положить лук, а через три минуты добавить морковь. Жарить овощи в течение 4-5 минут.

4. Добавить на сковородку огурец и чеснок. Готовить все вместе еще около пяти минут.

5. Промыть свиные почки под проточной холодной водой. Нарезать их на кусочки.

6. Выложить почки на сковородку. Тушить их с овощами 4-5 минут.

7. Добавить к свиным почкам с огурцами кетчуп или томат. Любители более густой консистенции могут добавить столовую ложку муки. Тушить все вместе еще около пяти минут.

8. Влить бульон, если его нет, можно добавить воду. Перец положить по вкусу. Тушить почки с соленым огурцом до готовности. Обычно на это нужно еще 8-9 минут.

Готовые свиные почки с солеными огурцами можно подать как самостоятельное блюдо.

Хороши они и с картофельным пюре.

Из указанного количества выход составляет три порции. Время подготовки – 30 минут. Время приготовления около 40 минут.

Источник

Жаркое с почками по-старорусски

Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.

Ингредиенты для «Жаркое с почками по-старорусски»:

  • Почки (Почки свиные) — 3 шт
  • Картофель (не крупный картофель) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (Крупная морковь) — 1 шт
  • Масло растительное (Для пассеровки овощей) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (т.е. в каждый горшочек нужно добавить 30 гр. сливочного масла) — 60 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Бульон (Бульон можно заменить кипяченой водой) — 1 стак.
  • Огурец маринованный (Огурцы-корнишоны торговой марки «6 соток) — 8 шт

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Жаркое с почками по-старорусски»:

Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.

Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.

Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.

В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.

Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.

Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.

Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.

К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.

Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.

Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.

Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).

Читайте также:  Рыба принцесса нила рецепт

В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.

Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке «Gorenje» 50-60 мин.

Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.

Похожие рецепты

Печень с картофелем в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочках

Коссуле

Пельмени в духовке, запеченные с печенью

Горшочки с овощами и говядиной

Жаркое в горшочке «Экспромт»

Чанахи

Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Картофель в горшочках по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной

Еврейский кугель

Миндальное полено из слоеного теста

Фотографии «Жаркое с почками по-старорусски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 мая 2020 года Сэр-жик1 #

15 февраля 2019 года budja #

15 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Лепачка #

22 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года veronika1910 #

21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Wera13 #

21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года красавица киса #

19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ogiway #

19 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года ogiway #

18 октября 2017 года мисс #

18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Ирушенька #

18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Лепачка #

18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года subsidii66 #

18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года balgyr #

18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Демурия #

18 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года jihljj #

17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года mike_sv #

17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года mike_sv #

17 октября 2017 года balgyr #

17 октября 2017 года mike_sv #

17 октября 2017 года balgyr #

17 октября 2017 года mike_sv #

17 октября 2017 года Бархатные ручки #

17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Людмила НК #

17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Елена-13 #

17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года sibir77 #

17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года NataliaNik #

17 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector