Рецепт подлипки с вареной сгущенкой пошаговый

Торт «Подлипка»

На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт!

Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным.

Для коржей:

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 165 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для крема:

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Шоколад тёмный — 20 г

Для глазури:

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Шоколад тёмный — 70 г

Яйца сметану и сахар взбить.


Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, его покроем глазурью.

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

Источник

Рецепт пирога подлипки

Торт «Подлипка» — Как прекрасен этот мир — LiveJournal

Подлипка из тонких коржей и вареной сгущенки

-1 стакан молока,

-сливочное масло или маргарин,

-3-4 стакана муки,

-1 чайная ложка соды.

Читайте также:  Выписать рецепт очки для близи

Крем: вареная сгущенка. Сгущенку варить примерно 4 часа, взбить яйца, добавить размельченное масло, соль и соду, налить молоко и перемешать после всыпать муку. Тесто замесить и положить в холодильник на полчаса, после тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок тонко. Коржики нужно сделать одинаковыми, выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку до 200С. Выпекать примерно 15-20 мин. Когда все коржи готовы по очереди смазывать сгущенкой, выкладывая друг на друга. На верхний корж намазать сгущенку и посыпать разломанным коржом.

Подлипку можно испечь и из песочного теста.

Рецепт очень простой. Делаете песочное тесто например по такой рецептуре:

-сливочное масло — 200 г,

-сахарная пудра — 100 г,

-1 небольшое яйцо,

-по щепотке соли и разрыхлителя.

Выпекаете несколько тонких коржей и промазываете вареной сгущенкой. Чтобы легче было мазать, в сгущенку можно добавить немного сливочного масла

Еще один рецепт подлипки:

-1 пачка маргарина,

-2 стакана муки и соль.

Замесить не круто, а вот раскатывать коржи в большом количестве муки и тонко. Варенной сгущенкой намазывать теплый корж, держа его в руке и укладывать в стопку, затем стопку придавить чем-то с ровной поверхностью. Очень вкусно.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

рецептов тортов — Allrecipes.com

Тип еды

  • Закуски и Закуски
  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
  • ,

    Рецептов Торта

    Рецепты торта — замечательные свидетельства поколениям пекарей перед нами. Большинство рецептов тортов передавалось от прабабушек к бабушкам матерям и передавалось между друзьями и семьей.

    Наша коллекция рецептов тортов — фавориты, те, которые выпекаются для особых случаев и вечеринок в честь дня рождения, или когда для идеальной трапезы нужно идеальное богатое угощение. От богатого и вкусного шоколадного торта до пряного морковного торта — здесь вы найдете свой любимый.

    У некоторых есть рецепты глазури, а другие позволяют вам выбрать, какой тип топинга вы хотите для торта, а у других есть рецепты для разных начинок. У каждого рецепта торта совершенно разные вкусовые ощущения, и все они одинаково восхитительны. Ничто не сравнится с запахом пирога, выпекаемого в духовке. Забудьте освежители воздуха, испеките торт для идеального домашнего аромата!

    Читайте также:  Торт с творогом рецепт очень вкусное

    Вы можете подать на ужин любой тип пищи, который хотите, но те, у кого есть сладкое, действительно будут ждать мастерски: десерт!

    Десертные пристрастия, кажется, приходят и уходят на протяжении многих лет, но одним из видов десерта, который кажется основой, является торт.И, конечно, это имеет смысл. Торт может быть любого вкуса, в виде слоеного пирога или листового пирога. Это может быть декадентским и сладким или более несладким, когда подано как кофе или тыквенный пирог.

    Торты можно купить в магазине или купить коробку теста в супермаркете, но самодельный торт всегда будет сиять. Не только вкусный домашний пирог, вы можете добавить любые ингредиенты, которые вы хотите сделать для десерта, который является уникальным и восхитительным. Торты также идеально подходят для вечеринок, так как они могут быть тематически оформлены на любой случай.

    Если вам нужен торт для особого случая и вы хотите испечь его самостоятельно, у Moms Who Think есть несколько рецептов тортов, которые вы можете выбрать. Есть шоколадные пироги, пироги воронки, пироги фунта, пироги выпекания и больше. В каждом рецепте есть четкие указания о том, какие именно ингредиенты вам понадобятся и как их приготовить, чтобы гарантировать, что вы всегда будете получать идеальные результаты.

    Торты — восхитительные угощения, которые могут сделать любое событие незабываемым. Используйте наши уникальные рецепты, чтобы создать десерт, который наверняка удивит ваших гостей…и не забудьте сохранить кусок для меня!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • история (756)
    • видео (212)
    • воспоминания. (16)
    • гороскопы,тесты,опросы (212)
    • даты (819)
    • дом,семья (1189)
    • домашняя кухня (1986)
    • досуг,отдых,путешествия (145)
    • здоровье (1410)
    • музыка (42)
    • необычное,интересное. (1920)
    • новости (765)
    • обряды,обычаи (286)
    • он и она (181)
    • полезные советы (1486)
    • природа (1633)
    • притчи,анекдоты,афоризмы,приколы (1126)
    • размышления,реплики (559)
    • разное (1258)
    • сад и огород (965)
    • стихи (79)
    • фото,рисунки,картины (1491)
    • хобби,рукоделие,увлечения (118)
    • хотите-верьте. (1049)

    Музыка

    Фотоальбом

    Метки

    Цитатник

    Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со.

    Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

    Супер полезный сервис. 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ.

    Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.

    Источник

    Рецепты моей бабушки

    Нигде не могу найти рецепт пирога-подлипки. Может я его неправильно называю?
    Это пирог из слоеного теста от души промазанного вареной сгущенкой. Пробовала делать тонкие коржи из замороженного слоеного теста, так не могу потом сгущенкой намазать — все крошится и получается какая-то каша.
    Пробовала сразу промазать сырое тесто,так вообще не пропекается. А так хочется!

    Про пирог-подлипку к сожалению ничего не знаю :).

    Самый вкусный пирог с кремом из слоеного теста — это Наполеон , но он вкуснее все же с заварным кремом, а не со сгущенкой.

    Читайте также:  Белые ночи салат рецепт с сельдереем

    Хотя можно промазать и сгущенкой.

    Чтобы хрупкие слои при намазывании кремом не крошились, сгущенку нужно «разбавить» (например, растереть со сливочным маслом: на 1 банку вареной сгущенки (около 400 г) — 100-200 г размягченного сливочного масла).
    Коржи можно испечь и из готового замороженного слоеного теста, а потом промазать кремом на выбор (заварным или из сгущенки ) ( Наполеон на скорую руку).

    А вот одно из моих любимых детских воспоминаний — Наполеон с кремом из сгущенки — коржи у него более плотные и при намазывании кремом из вареной сгущенки не разваливаются.

    Если кто-то что-нибудь знает про пирог-подлипку, отзовитесь.
    Или это все-таки Наполеон?

    Похожие рецепты

    Описание торт из тонких коржей и вареной сгущенки
    Ингредиенты 2 яица, 1 стакан молока, сливочное масло или маргарин, 3-4 стакана муки, щепотка соли, 1 айная ложка соды. Крем: вареная сгущенка. Сгущенку лучше варить самим, так вкуснее.
    Как готовить Сгущенку варить примерно 4часа. взбить яйца, добавить размехченное масло соль и соду, налить молоко и перемешать после всыпать муку. Тесто земесить и положить в холодильник на пол часа, после тесто разделить на небольшие кусочки и раскотать каждый кусок тонко,нужно сделать коржики одинаковыми, выложить на смазанный протвень и поставить в разогретую духовку до 200С, выпекать примерно 15-20 мин. когда все коржи готовы поочереди смазывать сгущенкой выкладывая друг на друга и на последний корж намазать сгущенку и посыпать разломанным коржом.

    Сколько сливочного масла или маргарина? Это существенно. По описанию самый настоящий Наполеон с таврическим кремом

    Ирина 14.01.2011 12:20

    Мы всегда делали подлипку не из слоеного, а из песочного теста, и в нашей кулинарии продавалась именно такая. Рецепт очень простой. Делаете песочное тесто например по такой рецептуре: мука-300 г, сливочное масло — 200 г, сахарная пудра — 100 г, 1 небольшое яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя. Выпекаете несколько тонких коржей и промазываете вареной сгущенкой. Чтобы легче было мазать, в сгущенку можно добавить немного сливочного масла. Очень вкусно.

    Татьяна 07.09.2011 16:48

    Рецепт точный не знаю.Но этот тортик безумно вкусный. Название «Подлипка» тесто не песочное, помню что тесто замешивается на большом кол-ве растопленного сливочного масла.

    гость 14.01.2012 18:34

    Рецепт нашей бабушки — очень прост. Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стакан воды, 2 стакана муки и соль. Замесить не круто, а вот раскатывать коржи в большом количестве муки и тонко. Варенной сгущенкой намазывать теплый корж, держа его в руке и укладывать в стопку, затем стопку придавить чем-то с ровной поверхностью. Очень вкусно.

    Валентина 21.03.2012 14:17

    В последний рецепт от бабушки надо класть соду? Гашеную?

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector