- Как приготовить татарский соус своими руками?
- Татарский соус в домашних условиях — вкусный рецепт с фото
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Татарский соус (Sos tatarski)
- Татарский соус (Sos tatarski)
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Овощные роллы в беконе
- Ингредиенты
- Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
Как приготовить татарский соус своими руками?
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Соус
- Кухня: Татарская
- Сложность:Для новичка
Татарский соус идеально сочетается с любой пищей: мясо, рыба, гарнир, даже просто намазать на хлеб, все всегда очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее..
Татарский соус – это мой самый любимый соус.
Узнала я о рецепте данной вкусности совсем случайно, когда покупала соленые огурцы у бабушки на рынке.
Вы знаете, секрет закрутки данных вкусных огурцов на зиму она ну никак не выдавала, а вот, рецепт соуса татарского сама мне записала на листик и советовала приготовить, когда будет на то время.
Когда я пришла с рынка домой, я решила все же сделать данный соус, тем более я запекла в духовке толстолобика. Ну, что сказать?
Соус татарский меня буквально поразил своим вкусом.
Не знаю, то ли он вышел таким потрясающим из-за вкуснейших консервированных огурцов, которые были в меру кислыми, то ли действительно сам соус был из таких ингредиентов приготовлен, что они идеально сочетались.
Запеченный толстолобик с татарским соусом был просто изумительным по вкусу. Я сразу же вклеила листик с рецептом приготовления данного соуса к себе в тетрадь, чтобы его не потерять.
Теперь вот планирую на Новый год обязательно сделать еще данный татарский соус.
Думаю не только все приглашенные гости его оценят, но и моя любимая мамочка, так как именно на Новый год она всегда приезжает к нам в гости.
Татарский соус в домашних условиях — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 не очень крупный огурец,
- 1/3 части луковицы,
- 100 грамм майонеза,
- петрушка (если вы ее не любите, тогда замените ее на кинзу или же обычный укроп),
- измельченный сухой или же свежий хрен
Последовательность приготовления
Итак, выложим соленый огурец на разделочную досточку и срежем с двух сторон концы.
Затем нарежем овощ произвольно. Выложим его в миску.
Лук очистим и также его нарежем произвольными кусками.
Выложим сверху на куски огурца хрен.
Добавим лук.
Туда же добавим листики петрушки и майонез.
С помощью блендера превратим все ингредиенты в жидкое состояние.
Татарский соус готов.
Теперь подадим соус, как и положено в соуснице!
Подавайте татарский соус к мясным и рыбным блюдам.
Очень вкусно.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Источник
Татарский соус (Sos tatarski)
Я себе не представляю польского пасхального стола без этого соуса. Уже и украинского пасхального стола не представляю себе без него, ведь попробовав первый раз татарский соус у свекрови, внесла его и в свой кулинарный репертуар. А к пасхальному столу он просто незаменим! И проблема с чем съесть крашенку, которую, по традиции, освяченная в церкви, обязательно и в первую очередь, должен съесть каждый. Сваренные накануне яйца в крутую, сами по себе, блюдо далекое от особых. Но с татарским соусом, этот такой важный символ Пасхи, становится вкусным и желанным! Поэтому рекомендую!
В общем, классическую версию этого соуса называют соусом тартар и в нем редко встречаются маринованные шампиньоны и практически всегда есть зелень, петрушка или эстрагон. Это, распространенная польская версия соуса под названием татарский соус.
Кроме того, в татарском соусе можно мариновать малосольную сельдь. Нужно только филетировать и порезать рыбу на порционные куски. Далее сложить в банку с соусом и мариновать 2-3-е суток. Подавать вместе с соусом.
Такой соус идеально подходит к яйцам и к рыбе.
- 200 грамм маринованных шампиньонов, мелко порезать
- 300 грамм корнишонов, или просто маринованных огурцов, мелко порезать
- 1/2 красного лука, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец
- 300 грамм майонеза
- 100 мл маринада из маринованных огурцов
- 1 ст.л. острой горчицы
- 1 ч.л. сахара
Время приготовления: 10 минут
1) Огурцы, шампиньоны и лук смешать в глубокой миске.
2) Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к остальным ингредиентам. Приправить черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешать.
Подавать татарский соус в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт приготовления домашнего майонеза (на укр. языке):
Источник
Татарский соус (Sos tatarski)
Я себе не представляю польского пасхального стола без этого соуса. Уже и украинского пасхального стола не представляю себе без него, ведь попробовав первый раз татарский соус у свекрови, внесла его и в свой кулинарный репертуар. А к пасхальному столу он просто незаменим! И проблема с чем съесть крашенку, которую, по традиции, освяченная в церкви, обязательно и в первую очередь, должен съесть каждый. Сваренные накануне яйца в крутую, сами по себе, блюдо далекое от особых. Но с татарским соусом, этот такой важный символ Пасхи, становится вкусным и желанным! Поэтому рекомендую!
В общем, классическую версию этого соуса называют соусом тартар и в нем редко встречаются маринованные шампиньоны и практически всегда есть зелень, петрушка или эстрагон. Это, распространенная польская версия соуса под названием татарский соус.
Кроме того, в татарском соусе можно мариновать малосольную сельдь. Нужно только филетировать и порезать рыбу на порционные куски. Далее сложить в банку с соусом и мариновать 2-3-е суток. Подавать вместе с соусом.
Такой соус идеально подходит к яйцам и к рыбе.
- 200 грамм маринованных шампиньонов, мелко порезать
- 300 грамм корнишонов, или просто маринованных огурцов, мелко порезать
- 1/2 красного лука, мелко порезать
- Соль и черный молотый перец
- 300 грамм майонеза
- 100 мл маринада из маринованных огурцов
- 1 ст.л. острой горчицы
- 1 ч.л. сахара
Время приготовления: 10 минут
1) Огурцы, шампиньоны и лук смешать в глубокой миске.
2) Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к остальным ингредиентам. Приправить черным молотым перцем и солью. Хорошо перемешать.
Подавать татарский соус в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт приготовления домашнего майонеза (на укр. языке):
Источник
Подробный и вкусный рецепт соуса по-татарски — фото, видео, описание.
Рецепт «Соус по-татарски» опубликован в категории « Соусы и заправки / Соусы к мясу » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- майонез — 250 г.
- огурцы соленые — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка — 100 г.
- сахар — по вкусу
- сок лимонный — по вкусу
- Снимаем кожицу с соленого огурца, удаляем семена и мелко шинкуем.
- Лук и зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к соленому огурцу.
- Полученную смесь заправляем майонезом, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.
- Готовый соус отлично подходит к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Источник