- Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам
- Рецепт подливы из колбасы для макарон
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон
- Подлива с колбасой
- Подливка из колбасы к макаронам и гречке — просто и вкусно
- Как приготовить подливку из колбасы
- «Ленивый» гуляш из колбасы. Простой и быстрый рецепт
- Приготовление:
- Как я готовлю мясную подливку к макаронам из колбасы. Муж всегда просит добавки
- Приготовление:
Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам
У большинства из нас в холодильнике лежит кусочек колбасы, кто-то купил на бутерброды, а кому-то хотелось бы поджарить колбаску к яичнице. В основном это «перекусы», просто и быстро, буквально несколько минут и вы уже наслаждаетесь едой. С другой стороны, также быстро как они готовятся, также и надоедают. В общем-то, это участь всех приёмов пищи всухомятку. Мы же хотим этим рецептом показать, что подлива из колбасы для макарон, варёной или копчёной (это не столь важно), подарит ощущение тепла внутри вас, тот самый «эффект согревания», который не подарит ни один бутерброд (а вот два бутера ещё и с чёрным чаем с сахаром… 🙂 но ради разнообразия, давайте всё-таки приготовим подливу).
Рецепт подливы из колбасы для макарон
Этот вариант приготовления достаточно прост и займёт примерно столько же времени, сколько уйдёт на варку макарон, не более.
Ингредиенты
- варёная колбаса – 200-300 г ;
- лук (репчатый) – 1 шт. (средний);
- морковь – 1 шт. (если её нет – не смертельно);
- чеснок – 1-2 зубчика ;
- мука – 2-3 ст. л. ;
- томатная паста – 2-3 ст.л. ;
- кипяченая вода (горячая) – 200-250 мл ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон
Итак, вода на макароны уже стоит, пора и к подливе приступить.
Как мы уже отмечали в ингредиентах, если у морковки нет или вы её не любите – не беда. Это своего рода «вкусовщина» и на финальный вариант подливы не особо повлияет, у нас она есть.
- Нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и даём ему разогреться, затем засыпаем туда наши овощи и равномерно их распределяем.
- Теперь нарезаем кубиками нашу вареную колбаску, не сильно мелко, т.к. они ужарятся. Не забывайте параллельно помешивать овощи.
У нас рецепт подливы к макаронам с вареной колбасой, но если у вас лежит в холодильнике копченая или по вкусу, вы больше предпочитаете её – берите, единственным отличием будет только то, что такой вариант будет калорийнее.
- Кидаем нарезанную колбасу к луку с морковью и хорошенько перемешиваем.
- Берём сотейник, добавляем туда масло и обжариваем там муку. Постоянно помешивая, добавляем томатную пасту и постепенно вливаем туда горячую воду, до консистенции 10-15% сметаны. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, без горки и вливаем всё на сковороду.
Для тех, кто не любит пачкать всю посуду на кухне и сковорода не 20 см диаметром, есть некий лайфхак. Мы просто сдвигаем всё, что жарится на сковороде на одну половину, а на второй проделываем всё то же самое. Да, это не так удобно, но и посуды мыть меньше. Тем более не у всех есть сотейник, ведь данная подлива из колбасы очень популярна среди студентов, а сотейник, да ещё и с толстым дном, в общаге – редкость, я бы даже сказал артефакт.
- Теперь даём подливе покипеть 5-10 минут и готово! Можно её подавать к макаронам или перемешать их прямо в кастрюле.
Этот рецепт хорош всем, тут и скорость приготовления небольшая и по ингредиентам не особо затратно. Я уверен, что он понравится всем! Ну, а для тех, кто не колбасу или хочет попробовать что-то иное, у нас есть не менее вкусные подливы для макарон на сайте. Будем рады, если Вы поделитесь с нами в комментариях впечатлениями или откроете секрет своей любимой подливы, ждём с нетерпением. 🙂
Источник
Подлива с колбасой
Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).
Ингредиенты:
- 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
- 2-3 ст. л. муки
- подсолнечное масло
- томатная паста или кетчуп
- 1 луковичка
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный молотый перец
- чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
- соль
- вода
- черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)
Приготовление:
- Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
- Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
- Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
- В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
- К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
- Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
- Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
- Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
- Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.
Источник
Подливка из колбасы к макаронам и гречке — просто и вкусно
Подлива из колбасы для макарон и гречки – отличное дополнение, которое делает гарнир и более вкусным, и более сытным, а рецепт с фото сделает процесс приготовления максимально понятным. Колбасу лучше использовать вареную, она может быть с добавлением шпика, сала или языка. Кроме лука и моркови, в подливку также можно добавлять сладкий перец, лук, кабачки или грибы.
Ингредиенты:
- 200 г колбасы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 200 мл воды (бульона);
- 1 лавровый лист.
Как приготовить подливку из колбасы
Лук и морковь почистите, помойте овощи, после чего измельчите их, как больше нравится. Лук можно покрошить кубиком, а морковь – потереть на терке или также нарезать.
Колбасу почистите, нарежьте кубиками или соломкой.
В сотейнике или на сковороде разогрейте рафинированное масло. Обжаривайте пару минут овощи, после чего отправьте к ним и колбасу.
Через пару минут добавьте пшеничную муку, томатную пасту, соль и специи.
Влейте в сотейник воду или бульон, добавьте лавровый лист и все перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и тушите подливу на слабом огне в течение 15-20 минут. Не забывайте помешивать.
Подавайте вкусную и ароматную подливку обязательно с гарниром. Каждую порцию можно дополнительно оформить свежей зеленью.
Можно разнообразить меню из подливы для макарон без мяса, рецепт очень вкусный.
Источник
«Ленивый» гуляш из колбасы. Простой и быстрый рецепт
Рассказываю, как я готовлю быстрый и вкусный гуляш из колбасы. Конечно, это не совсем тот мясной гуляш в его классическом понимании, но все равно получается очень вкусно! Это рецепт-выручалочка, который пригодится, когда нужно что-то быстро приготовить.
Приготовление:
Для ленивого гуляша берем вареную колбасу, также нам подойдут сосиски или сардельки. Если хотите, то можно добавить к ним немного копченой или полукопченой колбасы. Колбасу нарезаем кусочками.
На растительном масле обжариваем репчатый лук (1 шт) до золотистости, затем добавляем одну небольшую морковь — натираем ее на крупной терке или просто режем — соломкой или кубиками.
По желанию можно добавить болгарский перец. Я если его кладу, то только половину. Обжариваем овощи на среднем огне минут 5-7.
Затем добавляем к ним колбасу (сосиски/сардельки) и кладем томатный соус или томатную пасту. Если у вас соус, то добавляем один стакан примерно. Если используете томатную пасту, то ее нужно 2-3 столовые ложки и стакан воды или бульона.
Пробуем на вкус, добавляем соль и перец при необходимости — учитываем, что колбаса уже соленая и со специями.
Тушим все вместе под крышкой минут 7-10, затем выключаем. Подаем гуляш из колбасы к макаронам, картофелю, рису, гречке и любому другому гарниру. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Как я готовлю мясную подливку к макаронам из колбасы. Муж всегда просит добавки
Очень вкусная подлива, которую в последнее время я готовлю часто. Рецепт узнала недавно, но он уже полюбился всей нашей семье. А самое главное, что получается вкусно, сытно и быстро — на приготовление подливы уходит всего минут 30.
Приготовление:
На сковороду с разогретым растительным маслом кладем одну измельченную луковицу, 2 порубленных зубчика чеснока и немного свежего имбиря. Можно взять и сушеный, а можно готовить вообще без него, если не любите имбирь.
Чуть-чуть обжариваем, буквально 1 минутку, затем добавляем 300 гр колбасы. Лучше всего взять ассорти — копченую колбасу, вареную, сосиски, сардельки, бекон — в общем, что есть. Но если у вас только один вид, то ничего страшного, все равно получится вкусно:)) Обжариваем колбасу, постоянно помешивая, пока она не зарумянится.
Теперь 1 крупный спелый помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем на сковороду. Следом кладем половину болгарского перца, нарезанного кубиком или соломкой, одну небольшую морковь, натертую на терке.
Наливаем 300 мл виды, добавляем соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты. Можно добавить любые специи, иногда я кладу прованские травы.
Тушим на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока подливка не загустеет, а часть воды не испарится. Затем закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5-7 минут.
Подаем к макаронам, картофелю, гречке. Сверху посыпаем свежей зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник