- Вкусная подлива к гречке из курицы
- Как приготовить подливу из курицы к гречке?
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт подливы из курицы к гречке
- Другие варианты приготовления подливы
- Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов
- Классическая подлива к гречке из курицы
- Томатно-сливочная подлива
- Подлива для гурманов
- Курино-майонезная подлива
- Подлива из курицы со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов
- Классическая подлива к гречке из курицы
- Томатно-сливочная подлива
- Подлива для гурманов
- Курино-майонезная подлива
Вкусная подлива к гречке из курицы
Исходя из всех статей на нашем сайте, Вы уже знаете, что гречка без подливы – «деньги на ветер». Сегодня как раз настало время для подробного рецепта подливы из курицы к гречке. Эта подлива легкая, из-за нежирного мяса – практически диетическая. Мы, как всегда, рассмотрим «классический вариант», а несколько дополнений к рецепту будет ждать Вас внизу.
Как приготовить подливу из курицы к гречке?
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг ;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт. ;
- масло сливочное – 30 г ;
- вода – сколько потребуется ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговый рецепт подливы из курицы к гречке
А теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению самого вкусного и простого подлива из курицы к гречке. Вам не нужны никакие особые навыки приготовления, однако, Вам понадобится сотейник, так как подлива получается достаточно жидкая. Куриная подлива к гречке готовится очень просто:
- Филе промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить, натереть на крупную терку.
- Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
- Сливочное масло растопить в сотейнике и отправить в него лук.
- Когда лук зазолотится, добавьте к нему кусочки филе. Обжаривать, пока филе не побелеет и не пустит сок (это займет 3-5 минут на среднем огне).
- Теперь добавить в сотейник натертую морковь. Готовить все вместе еще 3-5 минут, пока морковь не обмякнет.
- Добавить муку, перемешать. Мука должна «смешаться» с ингредиентами, порыжеть, но не сгореть до черноты.
- Финальный штрих – добавить воды. Ее должно быть столько, чтоб она полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить специй по своему вкусу, перемешать все. Накрыть крышкой и томить на медленном огне не менее 20 минут.
Уточнение «на всякий случай»
Подливу нужно готовить так долго, потому что вода должна немного упариться. Подливка должна загустеть. Плюс, нужно чтобы бульон стал насыщенным.
Другие варианты приготовления подливы
Если у Вас нет сотейника, можно приготовить подлив из курицы к гречке на сковороде. Только желательно все-таки брать сковороду с высокими бортами и толстым дном. Однако, можно обойтись и обычной чугунной сковородкой, только тогда огонь лучше сделать немного меньше и чаще помешивать подливку.
Если такой вариант подливки кажется Вам слишком простым, можно его немного усложнить. Отличной по вкусу будет подлива к гречке с курицей и томатом. Можно взять свежий очищенный помидор, либо томатную пасту. Свежий томат нужно натереть на терке (только мякоть, не шкурку), добавить после добавления муки. Так же и томатную пасту необходимо добавить перед добавлением воды.
Подлив из филе курицы к гречке можно приготовить и с овощами, без муки. Просто стушить овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. К тушеным овощам добавить мясо и воду, специи, соль, перец. Готовить все вместе минут 20.
Как видите, вариантов может быть много. Даже без курицы подлива к гречке может получаться очень вкусной. Возможно, и Вы сможете рассказать в комментариях вариант Вашей любимой подливы с курицей. 🙂
Источник
Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов
Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное — правильно подобрать нужный соус. Гречка — просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.
Классическая подлива к гречке из курицы
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Гречка — 500 граммов.
- Филе курицы — полкилограмма.
- Репчатый лук — 150 граммов.
- Морковь — одна крупная.
- Подсолнечное масло — для обжарки.
- Приправы, соль — по вкусу.
- Мука — 30 граммов.
- Для начала нужно хорошо промыть гречку, отобрать ее и отварить в полутора литрах воды.
- Кипеть крупа должна примерно четверть часа. Когда выкипит вся вода, посолите ее, отключите огонь и дайте настояться под крышкой 20 минут.
- Пока готовится каша, приготовим подливу к гречке из курицы. Филе курицы порежем на мелкие кубики и обжарим в глубокой сковороде до легкого золотистого цвета на растительном масле.
- Лук нарезаем, как вам нравится, морковь трем на терке и отправляем к курочке пассероваться примерно на пять минут.
- Теперь всыпаем муку, все тщательно перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на один сантиметр, и томим все на среднем огне на протяжении 20-25 минут.
- К сваренной гречке добавляем подливу. Фото подливы из курицы к гречке представлено ниже.
Томатно-сливочная подлива
Нужны следующие ингредиенты:
- Курочка — полкилограмма.
- Лук — одна крупная головка.
- Морковь — одна штука.
- Мука — две с половиной столовых ложки.
- Паста томатная — две столовых ложки.
- Сливки 20 % — 100 миллилитров.
- Масло подсолнечное — для обжарки.
- Специи, душистый перчик, соль — по вашему вкусу.
- Нарежьте филе небольшими кусочками, если вы взяли голень или окорочок, обязательно удалите кожицу.
- Налейте в глубокую сковороду масло и на среднем огне накалите его. Отправьте туда курочку, немного посолите, добавьте перец или другие приправы и обжарьте до румяной золотистой корочки.
- Морковь и лук нарежьте кубиками или брусочками — как вам больше нравится.
- Опустите овощи к курице и продолжайте тушить в течение пяти минут.
- Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем. После этого влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая помешивать, чтобы не образовалось мучных комочков.
- Доводим подливу до кипения и добавляем томатную пасту, все перемешав.
- Оставляем томиться на медленном огне еще 15 минут.
Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.
Подлива для гурманов
Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:
- Фарш из курицы — 500 граммов.
- Репчатый лук — одна большая головка.
- Чеснок — три зубчика.
- Сочные мясистые томаты — три штуки.
- Изюм — 50 граммов.
- Зелень базилика — средний пучок.
- Специи, перец, соль — на ваше усмотрение.
- Растительное масло — для обжарки.
- Куриный фарш выложите на заранее разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с добавлением специй и соли.
- Лук и чеснок измельчите и отправьте к фаршу.
- Томаты пробланшировать и мелко порезать либо пропустить через блендер или терку. Если будет слишком густо, налейте немного воды и томите около семи минут.
- Зелень базилика порежьте, изюм промойте и отправьте их к курице.
- Тушим все до мягкости, предварительно накрыв крышкой.
Курино-майонезная подлива
- Куриное филе — полкилограмма.
- Морковь, болгарский перец, лук — по одной штуке.
- Масло подсолнечное — для обжарки.
- Майонез — четыре столовых ложки.
- Зелень, соль, специи — по вкусу.
- Филе отварите целым куском.
- Лук порежьте полукольцами, перец — тонкими полосками, морковь натрите на терке и обжарьте все на масле до мягкости.
- Мясо курицы порежьте, как вам нравится, и отправьте к овощам.
- Теперь добавьте зелень, специи и майонез. Потомите пять минут. Подлива готова.
Источник
Подлива из курицы со сметаной
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 111 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Источник
Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов
Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное — правильно подобрать нужный соус. Гречка — просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.
Классическая подлива к гречке из курицы
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Гречка — 500 граммов.
- Филе курицы — полкилограмма.
- Репчатый лук — 150 граммов.
- Морковь — одна крупная.
- Подсолнечное масло — для обжарки.
- Приправы, соль — по вкусу.
- Мука — 30 граммов.
Вам будет интересно: Соус алиоли: рецепт приготовления с фото
Томатно-сливочная подлива
Нужны следующие ингредиенты:
- Курочка — полкилограмма.
- Лук — одна крупная головка.
- Морковь — одна штука.
- Мука — две с половиной столовых ложки.
- Паста томатная — две столовых ложки.
- Сливки 20 % — 100 миллилитров.
- Масло подсолнечное — для обжарки.
- Специи, душистый перчик, соль — по вашему вкусу.
Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.
Подлива для гурманов
Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:
- Фарш из курицы — 500 граммов.
- Репчатый лук — одна большая головка.
- Чеснок — три зубчика.
- Сочные мясистые томаты — три штуки.
- Изюм — 50 граммов.
- Зелень базилика — средний пучок.
- Специи, перец, соль — на ваше усмотрение.
- Растительное масло — для обжарки.
Курино-майонезная подлива
- Куриное филе — полкилограмма.
- Морковь, болгарский перец, лук — по одной штуке.
- Масло подсолнечное — для обжарки.
- Майонез — четыре столовых ложки.
- Зелень, соль, специи — по вкусу.
Источник