- Вкусная подлива к гречке из курицы
- Как приготовить подливу из курицы к гречке?
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт подливы из курицы к гречке
- Другие варианты приготовления подливы
- Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов
- Классическая подлива к гречке из курицы
- Томатно-сливочная подлива
- Подлива для гурманов
- Курино-майонезная подлива
- Как сделать вкусную подливу к гречке с курицей
- Подлива к гречке с курицей, рецепт
- Подлива из курицы со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- 7 соусов к гречке. Готовим кашу на все лады по рецептам Виноголика.
- Гречка с томатным соусом и базиликом
- Гречка с грибным соусом с сыром
- Гречка со сливочным куриным соусом
- Гречка с томатным соусом с говяжьим фаршем
- Гречка с соусом из овощей
- Гречка с орехово-сметанным соусом
- Гречка с соусом из шпината
- Приятного аппетита!
Вкусная подлива к гречке из курицы
Исходя из всех статей на нашем сайте, Вы уже знаете, что гречка без подливы – «деньги на ветер». Сегодня как раз настало время для подробного рецепта подливы из курицы к гречке. Эта подлива легкая, из-за нежирного мяса – практически диетическая. Мы, как всегда, рассмотрим «классический вариант», а несколько дополнений к рецепту будет ждать Вас внизу.
Как приготовить подливу из курицы к гречке?
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг ;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт. ;
- масло сливочное – 30 г ;
- вода – сколько потребуется ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговый рецепт подливы из курицы к гречке
А теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению самого вкусного и простого подлива из курицы к гречке. Вам не нужны никакие особые навыки приготовления, однако, Вам понадобится сотейник, так как подлива получается достаточно жидкая. Куриная подлива к гречке готовится очень просто:
- Филе промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь очистить, натереть на крупную терку.
- Репчатый лук почистить, порезать кубиком.
- Сливочное масло растопить в сотейнике и отправить в него лук.
- Когда лук зазолотится, добавьте к нему кусочки филе. Обжаривать, пока филе не побелеет и не пустит сок (это займет 3-5 минут на среднем огне).
- Теперь добавить в сотейник натертую морковь. Готовить все вместе еще 3-5 минут, пока морковь не обмякнет.
- Добавить муку, перемешать. Мука должна «смешаться» с ингредиентами, порыжеть, но не сгореть до черноты.
- Финальный штрих – добавить воды. Ее должно быть столько, чтоб она полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить, добавить специй по своему вкусу, перемешать все. Накрыть крышкой и томить на медленном огне не менее 20 минут.
Уточнение «на всякий случай»
Подливу нужно готовить так долго, потому что вода должна немного упариться. Подливка должна загустеть. Плюс, нужно чтобы бульон стал насыщенным.
Другие варианты приготовления подливы
Если у Вас нет сотейника, можно приготовить подлив из курицы к гречке на сковороде. Только желательно все-таки брать сковороду с высокими бортами и толстым дном. Однако, можно обойтись и обычной чугунной сковородкой, только тогда огонь лучше сделать немного меньше и чаще помешивать подливку.
Если такой вариант подливки кажется Вам слишком простым, можно его немного усложнить. Отличной по вкусу будет подлива к гречке с курицей и томатом. Можно взять свежий очищенный помидор, либо томатную пасту. Свежий томат нужно натереть на терке (только мякоть, не шкурку), добавить после добавления муки. Так же и томатную пасту необходимо добавить перед добавлением воды.
Подлив из филе курицы к гречке можно приготовить и с овощами, без муки. Просто стушить овощи, например, лук, морковь, болгарский перец и сельдерей. К тушеным овощам добавить мясо и воду, специи, соль, перец. Готовить все вместе минут 20.
Как видите, вариантов может быть много. Даже без курицы подлива к гречке может получаться очень вкусной. Возможно, и Вы сможете рассказать в комментариях вариант Вашей любимой подливы с курицей. 🙂
Источник
Подлива к гречке из курицы: рецепты самых вкусных соусов
Подлива способна придать любому блюду еще более насыщенный вкус. Главное — правильно подобрать нужный соус. Гречка — просто кладезь полезных веществ. А если эту крупу подавать еще и с курочкой, тогда блюдо будет невероятно вкусным. Давайте рассмотрим несколько рецептов подливы к гречке.
Классическая подлива к гречке из курицы
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Гречка — 500 граммов.
- Филе курицы — полкилограмма.
- Репчатый лук — 150 граммов.
- Морковь — одна крупная.
- Подсолнечное масло — для обжарки.
- Приправы, соль — по вкусу.
- Мука — 30 граммов.
Вам будет интересно: Соус алиоли: рецепт приготовления с фото
Томатно-сливочная подлива
Нужны следующие ингредиенты:
- Курочка — полкилограмма.
- Лук — одна крупная головка.
- Морковь — одна штука.
- Мука — две с половиной столовых ложки.
- Паста томатная — две столовых ложки.
- Сливки 20 % — 100 миллилитров.
- Масло подсолнечное — для обжарки.
- Специи, душистый перчик, соль — по вашему вкусу.
Нежная и пикантная подлива к гречке из курицы готова. Осталось только полить ею вкусную сваренную гречку.
Подлива для гурманов
Следующий рецепт подливы из курицы с гречкой разнообразит любой ужин. Нам нужны:
- Фарш из курицы — 500 граммов.
- Репчатый лук — одна большая головка.
- Чеснок — три зубчика.
- Сочные мясистые томаты — три штуки.
- Изюм — 50 граммов.
- Зелень базилика — средний пучок.
- Специи, перец, соль — на ваше усмотрение.
- Растительное масло — для обжарки.
Курино-майонезная подлива
- Куриное филе — полкилограмма.
- Морковь, болгарский перец, лук — по одной штуке.
- Масло подсолнечное — для обжарки.
- Майонез — четыре столовых ложки.
- Зелень, соль, специи — по вкусу.
Источник
Как сделать вкусную подливу к гречке с курицей
Гречка – настоящая «царица круп» по количеству полезных микроэлементов и витаминов, за то ее и любят готовить и употреблять в пищу (см. также Как похудеть с гречкой).
По непонятной причине, родиной гречки считают Грецию, в то время как там она была лишь таким же гостем, как и у нас, в России.
Настоящей же родиной гречки являются горы Гималаи, именно оттуда эта полезная и вкусная крупа стала прибывать и в другие регионы нашей планеты. Но если в то время, она была чем-то новым и невероятным, то сейчас стала вполне обыденным, хоть и дорогостоящим лакомством.
Гречку можно есть всегда и в дни, когда вы позволяете себе абсолютно все, и в дни, когда вы ограничиваете себя в питании (см. Как перестать есть на ночь), именуя подобный образ жизни «Диетой».
Сегодня я предлагаю вам приготовить «щедрое» блюдо, но вполне себе диетическое. И особый акцент будет сделан на то, как сделать подливу к гречке.
Диетическим и вкусным оно может называться по праву, так как при его приготовлении используются лишь полезные и низкокалорийные ингредиенты. Чтобы побаловать себя этим лакомством, вам стоит лишь достать их холодильника нужные ингредиенты и запастись терпением (см. так же Гречневая диета , Польза зеленой гречки)
Подлива к гречке с курицей, рецепт
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Вода (для гречки) – 2 стакана;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
- Соль, перец – щепотка;
- Вода (для подливы) – 1 стакан.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Приготовление:
- Привычным способом, готовим гречневую кашу, в соотношении 1:2. Воду нужно подсолить заранее, чтобы соль распределилась равномерно
- Подлива для гречки с курицей делается следующим образом: репчатый лук и морковь мелко крошим.
- Куриное филе размораживаем и нарезаем на длинные и тонкие полоски. Тут кому как удобнее: кто-то может нарезать кубиками, кто-то полосками. Мне же кажется удобным именно второй вариант, так как куски куриного мяса получаются небольшими и не такими сухими, какими могли бы быть.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и морковь.
- К овощам добавляем куриное филе и заливаем все водой. Солим и перчим, по вкусу. Таким образом, куриное мясо тушится на протяжении 10 минут, и как только мясо полностью побелеет, начинаем готовить саму подливу.
- Томатную пасту и пшеничную муку добавляем прямо в подливу, все хорошенько перемешиваем и готовим еще около 5 минут, на очень медленном огне. За все это время, гречневая каша, при частом помешивании, уже должна быть готова.
- Подавать гречку с подливой из курицы горячей. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 45 минут;
Общее количество порций: 3 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Вас может заинтересовать так же:
Источник
Подлива из курицы со сметаной
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 111 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Источник
7 соусов к гречке. Готовим кашу на все лады по рецептам Виноголика.
Я еще помню те времена, когда соус к гречке назывался подливкой, и самой вкусный и дешевый лайфхак в студенческой столовой был таков: взять отварную гречку и попросить полить ее подливой. За гречку мы платили, а за подливку нет. И это было чертовски вкусно!
Сегодня гречка — желанный продукт на столах людей, которые следят за фигурой и правильным питанием (что актуально после чреды новогодних застолий), а соусы ее по-прежнему не портят, а облагораживают. Я сделала подборку из семи своих любимых соусов — гречневый комплект-неделька. И жду в комментариях ваши рецепты!
Гречка с томатным соусом и базиликом
Приготовление: отвариваем гречку.
Готовим соус: на сковородке в растительном масле подрумяниваем нарезанный кубиками лук, добавляем томатную-пасту и слегка протушиваем на медленном огне. Посыпаем свежим или сушеным базиликом. Выкладываем соус на гречку.
Гречка с грибным соусом с сыром
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, томим в нем лук до полупрозрачного состояния. Выкладываем нарезанные грибы и тушим их с луком. Добавляем столовую ложку муки и слегка подрумяниваем ее в масле. Вливаем сливки и протушиваем все вместе еще 5-7 минут. Высыпаем в соус терты сыр и ждем, пока он растворится. Выкладываем соус на гречку.
Гречка со сливочным куриным соусом
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: в растительном масле томим лук. Добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем до готовности. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями — это могуи быть мускатный орех, карри, черный перец, — добавляем мелкорубленный чеснок. Выкладываем сметану и тушим все вместе еще 5 минут. Готовый соус выкладываем на гречку.
Гречка с томатным соусом с говяжьим фаршем
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: в растительном масле подрумяниваем нарезанный лук и выкладываем говяжий фарш. Обжариваем его до готовности. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями — это могут быть паприка, тимьян, орегано, — добавляем рубленный чеснок и томатную пасту. Тушим еще 5-7 минут. Выкладываем соус на готовую гречку.
Гречка с соусом из овощей
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: в растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем тертую морковь и тушим. Затем вводим болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями — это могут быть паприка, тимьян, перечная мята, орегано, — добавляем рубленный чеснок и томатную пасту. Тушим пять минут. Выкладываем на гречку.
Гречка с орехово-сметанным соусом
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде добавляем немного растительного масла, рубленный чеснок, специи — подойдут карри и тимьян, — выкладываем сметану и тушим еще 3-5 минут. Выкладываем соус на гречку.
Гречка с соусом из шпината
Приготовление : отвариваем гречку.
Готовим соус: на сковороде в растительном масле томим мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем выкладываем шпинат и томим 5 минут, поливаем лимонным соком и посыпаем специями — можно использовать черный перец, эстрагон и перечную мяту. Перемешиваем с гречкой.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы подарите мне свой сердечный лайк , а может, и подпишетесь на канал!
Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку Подписаться.
Здесь вы найдете 7 рецептов из риса без мяса.
Здесь вас ждут 7 салатов из моркови.
Изумительный рецепт цветной капусты в кляре лежит здесь .
А здесь я готовила лосося в духовке с овощами и сливочным маслом.
Источник