Рецепт подливы для ленивых вареников

Содержание
  1. Соусы к вареникам
  2. Соус к вареникам «Молочный»
  3. Соус к вареникам сметанно-томатный
  4. Сливочный соус с грибами к вареникам
  5. Соус чесночный к вареникам
  6. Соус сметанно-чесночный к вареникам
  7. Соус чесночно-луковый к вареникам
  8. Ягодный соус к вареникам
  9. Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе
  10. Готовим ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе:
  11. Рецепты Соус для вареников
  12. Вареники с соусом «Дикая брусника»
  13. Соус для вареников
  14. Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе
  15. Ленивые вареники с ягодным соусом
  16. Ленивые вареники с маком и клубничным соусом
  17. Ленивые вареники с ягодным соусом
  18. Ленивые вареники в томатном соусе
  19. Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
  20. Вареники с вишней! Соус к вареникам!
  21. Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.
  22. Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
  23. Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом
  24. Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
  25. Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом

Соусы к вареникам

Соус к вареникам «Пикантный»

Рецепт соуса к вареникам: 200 г жирной сметаны, 1 зубок чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ч. л. сушеной паприки, молотый черный перец, соль по вкусу

Натереть огурец на мелкой терке, чеснок мелко изрубить, соединить чеснок и огурец со сметаной, добавить паприку, соль и перец, перемешать.

Соус к вареникам «Молочный»

Рецепт соуса к вареникам: 20 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 1/2 стакана молока, 200 г тертого твердого сыра, соль по вкусу

Растопить масло в маленькой кастрюле. Добавить муку, дер­жать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно влить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр, посолить и хорошо перемешать.

Соус к вареникам сметанно-томатный

Рецепт соуса к вареникам: 250 г сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла

Муку обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5 мин. Затем добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Сливочный соус с грибами к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 500 г свежих грибов, 400.мл сливок (не менее 20 %-ной жирно­сти), 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, зе­лень, молотый черный перец, соль по вкусу

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко на­резанные лук и грибы. Поджарить до полуготовности, посо­лить, поперчить, влить сливки. Все время помешивая, дать загустеть и, не переставая помешивать, добавить муку. По­держать на огне еще 5 мин, затем снять с огня и добавить из­мельченную зелень.

Соус чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, щепотка моло­того черного перца, 40 мл растительного масла

Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, доба­вить уксус, растительное масло, немного воды и перемешать.

Соус сметанно-чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 4 крупные луковицы, 1—2 тертые мор­кови, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана воды, по 3 ст. л. сливочного и растительного масла, 4 зубка чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

Нарезанный полукольцами лук обжарить на смеси сливоч­ного и растительного масла, добавить морковь и пассеровать 5—7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. Размешивая, влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Тертый чес­нок добавить в соус перед подачей на стол.

Соус чесночно-луковый к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1 луковица, 50 мл растительного масла, укроп, соль по вкусу

Читайте также:  Все рецепты свинины по китайски

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, сме­шать с мелко нарезанным луком, посолить, добавить расти­тельное масло, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горстку мелко на­резанного укропа и еще раз перемешать.

Ягодный соус к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана вишни или клубники, 1 апель­син, 1 ст. л. ликера, 2—3 ст. л. сахара, корица по вкусу

Вишню или клубнику перебрать, промыть холодной водой, обсушить. (У вишен удалить косточки.) Измельчить в блен­дере. С апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нарезать, ошпарить и охладить. Полученное пюре, апельси­новый сок и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, корицу, ликер и хорошо перемешать.

Источник

Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе

Сегодня готовим ленивые вареники из творога. Также отдельно создадим ванильно-сливочный соус, которым будем поливать готовые изделия из творога. Благодаря нежному и ароматному соусу, вареники из простого и обыденного блюда превращаются в изысканный десерт. Вареники в сладкой подливе особенно придутся по душе младшему поколению. Детки получат не только вкусовое удовольствие от употребления, но и большую порцию витаминов.

Ингредиенты для теста:

— 200 г. зернистого творога;

— 0,5 ст.л. сахарного песка;

Для соуса:

— 20 г. сливочного масла;

Готовим ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе:

В блендер поместите зернистый творог, сразу же вбейте к нему яйцо.

Взбивайте компоненты до тех пор, пока не увидите, что масса стала максимально однородной, она не должна содержать крупинок творога. Далее добавьте к ней сахарный песок. Для приготовления теста используется небольшое количество сахара, поскольку готовые вареники будут поливаться сладким соусом.

Следом в чашу блендера засыпьте предварительно просеянную через мелкое сито муку.

Когда все компоненты добавлены, повторно включите блендер, перебейте его содержимое до получения липкого теста.

Поверхность дощечки засыпьте мукой, выложите на нее мягкое тесто. Тесто также сверху присыпьте мукой, руками постарайтесь сформировать один кусок теста. Масса должна получиться мягкой и липкой, но дополнять ее мукой больше не стоит, это сделает вареники жесткими. Тесто разделите на несколько кусков одинакового размера, из каждого скатайте длинные ленты.

Полученные полоски нарежьте небольшими кусочками квадратной формы. Заготовки буквально на 10 минут закиньте в морозильную камеру. Немного подмерзшие вареники будут хорошо держать форму в период варки, а также меньше липнуть друг другу.

Одновременно на плиту поставьте емкость с большим количеством воды. После кипения жидкость посолите, затем поместите внутрь подмерзшие заготовки. Чтобы вареники не пристали ко дну, через 1 минутку после закладки перемешайте их. После того, как изделия всплывут, варите их не более 2 минут. Готовые вареники достаньте из жидкости с помощью шумовки, переложите в дуршлаг, чтобы максимально стекла лишняя вода.

Тем временем приготовьте ванильный соус. В глубокий емкости соедините необходимое количество сметаны, масла, сахара и ванилина. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Ванилина используйте не больше указанной порции, иначе соус будет горчить. Данная эссенция необходима только для аромата. Все компоненты соедините между собой, перебив их погружным блендером или миксером, получая единый состав.

Полученным соусом залейте теплые ленивые вареники. Блюдо подайте на стол.

Источник

Рецепты Соус для вареников

Вареники с соусом «Дикая брусника»

Тесто пресное — 345 г

Масло сливочное — 10 г

Готовлю тесто! Главное — не спешить и готовить с любовью)

Смешиваем муку (1,5стакан), молоко (40мл) яйцо (1 шт), щепотку соли, щепотку сахара.

Читайте также:  Восточная кухня рецепты с курицей

Вот такой получился шарик! С ним мы и будем работать)

Раскатываю шарик теста, режу на кусочки и уже раскатываю их. Раскатываю не очень тонко, чтобы они не растягивались.

Соус для вареников

Мука — 3 Ст. ложки

Зелень — 10 Грамм

Молоко — 100 Грамм

Сливочное масло — 10 Грамм

1. Приготовить соус для вареников в домашних условиях — проще простого! Для этого берем молоко средней жирности (2,5-2,6).

2. Ставим молоко на огонь в емкости с высокими бортами. Доводим до кипения.

Запеченные вареники в сметанно-овсяном соусе

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто пельменное — 350 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Клубника — 200 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Пельменное тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружочки.

На каждый кружок выложить 1 ч. л. творожной начинки и одну клубничку.

Вареники отварить в кипящей, слегка подсоленной воде.

Готовые вареники должны всплыть.

Ленивые вареники с ягодным соусом

Смородина и коричневый сахарный песок в соотношении 1:1

Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 3ст.ложки.

Мука пшеничная 4-5ст.ложек.

1. Смешаем в миске творог, яйцо, сахар и муку, замесим эластичное тесто, разделим на 2 части, каждую раскатаем к колбаску, толщиной в палец, нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, как всплывут, даём провариться минуту и можно вынимать. Подаём, смазав сливочным маслом, и сдобрив сметаной или же с ягодным соусом.

Ленивые вареники с маком и клубничным соусом

250 грамм творога

100 грамм сметаны

2 ст.л. мака (у меня маковая начинка))

Сахарная пудра 2-3ст.л( по вкусу)

Творог перемешиваем(лучше миксером) с мукой, яйцами, сахаром и солью до однородности. Добавить мак. Его предварительно нужно смолоть в кофемолке. Или взять уже готовую маковую начинку. Рабочую поверхность припылить мукой. Затем из творожной массы сформировать 2 жгутика, нарезать их кусочками, шириной около 1,5см. Подготовленные вареники отварить при слабом .

Ленивые вареники с ягодным соусом

Крупа манная — 6 ст. л.

Ванилин — 0,5 пакет.

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1-2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку. Отставить на 15-30 минут, чтоб манка разбухла

Тем временем сварим соус: смешать ягоды с сахаром, поставить на огонь и держать до растворения сахара, крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в ягоды, довести до кипения и выключить огонь.

В широкой кастрюле ставим воду на огонь. В творожную ма.

Ленивые вареники в томатном соусе

Томаты в собственном соку — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала делаем тесто. Смешиваем творог, яйцо и муку. Тесто солим, перчим и добавляем немного мелко рубленой зелени. Пока тесто откладываем.

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. Я очень люблю аромат жаренного чеснока, поэтому я взяла 2 больших зубочка. Вы можете взять меньше, а если совсем не любите не кладите.

Пока сезон помидоров, я взяла св.

Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 14 ст. л.

Апельсин и лимон хорошенько промыла. Стерла цедру. Апельсиновой получилось 2 чайной ложки, лимонной 1,5.

Из мякоти отжала сок. Он понадобится для соуса.

Читайте также:  Рецепт окрошка сметана с майонезом

Так как вареники делаю с двумя вкусами, то в две миски смешиваю (на каждую миску!): творог, яйцо, сахар 3 ст. ложки, щепотку соли, цедру, муку. У меня муки ушло примерно по 8 столовых ложек.

Вареники с вишней! Соус к вареникам!

растительное масло — 1 ст. л.

вишня без косточек — 400 г

вишня без косточек — 120 г

вода теплая — 200 мл

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль.

Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду.

Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут.

Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник.

Тем временем приготовим соус: перебиваем блендер.

Вареники с вишней, запеченные в сметанном соусе. Тест-драйв с Окраиной.

Вареники с вишней «Окраина» — 5 шт.

1. Духовку разогреваем до 200*С (у меня ушло на это менее 5 минут) и ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим воду до кипения (понадобилось около 6 минут).

2. В это время смешиваем в плошке метану и сливки.

3. Как только вода закипела, опускаем туда вареники и варим до того момента, когда вода снова закипит и вареники всплывут, примерно 5-6 минут.

Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея

чеснок – 2 зубчика

200 г жирной рикотты (60%)

1 веточка тимьяна

3 веточки шалфея

1 веточка розмарина

щепотка лимонной цедры

масло сливочное – 100 г

каре барашка (6 ребер)

2 ст. л. муки + еще немного

черный перец молотый

Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой.

Вареники с мясом,брокколи и соевым соусом

Вода (в тесто) – 80 мл

Брокколи – 120 гр.

Соевый соус (в начинку – 2 ст.л.;в тесто -2 ст.л.) – 4 ст.л.

Говядина – 150 гр.

Лук репчатый -1 шт.

Свинина – 150 гр.

Сметана и зелень укропа (для подачи)

Для разнообразия повседневное меню предлагаю приготовить необычные,очень вкусные вареники с мясом,брокколи и соевым соусом.

Приготовить начинку. Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

Лук и брокколи мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, слегка обжарить лук.

Добавить мясной фарш,чеснок через пресс,соевый соус и обжарить.

Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами

Крупа гречневая — 30 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 270 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Из шпината, воды, соли, муки замешиваем тесто.

Отвариваем гречку в подсоленной воде.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Солёные огурцы трём на тёрке, слегка отжимаем сок. Гречку смешиваем с жареным луком и огурцами.

Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом

30г. сливочного масла

шоколадный сыр 200г (у меня с орехами)

сахарная пудра 1 ст л

сливки 33% 150мл

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Дать закипеть. В кипящую воду насыпать 0,5ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйцо , тщательно перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector