- Необычная подлива из куриных сердечек
- Куриные сердечки с подливом
- Ингредиенты
- Как приготовить подливу из куриных сердечек?
- Подлива из свиного сердца
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатном, сливочном, сметанном
- Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом
- Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной
- Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками
- Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром
- Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках
- Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски
- Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей
- Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами
- Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе
- Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости
Необычная подлива из куриных сердечек
Сегодня речь пойдет о не самом стандартном рецепте, из ингредиента, который далеко не каждому по душе. Мы говорим о подливе из куриных сердечек. Сердечки – это такой… специфический ингредиент – одни его обожают, другие просто ненавидят. Но мы расскажем Вам, как приготовить эту подливу так, чтобы она получилась максимально вкусной и нашла отклик в Вашем сердце. 🙂
Куриные сердечки с подливом
Ингредиенты
- куриные сердечки – 600 г ;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- вода – 200 мл ;
- сметана – 2 ст. л. ;
- томатная паста – 2 ст. л. ;
- чеснок – 3-4 зубчика ;
- растительное масло – для жарки ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как приготовить подливу из куриных сердечек?
Обычно рецепт подливы из куриных сердечек включает в себя только сметану. Получаются сочные сердечки в сметаной подливе. Но нам все-таки кажется, что рецепт с томатной пастой намного вкуснее, именно поэтому мы подготовили для Вас именно его.
Итак, пошаговый рецепт приготовления подливы из куриных сердечек выглядит следующим образом:
- На раскаленную сковороду выложите лук, предварительно нарезанный не крупным кубиком. Жарить лук нужно на среднем огне, пока он не станет прозрачным, немного золотистым. Займет процесс прожарки около 7-10 минут.
- К луку добавьте морковь (мелко нарезанную или натертую на крупную терку), на огне чуть меньше среднего пассеруйте все вместе. Морковка должна обмякнуть. Процесс займет около 10 минут. После чего овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Огонь, естественно, выключить – пока это заготовка, отставляем ее в сторону.
- Сердечки хорошо и тщательно промойте, откиньте на сито, чтоб стекла вода, а оставшуюся излишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Подготовленные сердца обжарить на небольшом количестве масла, периодически помешивая. Они начнут выделять сок (бульон), его не нужно упаривать полностью, так как в таком случае сердечки получатся жесткими. Готовить их так около 10 минут на огне чуть меньше среднего, перемешивая вместе с бульоном.
- Куриные сердечки пересыпать в кастрюлю к припущенным овощам (вместе с бульоном). Включить огонь и довести до кипения (до появления первых пузырьков).
- Добавить воду, сметану, томатную пасту. Хорошо перемешать, пока подлива не станет однородной.
- Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Протушить все вместе на медленном огне 5 минут.
- Добавьте соль, перец, специи (можно добавить «Универсальную приправу»). Хорошенько все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 15-20 минимум, но можно и дольше.
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте подливу на вкус. Томатная паста может быть довольно кислой, что полностью испортит подливу. В таком случае необходимо добавить сахар, который перекроет кислоту томатной пасты (на данное количество ингредиентов, это, примерно, 1 чайная ложка без горки). Ориентируйтесь по своему собственному вкусу.
По сути, подлива с куриными сердечками может готовиться без сметаны, или, наоборот, без томатной пасты. А может – и без того, и без того. Это все индивидуально, зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Овощи тоже можно брать любые, а можно и не брать вовсе. Но рецепт, который мы предлагаем, кажется нам довольно универсальным и очень вкусным. Подлива из куриных сердец хорошо сочетается с картофельным или гороховым пюре, с различными кашами или с макаронами. Подойдет для любого приема пищи взрослым и детям.
Ну, а, если Вам до сих пор не понятно, как сделать подлив из куриных сердечек так, чтобы он получился вкусным, то, скорее всего, Вы все-таки не очень любите сердечки. На этот случай у нас есть несколько крутых рецептов подлив из куриного мяса (филе, ножек) – они-то точно смогут прийтись вам по душе. 🙂
Источник
Подлива из свиного сердца
Ингредиенты
Свиное сердце — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
- 88 кКал
- 40 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки часто ломают голову, как разнообразить повседневное меню. Ведь обыденные блюда, мягко сказать, иногда надоедают. В таких случаях я предлагаю вспомнить о субпродуктах. Они являются отличными заменителями мяса, да и по цене не так «кусаются».
Сегодня на повестке дня — подлива из свиного сердца. Вкуснейшее блюдо, которое сочетается со многими гарнирами. Единственный минус данного рецепта — это то, что сердце нужно предварительно отваривать, а это дело не быстрое. Но, в любом случае, результат того стоит.
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свиное сердце является основным ингредиентом в данном рецепте, поэтому оно должно быть высшего качества, без тёмных пятен и повреждений. Тщательно помойте его под проточной водой, после чего отварите до готовности с добавлением соли, на это уйдёт около 2 часов. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.
Тем временем займитесь овощами. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.
Переложите в сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Периодически помешивая, чтобы зажарка не подгорела.
Добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и стакан чистой фильтрованной воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Содержимое сковороды тщательно перемешайте и проварите 5-7 минут.
Готовое свиное сердце достаньте из жидкости и немного остудите. Затем разрежьте пополам и снова промойте под проточной водой, внутри может скрываться запёкшаяся кровь. Обрежьте сосуды крупного размера, а само сердце нарежьте произвольными кусочками.
Подготовленное мясо переложите в томатную подливу, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне около 20-25 минут. Если жидкость быстро испарится, можно добавить ещё немного.
Вот и всё, вкуснейшая подлива из свиного сердца готова.
На стол подавайте её в горячем виде вместе с любым гарниром. В моём случае это макаронные изделия, но также отлично подойдут рис, гречка, пшеничная каша или картофельное пюре.
Источник
Куриные сердечки в соусе – нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатном, сливочном, сметанном
Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.
Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления
Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.
В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.
К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.
В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.
Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.
Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.
Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.
Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом
Ингредиенты
стак. фильтрованной воды;
60 г соуса томатного;
60 мл рафинированного масла подсолнечного;
400 г куриных сердечек.
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.
2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.
Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной
Ингредиенты
полкилограмма куриных сердечек;
стак. кипяченой воды;
паста томатная – 30 г.
Способ приготовления
1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.
2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.
3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.
4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.
5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.
Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками
Ингредиенты
50 мл масла постного;
полкилограмма куриных сердец;
четыре дольки чеснока;
200 мл 20% сливок;
Способ приготовления
1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.
2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.
3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.
4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.
Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
100 мл 20% сметаны;
100 г плавленого сыра;
два зубка чеснока;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.
2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.
3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.
Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках
Ингредиенты
5 г тертого имбиря;
500 г куриных сердец;
120 мл соуса соевого;
четыре дольки чеснока;
15 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.
2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.
3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.
4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.
5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.
Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
60 мл растительного масла;
стак. томатного сока;
приправа для моркови по-корейски.
Способ приготовления
1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.
2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.
3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.
4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей
Ингредиенты
100 мл фильтрованной воды;
700 г куриных сердец;
30 г масла сливочного;
20 мл оливкового масла;
300 г шампиньонов;
Способ приготовления
1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.
3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.
4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.
5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.
Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами
Ингредиенты
кг куриных сердец;
соус томатный – 100 г;
перец с ароматом лимона;
два стебля сельдерея;
масло постное – 30 мл;
стручок зеленого болгарского перца;
небольшой пучок базилика.
Способ приготовления
1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу – кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.
2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.
3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.
4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.
5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.
Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе
Ингредиенты
150 г куриных сердец;
25 мл постного масла;
100 мл красного сухого вина;
Две дольки чеснока;
60 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.
2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.
3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.
4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.
Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости
Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.
Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.
Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.
При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.
Источник