- Тушеная говядина с остро-сладкой подливой из чернослива
- Пошаговое описание рецепта
- Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта
- Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
- Как приготовить говядину с черносливом
- Видео приготовления говядины, тушеной с черносливом
- Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
- Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно
- Гуляш из говядины с черносливом. Отменное блюдо
- Рецепты Говядина в соусе с черносливом
- Говядина в духовке с черносливом
- Говядина с черносливом (вариант)
- Говядина, тушеная с черносливом
- Говядина в соусе из горчицы и чернослива
- Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
- Говядина с черносливом и грибами
- Говядина с черносливом в горшочке
- Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
- Тушеная говядина с черносливом
- Тушеная говядина с черносливом
- Говядина в соусе с черносливом
- Говядина с черносливом
- Говядина с черносливом
- Говядина, тушенная с черносливом
- Рулетики из говядины с черносливом и миндалём под томатно-сливочным соусом
- Говядина с черносливом в запеченной тыкве под бруснично-медовым соусом
- Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом
- Митлоф (мясной хлеб) с паприкой и двумя соусами.
Тушеная говядина с остро-сладкой подливой из чернослива
- Нам понадобится:
- Говядина (хороший кусок мякоти) – от 500 г
- Чернослив (хороший, свежий, мягкий, без косточек) (про количество потом)
- Лук репчатый – по вкусу, но не менее 1 штуки
- Специи – соль-перец, паприка, корень сельдерея (у меня сушеный, но можно и вообще без него), жгучий красный перчик (одного достаточно), перец душистый горошком.
- Горячая вода или бульон – количество по необходимости.
- Растительное масло для обжарки
Простое, сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина с оригинальным остро-сладким вкусом
Пошаговое описание рецепта
1. Говядину режем на небольшие брусочки и обжариваем на растительном масле до красивой корочки. Можно и без обжаривания, но если сразу тушить, появляется некрасивая серая пена, от которой трудно избавиться. Да и вкус она как-то портит.
2. Теперь о черносливе, точнее о его количестве. Я беру ягоды по количеству кусочков мяса – на один кусочек мяса одна черносливина. Вот его надо помыть. Замачивать-запаривать нет необходимости, он же все равно будет тушиться. И добавляем в сковороду к поджаренному мясу. Заливаем горячей водой (бульоном) так, чтобы у нас мясо и ягоды были покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и немного убавляем огонь под сковородой
3. Режем лук. Нам надо еще растолочь в ступке зернышки кориандра и горошки перца. Если жгучий перчик свежий, мелко нарежьте, если сушеный (я пользуюсь сушеным), также растолочь в ступке. Зернышки перчика лучше удалить, они слишком острые, особенно в сушеном виде, не знаю почему.
4. Заглянем под крышку. Вода должна выкипеть, а чернослив разбухнуть. В процессе я ориентируюсь исключительно на выкипание воды. Закладываем лук и растолченные специи, перемешиваем,
5. Добавляем такое же количество горячей воды (бульона) и опять закрываем крышкой.
6. После второго выкипания воды пробуем кусочки мяса вилочкой, должны уже быть мягкими, но до полной готовности не скоро. Подливаем еще немного водички.
После третьего выкипания воды вилкой или чем вам удобно кусочки мяса откладываем в одну сторонку, а чернослив сгребаем в другую, берем толкушку и осторожно давим чернослив, пытаясь превратить его в пюре. Перемешиваем получившееся пюре с мясом, подливаем немного горячей воды (бульона), солим-перчим, пробуем. Если все устраивает, накрываем крышкой и тушим уже до готовности.
Источник
Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта
Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.
Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
- говядина (мякоть) – 500гр;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- чернослив – 200гр;
- масло растительное – 50мл;
- томатная паста – 1ст.л.;
- специи для мяса – 1ч.л.;
- сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.
Как приготовить говядину с черносливом
- Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
- Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
- Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
- В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
- Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
- В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
- Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
- Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
- Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.
Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.
Автор: Виктория С.
Видео приготовления говядины, тушеной с черносливом
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
- говядина — 250гр;
- свинина с жирком — 250гр;
- подсолнечное масло — 70мл;
- лук — 400гр;
- перчик чили — 1шт;
- слива — 400гр;
- приправа хмели-сунели — 1ст.л;
- свежий базилик — 1/2 пучка;
- свежий укроп — 1/2 пучка;
- свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль — по вкусу.
Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно
- Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
- В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
- Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
- Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
- Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
- Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
- Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.
В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9
Источник
Гуляш из говядины с черносливом. Отменное блюдо
Блюдо порадует вас оригинальным сочетанием вкусов мяса и сухофруктов. Изысканное, невероятно вкусное, яркое, сочное, сладковатое, с легкой кислинкой. Много еще хвалебных речей можно «петь» про это мясное лакомство, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Словом, готовьте, пробуйте и оценивайте гуляш из говядины с черносливом сами.
· говядина – 600 гр;
· чернослив 0 150 гр;
· сметана – 3 ст. л;
· растительное масло – 3 ст. л;
· молотый черный перец – по вкусу
· корица молотая – 0, 5 ч. л;
Наливаем холодную воду в емкость, замачиваем чернослив.
Теперь подготавливаем говядину. Моем ее, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на ломтики крупного размера.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем говядину. При обжаривании жидкость выпарится, а на мясе образуется румяная корочка.
Ставим вторую сковороду. Бросаем две ложки муки, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к муке сметану. Вливаем 250 мл воды. Скручиваем огонь до минимального. Даем соусу закипеть, постоянно помешиваем.
В самом конце бросаем корицу, молотый перец. Перемешиваем смесь.
В сковороду к мясу отправляем готовый соус, перемешиваем.
Вливаем оставшееся количество воды. Перемешиваем. Когда гуляш закипит, уменьшаем огонь и тушим его еще 30-35 минут.
За 10 минут до готовности, бросаем чернослив. Солить мясо следует в самом конце.
Говядина с черносливом готова. Вооружаемся вилками и пробуем. Кушанье просто идеально – мягкое, нежное и вкусное мясо, ароматный соус. Подавать гуляш можно с макаронами, рисом, картофельным пюре, кому что нравится.
Источник
Рецепты Говядина в соусе с черносливом
Говядина в духовке с черносливом
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Чернослив — 150 Грамм
Говядина — 700 Грамм
Кедровые орешки — 80 Грамм
Специи — По вкусу
Мясо слегка промокните, в разрезы вставьте по кусочку сыра и чернослива.
Добавьте кедровых орешек горстку. Затем плотно заверните в фольгу, отправьте в духовку на 1,5 часа при 190 С.
Говядина с черносливом (вариант)
соевый соус 4 ст.л.
свежая зелень 3-4 веточки
черный молотый перец, соль и пр. — по вкусу
2 ст.л. растительного масла.
100 г чернослива
3-4 зубчика чеснока
Мясо разделить на 4 куска, отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив (предварительно промытый и замоченный в холодной воде) выложить на мясо и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом. Обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Смешать соевый соус и измельченный чеснок, и залить этой смесью рулетики. Дать мясу «п.
Говядина, тушеная с черносливом
6.Корица 1 щепотка.
1.Говядина 500 г
2.Чернослив 150 г
3.Большая луковица 1 шт.
4.Томатная паста 2 ч.л.
8.Соль, перец по вкусу.
Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки. Лук мелко порезать и пережарить с томатной пастой. Все переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона, чтоб только прикрыть мясо и оставить тушиться примерно на 1 час. По истечении времени проверяем : если мясо мягкое, а лук еще не растворился (это важно, чтоб не добовлять муку, лук должен.
Говядина в соусе из горчицы и чернослива
Майонез — 4 ст. л.
Говядина — 700 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Чернослив — 40 шт
Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.
Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.
Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.
Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
Розмарин — 1 пуч.
Сок томатный — 1 стак.
Говядина — 800 г
Масло оливковое — 30 г
Перец душистый — 1 ч. л.
Чернослив — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Итак, собираем продукты.
Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.
Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех, кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).
Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показ.
Говядина с черносливом и грибами
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Картофель — 2 Штуки
Смесь перцев — 1 Чайная ложка
Вешенки — 300 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Говядина — 400 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Зелень — 0,5 Пучка
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Вешенки промойте и нарежьте кусочками. Чернослив разделите на половинки. Зелень промойте и измельчите.
Масло разогрейте на сковороде. Жарьте в нём мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне.
Говядина с черносливом в горшочке
Специи — По вкусу
Чернослив без косточек — 100 Грамм
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Масло сливочное — 4-5 Ст. ложек
Говядина — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 3 Штуки
Для начала нарезаем лук и морковь на небольшие кубики. Чернослив промываем и режем приблизительно на 4 части.
Говядину нарезаем на кубики со стороной около 2-3 сантиметров. Затем разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Перекладываем его в отдельную посуду, а на сковороде жарим лук до прозрачного состояния.
Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом
репчатая луковица – 1 шт.
чернослив – 5 шт.
гречневая крупа – 1 стакан
соль, свежемолотый черный перец
сметана жирностью 15-20% – 2-3 ст. л.
мякоть говядины – 300 г
растительное масло – 1 ст. л.
Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности.
Тушеная говядина с черносливом
Чеснок — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Чернослив — 200 г
Томаты пассерованные — 150 г
Говядина — 1500 г
Лук репчатый — 300 г
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Мякоть без жил и костей нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
Мясо обжарить с двух сторон на смазанной растительном масле раскаленной сковороде до появления поджарок.
Лук, нарезанный полукольцами, пожарить до готовности, добавить пассату, водку, лавровый лист, соль, потушить 2-3 минуты, разбавить бульоном.
Тушеная говядина с черносливом
Перец черный молотый — По вкусу
Чернослив — 100-120 Грамм
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Вода — 1,5 Стакана
Говядина — 700 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатный соус или паста — 2-3 Ст. ложек
Приготовьте продукты. Мясо хорошенько вымойте и обсушите. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Приступаем.
Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки. Желательно использовать для этого блюда только мякоть.
Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Не используйте терку, за длительное время тушения морковь просто потеряется.
Говядина в соусе с черносливом
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Говядина — 500 г
Чернослив — 100 г
Обычно я готовлю это блюдо, когда варю суп из большого куска говядины, возможно даже на косточке. Подойдет также говяжья грудинка, мясистый кусочек. Отвариваем мясо, на бульоне варим суп, а мякоть пойдет на второе!
Итак, отварное мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Если изначально кусок был большим — медальонами, если поменьше (как у меня) — то просто не.
Говядина с черносливом
Говядина бескостная — 1400 Грамм
Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — — По вкусу
Чернослив без косточек — 150 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 540 Грамм
Как видите, ингредиентов используется немного — только самое нужное, ничего лишнего.
Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.
В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго — но благодаря этому лук остается мягким.
Говядина с черносливом
мякоть говяжьей лопатки – 1,5 кг
коньяк (бренди) – 10 ст. л. для мяса + 4 ст. л. для чернослива
смесь перцев свежемолотая – 3-4 ч. л.
масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
чеснок – 1 крупная головка
соль крупная – 4 ч. л.
чернослив без косточек – 200-300 г
паприка молотая – 1 ч. л.
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть перцем и паприкой, полить коньяком, похлопать нежно ладонью и, укрыв пищевой плёнкой, оставить отдыхать на сутки в холодильнике. Чернослив замочить в коньяке тоже на сутки. Мясо еще раз обсушить полотенцами (от лишней влаги, если есть), смазать двумя ложками оливкового масла и быстро обжарить с двух с.
Говядина, тушенная с черносливом
Молотый душистый перец — 1 Щепотка
Вустерширский соус — 2 Чайных ложки
Морковь — 4 Штуки
Вода — 30 Миллилитров
Курага — 125 Грамм
Красное сухое вино — 250 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Бульон — 750 Миллилитров
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Чернослив — 125 Грамм
Корица — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Белая репа — 2 Штуки
Яблочный уксус — 75 Миллилитров
Говядина — 1,3 Килограмма
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Молотый имбирь — 2 Чайных ложки
1. Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.
2. Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложит.
Рулетики из говядины с черносливом и миндалём под томатно-сливочным соусом
• Лук репчатый 2 (не большие )шт.
• Чернослив б/к 100 г.
• Филе говядины 720 г. (6*120 г.)
• Масло растительное (оливковое)рафинированное
• Корица молотая 0,5 ч.л.
• Томатное пюре 150 г.
• Морковь-мини 300 г.
• Миндаль подсушенный 50 г.
• Сливки 20% 150 г.
• Пряности в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО
Начинка для рулетиков:
В небольшом колличестве растительного масла потушите до полупрозрачности мелко нарезанный репчатый лук,добавьте промытый и мелко резанный чернослив,майоран,корицу,посолите,прогрейте смесь до размягчения чернослива,минут 5.
Миндаль измельчите в крошку,добавьте к луку с черносливом.Мясо промойте,просушите бумажным полотенцем,порционно наре.
Говядина с черносливом в запеченной тыкве под бруснично-медовым соусом
1 целая тыква (2 кг)
1 ст.л. сливочного масла
2 небольшие репчатые луковицы
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
Соль и перец по вкусу
1 ч.л. розового перца
400 г говяжьей вырезки
10 шт чернослива без косточек
Тыкву очищаем от мякоти таким образом, чтобы стенки плода оказались не толще 2-3 сантиметров, предварительно сняв верхушку, она будет использоваться в качестве крышки. Очищаем мякоть от семечек и режем кубиками. Тыкву внутри смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем немного воды и запекаем при 200 градусах в духовом шкафу в течение 20 минут.
Рулетики из говядины с черносливом и грибным соусом
Сливки 10% — 400 мл.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Шампиньоны – 600 гр.
Говядина вырезка — 800 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.л.
Горчица столовая – примерно 3-4 ст.л.
Корейка сырокопченая (или бекон) – 150 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чернослив – 100 гр.
Зубочистки или нитки
Приправа итальянская (смесь трав: тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин) – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Бульон или вода – примерно 150 мл.
Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, предварительно произведя по необходимости следующие процедуры: помыть, зачистить от пленок и жилок, обсушить. Слегка отбить: сильно не усердствуйте, горчица хорошо размягчает мясо. У меня была нарезка для отбивных из говяжьей вырезки замороженная. Кусочки были толстоваты для рулетиков.
Митлоф (мясной хлеб) с паприкой и двумя соусами.
1 чайн.ложка молотой паприки
50гр несладкого соуса чили
форма объёмом не менее 2-х литров
50гр яблочного уксуса
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
оливковое масло для смазывания формы
3 капсулы чёрного кардамона
50гр сливочного масла
250гр репчатого лука (вес очищенного продукта)
1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170гр)
70гр коричневого сахара
для соуса из чернослива:
2 крупных зубчика чеснока (12гр)
100гр сырых очищенных фисташек
400гр чернослива без косточек
1кг мякоти говяжьей лопатки
1 звёздочка бадьяна
для острого соуса:
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
330гр варёно-копчёного бекона одним куском
2 капли вустерского соуса
200мл «мясного» сока (выделившийся при запекании митлофа)
3 стол.ложки мёда
3 стол.ложки оливкового масла
1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180гр)
1 чайн.ложка семян фенхеля
МИТЛОФ. Говядину измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с мелким решетом. Бекон нарежьте кубиками со стороной 0,7см. Чеснок измельчите. Лук, сладкий перец и фенхель нарежьте кубиками со стороной 0,5см.
Кардамон очистите от капсул. Растолките семена кардамона, семена фенхеля и чёрный перец горошком в ступке (вам нужен мелкий помол). Смешайте прян.
Источник