- Рецепт: Подлива из курицы — с жареными голенями
- Куриные ножки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриные голени в сливочной подливе
- Пошаговый рецепт
- Куриные голени во вкусном соусе
- Ингредиенты для «Куриные голени во вкусном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные голени во вкусном соусе»:
- Похожие рецепты
- Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
- Нежное рагу
- Курочка в перечном соусе
- Рагу «Зимою лето»
- Котлеты куриные «Сливочная нежность»
- Курица с ростками бамбука и грибами
- Курица, запеченная на банке
- Куриная голень с овощами
- Курица в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Египетский салат с фетой и мятой
- Холодная закуска «Пирамидка»
- Печенье «Норвежские узлы»
- Фотографии «Куриные голени во вкусном соусе» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Подлива из курицы — с жареными голенями
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Обжаренные куриные ножки перекладываем в тарелочку.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости.
Добавляем к луку с морковью куриные ножки.
Залить в сковороду 2 стакана кипятка.
Добавить все специи.
Тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Убираем с огня. Куриная подлива готова. Можно подавать к столу.
Источник
Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 70 г
Вода горячая – 250 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Куриные ножки в томатном соусе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.
В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.
Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.
Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.
Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.
В конце приготовления добавляем свежий укроп.
Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Куриные голени в сливочной подливе
Куриные голени — 6 шт. | Лук репчатый — 2 шт. | Чеснок — 3 зубчика | Сливки — 300 мл | Мука — 1 ст.л. | Соль, специи — по вкусу | Растительное масло — 2 ст.л. |
Когда на ужин хочется приготовить что-то простое, но не обычное, этот рецепт точно пригодится. Курица получается сочной и нежной, а подлива — альтернативный вариант соусам к гарниру.
Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Голени посыпать приправой и замариновать на 15 минут.
Можно взять специальную приправу для курицы или смешать самостоятельно из любимых специй.
Порезать лук и чеснок.
Разогреть на сковороде растительное масло. Голени нужно жарить на среднем огне 20 минут до появления золотистого оттенка.
Добавить лук и жарить примерно 7 минут до прозрачности.
Смешать сливки, чеснок и муку. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. Залить смесью голени, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Когда подлива загустеет, блюдо можно подавать с любимым гарниром. Если муки оказалось слишком много и подлива стала густой, как каша, то можно разбавить водой, добавляя её по чуть-чуть и тщательно перемешивая. Консистенция подливы должна быть, как у жидкой сметаны.
Источник
Куриные голени во вкусном соусе
Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе
Ингредиенты для «Куриные голени во вкусном соусе»:
- Голень куриная — 8 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сок томатный — 250-300 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3330.6 ккал | белки 346.3 г | жиры 196.5 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные голени во вкусном соусе»:
Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного
Обжарить на сильном огне со всех сторон
Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,
натереть на крупной тёрке морковь
Когда голени обжарятся со всех сторон, добавить к ним лук и морковь, туда же немного воды, дать потушиться 5 минут
приготовить соус: в томатный сок добавить майонез, посолить, добавить специи, хорошенько размешать
залить голени соусом, дать потушиться под крышкой минут 35 пока курица не станет совсем мягкой. В процессе ножки перевернуть с одной стороны на другую.
За 5 мин. до снятия с плиты выдавить немножко чеснока на каждую голень
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе
Похожие рецепты
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Нежное рагу
Курочка в перечном соусе
Рагу «Зимою лето»
Котлеты куриные «Сливочная нежность»
Курица с ростками бамбука и грибами
Курица, запеченная на банке
Куриная голень с овощами
Курица в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Египетский салат с фетой и мятой
Холодная закуска «Пирамидка»
Печенье «Норвежские узлы»
Фотографии «Куриные голени во вкусном соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года Stillet #
23 февраля 2020 года oxanalieb #
23 февраля 2020 года lakshmi-777 #
30 января 2020 года svetik5552 #
4 января 2016 года pokito #
22 июля 2015 года lady farley #
17 апреля 2015 года kijakina88 #
10 марта 2015 года fatusha81 #
5 декабря 2012 года малибу #
18 февраля 2011 года ntta #
6 мая 2010 года Lzaika45 #
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Nanusha #
4 мая 2010 года dementia #
4 мая 2010 года Химик #
4 мая 2010 года liyba # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Elvyrka #
4 мая 2010 года Diaboli #
4 мая 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник