Рецепт подсолнуха салата с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Вариант 1. Классический рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой

Украшение любого праздничного стола – салат «Подсолнух». Популярен он благодаря простоте и легкости приготовления, оригинальному внешнему виду, отменному вкусу. Салат слоеный, слои можно выкладывать в любой последовательно, каждый раз придавая закуске при этом новый вкус. Можно экспериментировать и с начинками, используя разные продукты. А вот украшать салат нужно ярко, красочно, чтобы он напоминал большой солнечный цветок.

Ингредиенты:

  • консерв. кукуруза – 455 г;
  • 2 куриные ножки;
  • луковица;
  • небольшая банка марин-ых шампиньонов;
  • три яйца;
  • 1 морковь;
  • 135 г майонеза;
  • любые чипсы – 230 г;
  • соль – 15 г.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой

Отваривают яйца, охлаждают, счищают скорлупу.

Морковку моют, закладывают в отдельную емкость с водой и варят до мягкого состояния.

Голени курицы моют, обсушивают салфетками, режут тоненькими длинными полосками. Перекладывают на раскаленную сковородку в масло, жарят двенадцать минут, постоянно помешивая.

За минутку-две до конца жарки мясо подсаливают.

Курицу перекладывают на плоскую посуду, застеленную бумажными салфетками, и выдерживают 15 минут. Салфетки впитают излишки масла, и салат получится не жирным.

Сваренную морковь охлаждают, очищают и трут на терке с большими зубьями.

Трут на той же терки и отваренные яйца.

Очищенную луковицу шинкуют колечками, всыпают в дуршлаг и ошпаривают горячей водой.

Шампиньоны освобождают от жидкости, кладут на доску, режут небольшим кубиком.

Кукурузу выкладывают из банки в дуршлаг и оставляют на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

На плоскую красивую салатницу выкладывают сначала обжаренное мясо, смазывают майонезом; морковь – майонез; грибы – майонез; лучок, яйца.

Верхушку салата обильно промазывают майонезом.

Посыпают консервированной кукурузой.

Пропитывают салат 2 часа в холодильнике.

Перед подачей по краям выкладывают кружочки чипсов.

По желанию на поверхность салата можно выложить половинки маслин для имитации семечек подсолнуха.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой

Экспресс-рецепт полюбившегося салата. В составе нет продуктов, которые требуют длительной предварительной подготовки. Входящие в состав закуски копченая колбаса и сыр делают его вкус пикантным, нежным, интересным.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 345 г;
  • шампиньоны (лучше взять маринованные) – 240 г;
  • головка лука;
  • пол десятка яиц;
  • 85 г твердого сыра;
  • сладкая кукуруза – 165 г;
  • майонез – пол пачки;
  • 30 г соли.

Для украшения:

Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой

Яйца отваривают на небольшом огне 8 минут. Дают остыть, очищают.

С кукурузы и грибов сливают жидкость, грибы нарезают маленьким кубиком, кукурузу выкладывают в небольшую чашечку, пока откладываю в сторону.

Яйца измельчают с помощью терки, колбасу режут квадратиком.

Луковицу шинкуют полукольцами, обдают горячей водой.

На плоское большое блюдо выкладывают продукты в такой последовательности: колбаса, грибы, лук, сыр. Все слои хорошо промазывают майонезом.

Сверху посыпают кукурузой, убирают на часик в холод.

По краям выкладывают чипсы, а сверху маслины, заранее разрезанные пополам.

Чтобы придать салату легкую свежесть и, возможно, избавить от горчинки можно вместо репчатого лука добавить лук-порей или перья зеленого. А копченую колбасу допустимо заменить ветчиной.

Вариант 3. Салат «Подсолнух» с кукурузой и ананасами

В следующем рецепте салата «Подсолнух» вместо маринованных грибов используют консервированные ананасы и помидоры. Он получается потрясающе вкусным, с непередаваемым ароматом свежести и с приятной кислинкой. На внешний вид остается все таким же аппетитным, ярким, праздничным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 465 г;
  • свежие помидоры – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 315 г;
  • консервированные ананасы – 365 г;
  • 4 яйца;
  • 175 г майонеза;
  • соль – 35 г.

Украшение:

  • 3 помидорки черри;
  • 100 г маслин;
  • 350 г чипсов.

Пошаговый рецепт

Помытые грудки курицы отваривают в подсоленной воде на не слабом пламени до размягчения, периодически убирая пену.

Вынимают из бульона, остужают, разделывают на филе, кости выбрасывают, а мякоть режут тоненькими полосками и сразу же кладут на плоское блюдо, промазывают майонезом.

У промытых помидоров вырезают плодоножку, ошпаривают томаты горячей водой, снимают кожицу, режут мякоть, распределяют тонким слоем на мясо, тоже промазывают майонезом.

Поверх помидоров выкладывают кукурузу, заранее освобожденную от жидкости, промазывают майонезом.

С ананасов сливают сироп, если крупные, то нарезают маленьким кубиком и выкладывают поверх кукурузы, смазывают майонезом.

Читайте также:  Лучшие рецепты салат с шампиньонами

Отварные и очищенные яйца разделяют на белки и желтки, измельчают на терке и выкладывают белки, смазывают майонезом и посыпают желтками.

После двухчасового пропитывания в холодильнике салат вынимают, украшают: красиво раскладывают по поверхности половинки маслин, а по краям чипсы. Из помидоров черри делают поделку в виде божьей коровки и ставят с одного бока салата.

Непередаваемо вкусным и ароматным получится салат, если вместо свежих грудок курицы использовать копченые.

Вариант 4. Салат «Подсолнух» с кукурузой и крабовыми палочками

Удивить и порадовать близких и гостей поможет еще один рецепт салата «Подсолнух». Необычное сочетание крабовых палочек и обжаренных на масле овощей делает закуску еще питательнее, с легким, приятным рыбным привкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 265 г;
  • 1 луковичка;
  • морковь – 265 г;
  • пол десятка яиц;
  • кукуруза – 245 г;
  • 75 мл растительного масла;
  • майонез – 125 г;

Украшение:

  • зелень лука – 5 перышков;
  • маслины – 70 г;
  • чипсы – 210 г.

Как приготовить

Очищенную луковичку шинкуют кубиком, выкладывают на сковороду в прогретое масло вместе с измельченной на терке морковкой и обжаривают 12 минут при умеренном огне.

С кукурузы сливают жидкость.

Освобожденные от оболочки крабовые палочки шинкуют квадратиком.

Отварные яйца мельчат на этой же терке, что и морковку.

На плоское блюдо кладут по кругу сначала крабовые палочки, промазывают майонезом, потом овощную пассеровку – майонез; яйца – майонез.

Посыпают все кукурузой и оставляют в холодильнике на 2 часа.

Зеленый лук ополаскивают, обсушивают, измельчают ножом и посыпают им края салата.

Также по краям вкладывают чипсы, а на кукурузе красиво раскладывают половинки маслин.

В вышеописанном рецепте консервированную кукурузу можно выложить где-нибудь в середину всех слоев и промазать майонезом, а поверхность посыпать очищенными жареными семечками: и вкус, и внешний вид получится не менее интересным.

Вариант 5. Салат «Подсолнух» с кукурузой и икрой минтая

Здесь икра минтая придает салату нежную консистенцию и аппетитный ярко-выраженный аромат. А благодаря отварной картошке, яйцам и кукурузе закуска получается очень сытной. Придется по вкусу любителям рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • зелень лука – 6 перышков;
  • пол десятка яиц;
  • 425 г картошки;
  • икра минтая – 325 г;
  • кукуруза – 145 г;
  • чипсы – 170 г;
  • 160 г майонеза;
  • маслины – 75 г.

Пошаговый рецепт

Помытую картошку отваривают до готовности прямо в кожуре в кастрюле с подсоленной водой. Освобождают от кожуры, измельчают на терке.

Вареные и охлажденные яйца очищают и шинкуют на той же терке, что и картошку.

Луковую зелень моют под струей воды, обсушивают на бумажных салфетках, шинкуют колечками.

Выкладывают на плоскую салатницу все продукты в такой последовательности: отварной картофель, зелень лука, икра минтая, яйца, каждый слой промазывают майонезом.

Сверху раскладывают зернышки кукурузы, освобожденные от жидкости, слегка вдавливая их в салат, дают пропитаться в холодильнике пару часов.

Закуску вынимают, делают поверх кукурузы майонезную сеточку. В каждый квадратик сеточки располагают по одной маслине.

По краям украшают чипсами.

Вместо икры минтая допустимо добавить в данный салат любую консервированную рыбу.

Источник

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Существуют блюда – традиционные символы застолья, и хозяюшки из года в год готовят их, чтобы порадовать гостей. Но сегодня мы разрушим стереотипы и будем удивлять. Предлагаем сотворить настоящее кулинарное чудо, а точнее, салат «Подсолнух» с чипсами. Рецепт классический и легкий, угощение с кукурузой, что добавляет некую изюминку и сладость.

Салат «Подсолнух» классический

Наверняка многие хозяюшки уже готовили салат под названием «Подсолнух» с чипсами. Рецепт, предлагаемый ниже классический, компоненты будем сочетать с кукурузой. И если вы желаете, чтобы праздничный стол или просто семейный ужин стал ярким и незабываемым, обязательно возьмите на заметку именно этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей или репчатый;
  • маслины – по желанию;
  • чипсы овальной формы;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Измельчаем филе. Обжариваем в сковороде с растительным маслом 10 минут. Солим.

  • Отвариваем морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем. Натираем.

  • Таким же образом поступаем с яйцами.

  • Крошим кусочками грибы.

  • Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.

  • На тарелке раскладываем мясо, промазываем майонезом.

  • Сверху кладем морковь и снова заправку.

  • Дальше на очереди грибы и майонез.

  • Посыпаем все луком.

  • Укладываем яйца. Поливаем заправкой.

  • Засыпаем кукурузой.

  • По кругу выкладываем чипсы.

  • Украшаем маслинами, порезанными половинками.

Если у вас репчатый лук, его нужно измельчить, залить кипящей водой на 10 минут, а потом жидкость слить.

Читайте также:  Рецепты с использованием листьев салата

Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Несомненно, салат «Подсолнух» с чипсами выглядит ярко и аппетитно, и если у вас намечается праздник, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он классический и довольно простой. Блюдо будем готовить с кукурузой, которая придаст закуске сладкие нотки и приятный аромат. Такой пошаговый рецепт с фото порадует хозяюшек оригинальностью и удивительным результатом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • любые чипсы;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук, помидор – для украшения.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться в сковороду с растительным маслом.
  • Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
  • Отварные яйца натираем.

  • Крабовые палочки размораживаем, а потом шинкуем кубиками.
  • Все компоненты, которые мы подготовили, раскладываем на плоскую тарелку слоями, каждый перемазывая майонезом. Не забываем о соли и перце.
  • Последней выкладываем кукурузу, засыпаем ее измельченным зеленым луком.

  • Чипсы выкладываем по краям.
  • Украшаем чудными букашками, которые будто сели на такой шикарный цветок, сделанными из черри и маслин.

Чипсы можно использовать с любым вкусом, для оформления идеально подойдут черные оливки в качестве семечек.

Салат «Подсолнух» с кукурузой и грибами

Аппетитный, вкусный, яркий салат «Подсолнух» с чипсами подарит всем истинное удовольствие во время трапезы и не только повседневной, но и праздничной. А чтобы быстро справиться с творением такого кулинарного шедевра, можно взять на заметку рецепт классический. Блюдо готовится с кукурузой. Если вы впервые решили заняться готовкой подобного угощения, поверьте, обязательно стоит просмотреть этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • чипсы – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи (карри, смесь перцев) – по вкусу;
  • зелень – 5-10 г;
  • маслины – по желанию.

Приготовление:

  • Яйца перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем холодную воду, бросаем соль, доводим до кипения, варим 8 минут. Остужаем, снимаем скорлупу.

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ до золотистости.

  • Промываем и крошим кусочками шампиньоны. Обжариваем в сковороде 10 минут, посолив и приправив специями.

  • Очищаем морковь, натираем и тоже жарим.

  • Филе нарезаем средними брусочками, отправляем жариться на 10 минут. Добавляем соль, специи, перемешиваем, держим на плите еще 1 минуту, остужаем.

  • Будем укладывать салат слоями. Сразу рассыпаем по тарелке курицу.

  • Посыпаем мясо морковью. Смазываем майонезом.

  • Выкладываем грибы.

  • Теперь на очереди лук. И снова заправка.

  • Натираем яйца, это будет следующий слой. Покрываем майонезом.

  • Засыпаем закуску кукурузой.

  • Выкладываем чипсы, изображая лепестки. Украшаем блюдо по вкусу и подаем к столу.

Для оформления закуски идеально подойдут черные маслины и свежая зелень.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Чтобы не только удивить, но и порадовать домочадцев и гостей оригинальными угощениями, стоит приготовить вкуснейший салат «Подсолнух» с чипсами. Предлагаем довольно легкий рецепт классического блюда с кукурузой. Поверьте, результат превзойдет все ожидания. Так что не проходите мимо, отметьте этот пошаговый рецепт с фото, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • майонез – 300 мл;
  • чипсы – 1 пачка;
  • маслины и зелень – по желанию для украшения.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца.

  • Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем овощ, рубим кубиками, пассеруем в сковороде с растительным маслом.

  • Шампиньоны нарезаем брусочками, обжариваем до полной готовности.

  • Очищаем морковь, промываем, натираем и поступаем таким же образом, как и с предыдущими компонентами.

  • С курицы снимаем кожицу, крошим кусочками, отправляем обжариваться до золотистости. Не забываем посолить и приправить специями. Остужаем.

  • Мясо укладываем в салатник первым слоем.

  • Затем морковь, промазываем майонезом.

  • Дальше на очереди грибы и снова соус.

  • Сверху кладем лук, который также пропитываем майонезом.

  • Очищаем яйца, натираем, это будет следующий слой, смазываем его заправкой.

  • Распределяем по закуске кукурузу.

  • По кругу изображаем из чипсов лепестки. Настаиваем блюдо и подаем к столу.

Грибы можно использовать любые, необязательно шампиньоны.

Закуска без грибов

Следующий салат «Подсолнух» с чипсами безумно нежный, аппетитный и необычайно вкусный. Поверьте, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Такое классическое блюдо с кукурузой не оставило равнодушным еще ни одного любителя плотно покушать.

Ингредиенты:

  • утиное мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • маслины без косточек – 0,5 банки;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы овальной формы – для украшения.
Читайте также:  Куриная грудка паштет рецепт

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться в подсоленную воду утку. Остужаем мясо и нарезаем полосками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.

  • Смазываем майонезом. Очищаем морковь, натираем, раскладываем сверху птицы, снова заливаем соусом.

  • А сейчас на очереди огурец, порезанный соломкой, промазываем майонезом.
  • Трем сыр, посыпаем закуску.

  • Раскладываем лук-порей, порезанный кольцами, и тщательно смазываем заправкой.

  • Натираем яйца, это будет следующий слой, который также поливаем майонезом.

  • Посыпаем блюдо кукурузой, зеленью, раскладываем чипсы, имитируя подсолнух.

  • Маслины делим пополам, изображаем семечки и подаем красивейшую закуску к столу.

Вместо утки можно использовать любое мясо – свинину, говядину, курицу.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Желаете попробовать чего-то новенького? К вашим услугам необычный салат с красивым названием «Подсолнух». Готовится блюдо с чипсами, рецепт довольно простой и легкий, поэтому с ним справится даже начинающий повар. Обязательно приготовьте эту классическую закуску с кукурузой, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • сладкая консервированная кукуруза – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • чипсы – 1 пачка.

Приготовление:

  • Мясо шинкуем средними кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом до золотистости. Укладываем курицу на плоскую тарелку.

  • Отвариваем морковь, остужаем, трем, это будет следующий слой.

  • Шампиньоны рубим дольками, обжариваем и раскладываем сверху.

  • Натираем сыр, посыпаем закуску.

  • Варим яйца, измельчаем, выкладываем равномерно и рисуем сетку из майонеза.

  • Посыпаем все консервированной кукурузой, распределяем красиво маслины, порезанные половинками, из чипсов изображаем лепестки. Закуска готова.

По желанию в качестве соуса можно использовать майонез, смешанный со сметаной. Пропорции 50/50.

Салат «Подсолнух» по-новому

А вы пробовали приготовить всем известный салат с красивым цветочным названием по новому оригинальному рецепту? Нет? Тогда все в ваших руках. Прямо сейчас мы предлагаем исправить ситуацию и побаловать домочадцев интересным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • шпроты – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, натираем.

  • Варим яйца, остужаем, снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Терм по отдельности

  • Очищаем лук, ополаскиваем, измельчаем, смешиваем с сахаром и уксусом, маринуем 15 минут.

  • Натираем сыр.

  • Открываем банку со шпротами. Не сливая масло, разминаем рыбу вилкой.

  • Будем собирать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сразу на тарелку кладем белки, затем картофель.

  • Следующий слой – шпроты.

  • Посыпаем маринованным луком. А затем сыром и желтком.

  • Покрываем закуску консервированной кукурузой, посередине раскладываем «семечки» из маслин, разрезанных пополам.

  • Лепестки изображаем из чипсов и наслаждаемся.

По желанию шпроты можно заменить любыми консервами по вкусу.

Салат «Подсолнух» с грибами

Не стоит проходить мимо и этого рецепта, поверьте, внешний вид данного блюда вызывает огромный аппетит, а вкусовые качества приятно удивляют. Так что проявите фантазию и начните творить замечательный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез;
  • свежий укроп, помидоры черри, маслины – по вкусу для украшения.

Приготовление:

  • Промываем свежее мясо, нарезаем небольшими кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.

  • Ополаскиваем грибы, шинкуем средними ломтиками, пассеруем, обязательно солим, добавляем измельченный лук и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

  • Приправляем курицу солью, специями, остужаем и укладываем первым слоем на плоскую тарелку, промазываем майонезом.

  • Сверху выкладываем грибы, заправляем.

  • Теперь на очереди потертые яйца.

  • Равномерно раскладываем консервированную кукурузу.

  • Чипсами изображаем лепестки цветка.

  • Украшаем закуску измельченной зеленью укропа, помидорами черри и оливками, из данных ингредиентов делаем букашку. Подаем блюдо к столу.

Свежее мясо можно заменить копченым филе, а также идеально подойдут консервированные грибы.

Каждый представленный выше салат «Подсолнух» с чипсами необычный и с изюминкой. Так что обязательно возьмите на заметку все рецепты этих классических блюд с кукурузой и балуйте домочадцев. А новичкам поможет справиться с творением кулинарных изысков любой пошаговый рецепт, да еще и с фото.

Не стоит бояться экспериментировать. Помните, если разнообразить закуски другими ингредиентами, можно создать всевозможные ароматы и вкусы, очаровывающие даже самых требовательных гурманов. Дерзайте и удивляйте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector