- Поджарка
- Индейка, жаренная с лесными грибами
- Свинина с подливкой в мультиварке
- Грудка индейки тушеная с яблоком
- Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто
- Индейка с изюмом в сметане
- Бефстроганов из оленины
- Говядина в красном сухом вине
- Свиная вырезка с яблоками
- Поджарка из свинины с яблоками
- Поджарка картофельная по-швейцарски
- Поджарка из трески
- Поджарка из кальмаров
- Поджарка из кролика
- Поджарка из говяжьих почек
- Поджарка из индейки с овощами
- Поджарка по-азербайджански
- Свиная поджарка с брокколи
- Поджарка по-казахски
- Поджарка из лосося с картофелем и луком
- Поджарка из солонины
- Поджарка с фасолью
- Поджарка из печени по-шумихински
- Поджарка из капусты с зеленью
- Поджарка
- Поджарка из мясных продуктов
- Поджарка из баранины с картофелем
- Поджарка из пестрой зубатки
- Поджарка из куриных желудков с подливкой
- Поджарка из свинины с яйцом
- Поджарка по-уральски
- Свиная поджарка в гранатовом соке
- Поджарка из грибов с ветчиной
- Поджарка из маринованной говядины с кунжутом
- Поджарка из морепродуктов
- Поджарка из камбалы или палтуса
- Свиная поджарка с болгарским перцем
- Поджарка из говяжьего фарша с фасолью
- Поджарка из свинины в томатном соусе
- Кисло-сладкая овощная поджарка к рису с машем
- Куриная поджарка с картофелем
- Поджарка из свинины в остро-сладком соусе
- Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
- Поджарка из свинины с яблоками и луком
- Поджарка из индейки с цуккини в сливках
- Баранья поджарка с помидорами
- Поджарка из свинины с говяжьей печенкой
- Поджарка из морепродуктов с зеленой фасолью
- Поджарка из куриных потрохов
- Грибная поджарка с помидорами
- Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
- Свиная поджарка: классическое приготовление
- Потребуется:
- Приготовление:
- Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
- Потребуется:
- Приготовление:
- Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
- Потребуется:
- Приготовление:
- Свиная поджарка с грибами
- Потребуется:
- Приготовление:
- Свиная поджарка с овощами
Поджарка
Поджарками, как видно из названия, называют все варианты смесей из овощей, грибов, мяса, рыба или морепродуктов, обжаренных вместе или по отдельности. Если будете готовить мясную поджарку, то предварительно нарежьте мясо небольшими кусочками, как на азу. Овощи — к примеру, лук, морковь, помидоры, сладкий перец — обычно нарезают кольцами или полукольцами, бросают на горячую сковороду с маслом и обжаривают отдельно от мяса. В некоторых рецептах сначала обжаривают до полуготовности мясо, а уже после добавляют овощи. Сковороду накрывают крышкой и готовят поджарку до полной готовности. Специи выбирают по вкусу: обычно достаточно соли и молотого черного перца.
Индейка, жаренная с лесными грибами
Даже если добавите в это блюдо только несколько белых грибов, а остальные будут самыми обычными шампиньонами и вешенками из соседнего магазина, рагу получится вкусным. Для сохранения сочности филе индейки, каждый кусочек слегка запанируйте в муке с д.
Свинина с подливкой в мультиварке
Если нет времени стоять у плиты, свиную поджарку с подливкой легко приготовить в мультиварке. Надо будет только порезать овощи и мясо, слегка обжарить их и оставить в режиме «Тушение» на 40 минут. На гарнир можно сварить рис или макароны, которые отл.
Грудка индейки тушеная с яблоком
Для приготовления грудки индейки с яблоками понадобится чугунная жаровня или другая посуда с толстым дном и стенками. На все про все понадобится чуть больше 30 минут. Индейка по этому рецепту получается нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир — л.
Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто
Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто — удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко. .
Индейка с изюмом в сметане
На обед можно приготовить индейку с изюмом в сметане. Рецепты очень простой: достаточно слегка обжарить нарезанное кусочками мясо с добавлением изюма без косточек, а потом тушить в сметане. На гарнир – овощи или рис.
Бефстроганов из оленины
Бефстроганов из оленины готовят 2 способами — либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир — картофельное.
Говядина в красном сухом вине
Кусочки говядины, предварительно обжаренные на растительном масле, тушат с добавлением красного сухого вина до полного выпаривания жидкости. Должен остаться только густой мясной соус. На гарнир – отварной рис или овощной салат.
Свиная вырезка с яблоками
Свиная вырезка с яблоками. Посоветуем, к свинине подбирать кислые яблоки с плотной мякотью. Мягкие яблоки быстро разваливаются и развариваются, поэтому может получиться мясо в яблочном пюре. То же интересно, но уже совсем другое блюдо.
Поджарка из свинины с яблоками
свинина, свиное сало, лук репчатый, мука, бульон, яблоки свежие, гарнир
раздел: Рецепты из свинины, Поджарка
Поджарка картофельная по-швейцарски
картофель, шпик копченый, сливки, молоко, орех мускатный молотый, соль
раздел: Картофельные блюда, Швейцарская кухня, Поджарка
Поджарка из трески
треска, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль
раздел: Рыба жареная, Поджарка
Поджарка из кальмаров
филе кальмаров, лук репчатый, морковь, растительное масло, зелень, специи, соль.
раздел: Кальмары, Поджарка
Поджарка из кролика
кролик, свиное сало, грудинка, грибы, лук репчатый, мука, бульон, сметана, соус острый, зелень, соль
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Поджарка
Поджарка из говяжьих почек
говяжьи почки, красный перец (молодой), зеленый лук, чеснок, растительное масло, кунжут (подсоленный), имбирь, куриный бульон (концентрированный), соевый соус, соль, кунжутное (оливковое) масло, черный перец (молотый)
раздел: Рецепты из почек, Поджарка
Поджарка из индейки с овощами
индейка (филе), мука, картофель, лук репчатый, перец сладкий, яблоки, масло подсолнечное, соль, крахмал
Поджарка по-азербайджански
баранина (мякоть), почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, мука пшеничная, вода, лук зеленый, петрушка, укроп (зелень), соль, перец черный (молотый), помидоры
раздел: Поджарка, Азербайджанская кухня
Свиная поджарка с брокколи
соевый соус (светлый), херес (сухой), кунжутное масло, свинина (постное филе, ломтиками), кукурузная мука, куриный бульон, устричный соус, соус из черных бобов, растительное масло, зеленый лук (мелко нарезать), имбирь (измельченный), чеснок, брокколи (разобрать на соцветия), кукуруза (маленькие початки)
Поджарка по-казахски
легкое, говяжья печень, сердце, курдючное сало, репчатый лук, перец, соль
Поджарка из лосося с картофелем и луком
оливковое масло, лук репчатый (порезанный), чеснок (раздавленный), картофель (брусочки, отваренный), лосось (консервированный розовый, размятый), яйцо
Поджарка из солонины
картофель, солонина, лук репчатый, сливочное масло, растительное масло
Поджарка с фасолью
кормовые бобы, зеленая фасоль, стручки гороха, оливковое масло, горчица (зернистая)
Поджарка из печени по-шумихински
печень, шпик, соленые огурцы, лук репчатый, томат-пюре, чеснок, зелень
Поджарка из капусты с зеленью
капуста, зеленый лук, чеснок, растительное масло, красный перец (молотый), кунжут (подсоленный), растительное масло
Источник
Поджарка
Поджарка из мясных продуктов
говядина, баранина, конская колбаса (вареная), баранье сало (копченое), репчатый лук, молоко, яйцо, картофель, огурцы или помидоры, укроп (зелень), соль
Поджарка из баранины с картофелем
баранина (мякоть задней ноги или лопатка), баранье сало (топленое), репчатый лук, картофель, зелень, черный перец (молотый), соль
Поджарка из пестрой зубатки
пестрая зубатка, мука, сливочное масло, репчатый лук, гарнир
Поджарка из куриных желудков с подливкой
желудки куриные, сметана домашняя, зелень
Поджарка из свинины с яйцом
свинина, грудинка копченая, лук репчатый, яйцо, молоко, перец
Поджарка по-уральски
сердце, легкие, почки, сало топленое, лук репчатый, помидоры, чеснок, укроп (зелень), соль, перец
Свиная поджарка в гранатовом соке
свинина (мякоть), гранатовый сок, растительное масло, красный перец (молотый), соль, рис, тмин.
Поджарка из грибов с ветчиной
грибы, ветчина, томатный соус, чеснок, лук репчатый, растительное масло, соль, перец, петрушка (зелень).
Поджарка из маринованной говядины с кунжутом
длинный белый рис, арахисовое масло, имбирь (измельченный), чеснок (раздавленный), спаржа (небольшими ломтиками), мясной бульон, кунжутное масло, кунжут (подсушенный), соевый соус, кукурузная мука, вода, арахисовое масло, сухой херес, сахар, говядина (постное филе, тонкими ломтикам), соевый соус, сухой херес, арахисовое масло, острый соус, кукурузная мука, мясной бульон
Поджарка из морепродуктов
сухое белое вино, яйцо (белок, слегка взбитый), пять специи, крахмал, креветки (очищенные), кальмары (порезанный кольцами), белая рыба (порезанная полосками), растительное масло (для поджаривания), зеленый перец (очищенный от семян и порезанный), морковь (брусочками), кукуруза (маленькие початки)
Поджарка из камбалы или палтуса
рыба, пшеничная мука, репчатый лук, картофель (жареный), помидоры, чеснок, зелень, перец, соль, подсолнечное или топленое масло (для фритюра)
Свиная поджарка с болгарским перцем
свинина (бескостная), лук репчатый, перец болгарский, помидоры, чеснок, соль, перец, приправа карри, хмели-сунели, паприка (молотая)
Поджарка из говяжьего фарша с фасолью
говядина (фарш), лук репчатый, морковь, фасоль (консервированная), чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, паприка (молотая), перец черный (молотый)
Поджарка из свинины в томатном соусе
вода, морковь, лук репчатый (большой), томатная паста, растительное масло, свинина (мякоть), соль, приправа мясная
Кисло-сладкая овощная поджарка к рису с машем
рис, маш, огурец соленый, морковь, лук репчатый, соевый соус, масло растительное, приправа, томатная паста, крахмал, зелень, чеснок, соль
Куриная поджарка с картофелем
курица (филе), лук репчатый, картофель, изюм (без косточек), орехи грецкие (рубленые), масло сливочное, сметана, соль
Поджарка из свинины в остро-сладком соусе
морковь, мед, свинина, лук репчатый, соль, перец, специи (карри, хмели-сунели, паприка), чеснок, сметана, кетчуп, горчица
Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
окорочок куриный, яблоко (крупное), томатная паста, мед (жидкий), масло растительное, паприка сладкая (молотая), перец чили (молотый), перец черный (молотый), кунжут, соль, растительное масло для жарки.
раздел: Блюда из курицы, Поджарка
Поджарка из свинины с яблоками и луком
свинина, лук репчатый, мука, бульон крутой, яблоко, сахар, черный перец (молотый), масло растительное, соль
Поджарка из индейки с цуккини в сливках
кабачки цуккини, индейка, масло растительное, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, бульон куриный, сливки, крахмал, молоко, помидор, перец черный (молотый), соль
раздел: Блюда из индейки, Поджарка
Баранья поджарка с помидорами
баранина (лучше ягнятина), картофель (молодой), помидор
Поджарка из свинины с говяжьей печенкой
свинина (жирная мякоть), говяжья печень, морковь (крупная), лук репчатый (крупная), соль, черный перец (молотый)
Поджарка из морепродуктов с зеленой фасолью
морепродукты (кальмары, мидии, креветки), зеленая фасоль, сладкий перец, морковь, лук репчатый, соль, чеснок, острый перчик, кунжутное масло, соус тобаско, рисовый уксус, соевый соус, сахар, красный перец (молотый)
Поджарка из куриных потрохов
куриные сердечки, куриные желудочки, куриная печень, сладкий перец, морковь (крупная), лук репчатый, острый перчик, зелень, чеснок, соль, черный перец (молотый)
Грибная поджарка с помидорами
грибы (лесные), помидор, лук репчатый, сыр (для подачи), соль, черный перец (молотый), острый красный перец
Источник
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.
Потребуется:
- Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
- Подсолнечное масло – 30-50 мл.
Свиная поджарка: классическое приготовление
Приготовление:
- Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
- Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
- Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
- Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
- Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
- Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
- Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
- Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
- Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
- Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 1,5 кг.;
- Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
- Лавровый лист – 4-5 шт.;
- Перец душистый – 4-6 горошин;
- Чернослив – 4-6 шт.;
- Чеснок – 5-6 долек;
- Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
- Базилик свежий или молотый по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
Приготовление:
Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.
- Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
- Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
- Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
- В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
- Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
- Налейте в казан немного подсолнечного масла.
- Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
- Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
- Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.
В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.
Потребуется:
- Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 1,5 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Зелень, соль, молотый перец по вкусу.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Приготовление:
- Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
- Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
- Отбейте каждый ломтик молотком.
- Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
- Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
- Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
- Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
- Добавьте сметану, томат, перемешайте.
- Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
- Переложите обжаренное мясо к соусу.
- Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
- Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
- Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Свиная поджарка с грибами
Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.
Потребуется:
- Свиная мякоть – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,4 кг.;
- Луковицы – 2 шт.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Чеснок – 3-5 долек;
- Соль, перец по вкусу.
Свиная поджарка с грибами
Приготовление:
- Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
- Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
- Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
- К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
- Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
- Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
- Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
- Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
- Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
- Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
- Подавайте с измельченной зеленью.
Свиная поджарка с овощами
С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.
Источник