Рецепт поэйли с креветками

Как приговить паэлью: 5 классных рецептов, советы и лайфхаки

Паэлья — национальное испанское блюдо родом из Валенсии. Оригинальная версия паэльи готовится из риса и морепродуктов, но из-за того, что популярность «испанского риса» в XX веке взлетела до небес, рецептов этого блюда существуют множество.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно готовить паэлью, и предложим вам несколько несложных рецептов на любой вкус.

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Источник

Домашняя паэлья с креветками

Паэлья с креветками – традиционное испанское блюдо, готовят которое уже более 1000 лет. В местных регионах считается популярным социальным угощением. Его готовят на массовые праздники, за ним собирают семьи, друзей, ведут неспешные разговоры. Есть много региональных вариантов рецепта. Для приготовления используют разные овощи, специи, чтобы менять вкусовой оттенок каждый раз. О том, как готовится паэлья с креветками, расскажем детально в публикации.

Домашняя паэлья с креветками

В Испании паэлья готовится из особого короткозернистого белого риса, называемого Бомба или Каласпарра. Если у вас есть возможность использовать такой – используйте смело. Если найти сложно, готовьте из среднезернистого риса, найти который гораздо легче в продуктовых магазинах. Чтобы получить полноценное и полезное блюдо, подавайте паэлью с креветками с салатом. Пропорции жидкости и риса в этом рецепте предназначены для приготовления в сковороде на 26 см. Однако, в зависимости от сорта риса, ширины и формы емкости, могут варьироваться.

Читайте также:  Рецепты с семечками кунжута

Ингредиенты:

  • 2 ст. куриного бульона;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 1 ст. среднезернистого риса;
  • ½ ст. белого вина;
  • 1,5 ч. л. сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • 3 шт. помидоры;
  • 3 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 4 ломтика лимона.

Приготовление:

  • Чтобы паэлья с креветками была выше любых похвал, моллюски нужно хорошо очистить. Не забудьте также удалить кишечную вену. Сделать это можно, выполнив надрез, или с помощью шпажки.
  • В сковороде (лучше чугунной) разогрейте два вида масла на умеренном огне.
  • Высыпьте сухой рис в сковороду и покройте его маслом и маслом, помешивая в течение 5 минут или пока он не начнет подрумяниваться.
  • Влейте бульон и добавьте лавровый лист, красный перец, паприку, соль.
  • Накройте крышкой и доведите рис до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить интенсивность нагрева и варите на медленном огне 15 минут, не помешивая.
  • Добавьте креветки и порезанные кубиком помидоры. На этом этапе можно добавить щепотку куркумы, чтобы придать золотистый цвет блюду. По желанию, вы можете заменить креветки на равное количество сырых мидий, гребешков и моллюсков. Так у вас получится паэлья с морепродуктами.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом-среднем огне, пока креветки не пропарятся, а вода не испарится, 8–10 минут.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. петрушки.
  • Подавайте с добавлением тонкого ломтика лимона и посыпьте оставшейся петрушкой.

Вам также может понравиться:

Источник

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и «международный» плов (пилав) – это всё блюда с одной идеологией.

Дело в том, что для доведения риса до нужной степени готовности понадобится гораздо больше времени, чем на приготовление любых морепродуктов. Это учтено в технологии: рис всегда готовится отдельно, часто вместе с луком, морковью, сельдереем и приправами, и лишь в конце приготовления блюда добавляются отдельно обжаренные морепродукты. Причём рис варится в небольшом объеме жидкости – воды, овощного, лёгкого куриного или рыбного бульона, которая к тому же вводится в рис постепенно, в несколько приёмов.

Читайте также:  Рецепт жареной мойвы с картошкой

В паэлье и джамбалайе помимо риса и морепродуктов можно встретить овощи: помидоры, сладкий перец, окру. А в ризотто с морепродуктами часто добавляют чернила каракатицы, благодаря которым блюдо не только становится необычного чёрного цвета, но и приобретает лёгкий «морской» вкус и аромат, прекрасно дополняющий вкус морепродуктов.

Кстати, итальянцы не добавляют в ризотто с морепродуктами пармезан – такое вот исключение из правил!

Источник

Паэлья из горсти креветок

Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Ингредиенты для «Паэлья из горсти креветок»:

Бульон

Паэлья

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.6 ккал
белки
128.5 г
жиры
59.4 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
874.3 ккал
белки
64.3 г
жиры
29.7 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Паэлья из горсти креветок»:

Бульон (это совершенно недолго и очень важно):
чеснок и петрушку нарубить и обжаривать на оливковом масле.
С креветок снять панцири и головы, добавить в сковороду.

С помидора снять кожуру (предварительно обдать кипятком), нарезать и добавить в сковороду, обжаривать пару минут.

Добавить воду, прямо в сковороде проварить 15-20 минут, так все ароматы соединятся, и бульон будет очень насыщенным.

Пока варился бульон, можно подготовиться к паэлье: снять кожицу с помидора, нарезать, перец чили и чеснок (можно использовать совсем немножко) нарезать, если нет морепродуктов — это не значит, что паэлья не получится, главное, найти креветки для бульона! И, конечно, рис арборио — идеально подходит.

Обжарить чеснок и чили, добавить нарезанный помидор, обжаривать около 5 минут, помидор начнет немного карамелизироваться.

Добавить шафран, сразу перемешать и больше не прикасаться!

Примерно через 10 минут жидкость наполовину, даже больше, выпарится (на среднем огне), пришло время добавить «морской коктейль» — разложить по всей сковороде, чуть придавливая, но не перемешивать! (если нет «коктейля», это не страшно, благодаря бульону вкус уже будет очень насыщенный).

Когда жидкость полностью выпарится — готово!
Украшать можно по вкусу.

На дне сковороды должен получиться сокоррат — карамелизованный рис (слегка пригоревший.).

Частично использовались материалы блогера natalikka, ей спасибо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Жареные грибы рецепт икра

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 июля 2020 года Sea-green #

5 июня 2020 года adg1231 #

22 октября 2019 года Arret-el #

15 апреля 2019 года Иван Токарев #

Случайно зашел на страничку, и тут воспоминания о прошедшем лете нахлынули. Этот рецепт примирил мою жену с моими походами на креветку. Когда приходил домой после работы в 11-12 вечера. Потому что сразу с работы — хватал ловушки и шел за добычей.
В моем случае — креветок использовалось дааааалеко не горсть, конечно.
Но основную технику приготовления соблюдал. Ключевое — наисвежайшая креветка. Т.е. чтоб она еще усами своими полосатыми шевелила, когда ее в кастрюлю пуляешь(да, имекнно так, считайте меня живодером).
В общем, рецепт отличный, лучший из всего, что встречал. Кроме креветок — можно запустить в готовку любые, в принципе, морепродукты в дополнение к креветке(кальмар, осьминог, мидия, трубач, краб. Лично использовал трубач+краб-стригун+мидия), хуже не будет.

Эх, скоро снова лето. Крабы, креветки, рыба. а главное — новые поединки с морем)))

22 июля 2017 года АлеШер #

24 апреля 2017 года millionshu #

30 апреля 2020 года golovinaksana #

5 декабря 2016 года Nya-2015 #

28 ноября 2015 года KamilhTaher #

28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

12 июля 2014 года prosto_udot #

9 июля 2014 года Tatanj #

4 июля 2014 года IrikF #

25 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года Мария По #

25 июня 2014 года barska #

супер!! Любо-дорого посмотреть! Представляю, как же это вкусно, если было приготовлено в таком любящем семейном тандеме.

Олесенька, фотосессия рук — по-прежнему, мой фаворит, если я говорю о твоих фото! ты их прямо чувствуешь.

24 июня 2014 года Jyuliya #

24 июня 2014 года lubashka55 #

24 июня 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector