- Пахлава азербайджанская
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пахлава азербайджанская»
- Оценить рецепт Пахлава азербайджанская:
- Пахлава азербайджанская
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пахлава (баклава) бакинская — рецепт от азербайджанской тетушки
- Рецепт пахлавы азербайджанской
- Пахлава без дрожжей рецепт
- Процесс изготовления азербайджанской пахлавы я постараюсь описать достаточно подробно, чтобы у вас осталось впечатление.
Пахлава азербайджанская
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки. Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли?
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло топленое — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка для смазывания и 2 столовые ложки в тесто)
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Орехи грецкие — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан (+1,5 столовые ложки для сиропа)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Шафран — 1 Щепотка
- Желток — 1 Штука
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Вода — 5 Ст. ложек
Количество порций: 40
Как приготовить «Пахлава азербайджанская»
Оценить рецепт Пахлава азербайджанская:
Пожалуйста, введите символы с картинки
очен ясна очен вкусна и очен бистра спасиба болшое
Света,Мумбариз,Warms! Как можно так писать? Вы Света лучше своей «башкой», как Вы говорите , подумайте! Нет ну надо же так писать?!Как так можно вообще? Полностью согласна с Дарьей,Татьяной и Ксюшой. А от вас также ждём рецепты настоящей вкуснейшой пахлавы Warms и Мумбавриз, только я сначала детей своих кормить не буду и вам Света не советую, а то опять будет РВАТЬ не 3 дня, а неделю!Вы хоть думайте что пишете!Хамство создателю рецепта. Огромнейшое СПАСИБО вам автор этого рецепта, я ничего подобного и вкуснейшего не ела,правда,ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Сделала азербайжанскую, не понравилась, на этом же сайте увидела рецепт туреской пахлавы, тоже не понравилась!Ну реально гадость. Меня 2 дня рвало, а детей 3!Ну вы прежде чем рецепт выкладывать башкой своет тугодумной подумайте!
это жалкое подобие на азербайджанскую пахлаву. Мука — 0,5кг Маслосливочное (можно и маргарин) — 150 гр. Яйца — 2 шт. Сметана -200 гр. Дрожжи — 20гр. ванилин,соль Замесить мягкое тесто с помощью теплого молока (сколько пойдет) и оставить подходить. НАЧИНКА : Молотыеорехи 400 гр. Сахарн.песок- 400 гр. Кардамонмолотый по вкусу можномускатный орех тоже добавить на вкус любителя. Хорошоподошедшее тесто разделить на два больших (размером в кулак) и 10 маленькихшариков (в 2 раза меньше) Растопить300 гр сливочного несоленого масла так чтобы не осталось пены и отходов. Смазать дноформы и раскатать первый большой шарик точь в точь размере формы. Излишкисрезать. Положить первый слой и смазатьмаслом. Переходит на маленькие шарики. Раскатать как можно тоньше. Чем тоньшеслои теста, тем вкуснее пахлава. Излишки срезать постоянно. Чередоватьначинкой. Тесто-начинка. На каждый слой приблизительно 3-4 ст.ложки с верхом.Последним должен быть второй большой шарик. Смазать желтком, смешанным с шафраноми начертить рисунок , положить орешки или миндальки и отправить в духовку на200 градусов. Тем временемприготовить сироп: 2 чашкисахара 1,5 чашкиводы 2 ст.ложкимеда шафран повкусу Варить на медленном огне 16:00 Через 10-15минут достать пахлаву из духовки, теперь уже легче будет разрезать. Разрезать иобильно полить топленным маслом. И отправить обратно в духовку. Когда ужеувидите что зарумянилась сверху и снизу, пахлава готова. Достаньте и сразузалейте горячим сиропом.
etot recept ne pravilnii nastoyasaya azerb paxlava voidite v yootube i kliknite azerb paxlavy
Мубариз,не достойно кавказскому мужчине так выражаться,не хорошо.помимо того,что вы поливаете каждый слой растопленным маслом,нужно после того как вы положите пахлаву в духовку и подержите ее там минут 5 или чуть больше ее необходимо полить маслом и снова в духовку,хорошо об этом рассказывает Юлия Высочкая,она пекла в азерб.ресторане,под присмотром повара,а еще в орехи хорошо положить кардамон,если его растолочь,то эффект получится лучше,чем если вы положите молотый
Приготовила по вашему рецепту,думала будет таят во рту, но ет как прянник суховато получилось хотя я сверху еще топленым сливочным маслом поливала похлаву. Я думала б
Мубариз,ждем Ваш рецепт.Можно даже с рецептом кусочек халвы прислать.
Самая вкусная халва — Азербайджанская. Вкус детства особенно приятен.
это не пахлава а ху..ня разве так готовят??
а какой правильный рецепт пахлавы? очень хочется сделать
Источник
Пахлава азербайджанская
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1/2 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов пахлавы много, как и рецептов борщей, у каждой хозяйки свой. Объединяет их все многослойность десерта и начинка из орехов и сахарного песка. Это очень вкусное и достаточно калорийное лакомство, не смотря на то, что очень сытно, хочется есть его еще и еще. Сегодня мы будем готовить пахлаву по-азербайджански.
Для азербайджанской пахлавы нам потребуются ингредиента, см. фото
Замешиваем тесто из муки, дрожжей, 100 граммов масла, щепотки соли, молока и яйца.
Накрываем его пленкой и оставляем отдохнуть на час.
Тем временем приготовить начинку. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сахар (250 граммов) измельчить в блендере, добавить орехи, кардамон и еще измельчить так, чтобы орехи не были совсем в труху.
Тесто разделить на 12-14 частей, одну часть сделать чуть больше остальных, прикрыть их полотенцем или пленкой.
Раскатываем самую большую часть диаметром больше, чем форма для выпечки, толщиной около 2 мм.
Выкладываем ее на дно формы, смазываем растопленным маслом, дальше раскатываем следующую часть диаметром с форму, выкладываем на первый слой, смазываем растопленным маслом.
И посыпаем частью начинки.
Дальше опять слой, масло, начинка.
Повторяем пока не останется последних два слоя. Предпоследний слой просто смазываем маслом, загибаем на него края нижнего и выкладываем поверх заключительный слой. Смазываем его разведенным желтком с водой и шафраном. Надрезаем пахлаву через несколько верхних слоев ромбиками ( не до дна!). У меня на этот раз квадратики:) Сверху выкладываем половинки фундука или грецкого ореха, чуть придавливаем их, чтобы верхние слои немного скрепились. Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут выпечки открываем духовку и поливаем пахлаву растопленным маслом. Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
Для сиропа 150 грамм сахара смешать со 100 мл воды, проварить, выключить, добавить мед, размешать. Залить сиропом готовую пахлаву и оставить для пропитки на несколько часов. В некоторых рецептах сироп готовят без меда, но мне больше нравится с ним, аромат и вкус неповторимый.
Азербайджанская пахлава готова. Очень вкусно!
Источник
Пахлава (баклава) бакинская — рецепт от азербайджанской тетушки
Такую пахлаву мы готовим с мамой уже 20 лет и всегда она получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты для теста:
450 гр. муки
200 гр. сливочного масла
200 мл сметаны
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
400 гр. ядер грецких орехов
250 гр. сахара
2 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого кардамона
2 щепотки молотого мускатного ореха
150 гр. сахара
50 гр. мёда
150 мл воды
щепотка шафрана
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и содой. Сливочное масло, яйцо и сметану взбить до однородной консистенции.
Соединить мучную и масляную массу. Собрать все тесто в ком. Не нужно долго месить тесто. После выпечки оно должно быть нежным и рассыпчатым.
Убрать тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки нужны грецкие орехи, сахар и специи. Отложить для украшения 15- 20 штук красивых ядер ореха. Остальные смешать с сахаром и приправами, измельчить в крошку при помощи блендера.
3. Для второй заливки проварить сахар с водой в течение 5 минут. Снять с огня, влить мед и всыпать шафран. Тщательно перемешать и остудить.
4. Достать тесто из холодильника и разделить на 5-7 частей.
5. Одну часть теста раскатать тонко по размеру формы или противня. Остальные убрать в холодильник и доставать по необходимости.
Важно! Толщина теста должна быть, как бумажный лист.
6. Противень смазать сливочным маслом. Выложить раскатанное тесто в противень и посыпать 1/6 частью начинки.
7. Продолжить собирать пахлаву, чередуя тесто и начинку. Верхний слой обязательно — тесто.
8. Сделать острым ножом ромбовидные надрезы в несколько слоев, не прорезая нижний слой.
9. Смазать верх пахлавы взбитым желтком с водой.
10. В центр ромбиков выложить по 1 половинке ядра грецкого ореха.
11. Разогреть духовку до 200 градусов.
12. Поставить противень с пахлавой духовку на 15 минут. Затем вынуть противень и с помощью ножа углубить и расширить разрезы. Опять, не доходя до нижнего слоя.
13. Растопить сливочное масло и полить им пахлаву. Первым делом ложечкой пролить все разрезы, а затем полить всю пахлаву.
14. Убрать противень обратно в духовку еще на 25-30 минут.
15. Готовую пахлаву достать из духовки. Еще раз прорезать ромбы пахлавы острым ножом, полностью разрезая все слои.
16. Полить пахлаву остывшим медово-сахарным сиропом.
17. Пахлава должна полностью остыть в противне. Только остывшую пахлаву можно перекладывать на тарелку.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Рецепт пахлавы азербайджанской
Я хочу поделиться с вами рецептом азербайджанской пахлавы.
Пахлава — это очень вкусная сладкая выпечка, неповторимое своеобразие которой придает начинка из орехов с сахаром. Она имеет ни с чем не сравнимый вкус, который для меня является, в том числе и вкусом детства м вкусом родины.
Пахлава без дрожжей рецепт
Выпечь ее не так уж и сложно. Особенно если воспользоваться этим адаптированным рецептом. В нем нет тонких изысков, которые присущи историческому классическому рецепту, но в то же время сохранены все вкусовые особенности этой необычной и непривычной для России сладкой выпечки. Обязательно попробуйте и возьмите в свою кулинарную копилку!
Рецепт пахлавы азербайджанской, пахлава бакинская без дрожжей
Мука — 4 стакана
Яйца — 4 штуки
Сметана жирная — 350 грамм
Масло сливочное — 300 грамм
Сахар — 2,5 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Орехи грецкие или миндаль или фундук, очищенные и перемолотые (не в мелкую муку, а так чтобы оставались небольшие кусочки) — 2 стакана
Орешки на украшение — немного
Процесс изготовления азербайджанской пахлавы я постараюсь описать достаточно подробно, чтобы у вас осталось впечатление.
1.Для теста соединяем почти все сливочное масло(250 грамм) с мукой, перетирая его в крошку. 50 грамм масла остается на последующее смазывание. Затем добавляем сметану, 3 яичных желтка, соду и замешиваем тесто. Оно достаточно плотное, но в то же время пластичное и способное раскатываться. Но для улучшения этого свойства убираем примерно на 1 час в холодильник.
2.В это время подготавливаем начинку:
перемолотые орехи (вы делаете это сами и покупаете готовыми) смешиваем с сахарным песком и 4 белками.
3.Достаем тесто и разделяем его на 8 шариков
Каждый шарик начинаем раскатывать в тонкий пласт на подпыленной разделочной доске или столе. Как я сказала выше, размер и указанная порция примерно на среднюю противень.
4.Укладываем слои теста на подготовленный противень. Каждый слой промазываем подготовленной начинкой. Выкладывать начинку надо равномерно, но не монолитно.
5.Так мы выкладываем на противень все 8 слоев, чередуя их между собой: тесто — начинка. Последним слоем должно быть тесто.
6.На нем сделаем ножом надрезы — это будущие кусочки, на которые вы нарежете уже готовую пахлаву. Традиционно кусочки пахлавы имеют ромбовидную форму.
7.Поверхность смазать оставшимся желтком и вдавить в середину каждого ромбика кусочек ореха. Это либо кусочек грецкого, либо цельный фундук или фисташки.
8.Выпекать при температуре 200 град примерно 40- 50 минут. за 10 минут до готовности, вытащить противень и залить поверхность медом, смешанным с 50 граммами сливочного масла. После этого вернуть в духовку и допечь.
9.Готовой пахлаве надо дать остыть на противне и резать на кусочки только после этого. Иначе она потеряет форму и растечется.
Хранить пахлаву в закрытой коробке можно до 2 недель!
Источник