Рецепт полена от селезнева

Рецепт полена от селезнева

Кулинарная звезда запись закреплена

Рецепт торта «Полено» от Александра Селезнева

Ингредиенты:
-6 яиц
-6 ст.л сахара
-3 ст.л какао
-½ ч.л разрыхлителя

Начинка:
-200 мл молока
-2 ст.л муки
-500 г сливочного сыра
-1 яйцо
-10 г ванильного сахара
-5 ст.л сахарной пудры
-2 больших банана

Желтки отделите от белков. Взбейте белки с половиной сахара. Желтки взбейте со второй половиной сахара до пышной пены. Какао перемешайте с разрыхлителем и добавьте к белкам. Затем перемешайте белковую смесь и желтки.

Переложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 210С 7 минут.

Начинка:
Муку просейте. Нагревайте молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Затем снимите смесь с огня и добавьте яйцо, перемешав. Дайте полностью остыть. Взбейте остывший крем и масло комнатной температуры. Добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, перемешайте.Нанесите крем на бисквит, размазав тонким слоем.

Бананы очистите от кожуры и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Украсьте рулет оставшимся кремом и декором. Уберите рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.

Источник

Торт «Полено» от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 20.06.2015

яйцо 6 шт.
сахарный песок 6 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки

молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 5 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 г.

Начинка и декор:

банан 2 шт.
белый шоколад стружка
какао

Торт «Полено» рецепт приготовления:

Взбить 6 желтков с 3 столовыми ложками сахара. Добавить предварительно взбитые с сахаром белки, какао и разрыхлитель.

Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.

Для крема смешать яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, предварительно закипевшее молоко и проварить несколько минут.

В готовый крем добавить сливочный сыр и взбить миксером.

На бисквит выложить крем и 2 банана. Свернуть в рулет, украсить оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Источник

Новогодние сладости от Александра Селезнева

Пряничный домик

Дегустация подождет! Пусть этот домик сначала послужит милой новогодней декорацией, а уже потом — сладким угощением.

  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г ржаной муки
  • 125 г коричневого сахара
  • 25 г какао
  • 250 г меда
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. соды
  • 1 белок
  • 230 г сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты

Муку просеять и перемешать всю муку, какао, молотый мускат, гвоздику, корицу, имбирь. Разделить смесь на 2 части.

Читайте также:  Рецепт торта битое стек

В кастрюле перемешать сахар, мед и масло. Нагревать до растворения сахара.

Выложить половину мучной смеси и хорошо перемешать.

Затем добавить яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.

Всыпать еще часть муки и соду. Все тщательно перемешать.

Переложить тесто на столешницу и хорошо вымесить его руками.

Дать тесту настояться несколько часов. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

По шаблону вырезать из теста все стенки и крышу домика.

Выпекать тесто в духовке при температуре 200 °C 20 минут.

ГЛАЗУРЬ. Белок чуть взбить и постепенно всыпать в него сахарную пудру, продолжая взбивать. В конце добавить лимонную кислоту.

Остывшие детали домика склеить и разрисовать глазурью. Дать застыть.

Новогоднее полено

Сладкий рулет в форме полена — традиционное в Европе и Америке сладкое угощение к Рождеству.

  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 140 г муки
  • 3 ст.л. какао
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 500 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 больших банана

Желтки отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до образования пиков. Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.

Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам. Затем перемешать белковую смесь и желтки.

Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 °C 7 минут.

Для начинки про просеять муку. Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав.

Дать полностью остыть. Взбить остывший крем и сливочное масло комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать.

Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем. Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно свернуть рулет.

Украсить рулет оставшимся кремом и декором. Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться кремом и застыть.

Безе «Снеговики»

Симпатичные снеговики из кружочков безе могут послужить не только угощением, но и сладким подарком вашим гостям.

  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 60 г сахарного песка
  • 60 г сахарной пудры

Для украшения:

  • шоколадные конфеты
  • цукаты
  • марципановая масса
  • сахарная глазурь (см. рецепт глазури в рецепте пряничного домика)

Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание.

В конце добавить просеянную сахарную пудру и снова взбить до образования пиков.

Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом круги трех разных размеров.

Выпекать меренги 1 час при температуре 100 °C. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой.

Готовое безе сложить друг на друга, склеить при помощи глазури в виде снеговиков и украсить декором.

В книгу «Новогодние сладости», которая вышла в издательстве «Эксмо» самый известный кондитер страны и большой друг нашего журнала Александр Селезнев включил лучшие новогодние рецепты для создания незабываемого праздника и особой уютной атмосферы. Торты, пирожные, печенья и кексы… Хотите стать знаменитым кондитером? Попробуйте приготовить праздничный десерт по рецептам из новой книги! Все рецепты, подобранные для нее, достаточно просты и не требуют покупки редких и дорогих продуктов.

Читайте также:  Рецепт ванны для ног с содой

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле.

Сатановский: Заявление Зеленского — в Европе ИДЁТ война за Крым Порадовало своей живостью, неп.

Домашний банановый торт от Ольги Матвей Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь.

Сжигаем жир: 6 быстрых и действенных упражнений, которые могут делать даже новички .

Метки

Рубрики

  • анимация (65)
  • искусство (21)
  • проза (1)
  • Интересные сайты (0)
  • Аппликация (63)
  • Аудиокнига (295)
  • Афоризмы (143)
  • библиотека (47)
  • бисероплетение (17)
  • Бумаготворчество (98)
  • Вкусности (106)
  • Все о доме (88)
  • вышивка (783)
  • вышивка журнал (383)
  • Вязание (731)
  • вязание крючком (116)
  • Декупаж (146)
  • дети (119)
  • Дети/ развитие (466)
  • живопись (678)
  • здоровье (1848)
  • известные люди (220)
  • Иллюстрации (29)
  • История России (84)
  • компьютер (344)
  • Косметика (856)
  • красота (388)
  • куклы (41)
  • кулинария (828)
  • кулинария\выпечка (1677)
  • ЛЕПКА (36)
  • лучшие программы (100)
  • МАРКИ (30)
  • Мудрость (186)
  • Музыка для души (246)
  • мультики (23)
  • мыло своими руками (25)
  • напитки (109)
  • народная медицина (442)
  • обереги обряды (185)
  • орнаменты,зарисовки,трафареты (28)
  • открытки (96)
  • оформление блюд (108)
  • Оформление дневника (569)
  • плетение/ганутель (48)
  • Поделки (463)
  • поздравления (11)
  • позитив (188)
  • полезное (596)
  • Помоги себе сам (846)
  • притча (28)
  • про животных (44)
  • психология (612)
  • путешествия (95)
  • пэчворк (198)
  • развлекалки (88)
  • разное (205)
  • рамки (29)
  • религия (273)
  • Рецепты заготовок (181)
  • Рисуем сами (102)
  • Роспись (34)
  • рукоделие (373)
  • сад огород (227)
  • скрапбукинг (17)
  • СССР\ ВОВ (30)
  • стихи (514)
  • схемки (506)
  • философия (13)
  • фильмы (399)
  • фотографии (283)
  • Цветы (72)
  • Церковная живопись (7)
  • Шедевры декоративного искусства (42)
  • шьем сами (519)
  • это интересно (639)

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Музыка

Новости

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Торт «Полено» от Александра Селезнева

Торт «Полено» от Александра Селезнева

Читайте также:  Рецепты правильного питания десерт

яйцо 6 шт.
сахарный песок 6 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки

молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 5 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 г.

Начинка и декор:

банан 2 шт.
белый шоколад стружка
какао

Торт «Полено» рецепт приготовления:

Взбить 6 желтков с 3 столовыми ложками сахара. Добавить предварительно взбитые с сахаром белки, какао и разрыхлитель.

Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.

Для крема смешать яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, предварительно закипевшее молоко и проварить несколько минут.

В готовый крем добавить сливочный сыр и взбить миксером.

На бисквит выложить крем и 2 банана. Свернуть в рулет, украсить оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Источник

Торт-полено от Александра Селезнева

Александр Селезнёв — известный кондитер, телеведущий, радиоведущий, победитель международных конкурсов кондитеров, ведущий программы «Сладкие истории» на российском телеканале «Домашний», автор книг «Библия кондитера», «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники» и многих других. Недавно Александр переехал в Монако, где открыл свою кондитерскую в помещении одной из старейших кондитерских Монте-Карло, куда с тех пор любит заглядывать княгиня Монако Шарлен. Александр Селезнев поделился с Miami Me своим авторским рецептом традиционного торта «Рождественское полено», который мы вам предлагаем приготовить к праздничному столу и почувствовать настоящий вкус Франции!

«Рождественское полено» (Бюш дё Ноэль, фр. Bûche de Noël) — это традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Чаще всего торт изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто полено украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов, сделанных из марципана, и ягодами.

Ингредиенты

Для бисквита:
— 4 яйца
— 100 гр сахара
— 100 гр муки

Для пропитки:
— Сахарный сироп

Для начинки:
— 200 гр клубничного варенья
— 500 г р сливочного сыра
— 2 ст. ложки сахарной пудры

Для украшения:
— Сливочный крем
— Ягоды

Приготовление:

4 яйца и 100 грамм сахара взбить добела в течение 10 минут. К полученной смеси добавить 100 грамм муки, перемешать и размазать тесто тонким слоем на противень (застеленный пергаментом).

Выпекать в духовке при температуре 210 C° в течение 7 минут. Охладить. Пропитать корж сахарным сиропом. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и смазать сверху этим кремом корж. Сверху смазать клубничным вареньем и свернуть корж в рулет. Украсить «полено» оставшимся кремом и ягодами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector