- Рецепт полена от селезнева
- Торт «Полено» от Александра Селезнева
- Новогодние сладости от Александра Селезнева
- Пряничный домик
- Новогоднее полено
- Безе «Снеговики»
- Для украшения:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Приложения
- —Музыка
- —Новости
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Полено» от Александра Селезнева
- Торт-полено от Александра Селезнева
Рецепт полена от селезнева
Кулинарная звезда запись закреплена
Рецепт торта «Полено» от Александра Селезнева
Ингредиенты:
-6 яиц
-6 ст.л сахара
-3 ст.л какао
-½ ч.л разрыхлителя
Начинка:
-200 мл молока
-2 ст.л муки
-500 г сливочного сыра
-1 яйцо
-10 г ванильного сахара
-5 ст.л сахарной пудры
-2 больших банана
Желтки отделите от белков. Взбейте белки с половиной сахара. Желтки взбейте со второй половиной сахара до пышной пены. Какао перемешайте с разрыхлителем и добавьте к белкам. Затем перемешайте белковую смесь и желтки.
Переложите тесто на противень с пергаментом и выпекайте при температуре 210С 7 минут.
Начинка:
Муку просейте. Нагревайте молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Затем снимите смесь с огня и добавьте яйцо, перемешав. Дайте полностью остыть. Взбейте остывший крем и масло комнатной температуры. Добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, перемешайте.Нанесите крем на бисквит, размазав тонким слоем.
Бананы очистите от кожуры и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Украсьте рулет оставшимся кремом и декором. Уберите рулет в холодильник на 3 часа пропитаться и застыть.
Источник
Торт «Полено» от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 20.06.2015
яйцо 6 шт.
сахарный песок 6 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 5 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 г.
Начинка и декор:
банан 2 шт.
белый шоколад стружка
какао
Торт «Полено» рецепт приготовления:
Взбить 6 желтков с 3 столовыми ложками сахара. Добавить предварительно взбитые с сахаром белки, какао и разрыхлитель.
Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.
Для крема смешать яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, предварительно закипевшее молоко и проварить несколько минут.
В готовый крем добавить сливочный сыр и взбить миксером.
На бисквит выложить крем и 2 банана. Свернуть в рулет, украсить оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Источник
Новогодние сладости от Александра Селезнева
Пряничный домик
Дегустация подождет! Пусть этот домик сначала послужит милой новогодней декорацией, а уже потом — сладким угощением.
- 250 г пшеничной муки
- 250 г ржаной муки
- 125 г коричневого сахара
- 25 г какао
- 250 г меда
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. корицы
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соды
- 1 белок
- 230 г сахарной пудры
- щепотка лимонной кислоты
Муку просеять и перемешать всю муку, какао, молотый мускат, гвоздику, корицу, имбирь. Разделить смесь на 2 части.
В кастрюле перемешать сахар, мед и масло. Нагревать до растворения сахара.
Выложить половину мучной смеси и хорошо перемешать.
Затем добавить яйца и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.
Всыпать еще часть муки и соду. Все тщательно перемешать.
Переложить тесто на столешницу и хорошо вымесить его руками.
Дать тесту настояться несколько часов. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
По шаблону вырезать из теста все стенки и крышу домика.
Выпекать тесто в духовке при температуре 200 °C 20 минут.
ГЛАЗУРЬ. Белок чуть взбить и постепенно всыпать в него сахарную пудру, продолжая взбивать. В конце добавить лимонную кислоту.
Остывшие детали домика склеить и разрисовать глазурью. Дать застыть.
Новогоднее полено
Сладкий рулет в форме полена — традиционное в Европе и Америке сладкое угощение к Рождеству.
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 140 г муки
- 3 ст.л. какао
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 200 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 500 г сливочного сыра
- 1 яйцо
- 10 г ванильного сахара
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 2 больших банана
Желтки отделить от белков. Взбить белки с половиной сахара до образования пиков. Желтки взбить со второй половиной сахара до пышной пены.
Какао перемешать с мукой, разрыхлителем и добавить к белкам. Затем перемешать белковую смесь и желтки.
Переложить тесто на противень с пергаментом и выпекать при температуре 210 °C 7 минут.
Для начинки про просеять муку. Нагревать молоко с мукой, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Затем снять смесь с огня и добавить яйцо, перемешав.
Дать полностью остыть. Взбить остывший крем и сливочное масло комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать.
Нанести крем на бисквит, размазав тонким слоем. Бананы очистить от кожуры и выложить целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно свернуть рулет.
Украсить рулет оставшимся кремом и декором. Убрать рулет в холодильник на 3 часа пропитаться кремом и застыть.
Безе «Снеговики»
Симпатичные снеговики из кружочков безе могут послужить не только угощением, но и сладким подарком вашим гостям.
- 3 яичных белка
- щепотка соли
- 60 г сахарного песка
- 60 г сахарной пудры
Для украшения:
- шоколадные конфеты
- цукаты
- марципановая масса
- сахарная глазурь (см. рецепт глазури в рецепте пряничного домика)
Белки с солью взбить миксером до образования пышной пены и пиков. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивание.
В конце добавить просеянную сахарную пудру и снова взбить до образования пиков.
Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и отсадить на противень с пергаментом круги трех разных размеров.
Выпекать меренги 1 час при температуре 100 °C. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой.
Готовое безе сложить друг на друга, склеить при помощи глазури в виде снеговиков и украсить декором.
В книгу «Новогодние сладости», которая вышла в издательстве «Эксмо» самый известный кондитер страны и большой друг нашего журнала Александр Селезнев включил лучшие новогодние рецепты для создания незабываемого праздника и особой уютной атмосферы. Торты, пирожные, печенья и кексы… Хотите стать знаменитым кондитером? Попробуйте приготовить праздничный десерт по рецептам из новой книги! Все рецепты, подобранные для нее, достаточно просты и не требуют покупки редких и дорогих продуктов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.
Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле.
Сатановский: Заявление Зеленского — в Европе ИДЁТ война за Крым Порадовало своей живостью, неп.
Домашний банановый торт от Ольги Матвей Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь.
Сжигаем жир: 6 быстрых и действенных упражнений, которые могут делать даже новички .
—Метки
—Рубрики
- анимация (65)
- искусство (21)
- проза (1)
- Интересные сайты (0)
- Аппликация (63)
- Аудиокнига (295)
- Афоризмы (143)
- библиотека (47)
- бисероплетение (17)
- Бумаготворчество (98)
- Вкусности (106)
- Все о доме (88)
- вышивка (783)
- вышивка журнал (383)
- Вязание (731)
- вязание крючком (116)
- Декупаж (146)
- дети (119)
- Дети/ развитие (466)
- живопись (678)
- здоровье (1848)
- известные люди (220)
- Иллюстрации (29)
- История России (84)
- компьютер (344)
- Косметика (856)
- красота (388)
- куклы (41)
- кулинария (828)
- кулинария\выпечка (1677)
- ЛЕПКА (36)
- лучшие программы (100)
- МАРКИ (30)
- Мудрость (186)
- Музыка для души (246)
- мультики (23)
- мыло своими руками (25)
- напитки (109)
- народная медицина (442)
- обереги обряды (185)
- орнаменты,зарисовки,трафареты (28)
- открытки (96)
- оформление блюд (108)
- Оформление дневника (569)
- плетение/ганутель (48)
- Поделки (463)
- поздравления (11)
- позитив (188)
- полезное (596)
- Помоги себе сам (846)
- притча (28)
- про животных (44)
- психология (612)
- путешествия (95)
- пэчворк (198)
- развлекалки (88)
- разное (205)
- рамки (29)
- религия (273)
- Рецепты заготовок (181)
- Рисуем сами (102)
- Роспись (34)
- рукоделие (373)
- сад огород (227)
- скрапбукинг (17)
- СССР\ ВОВ (30)
- стихи (514)
- схемки (506)
- философия (13)
- фильмы (399)
- фотографии (283)
- Цветы (72)
- Церковная живопись (7)
- Шедевры декоративного искусства (42)
- шьем сами (519)
- это интересно (639)
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Новости
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
Торт «Полено» от Александра Селезнева
Торт «Полено» от Александра Селезнева
яйцо 6 шт.
сахарный песок 6 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
какао 3 ст. ложки
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 5 ст. ложек
ванильный сахар 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
сливочный сыр 500 г.
Начинка и декор:
банан 2 шт.
белый шоколад стружка
какао
Торт «Полено» рецепт приготовления:
Взбить 6 желтков с 3 столовыми ложками сахара. Добавить предварительно взбитые с сахаром белки, какао и разрыхлитель.
Выпекать 7 минут при температуре 210 градусов.
Для крема смешать яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, предварительно закипевшее молоко и проварить несколько минут.
В готовый крем добавить сливочный сыр и взбить миксером.
На бисквит выложить крем и 2 банана. Свернуть в рулет, украсить оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Источник
Торт-полено от Александра Селезнева
Александр Селезнёв — известный кондитер, телеведущий, радиоведущий, победитель международных конкурсов кондитеров, ведущий программы «Сладкие истории» на российском телеканале «Домашний», автор книг «Библия кондитера», «Сладкие рецепты», «Кулинарные праздники» и многих других. Недавно Александр переехал в Монако, где открыл свою кондитерскую в помещении одной из старейших кондитерских Монте-Карло, куда с тех пор любит заглядывать княгиня Монако Шарлен. Александр Селезнев поделился с Miami Me своим авторским рецептом традиционного торта «Рождественское полено», который мы вам предлагаем приготовить к праздничному столу и почувствовать настоящий вкус Франции!
«Рождественское полено» (Бюш дё Ноэль, фр. Bûche de Noël) — это традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции и бывших французских колониях. Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения рождественского полена. Чаще всего торт изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто полено украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов, сделанных из марципана, и ягодами.
Ингредиенты
Для бисквита:
— 4 яйца
— 100 гр сахара
— 100 гр муки
Для пропитки:
— Сахарный сироп
Для начинки:
— 200 гр клубничного варенья
— 500 г р сливочного сыра
— 2 ст. ложки сахарной пудры
Для украшения:
— Сливочный крем
— Ягоды
Приготовление:
4 яйца и 100 грамм сахара взбить добела в течение 10 минут. К полученной смеси добавить 100 грамм муки, перемешать и размазать тесто тонким слоем на противень (застеленный пергаментом).
Выпекать в духовке при температуре 210 C° в течение 7 минут. Охладить. Пропитать корж сахарным сиропом. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и смазать сверху этим кремом корж. Сверху смазать клубничным вареньем и свернуть корж в рулет. Украсить «полено» оставшимся кремом и ягодами.
Источник