Рецепт полевого супа с яйцом

Суп с пшеном и яйцом

Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г
    • Пшено — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление:
    Необходимые ингредиенты для приготовления.

    Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.

    Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.

    Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

    Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.

    Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.

    Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.

    Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.

    Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.

    За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.

    Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.

    Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Пшенный суп с яйцом

    Если случается, что нужно быстро приготовить суп, то я сразу вспоминаю этот рецепт. Простой, вкусный, легкий и низкокалорийный супчик полюбила вся моя семья. Его можно готовить на мясном бульоне, тогда он будет более сытным и наваристым, но и просто на воде суп получается отличным.

    Читайте также:  Рецепт приготовления фарша со сливками
    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 30 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить пшенный суп с яйцом

    Ингредиенты:
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Пшено – 3 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Вода – 2 л
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления супа понадобятся простые и доступные продукты.

    Сначала нужно хорошо промыть пшено в нескольких водах, чтобы крупа не горчила в супе.

    Шаг 2

    Очистить картофель и нарезать его брусочками или кубиками.

    Вскипятить в кастрюле воду и добавить нарезанный картофель. Как я уже говорила, можно вместо воды взять бульон с мясом (куриный, говяжий или овощной бульон прекрасно подходят для этого супа).

    Шаг 3

    Когда вода с картофелем закипит, добавить промытое пшено и продолжить приготовление супа. На варку пшена и картофеля понадобится примерно 15-20 минут.

    Шаг 4

    Очистить морковь и репчатый лук. Луковицу нарезать мелким кубиком, половину моркови натереть на терке (от этого цвет супа будет ярким и аппетитным), а вторую половину нарезать мелким кубиком или соломкой.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить подготовленные лук и морковку до золотистого цвета, то есть сделать классическую зажарку для супа.

    Шаг 5

    Добавить готовую зажарку в суп, посолить и поперчить по вкусу, варить еще примерно 3-4 минуты.

    Шаг 6

    В отдельной миске вилкой взболтать два средних яйца.

    Шаг 7

    Тонкой струйкой влить взболтанные яйца в суп, перемешать.

    Шаг 8

    Добавить зелень по вкусу (у меня замороженная петрушка и укроп), накрыть крышкой и варить 1-2 минуты. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 5-7.

    Шаг 9

    Перед подачей суп можно еще раз посыпать зеленью, чтобы усилить аромат и сделать вкус более ярким и насыщенным. По собственному вкусу в супе можно использовать любые специи и приправы, например, добавить грибную приправу, тем самых обогатив вкус супа.

    Источник

    Полевой суп – 5 рецептов с пшеном

    Этот рецепт знаком всем жителям России. Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной.

    Читайте также:  Каша пшенная рецепт калорийность

    Полевой суп с пшеном

    Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

    Ингредиенты:

    • курица – 1/2 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • пшено – 1 стакан;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, специи, масло.

    Приготовление:

    1. Курицу помойте, и нарежьте кусочками.
    2. Сварите прозрачный бульон, и достаньте курицу шумовкой.
    3. Отделите мясо от костей и кожицы, и верните в кастрюлю.
    4. Пшено тщательно промойте.
    5. Почистите овощи. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
    6. Картошку нашинкуйте кубиком или соломкой.
    7. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь.
    8. В бульон положите картошку и крупу.
    9. Добавьте лавровый лист и душистый перчик.
    10. Через четверть часа добавьте обжаренные лук с морковкой.

    Доведите до готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.

    Полевой суп в детском саду

    Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства.

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,5 кг.;
    • шпик – 0,2 кг.;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • пшено – 1/2 стакана;
    • луковица – 2 шт.;
    • соль, специи, масло.

    Приготовление:

    1. Промойте кусок говядины с косточкой, залейте водой и сварите бульон.
    2. За час до окончания варки добавьте луковицу, очищенную морковку и корень петрушки.
    3. Пшено тщательно промойте, и залейте кипятком.
    4. Картошку нужно почистить, и нарезать некрупными кусочками.
    5. Шпик нарежьте мелким кусочками, и обжарьте на сковородке.
    6. Когда шпик обжарился, добавьте луковицу, нашинкованную мелким кубиком.
    7. В процеженный бульон положите пшено, а минут через десять добавьте картошку.
    8. Следом отправьте в кастрюлю обжаренный шпик с луком, лавровый листик, перец горошком, и варите суп до готовности.

    Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.

    Полевой суп с салом

    Вкусный и наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую грудинку или соленое сало.

    Ингредиенты:

    • грудинка – 0,5 кг.;
    • картофель – 4-5 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • пшено – 1/2 стакана;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль, специи, масло.

    Приготовление:

    1. Копченую грудинку или сало порежьте соломкой или кубиками.
    2. Обжарьте на сковородке, и переложите в посуду с закипевшей водой.
    3. Пшено промойте несколько раз.
    4. Овощи почистите, и нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
    5. В сковороде с вытопленным жиром обжарьте лук, а затем добавьте морковь.
    6. В кастрюлю добавьте специи и соль.
    7. Опустите пшено и картошку, а затем добавьте спасерованные лук и морковь.
    8. Когда картошка станет мягкой, выключите огонь, дайте супчику немного настояться, и зовите всех к столу.
    Читайте также:  Слойка с нутеллой рецепт

    Полевой суп с рыбой

    Этот рецепт похож на уху, только готовится быстрее и проще.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 0,5 кг.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • пшено – 1/2 стакана;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль, специи, масло.

    Приготовление:

    1. Филе любой белой рыбы промыть, удалить косточки, и нарезать на порционные кусочки.
    2. В кастрюлю налейте воды, добавьте специи, соль и веточку или корень петрушки, дайте закипеть.
    3. Пшено промойте, и замочите в холодной воде.
    4. Овощи почистите.
    5. Лук нашинкуйте мелким кубком, а морковку измельчите при помощи терки.
    6. Обжарьте на сковородке с растительным маслом или вытопленным жиром.
    7. Картошку нарежьте кубиком, а помидор дольками.
    8. В кастрюлю положите куски рыбы, добавьте пшено, а через несколько минут картошку.
    9. Затем добавьте обжаренные овощи и ломтики помидора.
    10. В самом конце приготовления обильно посыпьте суп измельченной зеленью.

    Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.

    Полевой суп с яйцом

    Рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • курица – 0,5 кг.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • пшено – 1/2 стакана;
    • луковица – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Для приготовления бульона можно взять половинку небольшой курицы, перепелку или куриное филе.
    2. Из готового бульона достаньте птицу, и отделите мясо от косточек.
    3. Почистите овощи, и промойте пшено.
    4. В кипящий бульон положите картошку, нарезанную некрупными кусочками и пшено.
    5. Добавьте морковку, нарезанную тонкой соломкой, а затем лук, нашинкованный полукольцами.
    6. Верните в кастрюлю кусочки мяса, и добавьте сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками.
    7. Затем добавьте измельченную зелень.
    8. Яйцо разбейте в мисочку, и размешайте при помощи вилки.
    9. Влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая суп, чтобы яичная заправка разошлась по всему бульону.

    Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. Воспользуйтесь рецептом полевого супа, и приятного вам аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector